Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

20 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • linuxman Member
    офлайн
    linuxman Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #341222

Написать сообщение

173
    # 22 марта 2013 09:52

В общем читаешь, и понятно, что каждому не угодишь, то лифты, то лицевой счет, и даже аргументированное объяснение не помогает:"Вот не хочу за лифт платить и все тут!" Действительно, кто громче кричит, и не важно, прав не прав, тот и добивается своего. Первый раз слышу, что за лифт всем одинаково надо платить. Или делят по метражу, или по количеству прописанных, а давайте еще детей до трех лет считать не будем, или младенцев в колясках как за полтора человека. И кстати, как будет решаться вопрос с видеонаблюдением, или те кому оно не нужно тоже должны будут платить в общак за наблюдением чужих корчвагенов во дворе? Или те кто громко кричит сейчас про лифт, потом начнут громко кричать и про видеонаблюдение размазанное на всех?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

zafira:

я не предлагаю пересчитывать точное количество жильцов в сдаваемых квартирах..и не против оплачивать тех.обслуживание, но почему расчет идет от метража??? а нет от общего количества квартир в доме, что по моему-логичнее!
    Роман, спасибо вам, за то что вы взяли на себя обязанности председателя правления и отвечаете на все вопросы!
    Я перефразирую еще раз свой вопрос про оплату лифтов-почему люди, проживающие в 3 комнатных квартирах оплачивают за лифт больше, чем люди,живущие в 1 квартирах???
    предлагался расчет- делением на общее количество квартир,причем здесь метраж?? я никого не ограничивала в выборе метража при покупке квартиры, 3-ки свободные еще год продавались! почему я сейчас должна платить больше, чем люди, купившие себе 2-и 1 квартиры (а многие их еще и сдают.. и количеству людей, превышающему количество людей,живущих в моей трешке..)???
    как метраж влияет на сумму оплаты? когда успели этот пункт занести уже и в устав( см.методику расчета на обороте)
    если нужно по этому вопросу звонить Юрию- буду звонить! или выносите на общее голосование..

Вообще ваше рассуждение похоже на то, как бы урвать побольше, или платить поменьше. Вас то кто 3 комнатную заставлял покупать?Вот и купили бы 1 или 2 комнатную и не бузили. В ТС должна быть унифицированная система расчетов, вне зависимости - лифт, техобслуживание и пр. И отталкиваются обычно от метража квартиры.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2013 10:37 Редактировалось chipro, 3 раз(а).

Я уже устал на форуме одно и тоже по третьему кругу объяснять, если есть новые вопросы, отвечу. По лифтам или читайте выше, или не увидели ответа формулируйте вопрос конкретно. Вечером развешу объявление о собрании по лифтам в воскресенье в 17-00, и краткий расчет как по закону и как был раньше расчет, следующего содержания:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ от 25 августа 1999 г. N 1332
    ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ

1.9. В состав оплачиваемых населением коммунальных услуг включается пользование лифтом для граждан, проживающих в квартирах, расположенных выше второй остановочной площадки лифта.

Плата граждан за пользование лифтом в жилых домах государственного и частного жилищного фонда, находящихся на обслуживании в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, зачисляется в доходы этих организаций.

Убытки от эксплуатации лифтового хозяйства, не возмещаемые в установленном порядке платежами граждан за пользование лифтом, компенсируются собственникам (владельцам) жилых домов за счет средств соответствующих бюджетов.

КАК БЫЛО РАНЬШЕ:

Собрали за пользование 2200р * 285 прописанных (без 1-2 этажей) = 627 000 р.

Счет от «Лифтсервиса» за эксплуатацию 2 852 230 р.
    Убыток от эксплуатации 2 852 230 р - 627 000 р = 2 225 230 р.

Или ждать компенсирования убытка из бюджета.
    Или возмещать в установленном порядке собственниками.

Доля каждого собственника в доходах и убытках товарищества, согласно устава, пропорциональна площади квартиры.

