начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
456,
Может кто подскажет действенные методы как ездить с лишением 3 месяца?
на общественном транспорте - 100% действенный метод
разве что, с контролерами за безбилетный проезд терки могут быть
Например- под предлогом типа я учусь
увы, сейчас это возможно только на закрытых площадках, которых по факту просто нет![]()
А чтоб не было соблазна
инспектор всегда по рации делает запрос на базу уточнить имеете ли вы право управлять авто, к тому же сейчас наладонники у них есть - там ещё и фотка ваша с прав нарисована на экране.
на лишение будут пробивать с вероятностью 99,(9)% а в результате вы убедитесь, что на такси было бы дешевле, даже если ездить весь период лишения
456:Может кто подскажет действенные методы как ездить с лишением 3 месяца?
Например- под предлогом типа я учусь
не ездить по вечерам после 8, ночью, ранним утром, соблюдать все правила, пристёгиваться; лучше всего ездить на машине, которая оформлена на другого человека, также на всякий случай вози с собой лист ![]()
3 месяца ерунда, я попал на 6 месяцев - и то быстро пролетели
а вообще если ты просто так ездил на машине (ну там на учёбу, в магазин) - то лучше потерпи, у меня другая ситуация была - для работы обязательно необходим автомобиль, так что выбор был невелик
slay3r:456:Может кто подскажет действенные методы как ездить с лишением 3 месяца?
Например- под предлогом типа я учусьне ездить по вечерам после 8, ночью, ранним утром, соблюдать все правила, пристёгиваться; лучше всего ездить на машине, которая оформлена на другого человека, также на всякий случай вози с собой лист
3 месяца ерунда, я попал на 6 месяцев - и то быстро пролетели
а вообще если ты просто так ездил на машине (ну там на учёбу, в магазин) - то лучше потерпи, у меня другая ситуация была - для работы обязательно необходим автомобиль, так что выбор был невелик
Спасибо!![]()
Будем терпеть
и еще временное разрешение сдавать не нужно? при вынесении решения его не забрали.просто слышал что кто то не сдал и у него срок лишения не пошел?
Читал про этот случай в интернете... но не уверен что так и есть...
т.е сдавать не нужно? но и пользоваться им тоже нельзя если постановление о лишении вынесено 13 числа а временное действительно до 27 ? верно?
и срок лишения истечет ровно через три года после постановления т.е 13 числа?
Большое спасибо
А через сколько примерно суд выносит постановление о лишнии, а то когда права отобрали помню, а когда в суд вызывали не помню
меня вызывали через месяц (18.16.1), и знакомую тоже через примерно месяц! +10 дней на вступление в силу!
-SpY-:Читал про этот случай в интернете... но не уверен что так и есть...
т.е сдавать не нужно? но и пользоваться им тоже нельзя если постановление о лишении вынесено 13 числа а временное действительно до 27 ? верно?
и срок лишения истечет ровно через три года после постановления т.е 13 числа?
Большое спасибо
сдавать временное не надо, если постновление от 13, то прибавляй 10 дней - срок лишения начнёт отсчёт с 23-го числа, и эти 10 дней временное пока действительно
соответственно права получишь через 3 года 23-го числа
audi_club:А можно где нибудь узнать когда срок лишения заканчивается?
в городском ГАИ, в 102 кабинете (вход сбоку здания) точно можно
|
офлайн
A_Gritskevich
Member
|
|
|
155 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет как поступить: Полгода назад ГАИшники изъяли удостоверение с талоном за управление в нетрезвом...И никакого ответа с тех пор, хотя я не скрываюсь, записали мой мобильный, место работы и т.д.Времянка у меня на руках(ессно закончилась). Есть ли надежда вернуть мои права?
A_Gritskevich, срок привлечения к адм. ответственности - 2 месяца.
Скорее всего, в отношении Вас вынесено постановление в Ваше отсутствие. Такое допускается законом, если:
1) Вас известили о времени и месте рассмотрения дела, но Вы не явились;
2) в отношении Вас было вынесено постановление о принудительном приводе, но участковый Вас найти не смог, о чем составил соотв. рапорт.
При вынесении постановления в Ваше отсутствие его были обязаны отправить Вам по почте.
Таким образом, рекомендую начать с проверки почтового ящика / заказной почты по адресу прописки. Наверняка, там будет для Вас много интересного. Если не будет - идите в ГАИ по месту изъятия / прописки и спрашивайте, что и как. Вы имеете право на ознакомление с материалами дела. В любом случае, спустя полгода после правонарушения Вас к ответственности уже не привлекут. Но, скорее всего, это уже было сделано.
Еще есть распространенный вариант - вынесение постановления в Ваше отсутствие с нарушением порядка, предписанного ПИКоАП. В таком случае Вы можете восстанавливать в суде срок обжалования и обжаловать постановление (по причине ненадлежащего извещения или рассмотрения дела в Ваше отсутствие с нарушением закона).
A_Gritskevich,
Есть ли надежда вернуть мои права?
Отправьте официальный запрос в УГАИ по месту вашей регистрации
|
офлайн
A_Gritskevich
Member
|
|
|
155 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите как можно попасть к начальнику городского гаи. Ситуация такая 27.09.08. остановили (на трассе минск-гомель) за превышение на 24кмч. через месяц пришла повестка явиться в гаи, там мне дали штраф 60тр и запись в талон (27.09.09) Через 1 год и 1 день т.е. 28.09.09 меня остановили за превышение на 24кмч (около Копыля). Через три недели пришла повестка и меня лишили прав на год. Хотя сам гаишник бил себя в грудь и кричал как мне повезло что прошел год и один день. Прошло более полугода. Хочу пойти с ходатайством к начальнику. А к нему приемная не пропускает. Может можно как-нить ходатайство послать?