Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

13 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • Arida Neophyte Poster
    офлайн
    Arida Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #579107

Написать сообщение

27
    # 21 октября 2013 23:38
    mayak_2012:

Выкладываю КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР на льготный кредит 5% на 20 лет первую и последнюю страницу договора.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Выкладываю КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР кредит под 38,5% на 15 лет первую и последнюю страницу договора.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

у меня тоже есть уже подписанный договор под 5%!!!!
    НО РАДОСТИ В ЭТОМ МАЛО!!!!
    2 -й договор под 38,5% не успели мы подписать!!!(((
    и есть на это основания!
    ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ!!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Люди, удивляюсь, о том что пишите УСТАРЕВШУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД 38,5% на прежних условиях!!!!!!!!
    может будите следить за новостями??
    с 17.10.2013г правила кредитования стали нереальными!!!!!!!!!!!!!
    Сама была в банке, и мне сказали- период у нас ужасный наступил, дотянули до смутных времен, когда денег нет ни у банка , ни у Государства!!! Надо было стараться летом все вопросы закрывать!!!

Я являюсь тоже членом Ж С П К Мачулищи 2010, подпись договора на льготное кредитование изначально была назначена на 8.октября 2013г, после введения нового индекса стоимости кв м. 5300 млн перенесена на 15.10, ...подписала все таки/!!/ ура!!!!
    НО!!!!!!!
    параллельно готовила документы на второй кредит под 38,5%/ пришла в банк 18.10, и на удивление всех ( как и самих работников банка и всех граждан , которые открывают данный вид кредита- была проинформирована о изменении положения кредитования на общих условиях-
    !!!!!!!!!!!!!!!!! с 17.10. 2013 г Беларусбанком ИСКЛЮЧАЕТСЯ СОВОКУПНЫЙ ДОХОД И В РАСЧЕТ БЕРЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТА КРЕДИТУЕМОГО!!!!!!!!
    Соответсвенно, имея зарплату 580 у.е, и оформленный льготный кредит можно взять кредит под 38,5% , всего лишь на 10 млн рублей…….
    А предыдущий кредит ( льготный ) отнимается из зарплаты не в отношении 1:1, а в 2 раза больше ( т.е при зарплате 5330 000 своего личного дохода , у меня отнимают платежи по льготному кредиту в 2 РАЗА БОЛЬШЕ, чем это было много лет подряд.
    поэтому чтобы взять кредит в 80 млн, сейчакс нужна зарплата 16 млн чистыми моя, ( совокупный доход родителей и парнера по браку исключается), а поручителей зарплата должна составлять - по 18 000 000 млн/!!!!!
    в противном случает при зарплате 5 500 000 руб с 17.10. по НОВОМУ ПОЛОЖЕНИЮ БАНКА положено всего лишь 10 млн руб
    !!А ЕЩЕ 16 токтября можно было взять 100 млн руб, в 10 раз больше ( т.к разрешался совокупный доход)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

поэтому всех поздравляю, кто успел прыгнуть в последний вагон, тем не менее не пишите устаревшую информацию....
    ДА, и теперь только надо рассчитывать на собственные СРЕДСТВА !
    МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ПОДСКАЖЕТ какой банк может кредитовать на более или менее сностных условиях, не исключающих совокупный доход???

так, что мне тоже кажется, что у нас будет долгострой, и сами мы виноваты , т.к многие тянули с подачей документов...\
    а мы живем в очень нестабильном государстве!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

mayak_2012, извините, написала вас с другого ящика изначально..все мои другие высказывания читайте на форуме

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 22 октября 2013 08:15

все верно на 100 процентов. на днях были в банке-та же инфа..

