В общем. Ценник пока не менялся!!!
Engineerno1, я уже уболтал их за $ продать. Правда, когда началась жесть с закрытием магазов из-за переписанных цен, они закрыли сайт и вернули старые цены)) Так что я уже и с мото-, и с авто маслами XADO. Ну и прикупил заодно ревитализант в ГУР авто и кардан мота!
Кстати, их автомасла и некоторая химия есть в Биггзе на Экспобеле пока еще по старым ценам.
Вопрос! http://eni-agip.ru/catalog/mototekhnika/eni-iride-moto-10w40/ стоит ли использовать данное масло или нет???
Jukov198, Eni тот же Agip, только я бы полусинтетику не брал, но если по заводу рекомендуется 10W40, то почему бы и нет.
ПС, сам лью Eni 5W40.
Зачем платить больше если не видно разницы. Практически на все итальянские мото идут по заводу эти масла.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Jukov198, У меня и в БМВ и в Триумфе такое. Хз , масло як масло. НА БМВ сожрало литр от замены до замены. Езда больше по трассе 140-150 . Мотюль так не жрало. НА Триумфе 100 гр долил на 3500. Хотя это от мото еще зависит.
Модель Honda Magna V45 (Supermagna) или VF750C, 750ccm, 1988г.в., двигатель V-Four. Залил Repsol MotoRacing 4T 10W-40 (тут еще др варианты http://repsol.by/ )в этом сезоне на пробеге прим. 35000км. На данный момент проехал порядка 10000км, в т.ч. около 7000км намотал при поездке на юг. Масло не доливал ни разу. Т.е., учитывая год выпуска мота, с угаром у масла все в порядке. Езжу на этом моте всего второй сезон, других марок кроме Repsol не заливал, до меня также заливали Repsol.
Интересно конечно попробовать и масло V-twin, оно повязче и действительно для дальняков получше, когда при езде по жаре картер рука не терпит.
Такой вопрос. Нарисовалась банка масла MOTUL5100 10W40. Скрин прилагается. А вопрос в том, мот зизер 600 2000гв, стоит лить в него такое масло или все же не стоит? До этого заливал репсол синтетику.
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
EX@R, продай, смысла мешать разных производителей нет, теоретически могут возникнуть последствия.
Если репсол не жрало, лей его дальше
max_spenser, Ну мотор я могу помыть, это не проблема. Репсол не жрало, по книге(если не врут) лили мотул. Репсол был последние 2 года за бугром и 2 тут. Я так понял это получинтетика, и к этому вел, стоит ли ее лить в мотор?
Что за средневековые предрассудки: мыть мотор от одного масла для заливки другого? Никаких последствий не возникнет, просто сливай самотеком подольше, да и лей следующее.
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
EX@R, а, ну если есть возможность промыть нормально и по мануалу пишут мотюль, то можешь залить его.
5100 да, подойдет для моторов с пробегом, ни хуже/ни лучше не будет, просто для поддержания механизмов. Если что, потом можно 7100 залить без чистки, сам мотюль пишет что допускается смешивание. И менять почаще - если по мануалу 6тыс. - надо поменять через 5.
leo2808, ну не совсем так, если масла от одного производителя, то допускается смешивание, а вот с разными - уже вопросы.
Если ты ехал на мотюле, заехал в какую глушь и заметил, что масло сожралось, а в магазине только elf/ipone и т.п., то заливаешь его, но как только до цивилизации доберешься, меняй на нормальное, потому как не известно как будут взаимодействовать присадки разных производителей.
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
max_spenser:leo2808, ну не совсем так, если масла от одного производителя, то допускается смешивание, а вот с разными - уже вопросы.
Если ты ехал на мотюле, заехал в какую глушь и заметил, что масло сожралось, а в магазине только elf/ipone и т.п., то заливаешь его, но как только до цивилизации доберешься, меняй на нормальное, потому как не известно как будут взаимодействовать присадки разных производителей.
Не ну конечно, если 0,5 л на подлив, да еще залито было синтетика, а доливаешь полу- или минералку, тогда есть вероятность, что произойдет некое событие в результате смешивания( хотя я в авто подливал масло по 100-150мл раньше, никаких траблов). А если масла одних свойств, то, уверен, такие моменты учитываются производителями масел, тем более, что часто один концерн фигачит несколько десятков марок масел для разных " производителей"))
ну вроде бы про смешение никто и не говорил. это уже последнее дело, тока если совсем приспичит, что б моц 100км на горбу не тащить)))
лью в квадр последние 3 года Лукойл Супер 10w40 (SG/CD) на нем уже пробег 2500, никаких проблем, ни угара... цена 9$ 4 литра..
В виду малой цены на всякий случай меняю не по пробегу а в начале зимнего и летнего сезона..
забыл, квадр стелс 600GT один цилиндр, впринципе почти стандартный не сильно форсированный мото движек, сцепление в масл. ванне...
В авто ветке одной прочитал, что народ льет Нафтановские масла и в общем-то доволен...
Про нафтановские масла был один нюанс, который знали работники предприятия (не знаю, применимо ли это к Лукойлу): их моторные масла, по их мнению и мнению лаборатории относятся к середнячкам, но... за счет того, что то ли дешевле присадки, то ли меньше их добавляют, короче, лили они смело, но меняли чаще ( раз в 5 тысяч)