Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

23 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2013 09:41
    ishunia:

ИМХО: в случае с нашим домом шлагбаум будет неактуален, ибо количество мест для парковки у дома будет раз эдак в пять меньше количества квартир. :(

Совершенно верно. Не имея достаточного количества парковочных мест нет смысла городить огород со шлагбаумом и забором.

офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2013 15:33

Ездила сегодня на стройку. Да, на стоянке 6-го дома даже днем невозможно припарковаться, пришлось "залезть" на бордюр. Но наш дом меня очень порадовал, работы идут полным ходом, рабочие практически на каждом этаже: штукатурят шестой, делают металлическое ограждение на четвертом, много людей внутри восьмого этажа и двенадцатого.
    Очень люблю наш район, для меня он как городской оазис со своим лесом, тишиной и небольшим количеством машин.
    Еще порадовало, что возобновили строительство девятиэтажки "Рубеж 2007" , а то не хотелось бы долгостроя под своими окнами.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 июня 2013 15:55

gerdacom, а 15-й этаж начали?

<br />
    офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2013 16:14
    ishunia:

gerdacom, а 15-й этаж начали?

да, по периметру завязана арматура, кое где залиты бетонные столбы, но наружные стены блоками не выложены. Внутри, как я смогла рассмотреть, примерно на половину этажа выложены кирпичные стены. Работа кипела во всю, много рабочих.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 13 июня 2013 17:07 Редактировалось сымона, 1 раз.
    gerdacom:

Очень люблю наш район, для меня он как городской оазис со своим лесом, тишиной и небольшим количеством машин.

А мне вот после Зеленого луга все равно зелени не хватает и удивляют жильцы, которые выступают против зеленых насаждений.

офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2013 17:22
    сымона:

gerdacom:

А мне вот после Зеленого луга все равно зелени не хватает и удивляют жильцы, которые выступают против зеленых насаждений.

Да я сама живу в Зеленом луге, но Уручье мне нравится больше.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 13 июня 2013 17:39

Ну дома конечно посовременнее :P

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 14 июня 2013 14:51

Судя по общей теме Уручского в ТС творится полный бардак, который только подталкивает к созданию своего ТС. Управлять пятью домами с таким количеством квартир не представляется возможным.
    Тем временем залито уже добрая половина опор 15го этажа.

• Yurlikkk Member
    офлайн
    Yurlikkk Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #359318

Написать сообщение

177
    # 14 июня 2013 22:23

вечер 14 июня 2013

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 14 июня 2013 23:39

вот сижу и жду 17 этаж)))))

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 15 июня 2013 15:25
    сосед_сверху:

lad7, а расскажите, пожалуйста, подробнее про своё текущее ТС. сколько квартир в нём, сколько отчисления в ТС, какая зп у председателя, есть ли помещения в собственности ТС, какая обслуживающая организация ?

84 собственника, председатель наемный из числа своих заинтересованных(то есть ему интересно, чтобы был порядок), зарплата что-то около 2,3 млн., есть бухгалтер с з.п. 1,3 млн, 2 уборщицы и паспортиста своего нет, мы заключили договор на обслуживание с паспортистами из пасп. стола, электрик есть на 1/4 ставки,. чтобы числился, ну и полюс что-то сделает(по-моему электрик у нас и сейчас числится, так как многие возмущались насчет того, что он вообще делает); но есть какие-то правила, которые регламентирует, какие должности обязательны в составе товарищества, и их не избежать. Организация никакая не обслуживает, у нас заключены договора на вывоз мусора, на воду, на электричество по дому, на обслуживающих домофонные системы и прочее. Нанимаем людей косить газон и зимой чистить снег. Уборщицы очень качественно убирают. Есть свое помещение, которое сдаем в аренду, но точно не помню, за какую сумму. Не большая, но хватает, чтобы покрывать какие-то текущие появившиеся проблемы, как-то замазать где-то стену, подкрасить и т. д. Еще есть отчисления на капитал. ремонт. Они обязательны по какому-то постановлению, без них никуда. Конечно, когда подойдет кап. ремонт, их уже съест инфляция, но отчислять на кап. ремонт положено по закону. У нас отчисления минимальные. При этом оплата ежемесячная за все меньше, чем начисляют ЖЭСы. Сейчас объединились несколько товариществ и большинством голосов решили, что будут ставить забор с шлагбаумом, ограждающий территорию в 6 домов. С каждого собственника обошлось по 200 долларов.
    Главное, чтобы был нормальный председатель, и дело будет спорится. Без этого никак. Кстати, будущего председателя нужно искать уже сейчас.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

gerdacom:

Вот читаю я соседнюю ветку, про то, как там в подъездах все тырят и думаю: может нам бы сразу консьержа посадить после сдачи дома? Или что делать в таких ситуациях? Так жалко будет новый домик ...

