Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1615

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1615
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• Kohn Neophyte Poster
    офлайн
    Kohn Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #480144

Написать сообщение

25
    # 3 января 2016 23:11

Товарищи, где в Минске можно взять лыжи напрокат, чтоб там же покататься? В Веснянке лыжи будут?
    Был в Лошицком парке сегодня. Прокат не работает.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 января 2016 23:16
    Sanek2:

Сильно критично снимать транспортировочный слой или можно этой бякой сверху попшикать?

Консервационную смазку можно смывкой убрать. Или бензин/нефрас/антисиликон. Можно в принципе и с ней кататься, это как правило самая теплая CH мазь.
    Аэрозоли по отывам знающих людей, используются только для отъема денег у любителей.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 3 января 2016 23:23

Хм, странно, а вот на поехали.нет или как там этот сайт наоборот советуют ссобой аэрозоль, типа если стерлась смазка, попшикал и погнал дальше.

Министерство добрых дел
  • frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 3 января 2016 23:44
    Sanek2:

Нет, это спрей, наносится на лыжи и через 5 минут полируется. так на баночке по англицки написано. Блин, а еще я тут вспомнил, что мои новые лыжи fisher которые простояли год еще с заводской транспортировочной смазкой. А у меня нету ни скребков, ни че там еще нужно.... Сильно критично снимать транспортировочный слой или можно этой бякой сверху попшикать? :shuffle:
    Либо там в веснянке же есть прокат, там могут мне все это дело за деньги сделать?

Транспортировочный парафин скребком снимать не надо, его там мало. Но обязательно вычистить СПЕЦИАЛЬНОЙ щеткой, пока не перестанет выметаться остаток парафина в виде пыли. Структура должна быть чистой, иначе лыжи будут люто тормозить. Дальше можно кататься и периодически чистить. Все. Парафин в начале и конце сезона. Для тренировок и просто покатушек достаточно. Щетка важнее парафина, тем более без щетки одним скребком лишний парафин как следует не убрать. Лишний парафин забивает структуру, собирает грязь и тормозит. Достаточно 1 жесткой нейлоновой щетки, но лучше комбинированная (нейлон+ бронза)- быстрее и тщательнее чистит. Бяка, особенно если втористая, катит неплохо. Основной минус, что быстро сходит (через 3-5км.)

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 3 января 2016 23:58 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.
    Sanek2:

Хм, странно, а вот на поехали.нет или как там этот сайт наоборот советуют ссобой аэрозоль, типа если стерлась смазка, попшикал и погнал дальше.

Эффект может и есть,но уж точно пшикать не на слой парафина)))) Смими,каким скребком(чехол от cd) и щеткой желательно,бо колом твои лыжи станут. :D А что за за лыжи хоть?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

frank799:

Транспортировочный парафин скребком снимать не надо, его там мало.

Если это фишер,то не сказать что его там и мало,слой нормальный.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

Kohn:

Товарищи, где в Минске можно взять лыжи напрокат, чтоб там же покататься? В Веснянке лыжи будут?
    Был в Лошицком парке сегодня. Прокат не работает.

Веснянка,Победителей 93,здание 4поликлиники,в арку заходим и справа магазин(подвал). 50 тыс. 2 часа,80-сутки. Это за комплект.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 4 января 2016 00:29

Смывкой тоже не надо. Сушит скользящую поверхность. Пластик будет быстро седеть. Смывка больше для классики- убирать мазь держания если погода меняется. Щетка убирает только лишний парафин и грязь, от которых лыжи едут хуже чем просто голые лыжи. Это относится к хорошим лыжам (судя по наличию транспортировочного парафина). С дешевыми лыжами совсем бесполезны любые манипуляции. Там другой пластик, он не держит парафин. Так задумано, так как те, кому для прогулок все равно не заморачиваются, и цена дешевле. И чем хуже техника, тем чаще лыжи тупят, с техникой более менее едут всегда, хоть с парафином хоть без. ИМХО, хорошие лыжи даже более требовательны к технике.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 января 2016 10:34
    frank799:

Смывкой тоже не надо. Сушит скользящую поверхность. Пластик будет быстро седеть. Смывка больше для классики- убирать мазь держания если погода меняется.

Ну так после смывки предполагается нанесение нужной мази скольжения, хотя б базовой. Но спасибо за информацию.
    TISA Race Cup к хорошим лыжам относятся или нет? )))
    Наверное почистить и намазать хотя бы низкофтористый парафин стоит.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 января 2016 12:19

У меня fischer ridge crown, подскажите что тогда с ними лучше сейчас делать. Снимать транспортировочный и ничего больше не делать? Я так понимаю лыжи начального уровня. Или начального это типа тех, которые в евроопте продают :trollface:

Министерство добрых дел
  • Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 4 января 2016 12:26

Скажите, а где можно вещи оставить сейчас? Раньше вешали на забор вверху откуда старт был. А сейчас, когда там построили здание, куда вешают? Или может можно где оставить?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 января 2016 12:33
    Sanek2:

У меня fischer ridge crown, подскажите что тогда с ними лучше сейчас делать. Снимать транспортировочный и ничего больше не делать? Я так понимаю лыжи начального уровня. Или начального это типа тех, которые в евроопте продают :trollface:

Так это же модель с насечками, нет?
    Если с ними, то мазь им сильно не поможет ))

• DenSui Senior Member
    офлайн
    DenSui Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #79120

