))))))))
JuliaSem7:monacco:Вы говорите о наемных иностранных гражданах, на сколько я понял. Уточню: я имел ввиду иностранный гражданин ИП должен платить взносы за себя до 1 марта?
ИП, зарегистрированный на территории РБ, уплачивает взносы в ФСЗН. Независимо от того, является он гражданином РБ или нет.
C каких пор?
NATTIM, такие письма фонд рассылает предприятиям, где трудятся ИП. Вам нужно ответить, почему ЗП была ниже минимальной. Есть приказы о приеме на работу на неполное время или отпуск за свой счет. Напишите письмо, приложите копии этих приказов.
monacco:C каких пор?
с 2015 г., я писала выше.
JuliaSem7:NATTIM, такие письма фонд рассылает предприятиям, где трудятся ИП. Вам нужно ответить, почему ЗП была ниже минимальной. Есть приказы о приеме на работу на неполное время или отпуск за свой счет. Напишите письмо, приложите копии этих приказов.
monacco:C каких пор?
с 2015 г., я писала выше.
Как же тогда понять вот это "Освобождаются от обязательной уплаты страховых взносов индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности: являются иностранными гражданами и лицами без гражданства (по 31.12.2015)." http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... nimatelyu/
Что значит "по 31.12.2015"?
NATTIM, в письме из фонда сказано, что взносы д.б. исчислены пропорционально МЗП (индексированной). Вас просят предоставить сведения, почему ЗП была ниже МЗП. Вот и представьте почему. Не могут они настаивать на том, чтобы взносы были от полной МЗП, тк это противоречит законодательству. Не ведитесь.
monacco, если не трудно, сходите в фонд по месту регистрации. Возможно, я ошибаюсь. Напишите здесь, что Вам ответят. Ладно? Мне очень интересно, что Вам ответят.
NATTIM, п. 5 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 (далее - Положение), сумма взносов, подлежащая уплате за работающего гражданина за истекший месяц, должна быть не менее суммы взносов, исчисленной из размера минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной в месяце, за который начислены взносы. При занятости работающих граждан неполное рабочее время и (или) неполный месяц взносы, подлежащие уплате за истекший месяц, должны быть не менее суммы взносов, исчисленной из суммы размера минимальной заработной платы пропорционально времени, отработанному в соответствующем месяце.
NATTIM:от 550 тыс. брать 35%?
34% с фонда зар.платы предприятия и 1% из зарплаты работника
Я не являюсь гражданином РБ. Могу ли я отказаться от уплаты (участия) в ФСЗН?
Деятельность индивидуального предпринимателя ведётся 2 года.
Добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, т.к. от 3 бухгалтеров услышал разные версии. Если я ИП и являюсь учредителем и директором предприятия, которое на ведет деятельность с 2015 года, должен ли я уплатить ФСЗН (от имени организации или ИП)? Спасибо большое!
А если договориться с фсзн,сегодня заплатить 4.500.000 , а остальные в марте, то пеня 20% будет?
nonstop1977:А если договориться с фсзн,сегодня заплатить 4.500.000 , а остальные в марте, то пеня 20% будет?
Да
офлайн
Fimkazhiganec
Senior Member
|
|
643 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Я — гражданин РБ, есть ИП.
Работаю официально на московскую компанию и живу там же. Есть дистанционный трудовой договор.
На сайте ФСЗН сказано, что человек освобождается от уплаты, если состоит в трудовых отношениях.
http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... nimatelyu/
Вопрос: это ведь считается трудовыми отношениями? Какие документы нужны для подтверждения?