Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

10 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 18 ноября 2016 21:53

art-triumph, много раз видел на картинках стиралку над унитазом, всегда интересовал технический вопрос: как это держится и чем компенсируется вибрация?

Рука мастера... дрогнула.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 ноября 2016 23:19 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

art-triumph, спасибо. К сожалению, я не выношу стиля "дораха-багата", как и пилястры в панельке и волнистые линии во всём подряд, а так бы воспользовалась предложением.

Делаю танки!
  • j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 18 ноября 2016 23:26

cati-66, :ura: Волшебный вечер!!!
    art-triumph, уважаемый художник - для того, чтобы встраивать машинку над санузлом, надо определенная длина помещения! Посмотрите внимательно присланную планировку и посчитайте...я уже не говорю обо всех остальных нюансах:)

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 19 ноября 2016 07:39 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Mr.Prometheys, Под машину варится каркас с опорами на пол из металлического уголка полкой не менее 50 мм. Под опорами дополнительное усиление так же в месте где будут ножки машины. Эта конструкция монтируется жестко к поперечным стенам через резиновые прокладки. Для уменьшения вибрации на стены Потом верхняя поверхность заливается улучшенным бетоном. Если машина сильно вибрирует, то можно положить дополнительно резиновый ковер, но , как правило, таких проблем не возникало.
    В таком расположении стиральной машины есть два других важных аспекта. 1 - Расположение счетчиков. Решение тремя вариантами. Первый слева или справа от унитаза, второй - над стиралкой, третий то же делал, выглядит очень интересно: в стене вырезаются круглые отверстия (закрывается декоративными пробками) и показания снимаются из соседнего помещения. 2- Для установки стиральной машины над унитазом полотно двери должно быть 700мм иначе машину не пройдет (коробка мешает, а развернуть внутри уже не получится)
    И на последок. Если кому то не нравятся подобные идеи, вы вправе их не делать (и не предлагать), но уж простите, хрущевки и маленькие квартиры никто не отменял и там борьба идет за каждый сантиметр. В этой борьбе стояк это наименьшее из зол.

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 19 ноября 2016 07:51 Редактировалось Jurassic, 13 раз(а).

Со стиралкой над унитазом, ИМХО, тот еще изврат и перебор. :) Начиная от вибрации, устойчивости и шума, сомнительного удобства при закладке белья (высота не только фактор, есть еще удобство подхода, чему мешает унитаз, да и корзину для белья надо с собой таскать/хранить, т.к. негде). Ну и счетчики/краны/фильтра придется опускать вниз (подвесной унитаз вообще в этом плане не пройдет) или переносить на стенку сбоку, если удастся, с доступом из другого помещения, т.к. стиралка все блокирует. С установкой счетчиков (высотой) сейчас есть определенные нормы и не каждый из водоканала будет лезть, куда неудобно и скажут, что "пусть ваш умный сантехник" их и меняет.

Я бы ИМХО такое решение своему клиенту не предложил и пытался всеми силами отговорить, всегда можно найти стиралке место, благо места могут быть начиная от ванны/кухни, даже коридора и заканчивая так называемой раковиной-кувшинкой.

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=245&t=354

Kykypyka

Ванна 150 - все-таки небольшая и не слишком удобная (кроме себя любимой бывает еще и муж и не только ;)), стандартный размер в новостройках как раз чаще 170, т.к. вполне подходит для среднестатического большинства. К тому же, есть варианты чаще всего симметричных ванн, где лечь можно и в одну и в другую сторону, в которых и в 180 по длине будет не слишком, т.к. уклон с двух сторон. У меня дома симметричная 180 и не скажу, что не хотелось бы длиннее. А бывают еще и промежуточные размеры 160 и даже кратные 5. В варианте со стиралкой над унитазом, из двух зол меньшее - это ванна 150 :)

Kykypyka:

К сожалению, я не выношу стиля "дораха-багата"

Это не более чем ИМХО, определенный вкус это всегда ограничение и недопонимание других стилистик. К примеру, любимая многими не только дизайнерами стилистика ар деко пропагандирует совершенно другой подход http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=26504#p26504

А еще бывает мода или выбор того или иного стиля связана с бюджетом, материальным положением и даже экономической ситуацией. Наверное, ни одному арабскому шейху не взбредет в голову делать себе лофт или скандинавский стиль )) Ну если только какой-нибудь фьюжн со стразами :)

http://realty.[censored]/news/new-settler/509603.html
    http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=102686#p102686

Kykypyka:

как и пилястры в панельке

Представляете, бывают те, кто говорит, что и лофту нужны размеры ))

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=107075#p107075

Kykypyka:

волнистые линии во всём подряд

Опять однозначность, пара примеров, когда это смотрится как минимум интересно

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 19 ноября 2016 08:46

Jurassic, Подскажите, не будет ли противоречить нормам ревизионный лючок со стороны кухни или коридора?