2 225 230 р. / 11 509м. кв. всех квартир дома = 193,35 р. на один м.кв.

Убыток от эксплуатации лифтов или возмещаемый платежами граждан или компенсируемый собственникам бюджетом, на каждую квартиру:

1 комнатная кв. 193,35 р * 37,8 м.кв = 7 038р
    2 комнатная кв. 193,35 р * 58,7 м.кв =11 349 р
    3 комнатная кв. 193,35 р * 76,1 м.кв = 14 713 р

Со всех без исключения собственников, включая и 1-2 этажей и льготников.
    Эти суммы или ждать компенсирования из бюджета.
    Или возмещать в установленном порядке собственниками.

Т.е. в февральских, уже нами сформированных жировках, в которых нет убытков за лифты, жильцы 1-2 этажей НИЧЕГО не платят за эксплуатацию лифтов. За них заплатят с 3 по 9 е этажи. Что не справедливо к ним и не законно. Мы пошли на это чтобы не поднять "бунт на корабле", пока люди не владеют информацией. Приходите в воскресение, буду еще раз разжевывать.

Пока тут некоторые давятся за копейки, у нас люди увольняются, потому что не хотят работать за копейки. Сегодня уволилась уборщица. Как никак но она убиралась. Теперь мыть подъезды некому.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 22 марта 2013 11:07
    linuxman:

Вообще ваше рассуждение похоже на то, как бы урвать побольше, или платить поменьше. Вас то кто 3 комнатную заставлял покупать?Вот и купили бы 1 или 2 комнатную и не бузили. В ТС должна быть унифицированная система расчетов, вне зависимости - лифт, техобслуживание и пр. И отталкиваются обычно от метража квартиры.

у вас, наверное, однокомнатная, раз столько ненависти к владельцам 3 комнатных.. :o
    вклиниться с цитатами уже после обсуждения- тож нормально..
    пишите, форум для этого и создан!
    я, кстати, сегодня оплатила квитанцию за квартиру, так что - вопрос с оплатой лифтов лично для меня - закрыт :bazar: , действительно-что ж за копейки то давиться ! очень надеюсь дождаться прибыли, так же распределенной согласно метражу.

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2013 11:09 Редактировалось chipro, 3 раз(а).
    linuxman:

И кстати, как будет решаться вопрос с видеонаблюдением, или те кому оно не нужно тоже должны будут платить в общак за наблюдением чужих корчвагенов во дворе?

Чужие "корчвагены" во дворе не на много увеличат стоимость всей нормальной системы. Если делать то делать по хорошему. каждая площадка на этаже 9 шт, + в лифте 1, + перед входной дверью в подъезд 1, + площадка вестибюль с почтовыми ящиками 1. т.е. на подъезд 12 шт. + на двор 4. из них 2 на "карчвагены" и по одной в разные стороны дома. Это на один подъезд. У меня уже есть наметки как это сделать финансово безболезненно.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

zafira:

у вас, наверное, однокомнатная, раз столько ненависти к владельцам 3 комнатных..

Вы поймите, по закону, а выше я дал ссылку на постановление правительства и до цифры расписал, и раньше брали за эксплуатацию по метражу.
    А если сделать просто поквартирно, то для двух трешек на площадке дешевле на 4 тыс, а одной однушке дороже соответственно на 8 тыщ. Где справедливость?

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 22 марта 2013 11:45 Редактировалось zafira, 1 раз.
    chipro:

Вы поймите, по закону, а выше я дал ссылку на постановление правительства и до цифры расписал, и раньше брали за эксплуатацию по метражу.
    А если сделать просто поквартирно, то для двух трешек на площадке дешевле на 4 тыс, а одной однушке дороже соответственно на 8 тыщ. Где справедливость?

Роман, лично мне уже все понятно, я этот вопрос уже даже и не обсуждаю.. :-?
    спасибо за разъяснения!

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • linuxman Member
    офлайн
    linuxman Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #341222

Написать сообщение

173
    # 22 марта 2013 11:53 Редактировалось linuxman, 2 раз(а).

