Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 28 августа 2012 23:18

Demon :), Спсб :beer:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 29 августа 2012 10:33
    Demon :):

1. если в РФ на авто в ближайший год не собираешься, то можно забить, в противном случае - платить

ты ща насоветуешь, срок давности по административным делам в РФ подняли до 2 лет

Срок давности штрафов ГИБДД, как и любого другого административного наказания, составляет 2 года, в соответствии со статьей 31.9 КоАП РФ.

ASTAH000, так что если в течении 2-х лет не собираешься в РФ - можно не платить, иначе если поймают - до 15 суток ареста...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 29 августа 2012 10:45
    Сам такой:

никто ничего возвращать не будет. Просто бухгалтерия удержит меньше налог в последующие месяцы, пока не выйдет на 13% в среднем.

Шутник, однако. Все возвраты любого излишне уплаченного налога через инспекцию, бухгалтерия может удерживать налог меньше или не удерживать (например, в случае социального налогового вычета) вообще только с санкции налоговой инспекции. (там такую специальную бумажку налоговая дает после камеральной проверки 3-НДФЛ).

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 29 августа 2012 11:38

Я допускаю, что неправ, прошу разъяснить почему езда с номерами под стеклом это ч.2,

я думаю менты не будут объяснять, напишут ч.2 и все.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 29 августа 2012 11:55
    agentbel:

ASTAH000, так что если в течении 2-х лет не собираешься в РФ - можно не платить, иначе если поймают - до 15 суток ареста...

:( Лучше не будем нарушать :)

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 29 августа 2012 12:14

agentbel, :insane: давно? Был же год

hellhamme:

я думаю менты не будут объяснять, напишут ч.2 и все.

да ладно у меня чисто академический интерес.

All we are saying is give peace a chance
  • Restavrator Junior Member
    офлайн
    Restavrator Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #159955

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2012 12:19

Интересует дорога на Псков, я так понимаю варианта всего 2:
    1) через Полоцк (506 км)
    2) через Витебск (640 км)

Для обоих маршрутов расчетное время ~9 часов, так ли это? И стоит ли расчитывать на меньшее?
    Насколько там сейчас убиты дороги? Читал, что убиты, но возможно что-то уже подлатали.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 29 августа 2012 13:08

Restavrator, в мае-июне по времени примерно одинаковы оба варианта, но предпочтительнее по "окружной" т.е. на Витебск.
    Приезжали два раза родственники с Питера, это их имхо. Сам, вероятно, в сентябре на Полоцк-Опочку-Питер еду.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 29 августа 2012 14:06
    agentbel:

ты ща насоветуешь, срок давности по административным делам в РФ подняли до 2 лет
    Срок давности штрафов ГИБДД, как и любого другого административного наказания, составляет 2 года, в соответствии со статьей 31.9 КоАП РФ.

А если штраф был выписан 1,5 года назад? Он успешно же полгода назад и кончился? Я надеюсь там нет никаких "задних чисел"? :)

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 29 августа 2012 14:21 Редактировалось kiva22, 2 раз(а).

Тоже, сьездив в Крым этим летом, посылая их ДАевых, на этих выходных был в России. Так общение с российскими полицаями как с хохлами уже совсем не катит. Там охуе........ ие ряхи. Попал 2 раза- за детское кресло-500р и за бл. свет в Вязьме-100р. Никто там не представляется-здоровается, никакой причины остановки не говорят. На мой вопрос- А можно узнать причину остановки- воще рассвирепел. Протоколы викинул, так как в ближайший год не собирался. Полицай сказал год действуют, попадешься -штраф вдвойне. Полазив в нете, нашел срок действия 2 года или 15 суток. А не дай бог придется поехать, реально могу попасть на 15 суток. Были ли такие случаи?
    ИМХО: у москалей -беспредел

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 29 августа 2012 14:40 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    kiva22:

Попал 2 раза- за детское кресло-500р и за бл. свет в Вязьме-100р.

И что? Оба раза "попал" по делу. В данном случае беспредела не вижу. Ведь на шипах без ближнего в Польшу не ездим?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 29 августа 2012 16:17

да ладно у меня чисто академический интерес.

а у меня нет, я без заднего номера езжу:)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 29 августа 2012 22:23

agentbel, давно? Был же год

был год, ща 2, приняли недавно, вроди с начала этого года

kiva22:

А не дай бог придется поехать, реально могу попасть на 15 суток. Были ли такие случаи?

можешь, случаи были даже тут, Серж вроди описывал свой печальный опыт по Смоленску

kiva22:

Попал 2 раза- за детское кресло-500р и за бл. свет в Вязьме-100р.

ну так перед поездкой в другую страну необходимо узнавать особенности ПДД, ИМХО свет конечно хрень полная, а вот кресла +100, считаю что штраф 500 ре маленький за кресло - минимум 3 000 надо сделать

kiva22:

Так общение с российскими полицаями как с хохлами уже совсем не катит.

чтобы разговаривать так с российской полицией надо быть подкованным в российском ПДД и приказе МВД №185
    мент остановил, не представился, грубит, а ты ему
    "уважаемый господин полицай, пункт 19 приказа 185 МВД РФ гласит :znaika:
    Пункт 19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
    В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

он тебе причину остановки не называет, а ты ему
    "уважаемый господин полицай, пункт 20 приказа 185 МВД РФ гласит :znaika:
    20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
    В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
    Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности....
    ...При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук....

ну и так далее и т.п.

а Вы сунулись с хохляцким взглядом (то бишь свиным рылом) на жизнь да в "...Калашный ряд" - согласно русской поговорке так делать нельзя, вот и получили "на орехи" :)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 30 августа 2012 00:08 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.
    hellhamme:

но у меня например чтобы вырвать бампер, надо наверное на трос его цеплять, задний номер вобще на металлической крышке багажника...тока сверлить ее жалко...

Ой блин, проблема, бампер вырвать... Не вырвут бампер, так номер скорее сдастся. Там кусок х
    жестянки сраный, причем тонкой достаточно. Либо пассатижами какими раскурочат, либо еще чем. И кстати на том ситроене как видно на фотке, бампер на месте остался, а вырвали его кусок в том месте, где номер крепился. И кстати скорее всего его не рвали, а чем-то вырезали. Так что при желании я думаю до любого бампера доберутся. Если у тебя вместо бампера только не швеллер какой :D

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 30 августа 2012 09:54 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    hellhamme:

а у меня нет, я без заднего номера езжу:)

меня с люстрой в 4 ряду догоняли ;)

agentbel:

был год, ща 2, приняли недавно, вроди с начала этого года

спасибо, буду знать

spawn-hellraiser:

И кстати скорее всего его не рвали, а чем-то вырезали.

не, именно вырвали он у меня узкий в месте где площадка для номера а поскольку приделан был надежно: по периметру на 8 заклепок и 2 болта, то бампер сдался первым

spawn-hellraiser:

Там кусок х жестянки сраный, причем тонкой достаточно.

номер - люминька вроде как
    у друзей на бэхе он был на шурупы или типа того прикручен в 2 или 4 точках не помню точно, так шурупы на месте остались.
    Это я не к тому, что клепать не надо, а к тому, что если это делать, то с умом: только к металлу и способом, исключающим поддеть с любой стороны.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 30 августа 2012 12:47

c РБК:
    Прокуратура г.Москвы требует от полиции возбуждать уголовные дела по фактам хищения госномеров с автомобилей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, прокуратура столицы провела проверку материалов по сообщениям граждан о хищении государственных регистрационных знаков с их автомашин в отделах МВД России по районам Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон и Даниловский. В ходе данных проверок выявлены незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по этим фактам.
    По требованию прокуроров данные решения отменены, отделениями дознания полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Ход их расследования контролируется.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 30 августа 2012 14:20

Кто знает, подскажите пожалуйста: Едем 2-мя машинами в Россию.
    1. Одна машина оформлена на жену и еду на ней я без жены - мне же нужна доверка?
    2. Вторая машина оформлена на меня и за рулем едет Россиянин с видом на жительство РБ, мне ему нужно писать доверку или в случае остановки его ДПС-ником мне можно просто подойти со своими документами?

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 30 августа 2012 15:13
    Fedot:

c РБК:
    Прокуратура г.Москвы требует от полиции возбуждать уголовные дела по фактам хищения госномеров с автомобилей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, прокуратура столицы провела проверку материалов по сообщениям граждан о хищении государственных регистрационных знаков с их автомашин в отделах МВД России по районам Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон и Даниловский. В ходе данных проверок выявлены незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по этим фактам.
    По требованию прокуроров данные решения отменены, отделениями дознания полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Ход их расследования контролируется.

Маленькая, но победа!

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 30 августа 2012 15:23
    Fedot:

c РБК:

отличная новость. Может хоть закроют этих уродов, любителей чужих номеров

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #138299

62
    # 30 августа 2012 15:24

Про штрафы: вчера общался со своим товарищем из Могилева, остановили на посту, там где рыба, вместе с полицаями был пристав, у него не было оплачены 2 штрафа по протоколу за скорость, каждый по 1000 рублей, получил он их в апреле. Итог: 2 суток ареста, просидел у себя в машине на территория подразделения, так как в обезьяннике места не было, плюс выплата неоплаченных штрафов, с ним вместе был наш земляк у которого 300 рублей неоплаченные, итого: 2 суток просидел плюс неоплаченный штраф, плюс штраф 2000 рублей