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 19 ноября 2016 08:52 Редактировалось Jurassic, 13 раз(а).

Не будет, Володя :) Только в кухне он создаст больше проблем, чем пользы )

В любом случае мы все субъективны в своих решениях и понимании. Есть определенные наработки, тому что одному норма, второму ахтунг и наоборот. Наша задача предупредить клиента о всех возможных нюансах и последствиях, а дальше уже ему выбирать. Хотя настаивать тоже имеем право, а иногда это категорически необходимо, т.к. у нас, как не крути, намного больше опыта, чем у любого клиента, дилетанта, да даже большинства строителей и прорабов, т.к. мы видим всю картину целиком и понимаем все глобально, а не циклимся на какой-нибудь ерунде (если и циклимся, то это уже не ерунда :) ) или заявляем что-то однозначно, когда как чаще это не так. В этом случае вполне подходит ИМХО. Да и вообще, как сказал мой друг-дизайнер из Москвы: "Не знает сомнений только глупость" :)

А еще вчера на мероприятии-семинаре в СанРемо украинский архитектор Олег Волосовский сказал 2 достаточно правильных фразы, с которыми я согласен:

"Дизайнер - не художник. Художник может творить что угодно, а дизайнер всегда работает в рамках ТЗ"
    "Если дизайнер не реализовал ни одного своего проекта, то он не дизайнер, а рисовальщик красивых картинок и не более того".

офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 19 ноября 2016 10:01 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Jurassic, Полностью с тобой согласен.
    А еще мне очень повезло быть и художником и дизайнером ))))

В своей работе, я всегда соизмеряю затраты и полученные преимущества. Если затраты (временные и финансовые) не сопоставимо больше выигрыша, то в эту сторону и думать не стоит. Но к рассмотрению принимаю все без исключения идеи, пусть даже самые шизовые. Ведь для того, что бы сделать шаг в перед надо оказаться на одной ноге. Порой в сумасбродных идеях есть крупинка золотого решения. В конечном счете важна не чья то правота, а результат.

Vladimir 375296020381
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 19 ноября 2016 11:56

j-ab, и не говорите, вечер чудес!

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

art-triumph, :)
    Это решение очень оригинальное и неудобное по многим причинам. Их озвучил Юра. Но все может быть....дело вкуса. Но не в данном случает. Вы как всегда спешите и невнимательны. Как заметили правильно коллеги, не уловили масштаб, не вникли в конструкции и не просчитали расстояния. В данном решении при эксплуатации унитаза, коленки буду на коридоре. Внимательно изучайте конструктивную часть интерьеров перед своим предложением. Там вентблок и стояки. Их вы не изогнете и не вырежете. Далее...предложенная вами металлическая конструкция там быть не может. У КПД есть свои нормы по нагрузкам. Перекрытие не выдержит. Даже перегородки из кирпича 120 не несет. Используем блоки или ставим кирпич на ребро. Перегородка несущая только между кухней. Остальные тонкие. К ним крепиться нельзя. Там будет иная конструкция (при объединении с/у). Очень сложная и дорогостоящая. Затраты не соразмеримы с идеей.

• злой_дед Member
    офлайн
    злой_дед Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #761540

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2016 12:49 Редактировалось злой_дед, 1 раз.

Кати 66 Вам то чем хвастаться работая простым исполнителем ( тупо просто зав группой архитекторов) даже не ГАПом в панельной мастерской и то только благодаря папеньке начальнику. Рс в понельник сброшу фотки на суд общественности неземной красоты ограждения в Минскпроекте и цвета ступеней. Которую Вы и запроектировали. От куда у вас интересные проекты. В панельках то творчества нет. Или вы халтурите

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 19 ноября 2016 12:54

злой_дед, вы очень плохо осведомлены
    и где хвастовство?
    сбрасывайте
    если так хочется
    только ограждениями мы не занимаемся
    ну это так...для вашего общего развития

• злой_дед Member
    офлайн
    злой_дед Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #761540

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2016 13:19

Бригада Филимонова разрабатывала. Где Вы и работаете (тупо исполнителем). А ваш папа нач Акм 3 и ему лично поручен ремонт в помещениях Минскпроекта. Фото чертежй и фото творения будут в понедельник. Буду в институте спец. Сброшу. Рс. Спец интересовался. Так как по долгу службы очень часто бываю в институте, кто так сиог изуродовать лестницу парадную.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 19 ноября 2016 14:02

Теперь понятно о какой лестнице идет речь
    Да, начальник у нас суров и справедлив
    Обиженок много за пределами бегает
    Вы когда "по долгу службы" будете, заходите и выскажитесь
    Зачем заколуарно.
    А лестницу я и сама сдесь покажу
    Раз так задело :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

В личку тоже писать не нужно. Все претензии можно лично.

• злой_дед Member
    офлайн
    злой_дед Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #761540

Написать сообщение

121
    # 19 ноября 2016 14:18 Редактировалось злой_дед, 2 раз(а).

Так и не раз высказывались. Цвет ступеней (в цоколе) еще за одно продемонстрируйте. Великий вы наш архитектор работающий исключительно с типовой панельной серией. Где проекты где крутость. Поразите нас своим творчеством. Может еще расскажите как клепая из года в год можно столько косяков делать. А почему от папеньки А100 сбежали. Тоже расскажите

Добавлено спустя 41 секунда

Особенно на 5 этаже сочленение новой и старой попрошу Вас

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А почему в 40 то лет даже до ГАПа не доросли. А расскажите про Ваши индивидуальные проекты . А то Вы как то гадости писать горазды. Продемонстрируйте Ваш проект где будет в штамп Ваша фамилия. А где Ваше знание ГоСТов и ТКП ,зачем на 3 этаже на путях эвакуациии горючая штукатурка. А лестница почему не по госту

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 19 ноября 2016 14:27

Вот честно, даже приятно. Такую значимость придали моей персоне своими нападками. Но не оригинальны. Если я начну рассказывать о своих проектах и творчестве, нужно отдельный блог создавать. Но такой цели нет, пока. А в данной ветке консультировала и буду консультировать. Кому то нравится, кому то нет...все субъективно.
    а Вы заходите, не стесняйтесь ;)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 19 ноября 2016 16:53 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Упс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1946515

0
    # 19 ноября 2016 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cati-66, привет, Катерина! Интетесно читать умную женщину в нормальном топике, где люди общаются по делу. Я тоже к тебе за этим вопросом. У меня, к сожалению, нет советчиков, поэтому, как сделаю, так и будет. Хотел к тебе обратится по поводу лестницы. Может тебе будет интересно решить мой вопрос, а я года через 2-3 разрекламирую тебя на 'сколько стоит дом построить'. Понимаю, что тебе это не надо. Но я, обычно, хорошо отношусь к хорошей работе, и кроме денег, хотел бы ответить благодарностью.
    Вот мой

Пока бетон.
    Как я вижу - ступеньки из ясеня(темнопокрашенного), подступенки -штукатурка(светлый вариант покраски). Думаю, и хотел посоветоваться о варианте ограждения. Дерево, или ковка, или стекло... или.. или.
    У меня вкуса нет,появляется только, когда сравниваю. А так я жил в квартире с коврами и с секцией с хрусталем.
    Буду очень признателен, если уделите моей скромной персоне свое драгоценное время.
    Спасибо!

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

10 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 19 ноября 2016 22:34

art-triumph, спасибо, как-то так я себе эту конструкцию и предпологал

Рука мастера... дрогнула.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 20 ноября 2016 11:39

Alex__fox, И Вам доброе утро!
    Спасибо за теплые слова :love:
    Мне нужно и интересно все, что запускает мою мозговую деятельность. И дело не в деньгах и благодарностях. За второе отдельное спасибо и поклон!
    Обязательно предложу варианты отделки лестницы после выходных.

• WinnyPooh88 Junior Member
    офлайн
    WinnyPooh88 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #331764

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2016 12:51

если кому-то еще нужно могу дать координаты девушки-дизайнера. делала нескольким моим знакомым и я ее себе брал. Вела весь ремонт сама, я приходил чисто иногда глянуть как там дела. Ремонт вообще без головняка прошел. очень цепкая..соображает.