Cameraman, а ты с Западной или с восточной?
Вацек, когда узнаете, чем отличались уборные в белорусских деревнях на западе и востоке, тогда и будет видно,знаете ли вы действительно разницу.
вообще-то,
родни у меня в западной части Беларуси хватает (в том числе и живущих в деревнях) и периодически туда езжу.
разницу в клозетах собственно говоря не ощутил.
как и не ощутил наличия меньшего процента пту-быдла и меньшего процента вообще моральных уродов.
скорее, наоборот, польские корни и знание польского помогают инициативным людям уезжать. и остается безинициативные и быдланы
и, как следствие, процент быдланов на улицах и прочих местах, можно замечать поболей. чем в центральной или восточной части.
П.С. сам поляк и предки у меня шляхтичи, но, считаю идиотизмом и верхом человеческой тупости гордится так называемым "происхождением". Не фамилия и происхождение красит человека, а человек красит их. Красит своей адекватностью, целеустремленностью. энергией , инициативой, спокойствием, дружелюбием, умом, доброжелательностью.
Пытаются кичиться своим происхождением как раз низкородные. которым не за что себя уважать и любить, и другим людям не за что их уважать. Эти "гордецы" и есть самые что ни на есть быдланы. И попытки показать свою якобы "благородность" за счет опускания других - суть жесточайший комплекс неполноценности.
П.П.С. давайте. пишите свои там какие-то якобы "критерии крутизны другой половины Беларуси".
и побольше, что бы сразу пачкой можно было ответить и с лёгкостью показать их абсурность
Кто был на Дятловском автовакзале,тот всё поймёт,в между прочим что до Польской,что до Литовской границы рукой подать.
Про разницу в клозетах я могу рассказать:)) так случилось, что мои родители купили домик в деревне Гродненской области, а родители мужа -в Витебской. Так вот на западе строение, стульчак,щеколдочка и с той и с другой строны, а на севере потипу наших остановочных пунктов: две стенки с жордочкой у выкопанной ямы и ремень вбитый в стену хаты, чтобы держаться когда задницу свешиваешь над ямой.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
caramel,
Про разницу в клозетах я могу рассказать) так случилось, что мои родители купили домик в деревне Гродненской области, а родители мужа -в Витебской. Так вот на западе строение, стульчак,щеколдочка и с той и с другой строны, а на севере потипу наших остановочных пунктов: две стенки с жордочкой у выкопанной ямы и ремень вбитый в стену хаты, чтобы держаться когда задницу свешиваешь над ямой.
О чем ваш пост?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
[censored by Артёмка]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 апреля 2010 11:56)
Основание: 3.5.16
Означает ли получение ВНЖ в странах ЕС что ты дожен там находиться более 180 дней в году? Т.е.быть резидентом, или это не обязательно?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
17april:Означает ли получение ВНЖ в странах ЕС что ты дожен там находиться более 180 дней в году? Т.е.быть резидентом, или это не обязательно?
Скажу про Литву. Есть временный ВНЖ и постоянный ВНЖ. Постоянный аннулируется, если прожить вне пределов ЕС более 12 месяцев подряд. То есть, если 11 месяцев живешь в России, потом месяц в Литве, а потом еще 11 в России, то, по идее, это не повод забирать ВНЖ. У временного таких условий нет, но есть разница в том, получаешь его в первый раз или продлеваешь. Первый раз получить трудно, а дальше это уже с большего формальность, только документы подавай вовремя. Тут я точно не знаю, но подозреваю, что если по первому ВНЖ вы не прожили в Литве 180 дней, то это повод во второй раз пройти всю процедуру заново.
17april:Означает ли получение ВНЖ в странах ЕС что ты дожен там находиться более 180 дней в году? Т.е.быть резидентом, или это не обязательно?
Нет, но постоянный не получите. Директива 2003/109 ЕС с перспективы ПМЖ не позволяет пребывать более 10 месяцев в сумме и 6 месяцев единоразово вне страны, в которой просите ПМЖ.
tco, может посоветуете. Только только начал изучать тему с ВНЖ. У меня следующий расклад.Работаю по интернету, фриланс. В перспективе хотел бы получить ВНЖ любой страны ЕС. Так работа есть и она устраивает, рабочая виза и ВНЖ по работе мне не подходят.
Ищу способы получения ВНЖ относительно не дорогие. Т.е. ВНЖ для инвестора мне тоже не подходит (как например покупка в Латвии недвижимости) .
Может подскажите направления в которых стоит прорабатывать вопрос?
17april:tco, может посоветуете. Только только начал изучать тему с ВНЖ. У меня следующий расклад.Работаю по интернету, фриланс. В перспективе хотел бы получить ВНЖ любой страны ЕС. Так работа есть и она устраивает, рабочая виза и ВНЖ по работе мне не подходят.
Ищу способы получения ВНЖ относительно не дорогие. Т.е. ВНЖ для инвестора мне тоже не подходит (как например покупка в Латвии недвижимости) .
Может подскажите направления в которых стоит прорабатывать вопрос?
Могу сказать только за Польшу. Единственный вариант с фиктивной работой. Документы для гражданина РБ сделать проблем нет. Сами за себя будете налог платить - ок. 200$ в месяц + жадность человека, который вас "трудоустроит"
Через 5 лет, если не будете из Шенгена много выезжать, получите ПМЖ.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
tco:Единственный вариант с фиктивной работой. Документы для гражданина РБ сделать проблем нет.
Почему с фиктивной? Если расклад "работаю по интернету, фриланс", то нет никаких проблем использовать этот расклад в легальной работе в той же Польше. Открывается фирма, все фриланс-контракты переводятся на нее, получается нормальная, совершенно не фиктивная фирма, которая служит совершенно легальным поводом для переезда. Да, налоги придется платить, не без этого...
WasserKocher:Открывается фирма, все фриланс-контракты переводятся на нее, получается нормальная, совершенно не фиктивная фирма, которая служит совершенно легальным поводом для переезда. Да, налоги придется платить, не без этого...
На старте показать ок. 50 000 зл. на счету, для получения разрешения на работу в фирме, хозяином которой явдяешься. И бухгалтера трудоустроить. И 2 человек на полную ставку, что в сумме дает ок. 1000$/мес. только налогов
Как вариант, хозяином фирмы будет мама, которая живет в РБ и которой ВНЖ нафиг не сдался. Тогда только бухгалтера и в 8000 зл. с открытеим уложитесь
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
tco:На старте показать ок. 50 000 зл. на счету, для получения разрешения на работу в фирме, хозяином которой явдяешься. И бухгалтера трудоустроить. И 2 человек на полную ставку, что в сумме дает ок. 1000$/мес. только налогов
В Литве с этим несколько проще. Трудоустраивать точно никого не надо.
в чехии фирму открываешь - сам себя нанимаешь никаких бухгалтеров не надо - сам себе платишь минимум 9000 крон - получаешь внж