filoment а что будете делать если оригинал попросят в посольстве? такие случаи бывали.....как пишут здесь
офлайн
sita-olesay
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
filoment а что будете делать если оригинал попросят в посольстве? такие случаи бывали.....как пишут здесь
Привет всем!
Вчера покупала дорожные чеки в евро в Беларусбанке. За белорусские рубли покупать выгоднее( так сказала девушка в кассе, потому что не берется комиссия). Может кому пригодится такая информация.
офлайн
alexssource
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, что выгоднее.
Насколько я понял посольству нужно подтверждение, что у меня есть деньги на питание/проживание 40 евро в день.
Как лучше всего (с наименьшими комиссиями) все это дело подтвердить: через дорожные чеки, валютный счет или еще как, если у меня есть в наличии доллары или бел. рубли (лучше через USD), но нет евро???
alexssource:Подскажите, пожалуйста, что выгоднее.
Насколько я понял посольству нужно подтверждение, что у меня есть деньги на питание/проживание 40 евро в день.
Как лучше всего (с наименьшими комиссиями) все это дело подтвердить: через дорожные чеки, валютный счет или еще как, если у меня есть в наличии доллары или бел. рубли (лучше через USD), но нет евро???
Чеки и выписки можно в долларовом эквиваленте.
В немецком посольстве мне ответили следующим образом: Вы должны предоставить выписку со счета либо карты, на котором должны иметься денежные средства из расчета 45 евро в сутки пребывания.
А как выгоднее, это лучше решить Вам самому: чеки можно сдать, а карточкой в долларах можно пользоваться. Также, как я уже писала, дорожные чеки лучше покупать за белорусские рубли( нет комиссии). А обменять можно потом и на белки и на валюту ( только не знаю, на счет комиссии).
Всем привет! По ходу только с третьего раза нашел нужную ветку.
Мой вопрос:
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если такой вопрос здесь уже подымался.
В немецком посольстве, при предъявлении дорожных чеков, их забирают вместе с паспортом или только их копию?
Спасибо.
DenLiable:Всем привет! По ходу только с третьего раза нашел нужную ветку.
Мой вопрос:
- код выделить все
Добрый день!
В немецком посольстве, при предъявлении дорожных чеков, их забирают вместе с паспортом или только их копию?
Спасибо.
Исходя из прочитанного здесь, чеки отдают сразу ( смотрят наличие оригиналов, а копию забирают). Но сдать их без паспорта вряд ли возможно, они же именные. Если только вы их успели завещать или по доверенности
Primavera21:DenLiable:Всем привет! По ходу только с третьего раза нашел нужную ветку.
Мой вопрос:
- код выделить все
Добрый день!
Спасибо.Исходя из прочитанного здесь, чеки отдают сразу ( смотрят наличие оригиналов, а копию забирают). Но сдать их без паспорта вряд ли возможно, они же именные. Если только вы их успели завещать или по доверенности
спасибо!
в посольстве требуют ксерокопию карточки это ведь небезопасно и по договору с банком это запрещено делать. Ллучше купить тревелчеки получить визу и продать тут же и не возится с карточкой?
fint1982:в посольстве требуют ксерокопию карточки это ведь небезопасно и по договору с банком это запрещено делать. Ллучше купить тревелчеки получить визу и продать тут же и не возится с карточкой?
Добрый день!
Слышала,что про ксерокопии карточки, но точно не знаю обязательно ли( может это лучше в посольстве уточнить). Ведь предоставляется выписка с карт-счета и там тоже есть всякие номера. Пин-код и код для оплаты в интернет не будет ведь доступен. При оплатах в интернет ведь тоже указывается номер карты полностью, фамилия и имя.
Сегодня объехала пол Минска. Нигде нет чеков в евро. Можно ли предоставить чеки в долларах?
kated:Сегодня объехала пол Минска. Нигде нет чеков в евро. Можно ли предоставить чеки в долларах?
Здравствуйте! Выясняла этот вопрос в немецком посольстве: можно ли в долларовом эквиваленте дорожные чеки предоставлять. Ответ был: пожалуйста. Главное, чтобы в пересчете выходило 45 евро/день ( так для немцев)
офлайн
alexssource
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Чеки и выписки можно в долларовом эквиваленте.
В немецком посольстве мне ответили следующим образом: Вы должны предоставить выписку со счета либо карты, на котором должны иметься денежные средства из расчета 45 евро в сутки пребывания.
А как выгоднее, это лучше решить Вам самому: чеки можно сдать, а карточкой в долларах можно пользоваться. Также, как я уже писала, дорожные чеки лучше покупать за белорусские рубли( нет комиссии). А обменять можно потом и на белки и на валюту ( только не знаю, на счет комиссии).
Спасибо!
mimozka:По поводу комиссии при покупке дорожных чеков в Беларусбанке мне ответили: "при приобретении чеков за бел рубли комиссия не взимается, но, как правило, курс установлен немного больше и он уже включает комиссию"
Получается, что это как-то так. Когда я покупала чеки, то разница в курсах была в 30 рублей ( т.е. чек был на 30 рублей дороже евро).
alexssource:Чеки и выписки можно в долларовом эквиваленте.
А как выгоднее, это лучше решить Вам самому: чеки можно сдать, а карточкой в долларах можно пользоваться. Также, как я уже писала, дорожные чеки лучше покупать за белорусские рубли( нет комиссии). А обменять можно потом и на белки и на валюту ( только не знаю, на счет комиссии).Спасибо!
Пожалуйста
мне в беларусбанке сказали, что тревел чеки можно без паспорта сдавать, а можно ли сдавать их до получения визы? я так никогда не делала
На сайте МТБанка теперь указано следующее:
ЗАО «МТБанк» оказывает услугу по приему на инкассо дорожных чеков.
Комиссия - 1% от суммы чека, минимум 5$.
А раньше писали, что комиссия 0.5% без минимума.
офлайн
sita-olesay
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
может кому пригодиться инфа---------- Сегодня купила чеки в евро в БПС банке,в кассе предупредили: если хочу здать им же необходимо успеть до конца июля этого года, т.к. с этой даты их банк перестает работать с дорожными чеками вообще
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращается продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь. В связи с этим ОАО «АСБ Беларусбанк» будет осуществлять продажу дорожных чеков American Express по 31.07.2013 года.
Покупка дорожных чеков American Express будет осуществляться ОАО «АСБ Беларусбанк» по 30.11.2013 года.
По возникающим вопросам осуществления в ОАО «АСБ Беларусбанк» операций с дорожными чеками American Express Вы можете обратиться по телефону Контакт - центра: 147. В случае возникновения иных вопросов по операциям с дорожными чеками American Express Вы можете обратиться в клиентскую службу компании American Express по телефону горячей линии: 8 10 7 (495) 933-31-11.