А что тырят? Расскажите конкретно. По проекту на каждом этаже заложено хоз. помещение. Собственники каждого этажа скинутся и поставят двери с замками и все будут хранить там. Консъерж будет обходиться в хорошую сумму. Их ведь будет не один, а несколько, да и место нужно для них за свой счет строить.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

ishunia:

Но проблема в том, что нашим будущим собственникам ничего этого не надо. На мой призыв хотя что-то обсудить на эту тему, за неделю кроме трех-четырех человек, никто так и не высказался

Я очень даже "за". Считаю, что обсуждать надо, и надо это делать сейчас. Далее собраться и организовать свое ТС.
    Так что люди подключайтесь и активно участвуйте в создании своего ТС, поиску человека на должность председателя и способов решения такой проблемы, как кражи всего, что только можно, внутри дома на лестничных площадках.

• fldomen Neophyte Poster
    офлайн
    fldomen Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #657618

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2013 18:31 Редактировалось fldomen, 1 раз.
    gerdacom:

Вот читаю я соседнюю ветку, про то, как там в подъездах все тырят и думаю: может нам бы сразу консьержа посадить после сдачи дома? Или что делать в таких ситуациях? Так жалко будет новый домик ...

Для круглосуточного дежурства нужны 4 человека. Какую определите заработную плату? Миллиона 3?
    Тогда:
    3 млн.руб. - з/плата;
    0,36 млн.руб. - налог на з/плату;
    4 человека
    Итого:13,44 млн. в месяц.
    Кто-то что-то говорил о видео наблюдении. Может это будет дешевле?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 июня 2013 19:41

Фотка сверху:

офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 июня 2013 20:49

Спасибо за фото. Как-то темпы замедлились или я ошибаюсь? По моим расчетам 15 должен быть закрыт по периметру. Наверное начался сезон отпусков у строителей. Может не дождемся семнадцатого этажа :)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 июня 2013 21:08
    gerdacom:

Спасибо за фото. Как-то темпы замедлились или я ошибаюсь? По моим расчетам 15 должен быть закрыт по периметру. Наверное начался сезон отпусков у строителей. Может не дождемся семнадцатого этажа :)

Как не дождемся? Совсем? :(
    По темпу возведения коробки - все норм. 15-й должен быть закончен к 1 июля. А вот темп отделочных, особенно остекления, действительно потух как-то...

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 15 июня 2013 23:14

чего потух - срок окончания строительства 31.12.2013)))) зачем раньше времени строить)

офлайн

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 июня 2013 23:24

когда я была в четверг на стройке, то видела, как штукатурили внутри балконы на трех этажах, а оконщиков ни одного. Еще насосом качали цемент на 7 этаж.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 июня 2013 09:16 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

Как по мне так темпы вполне норм, я рассчитывал на меньшие. С остеклением да - чет притормозили, но тут при желании нагнать легко.

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2013 11:58
    spirtt:

Как по мне так темпы вполне норм, я рассчитывал на меньшие. С остеклением да - чет притормозили, но тут при желании нагнать легко.

Ну и зачем Вам это остекление, когда до сдачи дома еще пол года. Дом еще усадку даст, так что чем позже стекла вставят тем лучше.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

miyyyy:

чего потух - срок окончания строительства 31.12.2013)))) зачем раньше времени строить)

Ну это как бы мы уже ключики должны получить на Новый год (если СИТ свои обязанности выполнит по договору). Судя по 6-му дому, он уже был готов в октябре 2012 г., однако ключи людям дали только в конце января 2013, получается еще нужно где-то 2 месяца на оформление документов, приемку дома и устранение недоделок.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

gerdacom:

Я живу как раз напротив нашей стройки, кран крутится целый день, работа идет. Если сохранится заданный темп (2 этажа в месяц) то к НГ вполне реально дом уже будет готов, другой вопрос что ключи нам дадут только весной 2014.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 июня 2013 12:41
    Alexx_K85:

Ну и зачем Вам это остекление, когда до сдачи дома еще пол года. Дом еще усадку даст, так что чем позже стекла вставят тем лучше.

Так почему лучше? Вот здесь поподробней пожалуйста...

<br />