alexm, а кто выполнял монтажные работы?
alexm,огромное спасибо,начну и я,давно не оращался в исполком ,как там всё попрежнему как в совдепии или что то поменялось?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
alexm:Serge2066:BoomerOK, а что, разве globba говорил неправду? ведь антенны спутниковые скоро всем снимут!
Снимут, снимут! Да еще с позором!!!
Естественно с позором! А потом еще и разберут на общедомовом собрании и поставят позорнику на вид чтоб больше не повадно было
Вадим Ск:alexm,огромное спасибо,начну и я,давно не оращался в исполком ,как там всё попрежнему как в совдепии или что то поменялось?
Не знаю, как было раньше, у меня сейчас посещение архитектора в исполкоме заняло для согласования проекта порядка 10 минут, остальные отношения с исполкомом осуществлял ЖРЭО.
...а кто выполнял монтажные работы?
а кто умеет, тот и выполняет, правда еще нужен Сертификат на такие работы. У себя я делал сам, а документы оформлял через свою ф.
Естественно с позором! А потом еще и разберут на общедомовом собрании и поставят позорнику на вид...
главное, чтобы добрые соседи потом взяли на поруки
alexm:...
а кто умеет, тот и выполняет, правда еще нужен Сертификат на такие работы....
Именно сертификат? Что за документ такой, и кто его выдает?
NiteRider:alexm:...
а кто умеет, тот и выполняет, правда еще нужен Сертификат на такие работы....
Именно сертификат? Что за документ такой, и кто его выдает?
выдает его Министерство архитектуры и строительства
Т.к. я решил сделать все по правилам в Могилеве, то разрешение от ЖЭУ получил еще давно (месяца 2 назад). А вот до проектантов руки не доходили. В итоге обзвонил 20 контор - никто не берется сделать проект на установку спутниковой тарелки. В ЖЭУ никаких контактов не дали, хотя должны были вроде как. Вообщем, будем искать дальше контору. А потом того, кто установит по договору и даст акт выполненных работ.
Пока не одного документального доказательства о том что кому-то что-то сняли за неправильную незаконную установку нет , так что всё пока на уровне флуда.
Owliner, уважаемый, а вы узаканивали тарелку? или так, теоретик? ляпнул и дальше пошел?
Rhezus:Owliner, уважаемый, а вы узаканивали тарелку? или так, теоретик? ляпнул и дальше пошел?
Чукча - писатель.
alexm если не трудно расскажите поподробнее про весь порядок и какие нужно собрать документы? Просто уже в ЖЭУ (г. Могилев) заявление лежит больше 2 месяцев, а в ответ что они пока ничего не знают.
Vlad0674:alexm если не трудно расскажите поподробнее про весь порядок и какие нужно собрать документы? Просто уже в ЖЭУ (г. Могилев) заявление лежит больше 2 месяцев, а в ответ что они пока ничего не знают.
Как-то очень долго лежит. У меня в Могилеве за месяц решилось все, или даже за 2 недели.
офлайн
liudo4ka4ka
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
!LYH@N:Т.к. я решил сделать все по правилам в Могилеве, то разрешение от ЖЭУ получил еще давно (месяца 2 назад). А вот до проектантов руки не доходили. В итоге обзвонил 20 контор - никто не берется сделать проект на установку спутниковой тарелки. В ЖЭУ никаких контактов не дали, хотя должны были вроде как. Вообщем, будем искать дальше контору. А потом того, кто установит по договору и даст акт выполненных работ.
ЖЭУ которо указано в квитанции или обсуживающая организация ( например коммунальник) к кому идти? а ещё слышала , что надо согласие соседей. 20 контор это что за организации? куда эт мне звонить или может подскажите контору иль номер телефона? а любую ли можно антену поставить по договору и получить акт? я хочу триколор.
liudo4ka4ka,
любую ли можно антену поставить по договору и получить акт? я хочу триколор
Думаю, что не любую. Белсат, скорее всего, будет нельзя
liudo4ka4ka:ЖЭУ которо указано в квитанции или обсуживающая организация ( например коммунальник) к кому идти? а ещё слышала , что надо согласие соседей. 20 контор это что за организации? куда эт мне звонить или может подскажите контору иль номер телефона? а любую ли можно антену поставить по договору и получить акт? я хочу триколор.
Вы относитесь к ленинскому или октябрьскому району? Вам надо идти к архитекторам ЖЭУ. Октябрьского района знаю находятся в районе Ясеня, где общежитие и нотариальная контора. Там просто пишите заявление, прикладываете фото фасада - и всё. Ждете, пока они сами свозят в горисполком и дадут разрешение.
Затем получаете разрешение на установку. Действует оно год, судя по написанному.
Ищите того, кто сделает проект (вот здесь обзванивал контор 20 - никто не брался. Но, нашелся человек, который сделает. Правда вломил 150$ - что явно дорого. Мне не срочно, смотрю другие варианты иногда.)
Вот здесь кстати хорошо расписано с адресами и телефонами куда вам надо. Они же и должны посоветовать где сделать проект. На деле мне никто не сказал ничего, сказали в любую. А любая - не делает...
Так, после находите установщика по договору с актом после выполнения. Устанавливаете. И, после этого приемка ЖЭУ согласно вашего проекта и договора об установке.
Согласие соседей не надо. Хотя я буду вешать на соседский фасад - мне дали разрешение уже. Но, в ЖЭУ посоветовали письменное разрешение взять у соседей. На будущее, мало ли что...
офлайн
Terminator01
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
globba:Думаю, что не любую. Белсат, скорее всего, будет нельзя
Ой. Да нечего там смотреть на этом белсате. Да вроде ещё и декрет не вышел, запрещающий настраивать антенны на 4-х градусный спутник.
globba:liudo4ka4ka,
любую ли можно антену поставить по договору и получить акт? я хочу триколор
Думаю, что не любую. Белсат, скорее всего, будет нельзя
Абсурд! Никто и не спрашивал у меня на какие спутники направлена антенна.
получил заказное письмо с жеса17 .прихожу туда ,спрашиваю что это,она мне в ответ у вас есть тех.документы на антену я ей в ответ какие документы с 99го тарелка стоит она мне дает номер телефона позвоните прихожу звоню меня распрашивают что как где стоит и слышу сумму 500 тыс за документ .живу в могилеве кому приходили письма с уведомлениями о этом бредовом постановление