А если рассматривать Solaris MMA-200HD, Mitech Mini 205, Mitech MMA 205, что из этих трех аппаратов лучше взять и почему? Чем Mitech MMA 205 отличается от Mitech Mini 205, кроме размера?
А если рассматривать Solaris MMA-200HD, Mitech Mini 205, Mitech MMA 205, что из этих трех аппаратов лучше взять и почему? Чем Mitech MMA 205 отличается от Mitech Mini 205, кроме размера?
rus333:Чем Mitech MMA 205 отличается от Mitech Mini 205
У маленького стоят IGBT-транзисторы (у большого MOSFET). Аппарат вообще-то не плох, но мне лично он не нравится неприятным свистящим призвуком на дуге. Откуда он берётся, мы так и не разобрались. У более ранних партий такого не было. Но это моё приватное отношение к этому изделию, А так аппарат имеет право на существование.
Мне лично из перечисленных Вами трёх моделей больше всего нравится как раз четвёртая - Z296.
Yastar:rus333:Чем Mitech MMA 205 отличается от Mitech Mini 205
У маленького стоят IGBT-транзисторы (у большого MOSFET). Аппарат вообще-то не плох, но мне лично он не нравится неприятным свистящим призвуком на дуге. Откуда он берётся, мы так и не разобрались. У более ранних партий такого не было. Но это моё приватное отношение к этому изделию, А так аппарат имеет право на существование.
Мне лично из перечисленных Вами трёх моделей больше всего нравится как раз четвёртая - Z296.
С четвертой моделью в бюджет точно не вписываюсь... Так что надо выбирать из этих трех. Я так понимаю если Милтеч свистит, то нужно мне брать Соларис, хотя по нему не одного отзыва не нашел.
rus333:если Милтеч свистит
Это только маленький, и то это всего лишь моё восприятие, возможно кому-то этот призвук будет не слышен, а кому-то покажется приятным. У больших такого явления не наблюдается, только вот с ценами на Дуге какая-то непонятка - большой резко стал стоить больше 4-х рублей. Новая экономическая политика, наверное. Так что смотрите, как бы и он не улетучился из Вашего сектора обзора.
Ребят помогите с ценой определиться... Есть JASIC ARC 200 II в кол-ве 2-х штук. Стоят без дела уже лет 5. Покупал что-то дорого(баксов 900 вроде) в конкретной фирме. Тема по сварке была, да быстро закончилась... Хочу продать,сколько они сейчас стоят ума не приложу...Знаю,что аппараты это хороший,потому-что брал их для работы конкретной.Может посоветует кто?! Или покупатель здесь есть,чем Бог не шутит. Вот один из них.
Извините,если что не так...
Вот сейчас нашел про него...
Сварочный аппарат инверторного типа, предназначен для сварки на постоянном токе углеродистых и низколегированных сталей.
Характерные особенности Jasic ARC-200 II:
-ручная дуговая сварка покрытыми
электродами ММА
-передовые MOSFET-технологии
-плавная регулировка тока сварки
-глубокая сварочная ванна, минимальное разбрызгивание металла
-функция горячий старт «Hot Start»
-защита от прилипания «AntiStick»
-принудительное воздушное охлаждение
-защита от перегрева
-автоматическая защита от перепадов напряжения и тока
-ABS— материалы обеспечивают хорошую изоляцию корпуса
-брызгозащитный, антистатический и антикоррозийный корпус
-сертифицировано: 3C, CE, ISO9001
Технические характеристики Jasic ARC-200 II:
Входное напряжение/сила тока: 220В ±15%/ 50Гц/ 32А
Диаметр электрода: 1,6-4,0мм
Рабочее напряжение: 28В
Напряжение холостого хода: 60В
Диапазон тока: 20-200А
Рабочий цикл (ПВ): 60% при токе 200А
Габаритные размеры: 376х172х304мм
Масса: 8кг
Ссылка на видео:
на минимальном токе -
Хочу купить сварочный аппарат( я не профессионал). Столько информации, что глаза разбегаются.И по цене хочется не очень дорогой.Какой бы вы посоветовали?
1683381, http://catalog.onliner.by/compare/wattmma160p+watt_mma_200+wattmm ... e+mma_200h что-то из этих.
Всем привет. Нужен совет по этому аппарату http://catalog.onliner.by/weldinginverter/spark/powerarc160 по отзывам вроди бы даже очень не плох, аппарат будет первый поэтому вопрос в основном он нужен будет для варки авто, но если понадобиться сварить детали допустим толщиной 4 мм им я так понимаю это будет уже не возможно сделать??? Я понимаю что лучше делать это с помощью MMA но всеже. Может еще какой нибудь аппарат посоветуете в районе 350 у.е.
Да нормально варится толстый металл и полуавтоматом. Просто расход проволоки большой поэтому и варят электродом.
За счет подачи проволоки и давления газа 4мм проварятся насквозь если режим подобрать. Плотность тока из-за малого сечения проволоки получается в разы больше чем с электродом.
FroZoone:Может еще какой нибудь аппарат посоветуете в районе 350 у.е.
