Плохо конечно когда у тебя воруют, но и за своей репутацией тоже нужно следить
Плохо конечно когда у тебя воруют, но и за своей репутацией тоже нужно следить
Andrew-1978:вот советские трехи
....Были бы сейчас трешки как и раньше, брали бы трешки. Учитывая что большенство молодых семей 3 человека,то самый востребованый метраж сейчас 60-70м2. 80 - это максимум.
Не самый удачный вариант советских трех. Проходные комнаты.
Были еще варианты 63 метра. Я б такуб взял если б не серая панель.
А сейчас у мапида есть не плохие планировки трешек на 74 метра.
Но опять же панель, хоть и улучшенная.
Andrew-1978:Arjuna:Andrew-1978 :Alexgost :Очень много тянет в стоимости усложнение несущих конструкций.Например - увеличение нагрузочной способности сваи в два раза ведёт к увеличению её стоимости в четыре раза. И т.д.
Каким образом? Золотая арматура?
Не совсем, просто, при увеличении нагрузок, больше арматуры идет на тот же объем каркаса + дороже цемент. Но, я не думаю, что в 4 раза
Не знаю как сейчас, а летом 200 бетон стоил около 80 за куб, 300 - 90 за куб. т.е. увеличение марки не влияет так (+300%). Ну а то что арматуры в 4 раза больше надо - как то не верится. Ну и если считать монолит, то перекрытие что для 5, что для 10, что для 20 этажей - пракически одинаково. А в квартире 80м2 надо около 16 колонн 0,4*0,4 по 3 м высотой, всего 7,7м3 колонн. 1 куб колонны отсилы 200у.е. стоит, т.е. на колонны 1540 у.е., 20 у.е. на м2.
Насчеи в 4 раза напоминает сюжет из передачи городок. "А я за рубль покупаю за 4 продаю. Вот на эти 3% и живу."
Вот и я про это. Считать не умели или не хотели. поэтому и получалось бетона надо в 2 раза больше
а цена в 4 раза увеличивалась. Потому что все равно раскупилили бы. А сейчас уже задумываются. но все равно плохо выходит.
Придут бобруйские строители и будут строить по ценам. по которым готовы будут покупать.
А зажравшиеся минские застройщики пусть лапу сосут или учатся жить и работать по средствам.
Работяг не имею ввиду (им все равно с барского стола по 2500 долларов за метр доставались крохи).
Motnaf:
Приведу свой пример...................................Главное, несмотря на понижальческое мое настроение - когда берешь жилье для жизни и есть подходящий вариант лично для тебя(хорошо понимаю в этом вопросе 9001), то выбор: аренда или свое по той же цене - ответ очевиден.
Кому что, а мне -- "Еще минус 1 с вторички...."
marffa,
кредит 140 млн. выплаты основного долга 140/20/12=583 тыс.руб., выплаты % 140*5%/2/12=292 тыс.руб. Итого выплаты по кредиту 875 тыс.руб.
т.е. вместо того, чтобы платить аренду 250 долларов, они выплачивают рублевый кредит 875 тыс.(и рублевая сумма выплат не поменяется)
специально для marffa узнал точные цифры: стоимость всей квартиры- 165 млн, своими вносят 10 млн в течение строительства равными долями (услуги застройщика). остальное кредит. выплаты 1,08 млн руб.
о чем ваш пример? )))))
пример о том что нету у людей денег, а они все равно лезут в стройку. а вы говорите
народ не может найти квартиру, на которую потратить деньги
тратят деньги, которых у них нет
Selen69:marffa, им мот нужны и трехи, но денех есть, увы, на двкхи и однухи
нету даже и на такие хоромы
Motnaf:
Предложили новостройку в Уручье с ценой около 1000 у.е. Дом еще даже не закладывался. Первоначальный срок окончания строительства середина 2012 г.
нужно быть готовому к тому , что по окончанию строительства цена может оказаться выше 1000. А кто застройщик?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Skinner, если выбирать или проходная 17 или изолированная 13, то лучше проходная 17, причем все равно зал, да и прихожая в них конкретная, у знакомых там и диван, и стол и встроенный шкаф поместился.
mazdaj:Selen69 :marffa, им мот нужны и трехи, но денех есть, увы, на двкхи и однухи
Еще раз http://news.[censored]/economics/215108.html
Кто получает среднюю зарплату?
Куда сложнее ответить на вопрос, сколько в Беларуси тех, кто зарабатывает 500 долларов. Исследование распределения работающего населения по группам в соответствии с доходами проводится раз в два года.
Последний раз оно проводилось в мае 2009 года. Тогда, по словам пресс-секретаря Белстата Виктора Михно, специалисты получили следующее результаты:* до 200 тысяч зарабатывал 1% от всех работников
* от 500 тысяч и до миллиона - 43,5%
* от миллиона до полутора — 21,1%
* от 1,5 миллионов до 2-х — 7,7%
* от 2-х миллионов до 3-х — 4,2%
* больше 3 миллионов — 1,2%
audiofil:Кому что, а мне -- "Еще минус 1 с вторички...."
