Спасибо!
Ужасный провайдер, пользовался с 2008 года, последний год проблема на проблеме, то в выходной интернета нет 2-3 часа, то как сейчас, каждый будний день с 12-00 до 17-30 канал просто лежит, скорость из заявленных 6мб не более 0.5-1мб+ высокий пинг, после нескольких звонков в ТП сошлись на том, что проблемы на белтелекоме и они тут не причем, хотя телефонная линия уже 3й год одна и та же, а проблема возникает месяц - через месяц.
Не советую.
Точно такая же проблема ,тоже в последние несколько месяцев. Огромное желание свалить
ладно, скорость не стабильная, теперь еще и поисковики типа гугл и яндекс блокируют адреса как тлчку с автоматически генерируемым трафиком
freakn, примерно с часа ночи у них проблемы. Пока еще разбираются. DNS-ы не работают.
вышло дозвониться с пол часа назад...
сказали что беда-беда у них там, авария и всё такое и поднимают потихонечку всё.
Сказали что в течении часа будет счастье, но мне что то подсказывает что врядли
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Долгие годы терпел и мучался с Анитексом. В итоге свалил на ... ethernet провайдера. Рад непомерно. С такой техподдержкой и качеством оборудования - думаю потиху загнется этот провайдер. Ну, или за копейки продастся другому.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Я свалил, был 2 года. постоянные проблемы с интернетом по выходным, возможно, конечно, не по их вине, заставили переключиться на ethernet.
Пользуюсь Анитексом с 2007 года, абонент "домашних сетей" (VPN), за всё это время конечно бывали мелкие дисконнекты и проблемы, но особых обид и недовольств этот провайдер у меня не вызывал. Ровно до июля 2014, когда я купил девайс под названием Mikrotik RB751U-2Hnd.
Данный роутер по какой-то причине не смог корректно поднять VPN-соединение. При созданном PPTP соединении девайс вроде как успешно "дозванивается" на авторизующий сервер, и даже получает интернетовский айпи (93.125.х.х), но интернета всё равно нет, даже при попытке пинга любого интернет-айпи прямо из админки роутера. на сайте провайдера увы только простые инструкции по созданию VPN-ярлыков в Windows, не особо изобилующие техническими параметрами (кроме непосредственно адреса сервера авторизации).
Звонок в техподдержку анитекса был неповторимым. Оператор, поднявший трубку постоянно в разговоре путал МИКРОТИК с ТП-ЛИНКОМ, многократно задавая вопросы формата "А У ВАС ТОЧНО ВКЛЮЧЕНО В ВАН-ПОРТ, а не обычный". На мои попытки его поправить и объяснить что это устройства двух разных классов и что моя проблема вообще в другой плоскости и мне нужна информация как грамотно вручную прописать маршруты (узнать адреса, на что прописывать), он ответил что-то вроде "да я знаю что это не одно и тоже, но забываю, не обращайте внимания".
Когда он услышал, что у меня модем получает интернетовский айпи - даже разбираться не стал, что дальше - "проблема на вашей стороне, линк до провайдера есть" и намекнул, что разговор в принципе окончен, при всём при этом интернета даже на самом РОУТЕРЕ всё равно нет......... Про маршруты естественно ни слова, вот такая вот техподдержка... Вроде как он и не в чём не виноват, но кому как не сотруднику провайдера знать адреса шлюзов, которые не подхватились девайсом в автоматическом режиме через инструкции.
Offtop: - Микротик я так и не подружил с анитексом, буду рад, если кто-нибудь поделится опытом в личку.
Safeway,
Сравните какие маршруты получает комп и микротик. Гугловские днс пингуются 8.8.8.8 или 8.8.4.4 и вообще сам DNS прописался или руками прописывали? Ещё почитайте эту статью, в своё время мне помогло. Микротик нужно уметь правильно "готовить"
JNE,
Спасибо!! Пишу Вам через инет, поднятый роутером!! взял маршруты с компа + почитал ссылку! Ссылка помогла. Не знал такого провайдера "нетберри", но он по своей организации действительно похож на Анитекс! Респект!!!
подскажите как настроить модем что бы автоматически входил в интернет, на сайте нигде не могу найти, тех поддержка уже в 19.00 не отвечает в воскресенье(((
офлайн
NeadekvatenBY
Senior Member
|
|
790 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр А.:сдал аник позиции свои, провели оптику, иду на байфлай(
А почему именно на byfly? Анитекс, по-моему, тоже предоставляет интернет по оптоволокну. У меня, кстати, аналогичная ситуация. Белтелеком изменил номер телефона и установит новое оборудование, и теперь вместо ADSL придется подключаться по оптоволокну. Но на Анитексе я платила 36 тыс за 10 Гб трафика, а теперь, похоже, интернет будет сильно бить по карману!