Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 11 марта 2014 13:18 Редактировалось Offtopic, 1 раз.
    mr.oddball:

затем их нужно разъединить, поскольку подаются на разные входы (ресивер и ТВ).

у ресивера нет что ли проходного выхода от антенны? Вставил в ресивер и от ресивера в телек в антенное гнездо. Плюс счас у многих теликов встроенные спутниковые ресиверы... другой вопрос, что шаринг не поддерживают )))

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1000
    # 11 марта 2014 13:27
    Offtopic:

у ресивера нет что ли проходного выхода от антенны? Вставил в ресивер и от ресивера в телек в антенное гнездо.

Просто до ужаса. :) Повесил тарелку, установил "головку" на 3 или сколько будет ТВ.
    Провёл от тарелки провода в каждое помещение, туда же витую пару.
    Получается у каждого ТВ свой независимый рессивер. Продавцы тарелочек всё покажут на пальцах.

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 11 марта 2014 15:16

На какие дюбеля, анкеры правильно вешать телевизор на стену из гахосиликатныйх блоков? Обычные пластиковые дюбеля как-то не выглядят надежно, ибо водят в эту стену как по маслу. Если анкеры, но какой размер лучше брать, длину? Может ссылочку на фотку его кините сразу. Вес ТВ где-то 25кг, плюс вес кронштейна. Лучше надежнее, но штоб не отвалился.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 11 марта 2014 15:46
    Ark123:

На какие дюбеля, анкеры правильно вешать телевизор на стену из гахосиликатныйх блоков? Обычные пластиковые дюбеля как-то не выглядят надежно, ибо водят в эту стену как по маслу. Если анкеры, но какой размер лучше брать, длину? Может ссылочку на фотку его кините сразу. Вес ТВ где-то 25кг, плюс вес кронштейна. Лучше надежнее, но штоб не отвалился.

специальные дюбеля для газосиликата надо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1100497

19
    # 11 марта 2014 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Рппп

Тел 8-044-771-00-00 , 8-029-528-00-00
  • Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 11 марта 2014 21:17 Редактировалось Rogerr, 1 раз.

Я делал так с антенной - тарелка(за окном)-голова(4 выхода)-коробка в квартире у двери. Коробка-каждый телек для спутника. Щиток-коробка - так же 4 провода(На случай если заставят перевесить на крышу тарелку) Щиток(1 провод)-коробка-разветвитель в коробке-каждый телек(для обычного ТВ). Хотя оно нафиг не упала при НТВ плюс.
    П.С. Провод дешевле
    П.С.С. - Плюс витая пара в каждую(хотя сейчас ресиверы и по ви-фи работают на ура, но так надежнее -) )

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 11 марта 2014 21:28 Редактировалось Offtopic, 1 раз.

Rogerr, тоже так решил делать, от щитка на общем коридоре провести 5 кабелей к коробке на всякий случай... Ну и от тарелки с комнаты к коробке у двери провести 4 кабеля, потом если буду переносить на крышу тарелку - провода обрежу и соединю с теми, что идут от щитка в общем коридоре...

Можете сфотографировать вашу коробку у двери, как там кабеля идут? :)

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 11 марта 2014 21:59
    Offtopic:

Rogerr, тоже так решил делать, от щитка на общем коридоре провести 5 кабелей к коробке на всякий случай... Ну и от тарелки с комнаты к коробке у двери провести 4 кабеля, потом если буду переносить на крышу тарелку - провода обрежу и соединю с теми, что идут от щитка в общем коридоре...

Можете сфотографировать вашу коробку у двери, как там кабеля идут? :)

Обычная коробка 15 на 35-40 где-то.. В ней весь талмут проводов что выше писал и еще свитч стоит ... :P

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 11 марта 2014 23:19
    Leo-Leo:

лично у меня ванная комната после выравнивания стен по маякам, слоя клея и плитки уменьшилась бы на 6 см. Поэтому и принято было решение отодвинуть стену, а не выштрабливать пазы.

вы изначально хотели ванну к плитке. и ваша фобия на счет плитки на ванну стоила вам 10см ванны. есть люди у которых фобия уменьшение ванны на 10см побеждает фобию ванны к плитке. ванну под плитку можно поставить с одной стороны, можно поставить ассиметричную ванну.

tat-a:

Leo-Leo, спасибо что не прошли мимо. Почитала Вас и решила пока воздержаться от покупки. Надо в квартиру прорываться, сначала разобраться со стенами.

