9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
retvizan:9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
а рядом с Бетховеным - Радиаторный , ЖД и не только , но это же не мешает там строиться ![]()
сам не сторонник Серебрянок
но где у нас с экологией безукоризненно ? ![]()
.... наверное только в Зеленом Бору ( белки абы где не живут ) ![]()
alb1070:retvizan :9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
а рядом с Бетховеным - Радиаторный , ЖД и не только , но это же не мешает там строиться
сам не сторонник Серебрянок но где у нас с экологией безукоризненно ?
.... наверное только в Зеленом Бору ( белки абы где не живут )
Основное загрязнение - от автотранспорта. Поэтому сарказм насчет Троицы, которая находится возле 2-ой по выбросам магистрали, не понятен.
retvizan:9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
/слегка подуставши/ Карту загрязнения уже выкладывали. В той Серебрянке (а их несколько, если кто не в курсе, и различаются они кардинально), где живу я, ситуация с экологией отличная.

Выборы президента Беларуси пройдут 19 декабря
Переизбрание А.Лукашенко на 4-й срок пройдет 19 декабря 2010 года. За эту дату сегодня дружно проголосовали депутаты нижней палаты белорусского парламента на внеочередной сессии.
Переизбрание А.Лукашенко на 4-й срок пройдет 19 декабря 2010 года.
Четко подмечено )
9001:retvizan:9001, от серебрянки до МАЗа рукой подать, а с другой стороны водохранилища пром зона и кольцевая, то что их не видно из вашего окна, не значит что вы дышите чистым воздухом.
/слегка подуставши/ Карту загрязнения уже выкладывали. В той Серебрянке (а их несколько, если кто не в курсе, и различаются они кардинально), где живу я, ситуация с экологией отличная.
Эта карта учитывает только загрязнения от автотранспорта не более.
Но кроме автотранспорта есть же еще и общая экологическая ситуация, которая складывается за счёт заводов и прочих производств.
Смотрите рисунок.

Зоны с наиболее неблагоприятной экологической ситуацией.
1 – Юго-восточный район с преимущественно наиболее неблагоприятной и относительно неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной высоким уровнем загрязнения всех природных компонентов;
2 – Восточный район с преимущественно наиболее неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной высоким уровнем загрязнения воздуха и почв, угнетением растительности;
3 – Центральный район с преимущественно неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной повышенным уровнем загрязнения воздуха и почв;
4 – Западный район с преимущественно относительно неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной повышенным и средним уровнем загрязнения воздуха и почв.
И читаем http://kp.by/daily/24090/321422/
Хуже всего дышится жителям юго-восточной части Минска
9001, поддержу Ваше позитивное настроение по поводу чистого воздуха и водоемов вблизи места жительства. Как-то большинство людей смотрит, как бы ближе к метро поселиться, или на салют из окна хотят смотреть, забывая о том, что все время будут дышать гарью, смотреть на мир сквозь закопченные окна, слушать гул на улице.
Добрый день, почтеннейший Коллега. Кстати, если это не секретная информация, кого же вы выбрали в итоге: Си-трейдинг или Белинта-робе?
Также будем благодарны, если вы изложите Ваше видение воздействия перераспределения ресурсов национальной экономики Беларуси в пользу производства картофеля по последнему поручению Президента на ценовые перспективы рынка жилой недвижимости РБ. Заранее благодарны.
2006nic2, добрый. Знаете ли, за те три месяца пока я присматривался к рынку жилья меня почти убедили что я риелтер, либо подрабатываю по спецзаданию, либо вложился на пике, либо реинкарнация кого_уже_не_помню. Считаю возможным проигнорировать первый вопрос. Мнение же такого человека о влиянии посадки картофеля исключительно в лунную ночь с правильными обрядами и заклинаниями на падение (рост) жилья отнюдь не определяющее и внимания не заслуживает. Собственно как и мнение другого человека, т.к. все что касается влияния цвета картофеля на стоимость вашего автомобиля или недвижимости - внимания опять же не заслуживает, имхо. Конечно подразумевается что машиностроительные заводы не снесут и на месте цехов опытного производства не разобьют плантации.
2006nic2:Alexadam:Самое интересное будет после декабрьских перевыборов и Нового года... С нетерпением жду 2-го января 2011
ОГО, а откуда у вас информация о дате выборов?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24316420#24316420
Как видим я оказался прав... Декабрьские выборы единственно что возможно в текущей ситуации, а дальше превед Новый Год 
alb1070,
но где у нас с экологией безукоризненно ?
В дроздах - лучшая экология внутри кольцевой.
Эта карта учитывает только загрязнения от автотранспорта не более.
Но кроме автотранспорта есть же еще и общая экологическая ситуация, которая складывается за счёт заводов и прочих производств.
Смотрите рисунок.
Посмотрел. Мой дом далеко от всех указанных зон.
хоть стало ясно когда деньги снимать.
Мне не ясно.
9001, поддержу Ваше позитивное настроение по поводу чистого воздуха и водоемов вблизи места жительства.
Спасибо. Я думал, это по умолчанию понятно.
Декабрьские выборы единственно что возможно в текущей ситуации, а дальше превед Новый Год super.gif
Точно, Новый год бывает каждый год. И чё?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://news.date.bs/politics_190610.html
Не надо в переносе выборов искать какой-то тайный смысл - просто наши депутаты еще раз продемонстрировали независимость ветвей власти, уменьшив президентский срок. Это не было бы возможным к примеру в России, где парламент зависим от ихнего президента
shi:
Хуже всего дышится жителям юго-восточной части Минска
минск продувается с северо-запада на юго-восток,
т.е. все загрязнения города в итоге попадают туда.
хотя конечно жить/работать/ходить прямо возле оживленной автомагистрали куда вреднее.
веснянка, зеленый луг, уручье - самые чистые районы.
в перспективе будет еще район северный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
веснянка, зеленый луг, уручье - самые чистые районы.
Птицефабрика имени Крупской полностью гадит эти районы. Работал в Зеленом Луге. До сих пор помню жуткую вонь с птицефабрики и вонючий дым частного сектора.
marffa:
минск продувается с северо-запада на юго-восток,
т.е. все загрязнения города в итоге попадают туда.
Да, роза ветров именно такая, поэтому вся промышленная часть города, в большей массе, сосредоточена именно на юго-востоке, чтобы ветра всё уносили за город, а не в его центр.
хотя конечно жить/работать/ходить прямо возле оживленной автомагистрали куда вреднее.
Особенно возле крупных транспортных развязок, где есть светофоры. Там самое большое кол-во загрязнений от автотранспорта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в деревни, товарищи!
основная масса людей живет там, где получается- и дышат, и ничего... поликлиник-то много строят![]()
По поводу экологии есть вопрос: если окна во двор - шум то понятно поменьше будет, ну а всякая дрянь, что в воздухе содержится-насколько летуча? Или если перефразировать - в какой линии домовой застройки д.б. дом (какое расстояние минимум надо соблюсти) от оживленной магистрали, дабы ущерб от выбросов авто перестал быть вредным для здоровья. Ну как то так...