Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 августа 2016 21:26
    tista69:

в Италии

Узнаю Адриатику. Пока до воды-по-яй**а пояс дойдешь, уже и замерзнешь, и пора на ужин).
    Правда, утром прикольно, когда народу мало и вода еще прозрачная - малюпасенькие, почти прозрачные крабики в воде прямо по ступням сигают.

Что за курорт, кстати? На Чезенатико похоже.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 августа 2016 12:35
    1982357:

На машине в Краков (из Бреста) однозначно лучше ехать через Люблин. Другой маршрут даже не рассматривайте, т.к. там сплошной ремонт дороги и ограничения. Напряжно и водителю и пассажирам.

Не пойму, что за, откровенно говоря, пустой звон разносится который год по поводу варианта через Радом - Кельце?
    Хотите через Пулавы, хотите короче Демблин - пользуюсь каждый год, что на Краков, что на Пётркув как самым коротким маршрутом, с удобными местами - обустроенными парковками для пересыпа и утреннего моциона.

Трехполосной кольцевой Радома с тремя светофорами пугают порой людей - вообще улыбает).
    Конечно, есть и узкие места, населенки (меньше, чем на параллельных маршрутах) и в местах продолжающегося который год строительства S7.

В скором будущем все горы сравняют и населенки остануться в стороне. А по мне так, очень спокойная и красивая дорога. Даже перед Краковом могли бы и оставить эти горки по деревушкам.
    И не путайте, при упоминании Е67 на Белосток и Е77 на Радом - "РЕМОНТа" дорог там в помине нет и не будет уже. Идет кап. строительство, в связи с чем обустроены временные объезды (порой получше наших дорог республиканского значения) и установлены ограничения скорости, на которые все благополучно "ложили"...
    В 23 часа выехав из центра Варшавы в 01-00 уже парковался на фастах. И это при веренице фур и т.н. "ремонтах".

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 августа 2016 13:28 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

по поводу варианта через Радом - Кельце?

Та лет 5-6 назад довольно пробочная дорога была. У вас прелестный пример того, как в Польше все быстро меняется. Сейчас польские дороги в пример приводятся, а на страницах ветки 10-летней давности ругать польские дороги было признаком хорошего тона. И то, в 2006 я ездил через Польшу после долгого перерыва, и уже тогда изменения по сравнению с 2000 были поразительные.

Заодно обратим внимание на небо - все исчеркано инверсионными следами самолетов. В небе над Польшей движение тоже весьма плотное.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 6 августа 2016 07:31

Накропал отчетик о своей поездке. Маршрут.

отчет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 августа 2016 12:02

begser73, Отчет просто суперский - присутствует много важной информации и визуально все весьма впечатляет).
    Спасибо!

• baget1 Junior Member
    офлайн
    baget1 Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #756321

Написать сообщение

73
    # 6 августа 2016 16:20

Подскажите,может кто был этим летом в energylandii… аквазона работает???

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 6 августа 2016 21:03

se_bmw, Всегда пожалуйста.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 7 августа 2016 21:21

begser73, прочёл, есть желание покритиковать, но не хочу наживать себе врага :D

I need ammunition, not a ride
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 7 августа 2016 21:40

autotraveller, Черт! Все так плохо?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 августа 2016 23:34

begser73, по мне так классный отчетик. Детально, но не навязчиво. А главное. на зависть оперативно вы его сверстали... Я вон за неделю еще фотки не поскидывал. ЗЫ Черешня на севере стоит дешевле, чем в Грециях, Черногориях...
    За некоторыми фотками хочется хоть сейчас сорваться, дабы поймать в своем объективе. Можно взять на заметку и кемпинги. Спасибо.
    Точно такой, по-вашему "лайт" маршрут, только без Гамбурга, так как были, я планировал на эту весну. но в итоге из-за работы ограничились только Питером.

После прочтения (и просмотра) последних отчетов созреваю к покупке видео регистратора. А скорее gopro_шки.
    Подталкивают к этому и упущенные интересные моменты в дороге типа этого. Пока включил телефон за кадром осталось половина сюжета (благо и типичные для русскоязычных словесные обороты тоже остались за кадром)).
    После этой поездки можно в зоопарк не ходить - к привычным уже, так сказать, встречам на дорогах лис, зайцев, косуль, ежей, лосей, всяческих домашних животных, добавился олень в Венгрии, черепаха в Греции (чуть отговорили ребенка забрать домой)) и беспардонные быки и козы в Албании.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 8 августа 2016 00:12

begser73, да не так, чтобы уж совсем ;)"Претензии" не столько к содержанию, сколько к самой идее. Разумеется, сквозь призму собственного опыта. Мало кто в состоянии безобидно воспринимать критику, поэтому стараюсь себя сдерживать там, где меня знают :D

I need ammunition, not a ride
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 8 августа 2016 10:47

Люди. Из Дрездена на Краков как лучше проехать?
    Платные дороги не пугают. В приоритете комфорт и быстрота.
    Гугл рисует или через Прагу-Брно-Остраву-Катовице
    или вообще не заезжать в Чехию и ехать через Герлиц-Вроцлав-Катовице

...and justice for all...
  • Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 8 августа 2016 11:02

3De, конечно через Герлиц

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 8 августа 2016 11:04

Parent, почему?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 августа 2016 11:08
    3De:

Parent, почему?

Быстрее будет.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 8 августа 2016 12:01
    3De:

Parent, почему?

Короче, быстрее, лучше, дешевле

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 8 августа 2016 13:24 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

3De,
    То, что вы заплатите за виньетку в Чехии на скорости не скажется, а наоборот. Только через Вроцлав. Полупустая отличная трасса. Около 9 евро отдадите за два платных участка (три раза платить 16,10,10zl)

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 8 августа 2016 13:29

Amateu_RUS, Parent, igor-lora, всем спасибо!

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 8 августа 2016 17:36

Amateu_RUS, Спасибо. Да , такое семейство я бы встретить не хотел, на видео. Быстро написалось, просто начал еще в Польше, семь дней отдыха было, кропал потихоньку. Камера конечно классно! Я вот хотел взять свой верт с камерой, типа HD висит, но побоялся. Уж слишком сильно сейчас это дело зажали. Да и на границе вопросы.
    autotraveller, Спасибо за тактичность.

• deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 8 августа 2016 18:02

Добрый день.
    Рассмотрю вариант поездки с Вами на авто попутчиком в Болгарию.
    Предпочтение городу Варна,но могу ехать до Бургаса,либо иного удобного транспортного узла,откуда направлюсь в Варну.
    Соглашусь на справедливое участие в топливе в обе стороны,при этом подстроюсь под Ваш маршрут.
    Если предложение будет близкое к стоимости самолёта,то интереса оно не вызовет.
    Пишите в ЛС