Спарковая 160-ка - покупка не из лучших. Слишком слабые выходные диоды, чтобы надеяться на её живучесть. Схемотехнически это то же, что и Солярис-200. В этом плане гораздо лучше выглядят аппараты под маркой WATT. За указанную сумму можно купить прекрасную машинку Euromig-200. Неубиваемось гораздо выше, характер сварки тот же,комплектация чуть лучше, рукав, зажим массы один в один.
Единственное существенное отличие - отсутствие постгаза у Ваттов против его наличия у Спарков. Некоторые считают это за преимущество. Не будучи практикующим сварщиком, судить не берусь.
FroZoone:Всем привет. Нужен совет по этому аппарату http://catalog.onliner.by/weldinginverter/spark/powerarc160 по отзывам вроди бы даже очень не плох, аппарат будет первый поэтому вопрос в основном он нужен будет для варки авто, но если понадобиться сварить детали допустим толщиной 4 мм им я так понимаю это будет уже не возможно сделать??? Я понимаю что лучше делать это с помощью MMA но всеже. Может еще какой нибудь аппарат посоветуете в районе 350 у.е.
Советую присмотреться к этой модели http://catalog.onliner.by/weldinginverter/sturm/staw97pa125 ,сам выбирал 3 месяца. Варит на Ура, особенно электродами, а вот проволкой флюсовой шов получается не такой красивый (большой "навар" и поры получаются). Сам не сварщик, могу подсказать где этот аппарат на 2 млн. дешевле.
FroZoone:Ну а сам аппарат как вы считаете стоит своих денег?
Если Вы про Ватт, то он хорош. Многие другие фирмы, заказав у китайцев такой аппарат, приписали бы сверху 40-50 несуществующих ампер, накинули бы сверху миллиончик, и в добрый путь. SPI, проявляя в этом плане определённую интеллигентность, так не делает. Возможно, это не всегда идёт им на пользу. Но потребитель выигрывает точно.
Еще пожалуста киньте пару ссылок, на ваше мнение стоящие аппараты. Аппарат нужен в основном для использования в авто, цена до 400. Спасибо.
shapk:1683381, http://catalog.onliner.by/compare/wattmma160p+watt_mma_200+wattmm ... e+mma_200h что-то из этих.
Спасибо
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
shapk:1683381, http://catalog.onliner.by/compare/wattmma160p+watt_mma_200+wattmm ... e+mma_200h что-то из этих.
Не берусь судить о надёжности,но одно могу обрисовать точно, mitech 165 mini варит как то резвей(в работе как то немного,но всёже приятней) по сравнению с Solaris MMA-160HD + AK
написанное выше всего лишь моё личное мнение основанное на личном опыте (при случае удалось попробовать )
п.с.вроде ведь Solaris MMA-160HD + AK является клоном HUGONG Power Stick-150E
а Mitech Mini 165 является клоном WATT MMA 160 Pro
или я не прав по поводу их "родственных связей" ??
Дак что ребята подскажите за 350 у.е. примерно или смело можно watt euromig 200 брать. Подскажите пожалуйста, а то надо уже ехать покупать.
Если Вас не пугает отсутствие постгаза, смело покупайте. Аппарат свежий, в стране недавно, вряд ли Вы услышите много отзывов, если вообще услышите.
Но если сравнить его с другой хорошо известной в стране двухсоткой, то можно увидеть генетическое сходство. Отличия, конечно, есть незначительные, но все они в пользу Ватика - два диодных моста на входе, три входных конденсатора по 680 мФ. Если заглянуть в силовую часть, то там тоже новичок, как минимум, не проигрывает.
Привожу фото. Ракурсы разные, но суть понятна.
слесаревич:Solaris MMA-160HD + AK является клоном HUGONG Power Stick-150E
Вроде как не Power Stick-150E, а Power Stick-160.
слесаревич:а Mitech Mini 165 является клоном WATT MMA 160 Pro
Ну здесь скорее наоборот, WATT MMA 160 Pro - клон Mitechа Mini 165.
Правда, представители одной фирмы со мной на эту тему недавно спорили и даже обещали предоставить опровергающую информацию. Но так и не предоставили.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Yastar, думаю разницы особой нет между ними
вышла какая история
не разу не варивший до этого человек с моей подачи получается купил солярис 160HD(потому как цена в том магазине в городе "N" была ощутимо ниже чем в интернете),
приехали включили ,попробовали варит хорошо,ровно(без всплесков,без провалов),вроде всё как нужно,учись,пользуй и радуйся
но спустя время ему сосед дал попробовать mitech 165 mini,розжиг у mitech какой то более резвый (как будто немного более взрывной),
так вот для этого человека не имеющего опыта ,это оказалось очень важным фактором, и сейчас он на меня обижается
п.с. не знаю в чём дело может у митэча немного по другому реализованы функции хотстарт или форсаж ,
как по мне то не стоит переплачивать,и вполне хорошо варит этот (хугонг 150 Е или солярис 160 HD)
но вот такая вот история имеет место