Ну не факт
Пока кредит не взял и не внес первый взнос, меня надо бояться
Скрудж Мак Дак:нужно быть готовому к тому , что по окончанию строительства цена может оказаться выше 1000. А кто застройщик?
Естественно готовы ко всяким удорожанием в связи СМР.
Застройщик УКС Миноблисполкома
Motnaf:
Прикинул сколько смогу взять кредита под 14%(под 5% не дадут - сильно обеспеченный)
Итого выходит, что за стоимость аренды нынешнего жилья(1150000рублей) я спокойно могу взять 150 млн. и жить в своей квартире через пару лет.
Пока своих денег только на процентов 65% хорошей двушки, есть варианты в какой сумме брать кредит.Главное, несмотря на понижальческое мое настроение - когда берешь жилье для жизни и есть подходящий вариант лично для тебя(хорошо понимаю в этом вопросе 9001), то выбор: аренда или свое по той же цене - ответ очевиден.
удовлетворите пожалуйста праздное любопытство: в каком банке и при каком рассчете если вы берете 150 млн. выплата в месяц 1 150 000 под 14%?
mazdaj:
о чем ваш пример? )))))
пример о том что нету у людей денег, а они все равно лезут в стройку. а вы говорите
народ не может найти квартиру, на которую потратить деньги
тратят деньги, которых у них нет
это всё замечательно конечно, но речь то шла о "КАК (насколько быстро и удачно) распродается новострой". на мой комент, что новострой не залеживается, дольщики влазят на стадии котлована, а некоторые вообще не могут найти квартиру, последовали коменты "а почему не покупают 3к, в какой квартире лучше жить семье с ребенком, сколько мои знакомые платят по кредиту" )))))
zoa09:Vitaxela:Ну нет на этом рынке не "большого воровства", ни "большого взяточничества"
1 млрд. туда 1 млрд сюда. В принципе не так и мало для одного дома - по Логойскому тракту,21 - УКС строит.
Госпотдержка жилищного рынка льготными кредитами это нормальная практика большинства стран (более того экономически оправданная), а вот направленность ее у нас в стране только на очередников это издержки "избирательной социальности" белорусской экономической модели.
Стать малообеспеченному в наших исполкомах легко - заинтересованные сделали для этого много, и кредиты льготные лаюдт направо и налево.
Если бы только те кто с 1988 года стоят, строились то за 2-3 года уже бы и 95 год мог бы строиться. А так как топтались в 88 так и топчутся ставшие в 88 на одном месте.
Вопрос, кто строится-то?
Февраль 2010
Прием у зам.начальника жилищной политики Администрации Московского района
При попытке получить отчет за 2009 год относительно строительства квартир по направлению Администрации получен следующий ответ
Выделено 550 квартир !!! за 2009 год для ВСЕХ !!!! категорий граждан
И многодетные, и инвалиды, и судьи, и военные и участники ликвидации на АЭС, и ВОВ и т.д.
Вопрос как при количестве очередников 1986-1989 около 3600 (на февраль 2010) общей очереди
и получении 550 в год НЕ ТОЛЬКО НА ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ (в процентном соотношении при распределении по категориям ничего внятного сказать чиновник не смог) их распределить за 2-3 года???
Вот и получается поход в долевое основной массы ставших на очередь 2005-2010, чего ловить то при таком раскладе. А тут еще и 101 как бонус в нагрузку.
P.S. Данные касаются только Администрации Московского района, по другим может быть и лучше ситуация. Кстати относительно общего числа квартир выделенных для Администраций районов Минска на 2009 озвучено 5400 квартир.
marffa, вы сделали акцент на том, что новострой разбирают потому, что денех много у людей. раз много- значит могут себе позволить большие площади. но реальность оказалась более суровой. я вам привел лишь некоторые примеры из жизни, из которых можно сделать соответствующие выводы, противоречащие вашим умозаключениям
Titanium:Motnaf:
Прикинул сколько смогу взять кредита под 14%(под 5% не дадут - сильно обеспеченный)
Итого выходит, что за стоимость аренды нынешнего жилья(1150000рублей) я спокойно могу взять 150 млн. и жить в своей квартире через пару лет.
удовлетворите пожалуйста праздное любопытство: в каком банке и при каком рассчете если вы берете 150 млн. выплата в месяц 1 150 000 под 14%?
Пардон В кредитный калькулятор загнал сумму погашения 1500000, вот он и выдал мне 150 млн. Расчет равными долями на 20 лет
P.S. На самом деле собрался брать кредит меньше 100 млн. а на 1150000рублей смогу взять порядка 110 млн.
Motnaf:Titanium:Motnaf:
Пардон В кредитный калькулятор загнал сумму погашения 1500000, вот он и выдал мне 150 млн. Расчет равными долями на 20 лет
P.S. На самом деле собрался брать кредит меньше 100 млн.
согласен, теперь понял о каком банке идет речь
audiofil:mazdaj:Selen69 :marffa, им мот нужны и трехи, но денех есть, увы, на двкхи и однухи
Еще раз http://news.[censored]/economics/215108.html
Кто получает среднюю зарплату?
Куда сложнее ответить на вопрос, сколько в Беларуси тех, кто зарабатывает 500
долларов. Исследование распределения работающего населения по группам в соответствии
с доходами проводится раз в два года.
Последний раз оно проводилось в мае 2009 года. Тогда, по словам пресс-секретаряБелстата Виктора Михно, специалисты получили следующее результаты:
* до 200 тысяч зарабатывал 1% от всех работников
* от 500 тысяч и до миллиона - 43,5%
* от миллиона до полутора — 21,1%
* от 1,5 миллионов до 2-х — 7,7%
* от 2-х миллионов до 3-х — 4,2%
* больше 3 миллионов — 1,2%
Давно хотел высказаться по поводу зарплаты.
В Минске в Сухарево шли 2 женщины и разговаривали.
- Кто получает эти средние 2 млн. зарплаты в месяц в Минске?
- Да никто. Кто-то по 5 млн. получает а кто-то как мы с тобой по 450 000 рублей.
да еще с премиями и надвабвками.
Вот и выходит 2 млн.
А Марфа утверждает. что люди не могут найти бетон. чтобы вложиться.
Нет денег. No money - no flat!
mazdaj:marffa, вы сделали акцент на том, что новострой разбирают потому, что денех много у людей.
неправда. я не то что акцента на этом не делала, я вообще такого не писала.
как вы так умудряетесь
marffa:Arjuna:
Образно говоря. мы не знаем, что происходит в долевке. Как быстро улетают квартиры в этом сегменте, как четко производится оплата и т.д.
Ничего о ней не знаем. А именно этот сегмент наиболее (ИМХО) "живой" сейчас. А не хрущи на вторичке в какой-нибудь Чижовке.отчасти знаем. на ветке иногда появляются впечатления тех, кто в реальности прошелся по застройщикам. еще можно заглянуть в профильные ветки раздела, которых тут великое множество, и оценить активность дольщиков. на какой стадии раскупаются квартиры, сколько остается свободных. ну и конечно отдельная ветка про поиски застройщика с 5% кредитом - народ не может найти квартиру, на которую потратить деньги - сплошные трешки в остатке.
но на этой ветке не принято обращать внимание на такие моменты
zoa09:Andrew-1978 :Arjuna :Andrew-1978 :Alexgost :Очень много тянет в стоимости усложнение несущих конструкций.Например - увеличение нагрузочной способности сваи в два раза ведёт к увеличению её стоимости в четыре раза. И т.д.
Каким образом? Золотая арматура?
Не совсем, просто, при увеличении нагрузок, больше арматуры идет на тот же объем каркаса + дороже цемент. Но, я не думаю, что в 4 раза
Не знаю как сейчас, а летом 200 бетон стоил около 80 за куб, 300 - 90 за куб. т.е. увеличение марки не влияет так (+300%). Ну а то что арматуры в 4 раза больше надо - как то не верится. Ну и если считать монолит, то перекрытие что для 5, что для 10, что для 20 этажей - пракически одинаково. А в квартире 80м2 надо около 16 колонн 0,4*0,4 по 3 м высотой, всего 7,7м3 колонн. 1 куб колонны отсилы 200у.е. стоит, т.е. на колонны 1540 у.е., 20 у.е. на м2.
Насчеи в 4 раза напоминает сюжет из передачи городок. "А я за рубль покупаю за 4 продаю. Вот на эти 3% и живу."
Вот и я про это. Считать не умели или не хотели. поэтому и получалось бетона надо в 2 раза больше
а цена в 4 раза увеличивалась. Потому что все равно раскупилили бы. А сейчас уже задумываются. но все равно плохо выходит.
Придут бобруйские строители и будут строить по ценам. по которым готовы будут покупать.
А зажравшиеся минские застройщики пусть лапу сосут или учатся жить и работать по средствам.
Работяг не имею ввиду (им все равно с барского стола по 2500 долларов за метр доставались крохи).
Кому то мерещатся враги и заговоры, а кто то считает, что при увеличении линейных размеров условно свай в два раза--расход материалов увеличивается почему то в четыре (математика, ничего личного), кроме того стоимость деталей увеличенных размеров может расти совсем нелинейно, т.к. может потребоваться оборудование другого класса, совсем другие нормочасы и т.д. Любопытно, кто же таки из этих кто-то прав.