Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 декабря 2012 15:58

Хочу выслушать аргументированные мнения по поводу курса на первый квартал следующего года.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1668

12 лет на сайте
    пользователь #596998

1668
    # 9 декабря 2012 17:19
    Sashbot:

декабрь 12 - платинум фикс год 47% (эффективная 58.3)
    те же 172лям. приносят доход 99млн. делим на 10000, получам 9.9k$

С этого момента и дальше желательно иметь процент девальвации. Или вы верите в незыблемость курса до конца 2013?

Аки паки крэкс фэкс пэкс...
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3801
    # 9 декабря 2012 17:43

ksdje, вы невнимательны.
    прогнозируемый курс (процент девальвации) через год (декабрь 13г) в задаче есть -10000

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9362

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9362
    # 9 декабря 2012 18:18 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    Ваше-Величество:

Хочу выслушать аргументированные мнения по поводу курса на первый квартал следующего года.

В этом уравнении слишком много неизвестных.
    Финансовый кризис в Белоруссии

Проблема выбора стратегии развития на 2012 год
    В начале ноября 2011 года Министерством экономики и другими участниками правительства был разработан ряд предложений по изменению курса социально-экономического развития на 2012 год. Были озвучены следующие предложения:
    выход на положительное сальдо внешней торговли;
    импорто-замещение с помощью местных производителей;
    ограничение деятельности импортёров;
    сокращение эмиссионного кредитования экономики, сокращение финансирования госпрограмм (ориентировочно в три раза) и проведение жёсткой налоговой и кредитно-денежной политики;
    "выселение" иностранных коммерческих банков за пределы экономики страны;
    национализация местных коммерческих банков, с целью превратить ранее прибыльную деятельность в социальную.
    активизация привлечения иностранных инвестиций (план — $4 миллиарда);
    приватизация малоэффективных предприятий;
    в перспективе во время кризиса снижать ставку рефинансирования, а не повышать, как это делается ранее.
    отказ от регулирования курса белорусского рубля за исключением резких скачков;
    рост золотовалютных резервов на $5 миллиардов, то есть вдвое;
    отказ от приоритета роста ВВП перед остальными макроэкономическими показателями;
    удерживание инфляции на уровне 19 %

Желающие могут поставить + или - по каждому пункту

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 9 декабря 2012 19:05 Редактировалось eddy666, 1 раз.
    НепобедимаяСвобода:

.................Ему надо у власти просидеть подольше.............

так а почему Вы уверены, что одномоментный "девальвец" поспособствует продолжительности восседания на троне? тут ведь можно и не только юнцов хлопающих на улицах получить, или СТВ-шных забастовщиков, но и че-нить посерьёзней... к тому же регулярные "кидалова" ляхтората хоть на 20, хоть на 30%% одномоментно, могут отвернуть его (ляхтарат) от бел рубля так, что никакие депозитные пирамиды имени бабы Нади не помогут!
    так что наш путь (не скажу что единственный, но один из немногих возможных) - плавная вялотекущая девальвация...

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 декабря 2012 19:52
    НепобедимаяСвобода:

Ну я же не идеолох :D В отличие от вас , которым приказано дурить голову населению чтобы не верили в девальвацию и не брали кредиты :)

Да мы такие :D

eddy666:

НепобедимаяСвобода:

так а почему Вы уверены, что одномоментный "девальвец" поспособствует продолжительности восседания на троне?

Об этом он не подумал :D

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 декабря 2012 20:41
    rezilitu:

BigBud:

Выплаты % по кредиту на жильё (толковые берут равными долями) считается совсем не так как вы считаете!!!

Если не затруднит, распишите платежи скажем на ближайшие 5-6 лет при кредите в 100 лямов под 30%.

ОД=452489р. %=1359833р. (при отсрочке платежа по ОД на год, но % платятся сразу)

Sashbot:

а вы, кредиты.. смешные.

тут первый вопрос: вы так сделали?
    второй: если взять кредит на вторичку, купить квартиру у мамы/папы/бабушки, вывести их, положить на вклад?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3801
    # 9 декабря 2012 21:20 Редактировалось Sashbot, 1 раз.

BigBud,
    1. не надо воспринимать все буквально, это пример возможного.
    вклады чемпион, платинум и 1000дней реальность. процентная ставка по ним тоже. остальное арифметика.

