To Rather: компактная она - самая маленькая 10 лет назад была. Что, вы рекламу никогда не читали? А Юра - дорогая марка, вот и реклама такая.
Zonder_COMM:
DE LONGHI ESAM 5600
или
Philips Saeco Exprelia HD8856/09
...
Или выйди на другую ценовую категорию?!
Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09
Слишком большой разброс по цене...
Или не в цене дело, и вы выбираете лучший для себя аппарат?
Если разбирать подробнее, вот, что выходит (от простого к дорогому) (цена норм. продавца, $):
DeLonghi ESAM 5600 (1500) мало кто знает в подробностях, что за аппарат (далеко не новый, кста)
DeLonghi ECAM 26.455.M Primadonna s de luxe (1600) новый красивый (весь в нержу "завернули" компактный (узкий), упрощённый, но о капучино не забыли
Philips Saeco Exprelia HD8856/09 (1950) компактный, в нерже, "полной функциональности", самая лучшая молочная система (моё мнение)
DeLonghi ESAM 6600 Primadonna не рассматриваем, дорогая, но "старенькая"
DeLonghi ESAM 6620 Primadonna... (1850) какая-то "промежуточная" к... (моё мнение) , но хорошая
DeLonghi ESAM 6700 Primadonna Avant (2000) "полной функциональности", добротный дорогой аппарат с хорошим дисплеем и управлением
Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09 (2500) нержа снаружи и металл внутри, самая лучшая молочная система (моё мнение), замечательный большой дисплей и сенсорная панель, функциональность большушая с индивидуальными профилями
Мой любимый - последний. (Правда мне белый больше нравиться). По ДеЛонги я не большой специалист.
Ваш выбор может быть из разряда DeLonghi vs. Saeco
Если хотите это "vs" устроить, пожалуйста.
Сразу могу сказать в ползу Саеко вот что - сервис. По крайней мере год-два назад, когда ремонтом Саеки занималась Проксимавест, все основные запчасти в ремонте были. Сейчас Филипс и всё тривиальней... (Хотя никто не мешает обратиться за деньги на вышеуказанный сервис.) А ДеЛонги люди ремонтировали часто "со скрипом". (Сейчас камушек по крупнее кину) Некоторым с 2,5-3-х летним аппаратом было даже отказано, мотивируя "на старые модели нету запчастей". Вот
Впрочем, выбирая дорогие аппараты можно надеяться (при правильной эксплуатации) не увидеть сервисный центр 3-5 лет.