buzater:
На форуме, как в стране - все кинулись покупать бензин, а подорожал сахар..
типа "Берусь за яйца - молоко пропадает"
Каждый день новая информация.
Да здесь надо просто здраво рассуждать, а не жить эмоциями и понятиями "одна бабка казала, поэтому так и есть".
В прошлом, не кризисном, году когда многие заключали кредитные договоры, с октября до февраля месяца кредитование также было приостановлено, по той простой причине, что деньги закончились. Поэтому быть уверенным в том, что в кризис кредитование возобновится с 21 октября как минимум абсурдно, как и абсурдно говорить о том, что стоимость строительства останется неизменной или чуть-чуть вырастет через год, когда только за 9 месяцев стоимость материалов увеличилась в 2-3 раза. Я уже писал, что на мой взгляд, деньги, которые можно направить на строительство, и тем самым увеличить процент готовности дома, чтобы потом увеличение цены шло в отношении незавершенной части, глупо тратить на замараживание строительства, которые придется выложить со своего кармана. В любом случае для многих это аукнется, т.к. им придется заплатить за лишние метры цену, которая сложится на момент окончания строительства и чем меньше готовность дома до возможного подоражания, тем больше будет цена после. В прошлом году можно было подождать бы 3 месяца, т.к. стоимость строительства не изменялась, т.к. уровень инфляции был относительно невелик и он закладывался в стоимость строительства, а сейчас, когда уровень инфляции в этом году составит 100%, и в следующем 20 (слабо верится), каждый месяц ожидания будет идти нам в минус.
А кричать тут "не надо торопится, нас пугают тут многие"....Никто тут не кричит, а просто смотри не через розовые очки на сложившуюся ситуацию, и говорит, как Гермес-007, то что знает и видел в документах (имею в виду договор на строительство). Вот и весь расклад. А по поводу информации с собраний, HOPER-30, насколько знаю от своего уполномоченного, присутствует на собрании вместе с супругой, которая является уполномоченной, вот он бы мог и более объективно излагать все то, что обсуждается на собрании. И я не удивлен ,почему люди, у которых уполномоченной является супруга уважаемого нами форумчанина, голосуют против в анкетах.