Написать сообщение

785
    # 4 января 2016 13:22
    ZigZauer:

Ну так после смывки предполагается нанесение нужной мази скольжения, хотя б базовой. Но спасибо за информацию.
    TISA Race Cup к хорошим лыжам относятся или нет? )))

У меня Tisa Race Cup Skating, покупал в прошлом декабре, всю зиму катался только на Веснянке, так ни разу и не смазывал, все на заводской смазке катался. Я любитель, катаюсь для себя, мне наката хватало, и хотя смазку и растирку сразу покупал вместе с лыжами, так они и лежат не тронутыми. До этого катался еще при СССР, тогда и лыжи были деревянные, и вместе с отцом их регулярно смазывали, а то без этого никак.
    Думаю сегодня вечером сходить на Веснянку покататься, попробовать как в этом году катить будут. Мазь кстати покупал Swix Wax V20, V30, V40 и V60, все 4 тюбика по 45гр обошлись мне 6$. В прошлом году катался почти всегда по утрам, сразу после того, как разравнивали трассу, и накат был очень хороший, а вот когда под вечер приходил кататься, и трассу уже разбивали, то в каше лыжи тупили немного. Но это все впечатления любителя, у профи все иначе, меня пару раз грузили в магазинах на тему смазки и лыж, этим нужно жить и регулярно заниматься.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10664

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10664
    # 4 января 2016 13:31
    Inne38:

Скажите, а где можно вещи оставить сейчас? Раньше вешали на забор вверху откуда старт был. А сейчас, когда там построили здание, куда вешают? Или может можно где оставить?

В прошлом году либо на забор стадионный вешали, либо просто возле каменного заборчика на стадионе рюкзак кидали и все. Некотрые хлопцы, видел несколько раз, под мостом вещи кидали..

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 4 января 2016 14:37 Редактировалось frank799, 1 раз.

Tisa race cup нормальные лыжи за их цену, только они самой большой ростовки максимум на 75 кг. Лучше, чем бюджетные фишер с той же мукачевской фабрики. Хороший фишер- это от спидмаксов до 5 модели вниз. Никогда не видел прогулочные фишер с транспортировочным парафином, по крайней мере в магазинах в европах. Прогулочные фишер- это все таки лыжи (хоть для прогулок). Лыжи из евроопта- для тех, кому 1 раз в году после праздников с бодуна с горки по асфальту съехать ( под впечатлением от биатлона по телевизору), потом на дачу как стройматериал. Я такие нашел как то возле мусорки- экспериментировал с ними дома потом, сколько пластик выдержит лыжный утюг и обычный на максимальной температуре, впитают ли парафин и тд.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 января 2016 15:00
    ZigZauer:

Sanek2:

Так это же модель с насечками, нет?
    Если с ними, то мазь им сильно не поможет ))

да с насечкой. звонил в магазин где покупал. сказали ничего делать не нужно. ничего чистить не нужно. баллончиком попшикать и через 5 минут тряпочкой растереть. я из разряда тех кому пару раз в год с асфальтовой горки съехать :trollface:

Министерство добрых дел
  • aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10664

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10664
    # 4 января 2016 18:15

Открылся на веснянке. Приехал в 4.15 и попал в жуткий трафик- спортсмены выстроились затылок в затылок и гоняли по этому 800-му кругу:-) А так норм, рюкзак как обычно возле забора, трасса показалась стремной- высокая и узкая, лыжня есть,лыжи не катили, пушки работают,развозят уже я так понял на большой круг. Кто на машине, заезжали прямо к трассе и возле мостиков где велодорожка пересекает трассу парковали. в общем,вполне можно катать.

• m-as Junior Member
    офлайн
    m-as Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1600610

Написать сообщение

90
    # 4 января 2016 18:37

Круг вроде 650. Да лыжи подтупливают

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 4 января 2016 18:50

aleksall, Вчера вечером ездил,часов в 9,я один был. :D Народ,кто в теме,чем мазать лыжи на такой мороз?Утюг,щетки всё есть. Может у кого опыт есть.

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1754

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1754
    # 4 января 2016 18:51 Редактировалось Sашык_, 2 раз(а).
    m-as:

Круг вроде 650. Да лыжи подтупливают

они тупят нещадно)))если честно никакого кайфа от такого "катания";)

FEDOROV79:

aleksall, Вчера вечером ездил,часов в 9,я один был. :D Народ,кто в теме,чем мазать лыжи на такой мороз?Утюг,щетки всё есть. Может у кого опыт есть.

из дешака можно даже CH обычной, но самой твердой ,чтобы не так быстро стерало, тем более, что снег этот искусственный. я конечно не сервисмен, но ложил такой парфин начиная с более теплого CH заканчивая LF -6 -12, но это до -15 сейчас наверное надо самый экстримальный парафин использовать. в любом случае на температуре около -10, -6-12 показал себя хорошо на искусственном снегу в веснянке. а сегодня "прошелся" на лыжах(как стояли с лета так и взял, и никакого кайфа))...

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10664

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10664
    # 4 января 2016 19:37
    m-as:

Круг вроде 650.

8 кругов по ранкиперу показало 6.22 км, так что почти 800, чутка меньше

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

FEDOROV79:

aleksall, Вчера вечером ездил,часов в 9,я один был..

Так оно да, как темнеть начало все рассосались, осталось человек 6-8.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 4 января 2016 22:24

2,5 км еще как понимаю не сделали...((
    поеду завтра с утра катнусь, может свободно будет....