у вас, наверное, однокомнатная, раз столько ненависти к владельцам 3 комнатных.. :o
    вклиниться с цитатами уже после обсуждения- тож нормально..
    пишите, форум для этого и создан!
    я, кстати, сегодня оплатила квитанцию за квартиру, так что - вопрос с оплатой лифтов лично для меня - закрыт :bazar: , действительно-что ж за копейки то давиться ! очень надеюсь дождаться прибыли, так же распределенной согласно метражу.

На форум редко захожу, и бросилось в глаза, что никто не дал ссылку на законодательство. В соответствии с указом президента №657 лифт- общее имущество совместного домовладения, и в соответствии со ст. 11 Закона "О совместном домовладении" расходы по содержанию распределяются на всех членов ТС соразмерно доли в общем имуществе(читай площади квартиры).
    Но согласно Постановлению министерства жилищно-коммунального хозяйства от 24 мая 2004 г. N 13 "Плата за пользование лифтом взимается с потребителей в жилых помещениях, расположенных выше второй остановочной площадки лифта, за каждого проживающего (прописанного) в жилом помещении по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством". (ГЛАВА 8 ОПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИФТАМИ, ВЫВОЗ И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ). От этого и надо отталкиваться, третьего варианта не дано. Если количество прописанных не дает четкую и справедливую картину рассчета, то остается вариант в соответствии с площадью квартиры, что и было сделано, спасибо нашему правлению за грамотную работу. А людям да, надо разжевывать со ссылкой на закон, иначе будет бардак и каждый будет тянуть одеяло на себя.

Роме спасибо за разъяснения, но у меня был вопрос не кто сколько платит, а кто как считает, повторюсь, что система расчета должна быть унифицирована в соответствии с правовыми актами, тогда не надо будет изобретать велосипед и разрешать бесконечные споры.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 22 марта 2013 13:02 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    chipro:

еще раз повторюсь, поучаствуйте. позвоните, разберитесь как сделать оплату через ЕРИП напрямую на счет товарищества, это можно сделать, надо только разобраться, и возможно потратиться. Вам все спасибо скажут. Я тоже хочу оплачивать через ЕРИП. Но у меня сейчас времени нет.

Ответ Системы банковского самообслуживания Интернет банк куда входят банки
    ОАО "Банк БелВЭБ" http://www.belveb.by
    ОАО "Технобанк" http://www.tb.by
    ОАО "Банк Москва-Минск" http://www.mmbank.by
    ЗАО "БелСвиссБанк" http://www.bsb.by
    ЗАО "РРБ-Банк" http://www.rrb.by
    ЗАО "Идея Банк" http://www.ideabank.by
    ЗАО "Альфа-банк"
    на запрос оплаты за квартиру по реквизитам

Добрый день.

К сожалению, на данный момент такой возможности (оплата по произвольным реквизитам) нет.
    Услуга планируется к внедрению, но пока точный срок реализации я не могу вам сказать.

С уважением,
    Порецкий Денис | Банк Москва-Минск

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2013 13:17
    linuxman:

Но согласно Постановлению министерства жилищно-коммунального хозяйства от 24 мая 2004 г. N 13 "Плата за пользование лифтом взимается с потребителей в жилых помещениях, расположенных выше второй остановочной площадки лифта, за каждого проживающего (прописанного) в жилом помещении по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством".

Я специально не дал ссылку на это постановление, потому что оно совсем недавно было отменено другим постановлением.
    "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 февраля2013 г. №4
    О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь
    и пункта2 постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от22 ноября2007 г. №40"
    Я дал ссылку на действующее.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

150vasilii:

на данный момент такой возможности (оплата по произвольным реквизитам) нет

Если у вас есть время, поищите в интернете, позвоните в организацию, которая управляет ЕРИПоп и узнайте как это организовать. Может уже в следующем месяце сделаем. Я не могу разорваться. Тем более если только у вас есть такой вопрос. Я помогу. И все Вам спасибо скажут.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 22 марта 2013 13:47
    ЕРИП:

Свободных платежей в ЕРИП не бывает - услуги появляюся только с конкретными р/с, а для бюджетных платежей еще и код платежа в бюджет.