вы еще в квартиру не прорвались, а уже ванну готовы купить. хранить вы ее в гараже собираетесь? измерьте стены, киньте провило, уровень, найдите плиточника (нормального ждать будете пару месяцев) и таких вопросов задавать не будуте на форуме.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 12 марта 2014 01:34
    eremka1984:

Leo-Leo:

лично у меня ванная комната после выравнивания стен по маякам, слоя клея и плитки уменьшилась бы на 6 см. Поэтому и принято было решение отодвинуть стену, а не выштрабливать пазы.

вы изначально хотели ванну к плитке. и ваша фобия на счет плитки на ванну стоила вам 10см ванны. есть люди у которых фобия уменьшение ванны на 10см побеждает фобию ванны к плитке. ванну под плитку можно поставить с одной стороны, можно поставить ассиметричную ванну.

Феерично! eremka1984, большое вам мерси за столь тщательную классификацию фобий, жаль, что не по МКБ-10, ну да ладно :trollface: .
    Благодаря ей (моей фобии :D ):
    - моя ванная комната увеличена на 10 см. При площади ванной, совмещенной с санузлом, всего 3 м2 - это очень существенно;
    - ассиметричная угловая акриловая Равак Роза 2 (150*105 см) свободно установлена в угол к стене с плиткой, а не впихнута с мылом между трех стен;
    - родной экран для ванны прекрасно защелкнут в предназначенные для него крепления, а не покорябан при попытке согнуть его и всунуть в габариты, на 6 см меньшие его самого;
    - плитка легко уложена сплошным "ковром" от пола и вверх до подвесного потолка, без геморроя с расчетом подрезки от ванны.

eremka1984:

tat-a:

Leo-Leo, спасибо что не прошли мимо. Почитала Вас и решила пока воздержаться от покупки. Надо в квартиру прорываться, сначала разобраться со стенами.

вы еще в квартиру не прорвались, а уже ванну готовы купить. хранить вы ее в гараже собираетесь? измерьте стены, киньте провило, уровень, найдите плиточника (нормального ждать будете пару месяцев) и таких вопросов задавать не будуте на форуме.

Ну, и чего наезжаете на человека? А где еще задавать вопросы, как не на форуме?
    P.S. А знаете, eremka1984, киньте пару фото, хоть из интернета, где на угловую ассиметричную акриловую ванну "напущена" плитка, и я с удовольствием признаю вашу правоту (при условии, что это будет красиво :) ).

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 12 марта 2014 10:38
    Leo-Leo:

eremka1984, киньте пару фото, хоть из интернета, где на угловую ассиметричную акриловую ванну "напущена" плитка, и я с удовольствием признаю вашу правоту (при условии, что это будет красиво ).

зачем из интернета? у меня тоже ванна равак роза 2 и стоит она как раз под плиткой по двум длинным сторонам ))) и для меня это красиво!!! фото скину вечером.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

Leo-Leo:

- моя ванная комната увеличена на 10 см. При площади ванной, совмещенной с санузлом, всего 3 м2 - это очень существенно;
    - ассиметричная угловая акриловая Равак Роза 2 (150*105 см) свободно установлена в угол к стене с плиткой, а не впихнута с мылом между трех стен;

ну и простите тут совсем не понимаю игры слов: совмещенная ванна с санузлом 3м2, угловая ванна 150*105, свободно установлена в угол...это вообще как? унитаз и умывальник надо полагать также свободно расположены по углам? у меня отдельная ванна 3.3 м2 в которой стоит впихнутая с мылом между трех стен равак роза 2, 60см умывальник на подвесной тумбочке и полотенчик с корзиной для белья. и я 100 раз пожалел о том что впихнул туда эту ванну. поэтому фото вам скидывать не буду, разные у нас с вами понятия о красоте (экран кстати для розы 2 не впечатлил ни разу, экран из мозайки нравится больше). а фоток ванн нод плиткой в нете большая куча. тут на вкус и цвет ...

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 12 марта 2014 11:12
    eremka1984:

фото скину вечером.

eremka1984:

поэтому фото вам скидывать не буду

Хозяин своего слова, однако.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 12 марта 2014 13:29 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    eremka1984:

у меня тоже ванна равак роза 2 и стоит она как раз под плиткой по двум длинным сторонам

Не совсем понятно "по двум длинным сторонам" - это вы закругленную сторону под плитку запихнули?

eremka1984:

в которой стоит впихнутая с мылом между трех стен равак роза 2...
    ...и я 100 раз пожалел о том что впихнул туда эту ванну.

Ну, тогда ничего удивительного.
    У меня вот так сделано (только без шторки и такой же умывальник Равак Роза "нависает" частично над ванной). И справа от ванны до стены - свободное место, где висит банный халат :) .