• Arida Neophyte Poster
    офлайн
    Arida Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #579107

Написать сообщение

27
    # 22 октября 2013 10:55

так как быть?и вроде бы мы льготники, а даже на общих условиях кредит взять НЕРЕАЛЬНО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

я иногда удивяляюсь., что некоторые затрагивают здесь левые темы, друг друга в чем то обвиняют, вместщ того , чтобы подумать, что надо документы как можно быстро оформить, чтобы открыть кредит. линию

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 22 октября 2013 11:21

просто как всегда-ждали волшебного пинка-он и прилетел в виде кредита под 38,5 на таких условиях. та же самая история была со сбором доков в райисполком-все сидели спали.. ну вот пожалуйста-имеем теперь то, что имеем. можно конечно подождать-авось что-то изменится.. но как показывает практика меняется только в худшую сторону. можно понадеяться на то, что как всегда в конце года лимит банковских возможностей исчерпан и вот в будущем году нам вернут кредит под 12-14 и с поручителями, но это очень призрачно.

• mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

13 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2013 12:15

Уважаемоя Arida.
    В данный момент я согласен условия кредитования меняются постоянно - это факт и как будет дальше я сказать не могу.
    Я подписывал договор на кредит под 38,5% на той неделе на старых условиях. О новых условиях кредита под 38,5 % подтвержденну информацию получил 21.10.2013г.

Относительно меня как я уже писал, мои документы с райисполкома в банк уходили во второй партии документов. Ту достоверную, полезную информацию, которой я обладал о справках, других документах, о приблизительных сроках я выкладывал по мере оформления своих документов.
    Я хоть как то попытался чтобы, люди могли сэкономить время на сборе документов.

Сейчас можно по уточнять условия кредитования в других банках, может кому то подойдет.
    Например сейчас в Белагропромбанке еще дают кредит на строительство жилья под 38,5% на 20 лет, но сумму на счет после подписания договора они перечисляют всю сразу. И выплата за кредит будет производится сразу.
    Это только пример, позвоните по банкам поинтересуйтесь. Но брать или не брать это решает КАЖДЫЙ САМ!
    Всем спасибо!

Время все расставит на свои места.
  • hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 22 октября 2013 12:48

http://[censored]/stroitelstvo-remont/dolgostroi-dlya-lgotnikov-zapretyat
    о долгостроях, кредитах

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 22 октября 2013 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 19 раз(а).
    prawosudie:

alex1984onliner:
    Пока используются льготные кредиты на строительство проценты с 38,5% могли бы снизится и люди "потянулись" в кооператив.

prawosudie
    Полнейшая ерунда. Никаких снижений по процентам нет и не будет, уже даже многодетным не дают под 12, а только под 38,5.
    Не тешься себя несбыточными надеждами, надо жить сегодняшним днём, который лучше дня завтрашнего.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Arida:

я иногда удивяляюсь., что некоторые затрагивают здесь левые темы, друг друга в чем то обвиняют, вместщ того , чтобы подумать, что надо документы как можно быстро оформить, чтобы открыть кредит. линию

shnicell:

просто как всегда-ждали волшебного пинка-он и прилетел в виде кредита под 38,5 на таких условиях. та же самая история была со сбором доков в райисполком-все сидели спали.. ну вот пожалуйста-имеем теперь то, что имеем. можно конечно подождать-авось что-то изменится.. но как показывает практика меняется только в худшую сторону.

Ситуация по условиям кредитования была вполне прогнозируемая, и с мая месяца все документы можно было оформить каждому, но у многих проведение очередного отпуска оказалось более важным делом.
    А у нас и сегодня ещё не все дошли даже до исполкома, видно есть дела поважнее и квартира не очень то и нужна, а теперь на общих основаниях кредиты дают мизерные, т.к. совокупный доход не считают.
    Люди дотянут до того, что начнут исключать из кооператива, т.к. по графику многие не платят и кредит взять не смогут, а бесплатно дом не построится и разницу между стоимостью и величиной кредита надо погасить и не в последний день, а согласно договора. А замораживать стройку никто не будет.
    Вот и имеем на сегодня то, что имеем.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

mayak_2012:

