zenyak:
Moun:
dynamic_by:
zenyak, у меня на 2.3.6 вчера вечером такая же фигня была: показывало, что связь есть,а дозвониться до меня не могли. Звонок просто сбрасывался. Правда заметил, что при этом пропала иконка обновления ПО. Проблема решилась выкл/вкл телефона.
Эта проблема уже не раз рассматривалась.
У Вас при этом какой режим сети был включен? Автоматический выбор 2G/3G или 2G?
стоял автоматический 2G-3G. Кстати сегодня пропуски пропали, такое ощущение что телефон сам делал какую то адаптацию
Сейчас тоже стоит автоматически, но когда на телефоне интернет выключен, звонков не было, и если посмотреть в информации о телефоне, то там все время стоит HSDPA, т.е. он в 2G режим не возвращается....
Я думаю, надо разделить проблему пропуска звонков и проблему того, что телефон показывает, что он в сети, а дозвониться никто не может, и сам позвонить никуда не можешь, пока не сделаешь выключение/включение.
1. Пропуски, когда телефон находится в режиме 2G и идет использование инета -- это нормальная картина. 2G не обеспечивает, как правило, одновременное использование инета и разговора. Сами по себе пропуски в 3G, ИМХО, проблемы не телефона, а оператора, сим-карты или еще чего-то. У меня сим-карта "Велком" старого образца. Пропуски на ней были еще на самом обычном телефоне, на котором никакой операционной системы нет в принципе, но который тоже поддерживал 2G/3G.
"Велком" готов поменять старую карту на новую за 18 тысяч рублей РБ. Правда, говорят, новые карты имеют свои глюки...
2. Пропадание телефона из сети -- вторая проблема. У меня она решилась с установкой автоматического выбора режима сети.