Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Lady_007 Member
    офлайн
    Lady_007 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #464165

Написать сообщение

306
    # 26 октября 2011 11:38

Да, у нас тоже! И насколько я знаю, юридически это не законно!!! Не делает ровным счетом ничего, только воду мутит!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 октября 2011 11:40

Lady_007, Интересно....
    Я начинаю понимать,что не тем занимаюсь... :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Lady_007, Я вот не нашёл в интернете ни одного ответа по запросу ЖСПК Часовщик........
    А что это за ЖСПК,где строится дом,какой адрес,где можно почитать информацию?

• Lady_007 Member
    офлайн
    Lady_007 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #464165

Написать сообщение

306
    # 26 октября 2011 11:55

Только начали общаться (ФОРУМ - по теме: ЖСПК "Часовщик" Минск (прошу делиться ЛЮБОЙ информацией)
    Адрес: Руссиянова, 22 по г/п (ранее - Шугаева, 22 по г/п), планируется 19 эт. панель серии М111-90. Начало строительства предполагалось август 2011, пока глухо как в танке.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 октября 2011 13:05

Информация из Беларусбанка...от начальника кредитного отдела.
    1)Льготное кредитование приостановлено.Объёмы будут уточнены в декабре(на наш дом).....Раньше января проплаты НЕ пойдут.
    2)Стоимость метра вырастет, а на сколько неизвестно.
    3)Кредитные средства будут выплачиваться.Т.е. нас докредитуют в любом случае......100 % гарантию конечно даёт только господь бог,но иных вариантов пока не предусматривается.
    4)Никакие докредитования невозможны,пока мы не выберем кредитные деньги.
    5)Докредитовывать БУДУТ.....предполагается,что метр не вырастет в 2 раза.Его постараются сдержать в разумных рамках.
    6)Изменения процентной ставки по нашим договорам с 5% ВОЗМОЖНО.
    7)В случае недостаточности собственной зарплаты кредитный отдел будет принимать в зачёт совокупный доход(близких родственников).....чтобы не было коллизий,о которых я писал выше.
    Исходя из вышесказанного.
    Людям у которых лишние метры можно однозначно голосовать ЗА(в анкете)..даже у кого этих метров немного.Всё равно деньги доплатить придётся(конечно позже и по другому курсу,если люди хранят в валюте,но всё же)
    Чистым льготникам,у которых 100% кредит.....придётся решать каждому для себя.
    Проплаченные собственные средства в карман не вернутся,их спишут с кредитной линии.
    Вся волокита с бумажками будет происходить момент докредитовывания.......
    И когда это будет можете прикинуть сами.
    Я думаю,не раньше конца весны.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ах да...работу и зарплату менять МОЖНО.
    Главное,чтобы работа была в нашем городе.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 26 октября 2011 15:54 Редактировалось MaksimusR, 6 раз(а).
    Hoper-30:

2)Стоимость метра вырастет, а на сколько неизвестно

Hoper-30:

Всё равно деньги доплатить придётся(конечно позже и по другому курсу,если люди хранят в валюте,но всё же)

Как-то не вяжется с Вашими утверждениями здесь на форуме о том, что стоимость метра в нашем доме не изменится, даже о заклад готовы были биться: то 15% инфляции в ней заложено, то приписок полно, а то и фактическая стоимость метра в 2 раза ниже чем заявлено в начале строительства. Чем аргументировал начальник кредитного отдела банка то, что стоимость все же изменится, почему вы ему не уcтроили "кузькину мать" по поводу этого утверждения?

Желание писать письмо во все инстанции и беззаконии и безобразии с прекращением кредитования я смотрю сошло на нет, и уже призываете голосовать в анкетах всех с лишними метрами "ЗА" и остальным предлагаете серьезно задуматься. Вы бы были последовательны в своих утверждениях, а то сегодня вы бежите в одну сторону и будоражите здесь народ, завтра в другую.

