Ответить
  • sita-olesay Neophyte Poster
    офлайн
    sita-olesay Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #758607

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2013 15:05

filoment а что будете делать если оригинал попросят в посольстве? такие случаи бывали.....как пишут здесь

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 9 мая 2013 11:26

Привет всем!
    Вчера покупала дорожные чеки в евро в Беларусбанке. За белорусские рубли покупать выгоднее( так сказала девушка в кассе, потому что не берется комиссия). Может кому пригодится такая информация.

• alexssource Neophyte Poster
    офлайн
    alexssource Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #430620

Написать сообщение

15
    # 14 мая 2013 20:43

Подскажите, пожалуйста, что выгоднее.
    Насколько я понял посольству нужно подтверждение, что у меня есть деньги на питание/проживание 40 евро в день.
    Как лучше всего (с наименьшими комиссиями) все это дело подтвердить: через дорожные чеки, валютный счет или еще как, если у меня есть в наличии доллары или бел. рубли (лучше через USD), но нет евро???

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 15 мая 2013 18:42 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    alexssource:

Подскажите, пожалуйста, что выгоднее.
    Насколько я понял посольству нужно подтверждение, что у меня есть деньги на питание/проживание 40 евро в день.
    Как лучше всего (с наименьшими комиссиями) все это дело подтвердить: через дорожные чеки, валютный счет или еще как, если у меня есть в наличии доллары или бел. рубли (лучше через USD), но нет евро???

Чеки и выписки можно в долларовом эквиваленте.
    В немецком посольстве мне ответили следующим образом: Вы должны предоставить выписку со счета либо карты, на котором должны иметься денежные средства из расчета 45 евро в сутки пребывания.
    А как выгоднее, это лучше решить Вам самому: чеки можно сдать, а карточкой в долларах можно пользоваться. Также, как я уже писала, дорожные чеки лучше покупать за белорусские рубли( нет комиссии). А обменять можно потом и на белки и на валюту ( только не знаю, на счет комиссии).

• DenLiable Member
    офлайн
    DenLiable Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #624550

Написать сообщение

308
    # 15 мая 2013 18:59

Всем привет! По ходу только с третьего раза нашел нужную ветку. :)
    Мой вопрос:

код выделить все
    Добрый день!
    Заранее извиняюсь, если такой вопрос здесь уже подымался.
    В немецком посольстве, при предъявлении дорожных чеков, их забирают вместе с паспортом или только их копию?
    Спасибо.
  • Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 15 мая 2013 19:47
    DenLiable:

Мой вопрос:

код выделить все
    Добрый день!
    В немецком посольстве, при предъявлении дорожных чеков, их забирают вместе с паспортом или только их копию?
    Спасибо.

Исходя из прочитанного здесь, чеки отдают сразу ( смотрят наличие оригиналов, а копию забирают). Но сдать их без паспорта вряд ли возможно, они же именные. Если только вы их успели завещать или по доверенности

• DenLiable Member
    офлайн
    DenLiable Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #624550

Написать сообщение

308
    # 17 мая 2013 01:32
    Primavera21:

DenLiable:

Мой вопрос:

код выделить все
    Добрый день!
    Спасибо.

Исходя из прочитанного здесь, чеки отдают сразу ( смотрят наличие оригиналов, а копию забирают). Но сдать их без паспорта вряд ли возможно, они же именные. Если только вы их успели завещать или по доверенности

спасибо!

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 17 мая 2013 21:22

DenLiable, пожалуйста!

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 21 мая 2013 09:35

в посольстве требуют ксерокопию карточки это ведь небезопасно и по договору с банком это запрещено делать. Ллучше купить тревелчеки получить визу и продать тут же и не возится с карточкой?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 21 мая 2013 14:32 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    fint1982:

в посольстве требуют ксерокопию карточки это ведь небезопасно и по договору с банком это запрещено делать. Ллучше купить тревелчеки получить визу и продать тут же и не возится с карточкой?

