Тема закрыта
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 20 сентября 2012 23:38 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    А чего вы сразу с насадкой не купили?
    Или очень чёрного цвета хотелось?
    Ах да, смотрю цены, если на минимальные ориентироваться, то разница непривычно большая.
    У меня насадки нету. У кого есть - не знаю. Ей цена 10-20$. (Свистните, как найдёте)
    Да, и... неужели без панарелло у вас что-то вспенилось?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 21 сентября 2012 09:02

    Уже столько времени являюсь владельцем Saeco Primea Cappuccino Touch Plus 2 версии, но вчера кофемашина меня поразила- жена приготовила эспрессо-макьято с молоком, прополоскала молочный контейнер, а кофемашина ей возьми и скажи- поставьте контейнер с молоком в холодильник. Это что такое было и почему раньше никогда этого не писала?

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 21 сентября 2012 10:31

    VDub2, машина нарушила субординацию. При изготовлении ей запрещают давать советы и вмешиваться в разговоры :D

    что-то не так
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 21 сентября 2012 10:38

    черный цвет- это было обязательное условие. Про насадку- я до покупки и знать не знала что она мне понадобится. И не буду утверждать что у меня молоко в пену взбивается, может оно там закипает от пара. Но в объеме увеличивается прилично. Молоко 6ти процентное. Может это у меня и не совсем капучино,а кофе с молоком, но в большинстве минских кафе именно это и подают как капучино.)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 21 сентября 2012 10:53 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).
    76olla:

    черный цвет- это было обязательное условие. Про насадку- я до покупки и знать не знала что она мне понадобится. И не буду утверждать что у меня молоко в пену взбивается, может оно там закипает от пара. Но в объеме увеличивается прилично. Молоко 6ти процентное. Может это у меня и не совсем капучино,а кофе с молоком, но в большинстве минских кафе именно это и подают как капучино.)

    О! Вы подняли важный вопросик. Сейчас расскажу.
    1. Пар в любой бытовой кофемашины очень отличается от пара в профессиональной, там бойлера другого типа. Поэтому, в бытовых
    2. Используют "вспомогательные средства", самый простой из который - насадка панарелло (это не просто трубка) и прочие автокапучинаторы.
    Как же вспенивают молоко (в кафе и дома)?
    1. Молоко берут качественное, без добавок, не жирное, хорошо вспенивается стерилизованное, но не обязательно. Холодное.
    2. Сам процесс сложно описывать. (Конец трубки в молоке и не доставать. И молока наливать не много, чтоб не перелилось в процессе вспенивания!)
    3. Держат молоко под паром до температуры градусов 70-72! Если больше - разрушаться углеводородные цепочки в белке и будет характерный невкусный запах! Как узнать температуру? Очень просто. 70-72 градуса - это температура, когда можно дотронуться, но нельзя держать. Именно поэтому бариста используют металлические кувшины - питчеры, в которых всё чувствуется мгновенно.
    А вот как в наших кафе... это другой вопрос, часто грустный.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

    854

    22 года на сайте
    пользователь #2660

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 21 сентября 2012 17:13

    у меня панарелло нет, и возможности смены насадок тоже. пенка получалась один раз из 3-х где-то и то +-
    методом проб и ошибок сам додумался до того что Питонец выше описал.
    кувшин металлический, но небольшой, молоко органическое, 2%.
    для меня во всех случаях главное было не передержать - пена нормальная получилась или нет - не перегреть главное. Я этот запах не переношу-спасибо советскому детству :)

    кстати капучино - одна из причин почему я автомат присматриваю :)

    Go hard or Go home!
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 21 сентября 2012 21:54

    Может я что то напутала, но кто то писал , что пожирнее молоко нужно, тогда пена лучше? Неправда это?
    А про кувшин нужная информация, я думала может так, просто для эстетики металлические кувшины))

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 21 сентября 2012 22:13 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.
    76olla:

    Может я что то напутала, но кто то писал , что пожирнее молоко нужно, тогда пена лучше? Неправда это?