2. жестко. вам маму/папу/бабушку не жалко? да и мошеничество это.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 9 декабря 2012 21:28
    BigBud:

второй: если взять кредит на вторичку, купить квартиру у мамы/папы/бабушки, вывести их, положить на вклад?

Так вроде бы такой вариант (с покупкой у близких родственников) давно уже не кредитуется. Или я не прав ? :insane:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 9 декабря 2012 21:36
    Ваше-Величество:

Ну так почитай пару предыдущих страниц. Тут только на протяжении недели обсудили влияние на курс начиная от депозитов за 2012й и заканчивая отсутствием валюты в Светлогороске с учётом тёти неона фэ.

давайте дружить
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 декабря 2012 22:05
    Martin2:

BigBud:

Так вроде бы такой вариант (с покупкой у близких родственников) давно уже не кредитуется. Или я не прав ? :insane:

я не в курсе тонкостей вторички, но, думаю, что варианты есть.
    Сегодня последний день офтопа :D завтра новые торги.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14007

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14007
    # 9 декабря 2012 22:26
    vKvadrate:

Ваше-Величество:

Ну так почитай пару предыдущих страниц. Тут только на протяжении недели обсудили влияние на курс начиная от депозитов за 2012й и заканчивая отсутствием валюты в Светлогороске с учётом тёти неона фэ.

Обсудили отсутствие валюты в Солигорске. Это совсем другой город.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 9 декабря 2012 23:05
    Олег_В.:

в Солигорске

Совсем уж старый, память подводит.

давайте дружить
    офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 9 декабря 2012 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    eddy666:

НепобедимаяСвобода:

так а почему Вы уверены, что одномоментный "девальвец" поспособствует продолжительности восседания на троне? тут ведь можно и не только юнцов хлопающих на улицах получить, или СТВ-шных забастовщиков, но и че-нить посерьёзней... к тому же регулярные "кидалова" ляхтората хоть на 20, хоть на 30%% одномоментно, могут отвернуть его (ляхтарат) от бел рубля так, что никакие депозитные пирамиды имени бабы Нади не помогут!
    так что наш путь (не скажу что единственный, но один из немногих возможных) - плавная вялотекущая девальвация...

Не делайте вид что не понимаете ) Я не сказал что это будет одномоментный девальвец ,я сказал что он просто будет. А уж за 1 день как в 2009 или за пару месяцев как в 2011 (видите как богата новейшая история нашей страна на подобные события) . Меня в любом случае устроит любой из этих вариантов.
    А по поводу почему Лу выгодно периодически устраивать девальвецы... Так это вообще элементарно .
    Вот к примеру есть у нас еще активы вроде НПЗ и Гродно Азот . Можно их просто продать и пару лет просидеть на троне поддерживая нынешний курс. Потом бабло у ЛУ закончится и надо или еще что-то продавать или бай-бай. А можно между продажей НПЗ и Гродно Азот устроить девальвец и просидеть на троне не 2 года а 3. Разницу чувствуете ? Вот это мы и видим последние 4-5 лет :)

Грядущего девальвеца можно было бы избежать если бы Лу как всегда не начал гнаться за зарплатами "всемпо500" + голову ему явно кружил успех от растворительной схемы. А так сейчас и схему обломали и на бабло выставили и долг 3.1 ярда перед МВФ никто не отменял. И темп расходования ЗВР около 400млн в месяц , почти как в 2008г. То есть если все оставить как сейчас , то нынешние ЗВР в 8 ярдов будут за 2013г полностью израсходованы и к ЧМ по хоккею 2014 мы придем с пустыми ЗВР.А потом и очередные самоперевыборы 2015.... В общем девальвец Лу надо по любому проводить сейчас, а то потом будет поздно по экономическим и политическим причинам. К тому же все признаки такой подготовки налицо - снижение ставок по валютным депозитам и увеличение по рублевым(всех гонят из валюты в рубли) , заранее готовятся "стрелочники" вроде дольщиков ("у нас девальвация из-за дольщиков была!"- Лу ) . Так что девальвецу быть и в начале 2013.
    Аминь :)

Повышение зарплат - к девальвации. Народная белорусская примета :)
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 9 декабря 2012 23:21
    НепобедимаяСвобода:

.........Я не сказал что это будет одномоментный девальвец.......