вот и ответ
    свободный платеж - эта услуга банка

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • tvgala Neophyte Poster
    офлайн
    tvgala Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #793867

Написать сообщение

13
    # 22 марта 2013 14:22

А он что должен с транспарантом ходить? Все его телефоны в жировках и каждом объявлении. Живет и принимает в соседнем доме. Абсолютно открытый и простой человек. Но сейчас решения принимаем мы, жильцы, через правление. Я представитель правления. Если правление не может найти оптимального решения, значит выносим на общее голосование. Большинство участвующих в голосовании и решит.

Здравствуйте соседи!Я на новенького)Хочу поделиться с вами о том как я познакомилась с нашим новым председателем Юрой.Так случилось что мою 2-х комнатную квартиру подтопили отопительные трубы. Заметили мы это 28.02.2013 поздно вечером,сразу позвонили Юре и он быстренько прибежал на помощь.Сразу поднялся выше этажом и сообщил. что потекла Китайская прокладка,вызвал слесаря и тут же поменяли ее.Мило улыбнувшись попрощался и ушел со словами пусть потолок сохнет,через 15 дней ничего видно не будет и ушёл. Мы с мужем пожали плечами и стали обсуждать,что как может высохнуть побелка которая уже скаталась и почти капает.Решили это дело отложить до утра,и лишний раз не беспокоить председателя.На утро я позвонила Ю. и спросила как он собирается возмещать ущерб на. что он сказал что сейчас подойдет и будем составлять акт.Да он пришёл,не один,с мужчиной вроде как работающим тоже в ТС,долго мерил,составил акт и сказал сразу ,что лучше с ними не связываться,никто мне ничего возмещать не собирается,и надо ещё разобраться кому принадлежат отопительные трубы? размещенные в тамбуре выше этажом(которые меня и подтопили).Мило улыбнувшись забрал акт и ушел со словами, что подпишет и принесет завтра.Я ждала 3 дня,ни ответа ни привета.Звоню опять,в ответ он мне сказал, что в течении дня пренесёт,Жду.Нету.Звоню на завтра,то же самое.Хорошо, подумала я ,все равно через 15 дней придет смотреть потолок и принесет акт.Прошло 15 дней,звоню,тот же ответ,ПРИДУ!Вообщем вмешался муж,стал ему звонить сам,ответ был тем же.Короче не знаю что делать?Куда мне жаловаться?Что можете посоветовать?Считаете ли вы нашего нового председателя"такого хорошего"-адекватным?И как после такого ему можно доверять!????

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Да и ещё он сказал, что в нашем подъезде уже давно текут трубы,в частности наш стояк.И что 2-этаж 5 подъезда подает на него в суд из-за этого!Как вам это?Он знал что прокладки выходят из строя-но почему-то никого не предупредил!Пусть текут!!!!Теперь жалею что квартира не застрахована была!

Добавлено спустя 46 секунд

Кому принадлежат эти трубы????????? :moderator:

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2013 14:45
    150vasilii:

Свободных платежей в ЕРИП не бывает

Само собой разумеется. Для этого и говорю давайте сделаем чтобы была оплата через ЕРИП. Чтобы наш счет товарищества был в ЕРИП.

• СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2013 15:19

Всем привет.

Еще раз обращаюсь с просьбой - уважаемые соседи, если делаете ремонт, делайте паузу хотя бы с 12-00 до 15-00. В это время обычно спят маленькие дети (думаю не только у нас) и строительный шум очень мешает. Понимаю, что кому-то надо доделать ремонт - но давайте жить дружно и находить компромисс.