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 26 октября 2011 17:15

MaksimusR, +100

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

На форуме, как в стране - все кинулись покупать бензин, а подорожал сахар..

типа "Берусь за яйца - молоко пропадает"
    Каждый день новая информация.

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 26 октября 2011 17:33

Люди!! А чё это за ерунда такая, что Ткачёв ещё где-то в каком-то жспк председатель??? Как
    это понимать???

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 26 октября 2011 17:38 Редактировалось MaksimusR, 2 раз(а).
    buzater:

На форуме, как в стране - все кинулись покупать бензин, а подорожал сахар..
    типа "Берусь за яйца - молоко пропадает"
    Каждый день новая информация.

Да здесь надо просто здраво рассуждать, а не жить эмоциями и понятиями "одна бабка казала, поэтому так и есть".
    В прошлом, не кризисном, году когда многие заключали кредитные договоры, с октября до февраля месяца кредитование также было приостановлено, по той простой причине, что деньги закончились. Поэтому быть уверенным в том, что в кризис кредитование возобновится с 21 октября как минимум абсурдно, как и абсурдно говорить о том, что стоимость строительства останется неизменной или чуть-чуть вырастет через год, когда только за 9 месяцев стоимость материалов увеличилась в 2-3 раза. Я уже писал, что на мой взгляд, деньги, которые можно направить на строительство, и тем самым увеличить процент готовности дома, чтобы потом увеличение цены шло в отношении незавершенной части, глупо тратить на замараживание строительства, которые придется выложить со своего кармана. В любом случае для многих это аукнется, т.к. им придется заплатить за лишние метры цену, которая сложится на момент окончания строительства и чем меньше готовность дома до возможного подоражания, тем больше будет цена после. В прошлом году можно было подождать бы 3 месяца, т.к. стоимость строительства не изменялась, т.к. уровень инфляции был относительно невелик и он закладывался в стоимость строительства, а сейчас, когда уровень инфляции в этом году составит 100%, и в следующем 20 (слабо верится), каждый месяц ожидания будет идти нам в минус.
    А кричать тут "не надо торопится, нас пугают тут многие"....Никто тут не кричит, а просто смотри не через розовые очки на сложившуюся ситуацию, и говорит, как Гермес-007, то что знает и видел в документах (имею в виду договор на строительство). Вот и весь расклад. А по поводу информации с собраний, HOPER-30, насколько знаю от своего уполномоченного, присутствует на собрании вместе с супругой, которая является уполномоченной, вот он бы мог и более объективно излагать все то, что обсуждается на собрании. И я не удивлен ,почему люди, у которых уполномоченной является супруга уважаемого нами форумчанина, голосуют против в анкетах.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 октября 2011 18:52

MaksimusR, Что у вас там вечно не вяжется?
    Мои предположения и предполажения начальника отдела кредитования?.....
    И в чём нестыковка?
    Я говорил,что метр может повысится на индекс СМР,а он для ЛЬГОТНИКОВ вырос НЕЗНАЧИТЕЛЬНО......она тоже не сказала конкретных цифр.
    В чём нестыковка?
    Насчёт приписок я писал,чтобы люди понимали,что ужиматься есть куда строителям и 3 миллиона это не фига не себестоимость..Хотите побиться об заклад? -давайте,а то один надменный трёп с вашей стороны.
    Начальник отдела аргументрировала индексом СМР....для льготников.Я с ней согласен.
    Желание писать письмо как было так и осталось....нету конкретных людей,кто берётся,но надеюсь они появятся.Писать нужно.Как раньше бул в этом убеждёт,так и теперь.
    Я последовательно предлагал серьёзно задуматься и перенести голосование на конец месяца .У вас проблемы с памятью?.....Отлистните 5-ок страниц и убедитесь.
    Голосовать ПРОТИВ я никого не призывал,а наоборот,говорил,что придётся голосовать ЗА,но нужно подождать до выяснения,может быть даже и месяц-два.
    Теперь всплывают новые факты и комментарии высоких чиновников.Становится всё более очевидно,что кредитование в этом году не возобновят,поэтому изменились обстоятельства...не пишлось ждать месяц-два...
    Я никого не будоражу ,а высказываю свою точку зрения и буду её высказывать.
    Если она не совпадает с вашей,не нужно так нервничать,и пытаться ёрничать,притягивая ситуацию ЗА УШИ.. Нужно быть конкретным...поймали на слове-выкладыайте.нет-проходим мимо.Представьте ,что есть люди,которые мыслят иначе.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

MaksimusR, Ага.Голосуют так ,потому,что я велел :lol:
    Люди живут своими категориями и своим достатком...и 2-е проголосовавших против вообще не в курсе о существовании данного форума,ситуация им была разъяснена.Без эмоций,намёков и советов.Люди проголосовали так,как им было ВЫ-ГОД-НО (по их мнению) и кстати мотивировали на словах свои решения.
    Озвучивать есессно не буду.
    Не имею права.
    Кроме того моя семья проголосовала ЗА.....но только сегодня.До сего дня я сам сомневался....к слову счёт в наших анкетах уже 4-2..в пользу ЗА.
    Так что вы своё удивление и не удивление старайтесь так сильно вперёд колонны не ставить.
    Если вам кажется ,что вы мыслите алгоритмично,и других алгоритмов не существует,то я вас уверяю-вы ошибаетесь.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 октября 2011 21:01

MaksimusR, Итог по 10-ти подопечным 6-4......
    в пользу "за".......
    Как-то плохо я саботировал....(по вашему)...... :conf:

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 26 октября 2011 21:32
    MTM:

Люди!! А чё это за ерунда такая, что Ткачёв ещё где-то в каком-то жспк председатель??? Как

это понимать???

По мне так всеравно, хоть на луне! Только наш дом пускай достроит!!!

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 октября 2011 21:40
    Lady_007:

Здравствуйте, люди. Очень интересует вопрос: у вас председатель ТКАЧЕВ В.Г.

Если – ДА, то, как продвигается строительство дома. Интересуюсь, т.к. являюсь участником ЖСПК «Часовщик» (существует уже год, а дом так и не начался строиться). Заранее спасибо за информацию.

Видно времени много свободного.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Hoper-30:

UncleMoysha, А вы думаете.лифты
    http://realt.onliner.by/2011/10/25/dol-9

А вот и добренькая статейка.....прям про нас.

Ответ их может и не обрадует, но они хоть пытаются.
    А если поверить что с нами будет также, то такие стройки являются примером бессмысленного хоронения сбережений в дом который не профинансируют больше никогда.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 октября 2011 23:50

Dima-strateg,
    Значит предложение такое...Давайте все ответственные граждане встретимся ,скажем в субботу в любом месте,обсудим данный вопрос, а до субботы подготовим варианты текста письма.
    Утвердим текст и будем собирать подписи со всех членов жспк.........
    На правление в данном вопросе надеяться бесполезно.Видимо у них какие-то свои задачи,раз они не предложили СРАЗУ хотя бы рассмотреть такой вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

MTM, Грамотный человек.....
    "И того зайца взял"

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

chaika2007, Наш дом строят строители,а платит мингорисполком и граждане почти пополам.
    Достраивать дом будете лично ВЫ.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 27 октября 2011 08:52 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).
    Hoper-30:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду
    chaika2007, Наш дом строят строители,а платит мингорисполком и граждане почти пополам.
    Достраивать дом будете лично ВЫ.

Послушайте, кому надо тот понял что я написала! И хватит исправлять всех и каждого. Если у Вас хватает на это время, я думаю Вы та самая кондидатура, которая и может писать письма и обращения. МЫ ВАС ПОДДЕРЖИМ!!!

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 27 октября 2011 09:07

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2533251&start=4040#p32868486

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

Насчет собраться!!!