Добрый день!
    Слышала,что про ксерокопии карточки, но точно не знаю обязательно ли( может это лучше в посольстве уточнить). Ведь предоставляется выписка с карт-счета и там тоже есть всякие номера. Пин-код и код для оплаты в интернет не будет ведь доступен. При оплатах в интернет ведь тоже указывается номер карты полностью, фамилия и имя.

• mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

101
    # 22 мая 2013 14:38 Редактировалось mimozka, 2 раз(а).

По поводу комиссии при покупке дорожных чеков в Беларусбанке мне ответили: "при приобретении чеков за бел рубли комиссия не взимается, но, как правило, курс установлен немного больше и он уже включает комиссию"

• kated Member
    офлайн
    kated Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #393902

Написать сообщение

124
    # 22 мая 2013 21:15

Сегодня объехала пол Минска. Нигде нет чеков в евро. Можно ли предоставить чеки в долларах?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 22 мая 2013 22:11
    kated:

Сегодня объехала пол Минска. Нигде нет чеков в евро. Можно ли предоставить чеки в долларах?

Здравствуйте! Выясняла этот вопрос в немецком посольстве: можно ли в долларовом эквиваленте дорожные чеки предоставлять. Ответ был: пожалуйста. Главное, чтобы в пересчете выходило 45 евро/день ( так для немцев)

• alexssource Neophyte Poster
    офлайн
    alexssource Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #430620

Написать сообщение

15
    # 22 мая 2013 23:23 Редактировалось alexssource, 1 раз.

В немецком посольстве мне ответили следующим образом: Вы должны предоставить выписку со счета либо карты, на котором должны иметься денежные средства из расчета 45 евро в сутки пребывания.
    А как выгоднее, это лучше решить Вам самому: чеки можно сдать, а карточкой в долларах можно пользоваться. Также, как я уже писала, дорожные чеки лучше покупать за белорусские рубли( нет комиссии). А обменять можно потом и на белки и на валюту ( только не знаю, на счет комиссии).

Спасибо!

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 23 мая 2013 16:12
    mimozka:

По поводу комиссии при покупке дорожных чеков в Беларусбанке мне ответили: "при приобретении чеков за бел рубли комиссия не взимается, но, как правило, курс установлен немного больше и он уже включает комиссию"

Получается, что это как-то так. Когда я покупала чеки, то разница в курсах была в 30 рублей ( т.е. чек был на 30 рублей дороже евро).

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 23 мая 2013 22:57
    alexssource:

Спасибо!

Пожалуйста

• nariki Junior Member
    офлайн
    nariki Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #371281

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2013 23:36

мне в беларусбанке сказали, что тревел чеки можно без паспорта сдавать, а можно ли сдавать их до получения визы? я так никогда не делала :)

• Piton_Paa Member
    офлайн
    Piton_Paa Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #326759

Написать сообщение

231
    # 18 июня 2013 11:12

На сайте МТБанка теперь указано следующее:

ЗАО «МТБанк» оказывает услугу по приему на инкассо дорожных чеков.
    Комиссия - 1% от суммы чека, минимум 5$.

А раньше писали, что комиссия 0.5% без минимума.

• sita-olesay Neophyte Poster
    офлайн
    sita-olesay Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #758607

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2013 11:08

может кому пригодиться инфа---------- Сегодня купила чеки в евро в БПС банке,в кассе предупредили: если хочу здать им же необходимо успеть до конца июля этого года, т.к. с этой даты их банк перестает работать с дорожными чеками вообще

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 20 июня 2013 11:20
    Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращается продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь. В связи с этим ОАО «АСБ Беларусбанк» будет осуществлять продажу дорожных чеков American Express по 31.07.2013 года.
    Покупка дорожных чеков American Express будет осуществляться ОАО «АСБ Беларусбанк» по 30.11.2013 года.
    По возникающим вопросам осуществления в ОАО «АСБ Беларусбанк» операций с дорожными чеками American Express Вы можете обратиться по телефону Контакт - центра: 147. В случае возникновения иных вопросов по операциям с дорожными чеками American Express Вы можете обратиться в клиентскую службу компании American Express по телефону горячей линии: 8 10 7 (495) 933-31-11.