Также есть еще одна просьба - помогите пожалуйста вычислить квартиру, в которой постоянно что-то сверлят и постукивают. Сам живу во втором подъезде, ремонт предположительно где-то в третьем. Ремонт производится и в будние дни и в выходные, причем в течение всего дня повторяется примерно такая последовательность: секунд 10-20 сверление, потом постукивание (не всегда), потом пауза и опять ... Происходит достаточно давно - уже реально становится интересно, что можно в таком режиме столько времени делать???? Как написал выше - очень мешает когда ребенок спит, да и в выходные хочется отдохнуть.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2013 15:20 Редактировалось chipro, 1 раз.
    tvgala:

Считаете ли вы нашего нового председателя"такого хорошего"-адекватным?

Давайте разбор полетов. Начнем с того что было до Юры. Была Дадалко. Думаете она "быстренько прибежала-бы на помощь"? Естественно она вообще бы не появилась. Пришел бы только главный инженер Сушицкий Иван Иванович. Который к вам и приходил "мужчина вроде как работающий тоже в ТС". Который прямо и говорит "мне ваш дом нафиг не нужен". От которого мы будем избавляться.

tvgala:

На утро я позвонила Ю. и спросила как он собирается возмещать ущерб

:) Т.е. Юра, из своего кармана должен возмещать Вам ущерб? Конкретизируйте, с кого Вы собираетесь возмещать ущерб.

tvgala:

Да и ещё он сказал, что в нашем подъезде уже давно текут трубы

Сами понимаете, что предыдущий председатель Дадалко, вообще в глаза никакие трубы не видела. А Юра сам "быстренько прибежал", изучил проблему, решил ее, и показал Вам что трубы давно текут, соответственно риск протечки давно был. Разве к нему вопрос, почему предыдущий председатель довела дом до такого. И сантехник Леша у нас был никакой, сколько не указывал ему на проблемы, он так и разворачивался, говоря я за копейки ничего делать не буду.
    Поэтому мы и решили от этого безобразия избавляться, что председатель, что гл инженер, что сантехник. Нормальные у нас были Петрович и паспортистка. Но Петрович ушел..
    Да, Юра не бюрократ. "Быстренько прибежать и решить проблему" это ему понятнее.
    Если Вы найдете кандидата в председатели более адекватного, грамотного, с которым мы будем владеть всей информацией, готового работать за эти 1млн с не большим, пожалуйста, только спасибо Вам скажу. А пока не пинайте ногами того кто есть, иначе вообще без председателя останемся, так как сегодня без уборщицы.
    Вообще то с трубами работа главного инженера - Сушицкий Иван Иванович, он за это зарплату получал и получает.
    Если что-то не вяжется с председателем, у нас есть правление, я представитель, тем более Вы мои соседи и Вы прекрасно меня знаете.
    Давайте разбираться чьи трубы и кто должен или не должен возмещать ущерб. Но как я понимаю, если вина соседей сверху и их трубы, значит они, если общие трубы, это трубы нашего товарищества. Только я не понимаю какие там прокладки, трубы то полиэтиленовые, сварные.
    PS я в тот вечер говорил с сантехником Лешей, он говорил что потекла труба, которую выше этажом днем перепаивали шабашники. Сделали с браком и сразу потекло. Так что не перемешиваете-ли Вы историю с шабашниками и то что Юра определил что отопительные трубы в тамбуре давно подтекают?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

СергейА:

Также есть еще одна просьба - помогите пожалуйста вычислить квартиру, в которой постоянно что-то сверлят и постукивают.

Когда у нас стучали и мешали ребенку днем спать, быстро вычислили, обежав квартиры, обзвонив по домофону. Если никак не можете достучаться до конкретного, обращайтесь к председателю или правлению за предоставлением контактов конкретной квартиры. Можете ко мне. Пишите в личку.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 22 марта 2013 16:16
    chipro:

150vasilii:

Само собой разумеется. Для этого и говорю давайте сделаем чтобы была оплата через ЕРИП. Чтобы наш счет товарищества был в ЕРИП.

