Короче повозился я со своим 3570к...
Расстроился слегонца
Не особо удачный экземпляр мне попался ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
1. Начнем с того, что при всех настройках Авто (мать Gigabyte GA-Z77-D3H) под нагрузкой подавалось напряжение 1,188. Мой True Spirit 120 мог держать температуру в 76 градусов... не слабо...
2. Опираясь на автонапряжение определил для себя "психологически безопасное" напряжение в 1,2В (какие напряжения для IB на постоянку нормальны - я хз).
На этом напряжении заработал с множителем 42. Все энергосберегающие функции ON. Память на 1600.
Шину пока не трогал.
3. Задача взять 4500.
3.1 Все энергосберегающие функции OFF. Память на 1333.
3.2 Все энергосберегающие функции ON. Память на 1600.
С постоянным напряжением на 4500 стабильно работает при меньшем напряжении и температуре. Однако, на мой взгляд, такие температура и напряжение - это слишком
. На постоянку оставлю 4200.
4. Взять 4600.
Стабильности добился при постоянном напряжении (1,33В) и множителе, память 1333. Температура 103. Линкс выдал 121ГФлопс.
5. Взять 4700.
Винда грузилась только на 1,36. Естественно линкс разогревал камень до 105, после чего тротлинг, 92Гфлопс, синька на 3 проходе.
Вот такая грустная картинка.
Какой-то из первых экспериментов. К сожалению не помню какое было напряжение
Повод для грусти вызывает прочтение вот этого и сравнение с моими результатами...
ПС. Заметил одну штуку (ещи на моем Атлоне х2, с интелом так же заметил). При повышении напряжения на процессоре - в линксе растут Гфлопсы. При этом и с более низким и с высоким напряжением система полностью стабильна. Чем это можно объяснить?