Femida-sensus, alex1984onliner
    у меня к вам просьба, подтвердите пожалуйста, что вы в настоящее время являетесь членом нашего кооператива. Судя по вашим последним сообщениям на форуме, вы в банк вообще еще не обращались.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

mayak_2012:

alex1984onliner, по моему мнению, на форуме нужно писать ту информацию, которая будет подтверждена фактами или достоверными информационными источниками, а не домыслами, своими рассуждениями и предположениями.
    Я думаю вам не составит труда как минимум выложить платежку за сентябрь 2013 г. на счет ЖСПК» Мачулищи 2010» той суммы, которую вы перечислили за счет собственных средств, как вы говорите. Фамилию можете убрать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Уважаемый mayak_2012 не видитесь на провокации.
    Вы выкладываете действительно полезную информацию, а отдельные личности просто вас хотят задеть ( это ещё те, кто в своё время шли за ElenaLenina с так называемыми Активистами и за их бесконечными слухами, сплетнями и утверждениями того, что дом так и не начнут строить, если они не окажутся у власти, но вышло всё ровно наоборот ),да и тех кто просто воду любит лить на форуме хватает, НО НЕ СТОИТ НА ВСЁ ЭТО ВЕСТИСЬ, те кому надо для себя подчеркнут вашу полезную информацию.

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 23 октября 2013 08:33

читая фором кажется, что уже все оформили кредит, а я вчера звонила своей уполномоченной т.к. узнала, что было их собрание, а мне она не перезвонила потому что нет задолжностейпо платежам. По ее словам льготный кредит уже оформили около ста человек, тогда не понятно почему они не платят. И где обещанные 2-3 этажа до 1-го ноября...........................

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 23 октября 2013 11:50

Там же где и проект-котлован за 10 млн и там же где нулевой цикл за 10 процентов от стоимости

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 23 октября 2013 18:37 Редактировалось alex1984onliner, 2 раз(а).

prawosudie:

те, кто в своё время шли за ElenaLenina

prawosudie:

если они не окажутся у власти, но вышло всё ровно наоборот

Сплетнями занимаетесь, причем переворачивайте все с ног на голову. Помниться к правлению только племя зайцевых рвалось.

Добавлено спустя 11 секунд

chuvachek:

Леха рулит!!!! :)

Суда по форуму и телерепортажу нас организовывал Lexa_44 и собрания он проводил. И mayak_2012 в стороне не стоял. Многие их поддерживали. А опасения активистов оказались верными, ведь нас в инвестиционную программу не включили, льготные кредиты не дали (они только на бумаге и на данный момент нет ни одного перечисления), и остальное с льготными кредитами в тумане. Строительство началось только после хорошего пинка и к неудачи только исключительно за наши деньги. Лучше бы оно еще год не начиналось. Но началось сразу со льготного финансирования. А говорю я это все к тому, что нужно требовать от ЯМВ предоставление справки в банк о стоимости дома, которая необходима для начала перечисления льготных кредитов. Иначе произойдет остановка строительства.

Добавлено спустя 12 секунд

mirage-V:

По ее словам льготный кредит уже оформили около ста человек, тогда не понятно почему они не платят.

В райисполкоме может? А в банке - делите эту сумму.

shnicell:

где нулевой цикл

Кажется заканчивают, но работают также 3-4 человека.

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 23 октября 2013 19:35

Были сегодня на стройке, дом строится.

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 23 октября 2013 20:06

А нам в банке сказали что без справки о стоимости дома у ЯМВ вообще бы документы не приняли..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 23 октября 2013 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    alex1984onliner:

Помниться к правлению только племя зайцевых рвалось.

Все прекрасно видели на собрании, кто рвался даже не к власти , а просто хотели халявы - но увы брозды правления перетянуть в сои руки не вышло, т.к. у нас в кооперативе дураков намного меньше оказалось, чем здравомыслящих.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

alex1984onliner:

А говорю я это все к тому, что нужно требовать от ЯМВ предоставление справки в банк о стоимости дома, которая необходима для начала перечисления льготных кредитов. Иначе произойдет остановка строительства.

Полнейшая чепуха!

Добавлено спустя 41 секунда

shnicell:

А нам в банке сказали что без справки о стоимости дома у ЯМВ вообще бы документы не приняли..

Вот это на 100% верная информация.

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд

alex1984onliner:

Суда по форуму и телерепортажу нас организовывал Lexa_44 и собрания он проводил.

И где сейчас ваш Lexa_44?
    И кто его поддержал?- МЕНЬШЕНСТВО!
    Вот так реально обстояло дело, все его выдумки и предположения относительна реальных дел кооператива оказались голословными И СЕГОДНЯ ЭТО ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ФАКТ.
    На собрании нам пророчли со старым предом не начать стройку в этом году, утверждали, что банк не будет заключать с нами договора на льготные кредиты, что стройка станет долевой и ещё кучу всякой ахинеи.
    А на сегодня и пред прежний, и стройка идёт, и договора на льготные кредиты заключаем.
    Вот и все ваши активисты - на деле оказались просто пустозвонами.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд

mirage-V:

По ее словам льготный кредит уже оформили около ста человек, тогда не понятно почему они не платят. И где обещанные 2-3 этажа до 1-го ноября...........................

Оформить, то может и оформили, а вот сколько из них договора с банком подписали - это вопрос.
    А наши 2-3 этажа - это огромное спасибо неплательщикам, это вы, я и ещё какие то люди платят, но есть и те кто не платит и с ними мы ещё очень долго будем по капле строить, пока уже наконец не примут радикальные меры - или платить или исключать, а то платят не все, а строятся почему то все.
    Все должны быть в равных условиях, а то мы с вами платим, а кто то нет, но за наши деньги строят и нам и тому парню, а зачем нам за кого то платить?
    Я хочу, чтобы с моего кармана оплачивались только мои метры!

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 24 октября 2013 00:07 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    prawosudie:

На собрании нам пророчли со старым предом ...... что стройка станет долевой

Клевета. На собрании этого не было. Уточняю, что на собрании в 2012 говорилось, что строительство по льготному кредиту в 2013 не начнется. Так и произошло. Начали строить за свои. А про долевое ничего не говорилось. О долевом начали говорить весной 2013. Вы сами это утверждали 25 сентября. Противоречите сами себе.

Добавлено спустя 10 секунд

prawosudie:

Да и сохранение льготного кредитования на сегодня остаётся под очень большим вопросом.
    Идём к тому, что либо долевое, либо долгострой которому не будет конца ( и никто ничем не поможет т. к. вины застройщика здесь нет ), люди начнут массово выходить из кооператива, и неизвестно сколько времени ожидать возвратов своих уже обесцененных денег.
    Такой кооператива для льготников был конец!!!

prawosudie, вы меняете свое мнение каждый месяц. Как вы считаете, почему не перечисляют деньги?

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды

prawosudie:

Все должны быть в равных условиях, а то мы с вами платим, а кто то нет, но за наши деньги строят и нам и тому парню, а зачем нам за кого то платить?

Насколько я понял, инициативная группа рвалась к перевороту именно для того. чтобы можно было контролировать данную ситуацию. Но коль им не удалось навести порядок в кооперативе, то и вам придется мириться с самоуправством ЯМВ. Информацию о том, кто и сколько платит до вас не доведут. Так что теперь молчите, терпите и платите.

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 24 октября 2013 19:23 Редактировалось mirage-V, 1 раз.

а вы считаете нормальным просто начать стройку за наши деньги спустя 3 года, вообще то мне при вступлении обещали что первых 10 млн. хватит на проект и на цокольный этаж, а теперь я со своего кармана плачу не малые для меня суммы в расчете по апрель, а дом будет когда...............

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

и вообще почему расчет идет по апрель если ясно, что апрелем дело не окончится по крайней мере в 2014 году,............ может кто знает планируется ли перерасчет суммы по графику платежей в связи с увеличением кридитуемой суммы за метр с 4600 до 5300

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

malenai:

Были сегодня на стройке, дом строится.

я тоже была радует конечно что строится, но строится он по моему с июня или с июля я не строитель, но мне кажется для 5 месяцев маловато как то или я ошибаюсь?

• GOLOS1 Neophyte Poster
    офлайн
    GOLOS1 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #827523

Написать сообщение

21
    # 24 октября 2013 20:53

Для 5-ти месяцев, конечно это мало. Можно построить быстро 3-и этажа и заморозить, свернуть стройку, так как до сих пор много людей только пытаются оформить льготный кредит. А стройку быстрыми темпами только за свои деньги особо не поведешь.

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 24 октября 2013 23:09 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.

На все объекты ООО "Ослябя" рабочих и техники не хватает, поэтому везде резину тянут. Кроме нас они еще два объекта ведут. На одном из них три дома на нулевом цикле строят.
    ЖСПК БТИ-2007 строят три дома и результат на октябрь

# 24 октября 2013 10:35

сегодня около 10.00 проезжал мимо,на 1 доме работают 2 "сверлилки", на 3 доме, похоже, молодой мастер с чертежами и с 2-мя рабочими с рулеткой что-то вымеряли,то ли расстояние между сваями то ли еще чего :-? 2 дом пока без изменений

В Прилуках-1 коробка два года строиться и не достроиться.

04.09.2013 у Батуры смотрим тут или тут но с седьмой минуты

Текстовка
    Ответ получили будущие жильцы одной из новостроек в Минском районе. Дом в Прилуках строят уже два года. Однако, его готовность – всего 20%. Будущим новосёлам пообещали заменить подрядную организацию и взять дом под пристальный контроль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Жуковский, член ЖСПК «Прилуки-1»:
    Польше полугода на стройке нет ни одного строителя. В чем дело? Вопросов со стороны государственного заказчика к кооперативу, членам кооператива нет никаких. Вовремя платим, все свои обязательства выполняем.

Сергей Трусов, председатель Комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома:
    Сложный рельеф, сложная планировка дома, поэтому необходимо проводить дополнительные работы. Сложный дом, будем работать.

Борис Батура, председатель Миноблисполкома:
    Этот дом попал в график и президентской комиссии, поэтому будем отвечать.

prawosudie:

у нас в кооперативе дураков намного меньше оказалось, чем здравомыслящих.

Наши умные следующие в списке на долгострой. И аренда крана на трех работников, которые работают с на нашей стройке, в копеечку членам ЖСПК обойдется.

• GOLOS1 Neophyte Poster
    офлайн
    GOLOS1 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #827523

Написать сообщение

21
    # 25 октября 2013 07:51 Редактировалось GOLOS1, 1 раз.

Femida-sensus
    Я вижу вы не особо хотите,что бы наш ДОМ строился.

Нравится вам или нет, но ДОМ будет построен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :znaika:

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 25 октября 2013 08:26
    GOLOS1:

Я вижу вы не особо хотите,что бы наш ДОМ строился.

я тоже на это надеюсь, помнится как собрании подрядчик бил кулаком в грудь рассказывая о своей порядочности и что дом будет через год максимум полтора. Пока я надеюсь, верю и мечтаю новый 2015 встретить в своей квартире..........

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 25 октября 2013 10:37 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.
    GOLOS1:

Если начали, то будет, но лет через надцать и обойдется членам ЖСПК в кругленькую сумму, и гораздо больше. чем в других кооперативах. Кому это может нравится??? Только для ЯМВ интересен долгострой. А для этого он продумал и подготовил для себя несколько оправданий: паевые не платите, договора не заключаете, банк не перечисляет деньги, облисполком выделяет маленькие суммы и так далее.

mirage-V:

Пока я надеюсь, верю и мечтаю новый 2015 встретить в своей квартире..........

Он и в хорошие времена так быстро не строил. Факты говорят за долгострой: начали строительство без льготного кредита, в инвестиционную программу не включены, как Прилуки-1 и БТИ-2007, обещанный садик не начал строиться, в списках Облисполкома нас нет, перечисления кредитов нет, нужное количество человек не набралось, а на участке работают 3-4 человека.... К чему я это перечисляю? А к тому, что без борьбы здесь не обойдется и информирования о нашем жспк всех должностных лиц. Если бы раньше начали давить на ЯМВ, а не в конце 2012 года, то и результат был бы другой и коробка уже стояла.

prawosudie:

И где сейчас ваш Lexa_44?

Увы ушел. А ведь благодаря ему все сдвинулась с мертвой точки. На данном этапе видимость строительства есть и все затихло. Но это временное явление. Чем раньше начать, тем быстрее результат будет, а так ведь и в долевое строительство может все перейти. Или ждать до февраля, чтобы в очередной раз удостовериться, что в инвестиционную программу нас не включили и льготные кредиты не начали перечислять?

Тема закрыта