тады пардонти... хотя я, например, 2011 отношу к разовым-одномоментным... то что вакханалия творилась пол года, ничего по сути не значит - какого там, 21 октября мы увидели новый курс и доллары в обменниках? Значит девальвация произошла 21,10,2011 - одномоментно!!! :znaika:

НепобедимаяСвобода:

Вот к примеру есть у нас еще активы вроде НПЗ и Гродно Азот . Можно их просто продать и пару лет просидеть на троне поддерживая нынешний курс. Потом бабло у ЛУ закончится и надо или еще что-то продавать или бай-бай. А можно между продажей НПЗ и Гродно Азот устроить девальвец и просидеть на троне не 2 года а 3. Разницу чувствуете ? Вот это мы и видим последние 4-5 лет :)

можно и так, а можно и как с "коммунаркой" - продали, а потом возвращайте буржуины проклятые взад!!! Управлять не умеете, значит забираем - "во имя Революции"! Кстати, в свете последних решений о "золотой акции" и проч, к этому всё и идёт... вот тока почему наш то думает, что инвесторы все кругом сплошь глупые кошельки, мечтающие что-нить подороже купить в синеокой? :-?

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 9 декабря 2012 23:24
    NEON-F:

НепобедимаяСвобода:

Ну я же не идеолох :D В отличие от вас , которым приказано дурить голову населению чтобы не верили в девальвацию и не брали кредиты :)

Да мы такие :D

А завтра ты узнаешь какой я :D :lol:

Добавлено спустя 6 минут

eddy666, ну я уже сказал, что мне в общем то все равно , произойдет она за 1 день или будет растянута на несколько месяцев и потом как то объявят официально об этом. Будет в общем.

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 9 декабря 2012 23:42
    НепобедимаяСвобода:

Будет в общем.

тогда уж, будьте любезны, предполагаемый размер укажите (%)...

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 10 декабря 2012 00:05

ну вы прям как Антошка из другой ветки прям на бОзаре меня словить хотите чтобы потом сказать что я ошибся )))
    Думаю что как минимум в 2 раза, а скорее всего как и в 2011 - почти в 3 раза, так как сейчас ситуация зеркальная,и даже хуже учитывая необходимость отдать долги.

А все эти "проблемы" с хлопающими недовольными и пр. - уже давно власть эффективно научилась решать с помощью ментов и омона .

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14007

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14007
    # 10 декабря 2012 00:13
    НепобедимаяСвобода:

Я не сказал что это будет одномоментный девальвец ,я сказал что он просто будет. А уж за 1 день как в 2009 или за пару месяцев как в 2011 (видите как богата новейшая история нашей страна на подобные события) . Меня в любом случае устроит любой из этих вариантов.
    А по поводу почему Лу выгодно периодически устраивать девальвецы... Так это вообще элементарно .

Грядущего девальвеца можно было бы избежать если бы Лу как всегда не начал гнаться за зарплатами "всемпо500" + голову ему явно кружил успех от растворительной схемы. А так сейчас и схему обломали и на бабло выставили и долг 3.1 ярда перед МВФ никто не отменял. И темп расходования ЗВР около 400млн в месяц , почти как в 2008г. То есть если все оставить как сейчас , то нынешние ЗВР в 8 ярдов будут за 2013г полностью израсходованы и к ЧМ по хоккею 2014 мы придем с пустыми ЗВР.А потом и очередные самоперевыборы 2015.... В общем девальвец Лу надо по любому проводить сейчас, а то потом будет поздно по экономическим и политическим причинам. К тому же все признаки такой подготовки налицо - снижение ставок по валютным депозитам и увеличение по рублевым(всех гонят из валюты в рубли) , заранее готовятся "стрелочники" вроде дольщиков ("у нас девальвация из-за дольщиков была!"- Лу ) . Так что девальвецу быть и в начале 2013. Аминь :)

По сути всё верно. Как-то так и будет.
    Только мой прогноз падежа белкозайца на 2013г. %% около 40-50. На 100-200% у меня карта не раскладывается.

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 10 декабря 2012 00:18

Самому не верится , но так же не верилось в 2011 что прыгнет с 3100 до 8800. А оно вон как вышло...

Тема закрыта