    Должно быть правдой. Сливки вообще без пара взбить можно.
    Пена лучше, то есть устойчивее будет когда она мелкодисперсная, а это зависит от давления как я понимаю. Поэтому как я понимаю в дорогих кофемашинах давление до 19 бар?

    что-то не так
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 21 сентября 2012 23:43 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    slavarasup2:

    Пена лучше, то есть устойчивее будет когда она мелкодисперсная, а это зависит от давления как я понимаю. Поэтому как я понимаю в дорогих кофемашинах давление до 19 бар?

    Ребята, ну мы по всем мифам сейчас пройдёмся... на трёх страницах-то.
    Глаголю:
    Хороший пар создаётся мощным бойлером в виде колбы, где греется вся вода и большая поверхность испарения. Такой бойлер (на 1-6 литров примерно) только в профессиональных кофеварках. Давление пара достигает (щас привру :rotate: ) до 1,5-2,5 бар.
    Для качественного приготовления кофе нужна вода градусов 92 и давление около 9-и бар. Нужная температура воды (в бытовой) кофеварке создаётся небольшим проточным бойлером, термоблоком, контролируемом термостатами. Давление, с одной стороны, создаётся помпой на 15 бар, а, с другой стороны - "преградой" из утрамбованного кофе. Если же с другой стороны ничего нет - то и давления нет.
    Давление варки и температура, равномерные и нужных значений - основные критерии варки, влияющие на вкус конечного напитка. Нужное давление в автоматической кофемашине зависит больше и как правило от самой машины. Нужное давление в классической ручной (рожковой) кофеварке зависит от степени трамбовки кофе определённого помола в определённом количестве определённой обжарки. В бытовых условиях правильные настройки любого аппарата начинаются с правильного помола.
    И есть ещё один очень важный параметр заварки: время варки, оно должно быть около 25 секунд, не зависимо от того, сколько воды вы используете на порцию и при каких настройках варите.
    Всё, достаточно.
    Кому интересна тема эспрессо начните с
    А вот вам мифы про кофетехнику. Уж извините, мой сайт.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • sergey_ataman_74 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey_ataman_74 Neophyte Poster

    4

    12 лет на сайте
    пользователь #552156

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 22 сентября 2012 22:29

    намного лучше SAECO

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 24 сентября 2012 21:31

    Питонец, подскажите, Кселсис от Филипс-Саеко стоящий аппарат?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 сентября 2012 22:16 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Rather:

    Питонец, подскажите, Кселсис от Филипс-Саеко стоящий аппарат?

    Мой любимый. Приходите, посмотрите

    А что говорит поиск? Пробовали набрать "стоящий/хороший ли кселсис от филипс-Саеко?" Мой сайт д. б. на 1-й странице. ;)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11830

    22 года на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11830
    # 25 сентября 2012 00:12
    Rather:

    Питонец, подскажите, Кселсис от Филипс-Саеко стоящий аппарат?

    СтОящий - это не то слово...

    What's mine is mine!
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

    854

    22 года на сайте
    пользователь #2660

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 25 сентября 2012 02:48 Редактировалось Timur, 1 раз.

    купил я Jura Ena 3 + доп. насадку-автокапучинатор. конец моим мучениям - пену делает за несколько секунд ( после того как нагреется вода)

    Go hard or Go home!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 сентября 2012 01:37

    Ну как, Timur, кофе приличный?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 30 сентября 2012 09:00

    Стало интересно, что за Юра Эна и с чем ее едят.
    Аннотация на сайте ввела в ступор:

    Соображения пространства, по которым многие кофейные гурманы вынуждены были обходиться без преимуществ полностью автоматических кофемашин для приготовления кофе бла-бла-бла...

    Новая линия кофемашин дает возможность здраво мыслящим о затратах любителям кофе переключиться на лигу полностью автоматических кофемашин.

    Что значит

    соображения пространства

    ?))))
    Последним абзацем так вообще, завуалированно всех остальных НЕпокупателей приписали к ненормальным транжирам!)))
    Хотя, может это трудности перевода в купе с русской помпезностью. Или может я чего не понимаю!)

    По теме, аппарат симпотный! )

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 сентября 2012 11:19 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).

    To Rather: компактная она - самая маленькая 10 лет назад была. Что, вы рекламу никогда не читали? А Юра - дорогая марка, вот и реклама такая.

    Zonder_COMM:

    DE LONGHI ESAM 5600
    или
    Philips Saeco Exprelia HD8856/09
    ...
    Или выйди на другую ценовую категорию?!
    Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09

    Слишком большой разброс по цене...
    Или не в цене дело, и вы выбираете лучший для себя аппарат?

    Если разбирать подробнее, вот, что выходит (от простого к дорогому) (цена норм. продавца, $):
    DeLonghi ESAM 5600 (1500) мало кто знает в подробностях, что за аппарат (далеко не новый, кста)
    DeLonghi ECAM 26.455.M Primadonna s de luxe (1600) новый красивый (весь в нержу "завернули";) компактный (узкий), упрощённый, но о капучино не забыли
    Philips Saeco Exprelia HD8856/09 (1950) компактный, в нерже, "полной функциональности", самая лучшая молочная система (моё мнение)
    DeLonghi ESAM 6600 Primadonna не рассматриваем, дорогая, но "старенькая"
    DeLonghi ESAM 6620 Primadonna... (1850) какая-то "промежуточная" к... (моё мнение) , но хорошая
    DeLonghi ESAM 6700 Primadonna Avant (2000) "полной функциональности", добротный дорогой аппарат с хорошим дисплеем и управлением
    Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09 (2500) нержа снаружи и металл внутри, самая лучшая молочная система (моё мнение), замечательный большой дисплей и сенсорная панель, функциональность большушая с индивидуальными профилями

    Мой любимый - последний. (Правда мне белый больше нравиться). По ДеЛонги я не большой специалист.

    Ваш выбор может быть из разряда DeLonghi vs. Saeco
    Если хотите это "vs" устроить, пожалуйста.
    Сразу могу сказать в ползу Саеко вот что - сервис. По крайней мере год-два назад, когда ремонтом Саеки занималась Проксимавест, все основные запчасти в ремонте были. Сейчас Филипс и всё тривиальней... (Хотя никто не мешает обратиться за деньги на вышеуказанный сервис.) А ДеЛонги люди ремонтировали часто "со скрипом". (Сейчас камушек по крупнее кину) Некоторым с 2,5-3-х летним аппаратом было даже отказано, мотивируя "на старые модели нету запчастей". Вот
    Впрочем, выбирая дорогие аппараты можно надеяться (при правильной эксплуатации) не увидеть сервисный центр 3-5 лет.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

    116

    18 лет на сайте
    пользователь #59856

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 30 сентября 2012 11:47

    Питонец,
    Каково мнение о Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09?
    Стоит она той разницы в цене по сравнению с Philips Saeco Exprelia HD8856 ?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 сентября 2012 12:12 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    По моему - да. Могу подробно расписать, но несколько бессмысленно... да, и надо видеть.
    А смысл (я вижу) такой:
    Нужен безкомпромиссный лучший вариант? Кселсис.
    Нет места, а "есть кредиты" и очень хочется молочные напитки максимально качественно и удобно? Экспрелия.

    Приходите, посмотрите на оба "вживую".
    Сами и оцените "а нужно ли платить за разницу?"/"а нужно ли экономить?"
    Статистика (в нашем магазине, и в предыдущем, где я работал):
    на 10 Экспрелий 12-15 Кселсис.
    Удачи!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

    116

    18 лет на сайте
    пользователь #59856

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 30 сентября 2012 12:25

    Питонец,
    Спасибо.
    В ближайшее время отпишусь на какую модель склонилась чаша выбора!
    В любом случае благодарю за бодрый совет и за доброе слово!

Тема закрыта