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

17 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 12 марта 2014 15:25

Ага и у меня Равак Роза 2 на двух сторонах врезана в стену, сверху напущена плитка, экран - мозаика.

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 12 марта 2014 22:58
    Leo-Leo:

это вы закругленную сторону под плитку запихнули?

нет, как раз мальнькая сторона примыкает к плитке. а длинные запихнуты под плитку.

Leo-Leo:

У меня вот так сделано (только без шторки и такой же умывальник Равак Роза "нависает" частично над ванной, только закругление у него с другой стороны). И справа от ванны до стены - свободное место, где висит банный халат .

я отказываюсь это понимать ))) вы пишите что у вас совмещенный санузел 3 м2. при этом ванна 1.5м имеет еще до стены свободное место. примем за свободу 20см итого одна стена 1.7 м. путем не сложных математических вычислений получаем вторую стену 1.76 м2. из которых 105 см ванна и 57 см умывальник, который немного нависает над ванной (может он 78см и поэтому нависает?). унитаз и змеевик.

вы меня простите, но если вы не ошиблись с 3 м2 то слова согнуть его и всунуть в габариты, впихнута с мылом между трех стен это все про вашу ванну. и если я пожалел 100 раз, вы наверное это решение прокляли.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд

Anоnymоus:

eremka1984:
    фото скину вечером.
    eremka1984:
    поэтому фото вам скидывать не буду
    Хозяин своего слова, однако.

согласен, исправляюсь.

Leo-Leo:

P.S. А знаете, eremka1984, киньте пару фото, хоть из интернета, где на угловую ассиметричную акриловую ванну "напущена" плитка, и я с удовольствием признаю вашу правоту (при условии, что это будет красиво ).

у вас красивее?

померял бортики в местах где они уже под плиткой. 4,5см. отсюда ставлю коньяк что автор вопроса после консультации с нормальными специалистами в 172см стену поставит 170см ванну под плитку.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

14 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 12 марта 2014 23:42
    eremka1984:

ставлю коньяк что автор вопроса после консультации с нормальными специалистами в 172см стену поставит 170см ванну под плитку.

присоединяюсь.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

172
    # 13 марта 2014 06:31 Редактировалось yazelenka, 1 раз.

Люди подскажите такой вопрос: Хотим ровнять пол самонивелиром. Вот с отцом начали спорить по поводу когда его делать? Т.е. ровнять пол самонивелиром после шпатлевки стен или же до?
    Я думаю, что надо выровнять полы до шпатлевания стен, а отец наоборот считает, что сперва надо сделать стены, а потом браться за пол. Говорит, что потом куски шпатлевки и весь мусор, который будет носиться на ногах у рабочих, будут налипать на пол и от выровняного нивелира ничего не останется. Я считаю, что после того как стены идеально зашпатлюют под покраску на них может попаст тот же раствор и иной мусор и потом придется исправлять.
    Что в первую очередь делать? Подскажите?
    PS
    Какой самонивелир посоветуете?

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 13 марта 2014 07:59
    yazelenka:

ровнять пол самонивелиром после шпатлевки стен или же до?

После.

yazelenka:

Я считаю, что после того как стены идеально зашпатлюют под покраску на них может попаст тот же раствор и иной мусор и потом придется исправлять.

Просто стены не грунтуйте перед заливкой самонивелира. Брызги легко сошлифовываються с пыльных стен.

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2014 10:22

Собственно есть квартира новостройка :)
    Планирую делать такую перепланировку (нужно 2 отдельные комнаты детям + спальня)

Есть пару вопросов:
    1. Если глянуть свежим взглядом на полет мысли, есть какие-то явные косяки?
    2. В планах уложится в ремонт за 2-3 месяца - реально?
    3. По личному опыту может кто подскажет толковых и опытных строителей? Нюанс в том что план только в голове, ито частично, работы выполнять нужно будет все (кроме электрики), но пока нет мыслей по обоям, ламинату, плитке, и это возможно подзатянет стройку, возможно в пару этапов нужно будет делать, здесь и потребуется адекватность. Большинство к кому обращался крутят носом - типа мы только "подключ" другое не интересует.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 13 марта 2014 10:53

eremka1984, скажу больше - у меня там (в ванной) еще и стиральная машина стоит (50*60) :rotate:

eremka1984:

у вас красивее?

Красота - понятие непонятное :D и весьма относительное. По вашим фото скажу, что стык ванны с плиткой сделан хорошо. А мозаичным экраном чего не похвалитесь?

vitamin-c:

eremka1984:

ставлю коньяк...

присоединяюсь.

:) Ну вот, а вам все лишь бы :beer: