Тема закрыта
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 7 января 2009 15:07

:znaika: Хочу подискутировать на тему возможности обменять бел.рубль на американские деньги.

В последние сутки такой возможности, по моим наблюдениям, в столице все меньше и меньше...

Делимся мнениями и делаем Выводы.

Предложения по покупке-продажи валюты через ветку будут жестоко наказываться

• mebel-style Junior Member
    офлайн
    mebel-style Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #240476

Написать сообщение

91
    # 21 мая 2011 21:24

mebel-style (цитата):

обеспечьте нормальные усливия ведения бизнеса и будет вам и вторая дания и что хотите. идеи сами появятся!

при нормальной идее здесь условия почти нормальные. катастрофы нет. это я вам как производственник говорю, почти эксклюзивный. здесь существуют вполне навороченные конторы, которые умеют делать. некому нормально работать.

у каждого свои претензии к государству ;)

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 21 мая 2011 21:26
    ValeryT:

тем самым снова ставите для чиновника сверхзадачу - "не быть наказаным". это уже есть. отсюда статистика, планы, прожекты и боязнь слово поперек вышестоящему сказать. не выйдет

я все-таки склонен полагать, что надо хотя бы раз проверить :) приписки и отчеты - это все хорошо, но ведь все равно видно, что хорошо функционирует, а что нет. если у вас что-то болит, а врач обследует и говорит "да нет, это вам кажется", то, думаю, есть повод пойти к другому врачу. и если окажется, что...

Гервяты.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 21 мая 2011 21:28
    LED_L:

Вообще судьба страны решается уже только в Москве.

ну зачем же так откровенно ? можно написать так "Регуляторы утратили значительную часть своей регуляторской возможности" :) кстати, не факт - помалкивают, все можно пробовать по нять только между строк. а по газетной (бумажной статье) - вроде и слова все те же, но построены так, что все класно ваще, сдавайте валюту.

• Vova-SHa Member
    офлайн
    Vova-SHa Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #232813

Написать сообщение

364
    # 21 мая 2011 21:28

На прокоповиче уже спрос опять превышает предложение.$

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 21 мая 2011 21:29 Редактировалось pir2pir, 1 раз.

Сегодня получал перевод из РФ (банковский).

Пришел во второй банк - на вокзале - и после 10 минутного разговора с кассиршей, которая сразу сказала, что выдать они могут только в белорусских рублях - получил перевод из России русскими рублями - более 10 тыщ рублей, и в кассе была валюта ещё. Факт, что эта валюта для населения не идет:)

Впечатлило то, что в 12.00 мне достался 257 номерок.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 21 мая 2011 21:31
    pir2pir:

Сегодня получал перевод из РФ (банковский).

Пришел во второй банк - на вокзале - и после 10 минутного разговора с кассиршей, которая сразу сказала, что выдать они могут только в белорусских рублях - получил перевод из России русскими рублями - более 10 тыщ рублей, и в кассе была валюта ещё. Факт, что эта валюта для населения не идет

этот факт был понятен с самого начала ;) т.к. не было продажи, но была конверсия.

Гервяты.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 21 мая 2011 21:32
    Vova-SHa:

они просто читают эту ветку, видимо.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 21 мая 2011 21:34

тот факт был понятен с самого начала icon_wink.gif т.к. не было продажи, но была конверсия.

Я последний раз получал перевод примерно месяц назад - тогда работникам банка не приходилось говорить о том, в какой валюте выдавать перевод. Сейчас - они по дефолту пытаются выдать мусором белорусским.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 21 мая 2011 21:36
    Sz:

ValeryT:

тем самым снова ставите для чиновника сверхзадачу - "не быть наказаным". это уже есть. отсюда статистика, планы, прожекты и боязнь слово поперек вышестоящему сказать. не выйдет

я все-таки склонен полагать, что надо хотя бы раз проверить :) приписки и отчеты - это все хорошо, но ведь все равно видно, что хорошо функционирует, а что нет. если у вас что-то болит, а врач обследует и говорит "да нет, это вам кажется", то, думаю, есть повод пойти к другому врачу. и если окажется, что...

если окажется что... то лучше бы не ходил, потому что лекарство стопицот тыщ стоит. :)

насчет "хорошо функционирует" и врачей. вот есть сустав - он болит. ужасно непредсказуемо и вообще нога не ходит. врач-рентген - ОМГ, да это некроз костной ткани. ну кароч труба. только консевацияЮ не лечится. плохо.

потом немного интернета, учебник по анатомии - о, там есть какая то связка. неужели банальный бурсит? курс простых таблеток и вуаля :)

такая вот история про врачей, про болит, и про "все видно ведь".

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 21 мая 2011 21:41
    Vova-SHa:

На ВМ курс ниже 5800 и не падал. Около 6000 болтается стабильно.

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 21 мая 2011 21:41 Редактировалось praveks, 1 раз.

На сайте банка Москва_Минск есть объявление, что держатели валютных карт при расчете в белорусских рублях курс конвертации будет 7500. Смотрим картинку ниже в правой части с сайта банка. Решил проверить поскольку такая карта у меня была и в этом есть большой плюс, у тебя есть баксы и не надо ломать голову где их сдать по хорошему курсу (больше чем 4500) и подвергаться риску со стороны авантюристов и грабителей. Одним словом новость хорошая.

На карте у меня был остаток был 3,26$

Решил пополнить баланс 100 баксов ниже квитанция подтверждающая эту операцию. Итого баланс у меня составил 103,26$.

Пошел в торговый центр столица купить в подарок племяннице на день варенье босоножки, они стояли 119430 бел. рублей. Продавец провел карту и как результат на балансе у меня минус -119430 бел. рублей.

И так у меня остаток на балансе 86,34$

Итак делаем выводы: Босоножки мне обошлись 16,92$ (103,26$-86,34$). Курс конвертации составил 7056 бел. рублей за один доллар.

Это не плохо, без всяких тебе валютчиков и нервотрепки. Но на сайте сказано, что курс 7500

* применяется при отражении операций по счетам клиентов 23 мая 2011 года.

Может кто знает что это обозначает??????????

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 21 мая 2011 21:43
    гордость франции:

какой курс считать справедливым? без всякой спекуляции. читал мнение экономического или банковского эксперта ,так по его мнениию красная цена за доллар 3600-3800 всё остальное чистой воды спекуляция. в его словах есть доля правды?

как "банковский эксперт" (как-никак 15лет валютой занимаюсь) могу вам сказать что "справедливым" будет тот курс - на котором спрос уравняется с предложением, а на каком уровне это произойдет -- 4500-7000-9000 на самом деле для рынков (да и для банков) не важно -- важен сам принцип свободного курсообразования.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • angercomm Senior Member
    офлайн
    angercomm Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #214159

Написать сообщение

2540
    # 21 мая 2011 21:47

вроде припал курс , сегодня нашёл сд ть только по 6000, обещали в понедельник по 7000, но мне слабо верится.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #408247

78
    # 21 мая 2011 21:48

камент с одного из новостных сайтов

Был на вокзале, так там уже всё куплено... Какие-то барыги держут обменники не давая остальным купить валюту... Если кто-то вклинивается второй раз за сутки то они кому-то звонят и минут через 5 тот кто хотел купить внезапно исчезает из очереди вникуда...

:spy:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11428

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11428
    # 21 мая 2011 21:49 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

bsb, по-вашему мнению ,что необходимо для снижение курса с мифического до честного? я так понимаю если спрос упадёт то и продавцы должны снизить цену на доллар. но тут замкнутый круг. покупатели не могут сговориться не покупать валюту допустим неделю , для того ,чтобы продавцы снизили цену на доллар. ведь валюта нужна хотя бы для продуктовых импортёров важнее нежели для компьютерщиков и шмоточников.эти бы могли подождать (читай сбить курс) , а вот продуктовики ну никак.

говорю сразу - не разбираюсь в экономических моделях и банковской сфере. если не прав где-то - поправьте корректно.:shuffle:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • yalina11 Junior Member
    офлайн
    yalina11 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #361349

Написать сообщение

37
    # 21 мая 2011 21:49 Редактировалось yalina11, 1 раз.

...

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 21 мая 2011 21:53

praveks, гляньте личку

• Denis_P Senior Member
    офлайн
    Denis_P Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #185260

Написать сообщение

501
    # 21 мая 2011 21:53

А в каком банке карточку валютную быстро делают?

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1076

21 год на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1076
    # 21 мая 2011 21:54
    Vova-SHa:

У меня весь день не открывается сайт почему-то...

А кто, если не мы?
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 21 мая 2011 21:54
    Чуб-ice:

камент с одного из новостных сайтов

Был на вокзале, так там уже всё куплено... Какие-то барыги держут обменники не давая остальным купить валюту... Если кто-то вклинивается второй раз за сутки то они кому-то звонят и минут через 5 тот кто хотел купить внезапно исчезает из очереди вникуда...

:spy:

Предлагаю приехать и встать в очередь. В рыл 50 - флеш моб :)

Тема закрыта