я за

• nagainstn Neophyte Poster
    офлайн
    nagainstn Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #793962

Написать сообщение

13
    # 22 марта 2013 16:19

Уважаемый Роман!
    За видеонаблюдение проголосовала МЕНЬШАЯ часть собственников. Причём, когда Вы ходили по квартирам и спрашивали жильцов о согласии либо несогласии на видеонаблюдение, речь шла лишь о ПОЖЕЛАНИИИ в неопределённом будущем...
    КАКОЕ может быть согласие, если Вы не сообщали о конкретных суммах, которые должны будут заплатить из своего кармана жильцы?!
    Если Вы человек богатый и все вопросы решаете "финансово безболезненно", то вокруг живут люди, которые выплачивают кредит за жильё, пенсионеры, мамы с маленькими детьми...
    КАК Вы собираетесь решать вопрос с теми, кому в ближайшие годы ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬЮ, кто не согласен оплачивать в жировке ещё и за облуживание Ваших 16 (!) видеокамер на каждый подъезд?!
    Может быть, Вы даже работаете в фирме, которая занимается распространением видеокамер…
    Но Я КАК СОБСТВЕННИК НИ РУБЛЯ ПЛАТИТЬ НА ВИДЕОКАМЕРЫ И ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ СОБИРАЮСЬ.
    В Вашем подъезде частые проблемы со светом (сейчас площадка 1 этажа), и лифт ломается как минимум раз в 2 недели, а Вы с видео…
    Единственная проблема, которую Вы пока решили, и за это выражаем Вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, – успешная, будем надеяться, борьба с курильщиками.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

942

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

942
    # 22 марта 2013 17:43 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    nagainstn:

КАКОЕ может быть согласие, если Вы не сообщали о конкретных суммах, которые должны будут заплатить из своего кармана жильцы?!

Еще нет проекта так что о конкретных суммах пока речи нет. Опрос был по принцыпу это вообще интересно жильцам или нет.
    Из какого финансирования это будет тоже пока не ясно. Никто не просит сразу идти и сбрасываться. Пока об этом тоже речь не стоит. Что ее завтра будут ставить и все на нее будут сбрасываться тоже пока не обсуждается. Пока происходит вот что:
    1) Рома ищет возможность чтобы это было максимально дешево и функционально. А не по ком расценкам с оплатой премиальных не известно кому.
    2) Изучается возможность как и что проводить. И исходя из этих возможностей...
    3) Будем рисовать проект.
    Потом посчитаем сколько это будет стоить. И решать из каких источников финансирования это будет происходить.

nagainstn:

КАК Вы собираетесь решать вопрос с теми, кому в ближайшие годы ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬЮ, кто не согласен оплачивать в жировке ещё и за облуживание Ваших 16 (!) видеокамер на каждый подъезд?!

Если вам в сральнике жить приятно, то я надеюсь что многим всетаки хотелось бы жить в чистоте и порядке и заходить в чистый подъезд. И они смотрят дальше благоустройства своей квартиры.
    И все прекрасно понимают что в доме живут и пенсионеры и люди которые не могут позволить себе доп траты.
    Но если так подумать... то где гарантии что если мы не скинемся на видео наблюдение сегодня то нам не прийдется скидываться на ремонт подъезда завтра?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

150vasilii:

chipro:

150vasilii:

я за

Да все за только пока небыло времени с этим детально разобраться.
    Это надо сделать иначе будет как я плачу за стоянку. Когда Ж в тепле и платежи через инет а на стоянке просют платежку с кассы. Что греха таить я месяцами не плачу пока не позвонят тогда приезжаю и плачу сразу за много много месяцев. Благо они привыкли и не обижаются.
    Так вот я боюсь что и тут так будет. Постоянная нервотрепка у всех. Пока этот вопрос не решится.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 22 марта 2013 18:20
    SergeM:

Если вам в сральнике жить приятно, то я надеюсь что многим всетаки хотелось бы жить в чистоте и порядке и заходить в чистый подъезд. И они смотрят дальше благоустройства своей квартиры.
    И все прекрасно понимают что в доме живут и пенсионеры и люди которые не могут позволить себе доп траты.
    Но если так подумать... то где гарантии что если мы не скинемся на видео наблюдение сегодня то нам не прийдется скидываться на ремонт подъезда завтра?