Вчера у коллеги собирались члены ЖСПК в переходе возле главпочтамта - собирали подписи для письма в банк. После того, как все люди разошлись и осталось пару человек со списками, к ним подошли люди из МВД и сказали, что если еще раз такое повторится, то они являются организаторами и будут оштрафованы. Имейте это в виду.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 27 октября 2011 09:53
    Hoper-30:

Dima-strateg,

Значит предложение такое...Давайте все ответственные граждане встретимся ,скажем в субботу в любом месте,обсудим данный вопрос, а до субботы подготовим варианты текста письма.

На правление в данном вопросе надеяться бесполезно.Видимо у них какие-то свои задачи,раз они не предложили СРАЗУ хотя бы рассмотреть такой вариант.

В принципе на правлении вопрос написания письма тоже обсуждался, никто не против, но в числе первоочередных задач данный вопрос не стоял, так как изначально было понятно, что до 2012 года денег нам не дадут, несмотря ни на какие письма.
    Лично я в данном конкретном случае в волшебную силу коллективных писем не верю и подготовкой его заниматься не хотел бы, но, поскольку и особого вреда от него не будет, если такое письмо появится, безусловно подпишусь.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 27 октября 2011 18:03 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.
    germes_007:

Hoper-30:

Dima-strateg,

В принципе на правлении вопрос написания письма тоже обсуждался, никто не против, но в числе первоочередных задач данный вопрос не стоял, так как изначально было понятно, что до 2012 года денег нам не дадут, несмотря ни на какие письма.

Лично я в данном конкретном случае в волшебную силу коллективных писем не верю и подготовкой его заниматься не хотел бы, но, поскольку и особого вреда от него не будет, если такое письмо появится, безусловно подпишусь.

Я под стол съехал...
    А в волшебную силу каких мер Вы верите?

Нет давайте подождём пока люди последнее бабло из карманов вынимут, а если в 2012 не прокредитуют - то заморозим стройку, письмо напишем, ответ подождём.
    И что это письмо должны простые члены ЖСК писать они же по Вашему толком не проинформированы?
    Это Вы правление должны писать, точнее, уже должны были написать, а мы простые члены ЖСК подпишемся.

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 27 октября 2011 21:01

Ребята, какие вы все крутые письма писать. Не занимайтесь ерундой, не тратьте время. Не вы одни такие грамотные на предмет писем. По городу масса ЖСПК, и в каждом наверное пишут письма, которые в такой же ситуации как и мы. А результат? То-то же! Если бабла в стране нет и экономика трещит, что вам кто может дать и чем помогут. Да ничем! Результаты голосования по анкетам: 7-3 в пользу "ЗА".

• Siro Neophyte Poster
    офлайн
    Siro Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #72097

Написать сообщение

23
    # 27 октября 2011 22:04 Редактировалось Siro, 2 раз(а).
    Pryhażunia:

Ребята, какие вы все крутые письма писать. Не занимайтесь ерундой, не тратьте время. Не вы одни такие грамотные на предмет писем. По городу масса ЖСПК, и в каждом наверное пишут письма, которые в такой же ситуации как и мы. А результат? То-то же! Если бабла в стране нет и экономика трещит, что вам кто может дать и чем помогут. Да ничем! Результаты голосования по анкетам: 7-3 в пользу "ЗА".

Пока существуют такие, с такими размышлениями, у нас ни дома, ни... не будет!
    Я думаю, после написания письма, наш дом будет, хоть на каком-то учете, в списке проблемных ЖСПК по городу!(а проблемы для "Лебяжего", к чемпионату не нужны)

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 27 октября 2011 23:01

Pryhażunia, 7-3 это кстати не 75 процентов.......это 70% на 30 %
    А 6-4-это 60 на 40..так что пока К СОЖАЛЕНИЮ номер не проходит.
    А что ВЫ лично имеете против письма?Как оно может нам навредить?......
    Сложно написать? :roof: