Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 15 августа 2017 19:33
    Где:

Recover:

MoBYla, спасибо.
    с сегодняшнего дня в идее 5.00 руб. - за внутребанковские платежки без инетьбанка

Это, если ИП, перекидывает личный доход с расчетного счета на Супер-карту Идеи, то за это теперь надо платить за платежку 5 рублей + 0,8% от суммы за перевод на карту?

Раньше было платежка бесплатно и 0,8% за перевод на карту.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

+ если налоги со счета платить, то копытное РКО от Идеи уже совсем не бесплатно?

Все налоговые и приравненные к ним платежи бесплатные в любом банке.

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 15 августа 2017 21:03

Как вы выводите деньги на зп проект в других банках? Просто делаете платежку в бел. рублях на свой счет в другом банке? А то мне в мтб рассказывали о том что я все равно 0.9% заплачу за вывод дохода ип хоть на их карту хоть на счет другого банка.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33986

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33986
    # 15 августа 2017 21:04 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    NoVarG:

Как вы выводите деньги на зп проект в других банках? Просто делаете платежку в бел. рублях на свой счет в другом банке? А то мне в мтб рассказывали о том что я все равно 0.9% заплачу за вывод дохода ип хоть на их карту хоть на счет другого банка.

Нехорошо это со стороны мтб. Да, просто платежка.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 августа 2017 21:15
    NoVarG:

В подавляющем большинстве банков так. Так что, не стоит обольщаться Франсами и т.п.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33986

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33986
    # 15 августа 2017 21:20
    Маркон:

NoVarG:

В подавляющем большинстве банков так. Так что, не стоит обольщаться Франсами и т.п.

Ну ка давайте с фактами, кроме Бсб в прошлом и вот этого поста про мтб такой информации не было, а как раз наоборот.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 16 августа 2017 08:30

Логично, что банки будут такие транзакции обрубать и комисионить. Нафик им бабло терять. В моменте можно срубить бабла, но это пока банки в прибылях.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 16 августа 2017 10:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    igmelsa:

Логично, что банки будут такие транзакции обрубать и комисионить. Нафик им бабло терять. В моменте можно срубить бабла, но это пока банки в прибылях.

В худшем случаи, можно совсем уйти во Франсу. Курсы, вроде, не кашмарные(Франса - Идея):

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33986

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33986
    # 16 августа 2017 10:49
    igmelsa:

Если банки будут так поступать, то клиенты не только ЗП проекты будут уводить от них, но и все РКО.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 17 августа 2017 01:18
    Gwynbleidd:

Если банки будут так поступать, то клиенты не только ЗП проекты будут уводить от них, но и все РКО.

На диком рынке может быть все что угодно. Мне больше импонирует западный подход, когда любая движуха по счету должна быть оплачена у любого банка, есть что сравнивать, а на диком рынке только звездочки и акционные периоды, после которых начинается дойка.

• sin-ka Member
    офлайн
    sin-ka Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #281915

Написать сообщение

323
    # 17 августа 2017 01:41
    MoBYla:

Схемы 2:
    1) Бесплатное обслуживание в Идеи без ключа -> вывод ЗП во Франсу под 0% (минус - каждая платёжка во Франсу 5 рублей, я раз в месяц это делаю, можно реже\чаще).
    2) Обслуживание в любом банке (например Альфа за 14.9 рублей) -> вывод во Франсу или Идею под 0%.

Идея у себя даёт снимать бесплатное, с Франсы можно бесплатно через ЕРИП или, если доплатить за MasterCard, то плюс карточными переводами.

Правильно я понимаю, что
    ЗП у Франсы это 6бин\3года белкарт, выпуск бесплатен, + смс 1бин\мес, делается на физ лицо по паспорту, но прежде заключается договор с ИП без открытия р\с у них?
    Суперкарта у идеи - просто карта на физ лицо
    При переводе на одну или другую карту в варианте выше в другой банк (с той же альфы), Вы в обоих случаях в назначении платежа указываете, что это перечисление зп ?
    Спасибо

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 17 августа 2017 05:03
    sin-ka:

MoBYla:

Схемы 2:
    1) Бесплатное обслуживание в Идеи без ключа -> вывод ЗП во Франсу под 0% (минус - каждая платёжка во Франсу 5 рублей, я раз в месяц это делаю, можно реже\чаще).
    2) Обслуживание в любом банке (например Альфа за 14.9 рублей) -> вывод во Франсу или Идею под 0%.

Идея у себя даёт снимать бесплатное, с Франсы можно бесплатно через ЕРИП или, если доплатить за MasterCard, то плюс карточными переводами.

Правильно я понимаю, что
    ЗП у Франсы это 6бин\3года белкарт, выпуск бесплатен, + смс 1бин\мес, делается на физ лицо по паспорту, но прежде заключается договор с ИП без открытия р\с у них?
    Суперкарта у идеи - просто карта на физ лицо
    При переводе на одну или другую карту в варианте выше в другой банк (с той же альфы), Вы в обоих случаях в назначении платежа указываете, что это перечисление зп ?
    Спасибо

Sms можно не подключать, MasterCard - за дополнительные деньги. Белкарта работает на e-pay.by
    Конечно. Если точнее - доход ИП. Зарплаты, по сути, у ИП нет. Она есть только у наемных работников.

• aleksandr_al Neophyte Poster
    офлайн
    aleksandr_al Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1844415

Написать сообщение

27
    # 18 августа 2017 09:54

Добрый день! Не могу сообразить)))
    Прошу помощи:
    - открыл год назад 2 счета в BSB : дин - бел.рубли, второй - рос.рубли. ИП, работаю по УСН с НДС, приходы все в бел рублях, оплаты почти все в рос.рублях. На сегодня в банке минимум комиссия за перевод денежных средств в российских рублях за пределы банка 15$, написал заявление на уменьшение: вчера пришел ответ - снизили до 12$))) Бывают платежи по 1000 рос рублей - смешно платить 12 долларов за это... Обычно всегда снимаю наличку (доход) без использования карты ( там тоже комиссия)...

Помогите кто сможет, определиться с банком в моей ситуации... Рассматриваю Москва-Минск : у них комиссия привязана вроде только к сумме в %. И как лучше выводить деньги: карта или нал.
    Всем спасибо!

• vegeta1st Neophyte Poster
    офлайн
    vegeta1st Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1337793

Написать сообщение

7
    # 18 августа 2017 10:02

Добрый день!
    Я новоиспеченный ИП.
    Вид деятельности: Розничная торговля электротехникой через сеть Интернет;
    Налогоблажение: Общая система (16%)
    Платежки: Будет много платежек поставщикам, у которых буду брать товар, далее продаваемый по чеку клиенту.
    Отчеты в налоговую: Раз в 3 месяца

Посоветуйте, пожалуйста, максимально-экономически выгодный банк, исходя из вышеперечисленных условий.
    Заранее очень благодарен!)

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 18 августа 2017 11:01
    aleksandr_al:

Добрый день! Не могу сообразить)))
    Прошу помощи:
    - открыл год назад 2 счета в BSB : дин - бел.рубли, второй - рос.рубли. ИП, работаю по УСН с НДС, приходы все в бел рублях, оплаты почти все в рос.рублях. На сегодня в банке минимум комиссия за перевод денежных средств в российских рублях за пределы банка 15$, написал заявление на уменьшение: вчера пришел ответ - снизили до 12$))) Бывают платежи по 1000 рос рублей - смешно платить 12 долларов за это... Обычно всегда снимаю наличку (доход) без использования карты ( там тоже комиссия)...

Помогите кто сможет, определиться с банком в моей ситуации... Рассматриваю Москва-Минск : у них комиссия привязана вроде только к сумме в %. И как лучше выводить деньги: карта или нал.
    Всем спасибо!

В общем случаи, посмотрите Статусбанк, изучив их тарифы и курс обмена.
    В частном случаи, смотрите тарифы российской дочки у нас, если есть. Может там спец. решение, какое-то, есть.

Добавлено спустя 44 секунды

vegeta1st:

много платежек

В BYN? Много - это 10, 100, 5000?

• user_3133313 Member
    офлайн
    user_3133313 Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1779393

Написать сообщение

146
    # 21 августа 2017 23:44

Подскажите плиз, в каком банке оптимально открыть счет для ИП. Главный критерий это мин. комиссия при снятии наличных со счета!

тел. 8-029-313-33-13
    офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 22 августа 2017 08:53
    user_3133313:

Подскажите плиз, в каком банке оптимально открыть счет для ИП. Главный критерий это мин. комиссия при снятии наличных со счета!

Любой банк плюс Франса. Но уточните, какой порядок суммы надо снимать?

• user_3133313 Member
    офлайн
    user_3133313 Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1779393

Написать сообщение

146
    # 22 августа 2017 09:28
    MoBYla:

user_3133313:

Что такое Франса ?) Суммы небольшие, 2000-3000р. в месяц

тел. 8-029-313-33-13
    офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 22 августа 2017 09:30
    user_3133313:

MoBYla:

user_3133313:

Что такое Франса ?) Суммы небольшие, 2000-3000р. в месяц

Почитайте пару страниц ветки. Если не поступлений в USD, можно остановиться на Идея->Франса->Альфа.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33986

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33986
    # 22 августа 2017 11:06
    vas125:

Gwynbleidd:

Andrew-1978:

ЗЫ. Ну и для ленивых (для меня :trollface: ), сказали что можно оформить просто карту, и зачисление на ее 0.5%. Перечисляется одной платежкой, и потом удерживают с карточного счета 0.5%. Перечислил 100р. На карту легло 100р и сразу списали 0.50 р.

Да ладно, если можно 0%, то зачем 0.5% :)

где 0 % ?

Франсабанк - зп-проект

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33986

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33986
    # 22 августа 2017 11:21

vas125, все верно