Согласен. Чисто там где не сорят.
    А если под присмотром то не сорят вообще!

SergeM:

Это надо сделать иначе будет как я плачу за стоянку. Когда Ж в тепле и платежи через инет а на стоянке просют платежку с кассы. Что греха таить я месяцами не плачу пока не позвонят тогда приезжаю и плачу сразу за много много месяцев. Благо они привыкли и не обижаются.
    Так вот я боюсь что и тут так будет. Постоянная нервотрепка у всех. Пока этот вопрос не решится.

Вот и я про тоже.
    Но вот вопрос
    Жировки мы получили 19 а оплатить до 25 и у меня вся неделя рабочая. Т.е. я физически не могу попасть в банк и оплатить.
    Если раньше через интернет то нет проблем. А теперь не успеваю.
    Надо что бы жировки приходили раньше с чила 10-15 хотя б.

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 22 марта 2013 18:29

заведу новую тему для разговора...
    Так уж вышло, что пришлось обратиться в 26 взрослую пол-ку. Т.е сразу зарегистироваться, поскольку еще не разу не обращался, бла, бла, бла.
    У нашего дома 3 терапевтическое отделение, 43 участок, терапевт Тумашик Светлана Михайловна.
    Так вот вопрос, кто обращался, как отзывы
    ибо начитавшись в интернете, один негатив о 26 пол-ке :-?

BXE 1,9TDI
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 22 марта 2013 18:35

Я имел несчастье поболеть гриппом.
    Вызвал врача - пришла в 16-00 студентка (была эпидемия)
    Выписала больничный на 5 дней и сказала что вроде у нес терапевта нет, а Тумашик вроде по совместительству временно.
    Ну а дальше все как обычно. На прием к Тумашик 1ч20мин в очереди и все.
    Т.е. как везде менее 1,5 часа в поликлинике не получается :D

• tvgala Neophyte Poster
    офлайн
    tvgala Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #793867

Написать сообщение

13
    # 22 марта 2013 20:14
    tvgala:

А он что должен с транспарантом ходить? Все его телефоны в жировках и каждом объявлении. Живет и принимает в соседнем доме. Абсолютно открытый и простой человек. Но сейчас решения принимаем мы, жильцы, через правление. Я представитель правления. Если правление не может найти оптимального решения, значит выносим на общее голосование. Большинство участвующих в голосовании и решит.

Здравствуйте соседи!Я на новенького)Хочу поделиться с вами о том как я познакомилась с нашим новым председателем Юрой.Так случилось что мою 2-х комнатную квартиру подтопили отопительные трубы. Заметили мы это 28.02.2013 поздно вечером,сразу позвонили Юре и он быстренько прибежал на помощь.Сразу поднялся выше этажом и сообщил. что потекла Китайская прокладка,вызвал слесаря и тут же поменяли ее.Мило улыбнувшись попрощался и ушел со словами пусть потолок сохнет,через 15 дней ничего видно не будет и ушёл. Мы с мужем пожали плечами и стали обсуждать,что как может высохнуть побелка которая уже скаталась и почти капает.Решили это дело отложить до утра,и лишний раз не беспокоить председателя.На утро я позвонила Ю. и спросила как он собирается возмещать ущерб на. что он сказал что сейчас подойдет и будем составлять акт.Да он пришёл,не один,с мужчиной вроде как работающим тоже в ТС,долго мерил,составил акт и сказал сразу ,что лучше с ними не связываться,никто мне ничего возмещать не собирается,и надо ещё разобраться кому принадлежат отопительные трубы? размещенные в тамбуре выше этажом(которые меня и подтопили).Мило улыбнувшись забрал акт и ушел со словами, что подпишет и принесет завтра.Я ждала 3 дня,ни ответа ни привета.Звоню опять,в ответ он мне сказал, что в течении дня пренесёт,Жду.Нету.Звоню на завтра,то же самое.Хорошо, подумала я ,все равно через 15 дней придет смотреть потолок и принесет акт.Прошло 15 дней,звоню,тот же ответ,ПРИДУ!Вообщем вмешался муж,стал ему звонить сам,ответ был тем же.Короче не знаю что делать?Куда мне жаловаться?Что можете посоветовать?Считаете ли вы нашего нового председателя"такого хорошего"-адекватным?И как после такого ему можно доверять!????

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Да и ещё он сказал, что в нашем подъезде уже давно текут трубы,в частности наш стояк.И что 2-этаж 5 подъезда подает на него в суд из-за этого!Как вам это?Он знал что прокладки выходят из строя-но почему-то никого не предупредил!Пусть текут!!!!Теперь жалею что квартира не застрахована была!

Добавлено спустя 46 секунд

Кому принадлежат эти трубы????????? :moderator:

chipro:

tvgala:

Давайте разбор полетов. Начнем с того что было до Юры. Была Дадалко. Думаете она "быстренько прибежала-бы на помощь"? Естественно она вообще бы не появилась. Пришел бы только главный инженер Сушицкий Иван Иванович. Который к вам и приходил "мужчина вроде как работающий тоже в ТС". Который прямо и говорит "мне ваш дом нафиг не нужен". От которого мы будем избавляться.

tvgala:

:) Т.е. Юра, из своего кармана должен возмещать Вам ущерб? Конкретизируйте, с кого Вы собираетесь возмещать ущерб.

tvgala:

Сами понимаете, что предыдущий председатель Дадалко, вообще в глаза никакие трубы не видела. А Юра сам "быстренько прибежал", изучил проблему, решил ее, и показал Вам что трубы давно текут, соответственно риск протечки давно был. Разве к нему вопрос, почему предыдущий председатель довела дом до такого. И сантехник Леша у нас был никакой, сколько не указывал ему на проблемы, он так и разворачивался, говоря я за копейки ничего делать не буду.
    Поэтому мы и решили от этого безобразия избавляться, что председатель, что гл инженер, что сантехник. Нормальные у нас были Петрович и паспортистка. Но Петрович ушел..
    Если Вы найдете кандидата в председатели более адекватного, грамотного, с которым мы будем владеть всей информацией, готового работать за эти 1млн с не большим, пожалуйста, только спасибо Вам скажу. А пока не пинайте ногами того кто есть, иначе вообще без председателя останемся, так как сегодня без уборщицы.
    Вообще то с трубами работа главного инженера - Сушицкий Иван Иванович, он за это зарплату получал и получает.
    Если что-то не вяжется с председателем, у нас есть правление, я представитель, тем более Вы мои соседи и Вы прекрасно меня знаете.
    Давайте разбираться чьи трубы и кто должен или не должен возмещать ущерб. Но как я понимаю, если вина соседей сверху и их трубы, значит они, если общие трубы, это трубы нашего товарищества. Только я не понимаю какие там прокладки, трубы то полиэтиленовые, сварные.
    PS я в тот вечер говорил с сантехником Лешей, он говорил что потекла труба, которую выше этажом днем перепаивали шабашники. Сделали с браком и сразу потекло. Так что не перемешиваете-ли Вы историю с шабашниками и то что Юра определил что отопительные трубы в тамбуре давно подтекают?

СергейА:

Также есть еще одна просьба - помогите пожалуйста вычислить квартиру, в которой постоянно что-то сверлят и постукивают.

Когда у нас стучали и мешали ребенку днем спать, быстро вычислили, обежав квартиры, обзвонив по домофону. Если никак не можете достучаться до конкретного, обращайтесь к председателю или правлению за предоставлением контактов конкретной квартиры. Можете ко мне. Пишите в личку.

chipro:

tvgala:

tvgala:

tvgala:

СергейА: