gres:fazer2008, про эти сказки знают все кто приехал на Кубу и для себя подобное не везут...ну если только для друзей
Признайтесь честно...вам такое привозили?
Нет, не привозили. Но я такую "красоту" имел честь видеть)))
gres:fazer2008, про эти сказки знают все кто приехал на Кубу и для себя подобное не везут...ну если только для друзей
Признайтесь честно...вам такое привозили?
Нет, не привозили. Но я такую "красоту" имел честь видеть)))
mur-15:Был сегодня в магазине "Вино" на Машерова, 54: на акционной стойке сняли Santiago de Cuba, Carta Blanca, поставили Matusalem Platino по 25 BYN/0,7 л.
Спасибо, успел купить Santiago de Cuba - отличный ром! И с мохито и в чистом виде пили с удовольствием
flamron2, я рад. В чистом виде лучше пить темный Santiago de Cuba Anejo - в этом магазине хорошие цены на этот напиток, рекомендую.
С. Ром «Matusalem»
Начну с того, что в настоящее время ром Matusalem ничего общего с кубинским стилем рома не имеет. Но история этого бренда, как и бренда Bacardi, не может быть рассмотрена в отрыве от Кубы. Без малого сто лет ром с данной маркой производился на Кубе и считался одним их лучших мировых брендов. Matusalem & Company основана в 1872 г. испанскими эмигрантами, братьями Бенджамином и Эдуардо Камп (Benjamin и Eduardo Camp) совместно с Эваристо Альваресом (Evaristo Álvarez). На первоначальной стадии было важно то, что эта троица имела опыт и знания в области производства испанского хересного бренди, в частности технологии дистилляции спиртов и выдержки по системе cолера. Благодаря этому они относительно быстро разработали новые подходы изготовления ромовых спиртов и по некоторым данным первую продукцию под именем Matusalem выпустили в том же 1872 г.
К сожалению, достоверной информации о технологии производства рома Матусалем нет. Сайт компании долгое время не работает, каких-либо значащих данных в других источниках найти невозможно. Поэтому изложу свои личные соображения о том, как я себе представляю основные технологические особенности производства рома Матусалем. Исхожу из того, что 150 лет назад разработчики, имея соответствующий опыт на родине, опирались главным образом на схему производства бренди в Испании. О чем, кстати, прямо провозглашается на этикетке релиза Matusalem Gran Reserva 15.
Коллеги!
Товарищ omnts заслуживает высшего уважения за предоставленные обзоры и исследования. Как и mur-15 снимаю шляпу.
Такие обзоры на ром, арманьяк и виски можно прямо на отдельный сайт выложить. Могу предположить, что скоро и по другим дистиллятам выйдет? Текила, граппа и прочие
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7008 |
10 лет на сайте Город:
|
Ромалы!
Нельзя не:
1) согласиться;
2) отдать должное автору трилогии;
3) констатировать достигнутое оживление.
Саурон:Коллеги!
Товарищ omnts заслуживает высшего уважения за предоставленные обзоры и исследования.
Skyvvalker_3E,
omnts:... лично мне, например, Gran Reserva 15 совсем не понравился. Самая сильная часть у него аромат. Он хорош. Но вкус и послевкусие на меня произвели гнетущее впечатление, ...
Благодарю за содержательный обзор!
По поводу Matusalem Gran Reserva 15 у.о. Ваше мнение разделяю, но не столь драматично. Аромат там, действительно, неплох. Во вкусе у напитка тоже ничего плохого нет, беда только, что и хорошего там совсем негусто: как легкий, мягкий застольный напиток он вполне годен, но это напиток не для медитации со снифтером. Напиток, конечно, не для знатоков и ценителей хорошего рома. Но если человека устраивает легкий и мягкий застольный напиток без ярко выраженных видовых характеристик - он будет им вполне доволен, что и наблюдал несколько раз лично. Остается надеяться, что их флагман Matusalem 23 у.о. окажется поинтереснее.
Саурон, Skyvvalker_3E, mur-15, благодарю.
Саурон:Могу предположить, что скоро и по другим дистиллятам выйдет? Текила, граппа и прочие
Сожалею, но к другим разновидностям крепкого алкоголя я равнодушен.Пробовать - пробовал, но не проникся.
Skyvvalker_3E:Ромалы!
Нельзя не:
3) констатировать достигнутое оживление.
Вот именно. При всех нюансах истинный ром - достойный напиток и, по хорошему, требует гораздо большего внимания, чем ему обычно уделяют.
mur-15:1....и хорошего там совсем негусто, ... ..: но это напиток не для медитации со снифтером. как застольный напиток он вполне годен
2.Остается надеяться, что их флагман Matusalem 23 у.о. окажется поинтереснее.
1. Именно это и имел ввиду, т.к. застольные напитки не приобретаю в принципе.
2. Я тоже с трепетом надеюсь. Дело в том, что солеру я органически не воспринимаю.
omnts:1. Вот именно. При всех нюансах истинный ром - достойный напиток и, по хорошему, требует гораздо большего внимания, чем ему обычно уделяют.
2. Именно это и имел ввиду, т.к. застольные напитки не приобретаю в принципе.
2. Я тоже с трепетом надеюсь.
3а. Дело в том, что солеру я органически не воспринимаю.
1. Это все, что я могу сказать. Да, могу много слов сказать по существу, но значительная часть пользователей не любит читать "многа букаф", а потому ограничусь смайликами! Кстати, мой вход в мир вкусных крепких напитков осуществился именно через ром!
2. Сибарит Вы, батенька, однако!.. А поназидать неофитов разницей во вкусе в сравнительной дегустации?.. У меня пятнашка Matusalem как раз и иллюстрирует разницу между ромом и Ромом. Для интересующихся. А прочим - приятный напиток за столом. Застолье, к слову, подразумевает общение, а не бухание. В процессе этого и нужен легкий и мягкий напиток без выраженных специфических черт, которым Matusalem 15 у.о. удовлетворяет идеально.
3. И я! Бутылка, вес которой едва ли меньше веса содержимого, ждет своего часа быть опробованной!
3а. Да ладно Вам.. Zacapa Centenario Sistema Solera 23 у.о. вполне себе напиток. Конечно, на свой возраст не тянет, но по цене 40 € за литр - вполне кошерное приобретение. Да, и Glenfiddich 15 y.о., Solera Vat. тоже ничего. Знаю-знаю про чан и все прочее. Раз солера есть и не сгинула - значит, в этом тоже есть "великая сермяжная правда".
mur-15:2. Сибарит Вы, батенька, однако!..
3а. Да ладно Вам.. Zacapa Centenario Sistema Solera 23 у.о. вполне себе напиток.
2. Скорее ровно наоборот : "Adprime in vita esse utile , ut ne quid nimis " ©
3а. Ну да, ну да. Почти компот - 38 г/л сахарка + с большой вероятностью немного глицеринчика. Полагаю, что такой и дома из самого примитивного Бакарди можно приготовить. Подешевле выйдет. Там, где Zacapa стоит 40 €, Бакарди - 10.
omnts:3а. Ну да, ну да. Почти компот - 38 г/л сахарка + с большой вероятностью немного глицеринчика. Полагаю, что такой и дома из самого примитивного Бакарди можно приготовить. Подешевле выйдет. Там, где Zacapa стоит 40 €, Бакарди - 10.
!לא, לא, לא, החבר שלי (с)
Как небо отстоит от земли, так и Zacapa 23 у.о. отстоит от Bacardi!
P.S. Сколько глицерина в Bacardi ни лей и сахара ни сыпь - Zacapa 23 у.о. все равно там не получится!
gres:mur-15:. Havana Club 7 мне тоже нравится. Не нравится только то, что за небольшой прирост в качестве там "+70%" к ценнику СдК и "+100%" к ценнику В-7. А если вижу по хорошей цене - никогда от него не отказываюсь.
едьте на Кубу...ценник там вам понравится. .как и разнообразие рома
Побывав после Кубы в Таиланде и Индии и попробовав их местные знаменитые сорта рома Sang Som и Old Monk ..остался к ним равнодушен.
Кроме вышеперечисленных кубинских брэндов рома понравился ром Legendario ..как обычный ром Legendario Anejo ,так и "ромный напиток" Legendario Elixir de Cuba...
К сожалению Legendario не встречал ни в наших магазинах , ни в зарубежных, ни в Дьюти Фри
Хорошая коллекция. Снимаю шляпу.
serywolf, к сожалению осталась только память Это то что вывез..жалею что мало...т.к в аэропорту никто не проверял... А так очень много чего перепробовали там и в чистом виде и в виде коктейлей и с сигарами.. а некоторые из наших туристов ...еще .. и с кубинками
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18584 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:serywolf, к сожалению осталась только память Это то что вывез..жалею что мало...т.к в аэропорту никто не проверял... А так очень много чего перепробовали там и в чистом виде и в виде коктейлей и с сигарами.. а некоторые из наших туристов ...еще .. и с кубинками
Да, попивать ром с сигарой и наслаждаться Гаваной бесценно )
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18584 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18584 |
12 лет на сайте Город:
|
omnts, спасибо за столь основательный экскурс в мир рома. Пару вопросов:
- планируется ли продолжение по островным ромам и ромам стран Латинской Америки;
- было бы интересно увидеть сравнение agricuture и industrial ромов;
- Куба долгое время враждовала с США, почему в основу производства заложена выдержка в бочках из под бурбона(возможно ошибаюсь насчет долгой вражды, история не мой конек).
Кроме того, глицерин имеет слабительное свойство при употреблении внутрь, а так же имеет сладковатый вкус. Честно говоря не ожидал увидеть такую добавку в роме который позиционируется выше среднего. Я бы понял в дешевом горлодере, но тут выглядит странно...