плат ть
доплачивать нужно за каждый квадрат.
плат ть
доплачивать нужно за каждый квадрат.
офлайн
dimainonliner
Member
|
|
166 |
11 лет на сайте Город:
|
Хотела уточнить, можно ли недокредитовываться,а внести своими, поскольку сумма докредитования того не стоит.
офлайн
dimainonliner
Member
|
|
166 |
11 лет на сайте Город:
|
Garri1919:georg_74:рЭАКТАРа . Пака цяпер тое-сёе. Пака разграбуць,разбяруцца.Дык и бабла няма...
dimainonliner:Пакуль, тады ужо...)
Не совсем понял, что имелось ввиду.
По вопросу Nastena28 - да, можно, так как это Ваше право, а не обязанностьДобавлено спустя 2 минуты 59 секундЗавтра у председателя уточню по поводу справки и расчета. Возможно будет более конкретная информация по собранию.
Большое спасибо! Будем ждать. А выше написано какое-то словоблудие....
Garri1919:К вопросу 83 кв.
Да, они были освоены на общее благо и Ваше в первую очередь. Проблемка в льготных средствах. Если бы они шли в полном объеме, то 1 кв.м. был бы еще меньше. Но они не были перечислены. А теперь представьте, какой бы был 1 кв.м. если бы льготная категория "ждала" бы свои льготные кредиты? У нас меньше 50 человек строятся за свои кровные. Про себя лично добавлю: у меня в связи с увеличением состава семьи льготный кредит перекрыл стоимость квартиры, но свои кровные внесенные на счет я не прошу вернуть обратно, так как правильно было замечено - они пошли на общее благо. И вопрос по их возврату будет ставиться только при окончательных взаиморасчетах. Как то такДобавлено спустя 6 минут 55 секундДа и в принципе вся моя работа, работа правления ЖСПК - это работа на общее благо. У нас нет Ваших или наших, мы все делаем одну работу, тем более, что по сути лично в моей ситуации, можно было бы сложить ручки и ждать. Но полагаю, что опять же нет моей ситуации или ситуации чужой - это наш дом, и каждый помогает, как может и чем может
Единственно, что себе лично позволил, это попросил бухгалтера, удержать с внесенных мной паевых средств членские взносы до окончания текущего года, дабы избежать ситуации "забыл заплатить"
Значит ли это, что придется доплачивать и за уже построенные метры. Вроде процент готовности составляет 50%, оплата шла по факту выполненных работ, или как.
Дорогие будущие соседи! Кто владеет информацией, какие у нас оконные рамы? Пластик или дерево?
tanilla:Дорогие будущие соседи! Кто владеет информацией, какие у нас оконные рамы? Пластик или дерево?
деревянные
кредитуют только 660 руб с кв метра? но если мне положено 100 кв м ,а я строю 50 кв м , и я так понимаю , мне кредитная линия открыта на 330 млн ( в старых деньгах), но я имею право на 660 млн , в плане льготного кредита, и и если метр дорожает до 7 200 000, то меня должны докредитовать в размере 30 млн. но если я строю 100 квадратов , и кредитная линия открыта на 660 млн. то меня недокредитуют, т к я выбрала свой льготный кредит. это у кого трое деток. если я не права поправьте,самой интересует этот вопрос
1886146:кредитуют только 660 руб с кв метра? но если мне положено 100 кв м ,а я строю 50 кв м , и я так понимаю , мне кредитная линия открыта на 330 млн ( в старых деньгах), но я имею право на 660 млн , в плане льготного кредита, и и если метр дорожает до 7 200 000, то меня должны докредитовать в размере 30 млн. но если я строю 100 квадратов , и кредитная линия открыта на 660 млн. то меня недокредитуют
Докредитуют , только не под 1% годовых а под 36% и максимум на 15 лет ( не помню точно но 10% от разницы+лишние метры все равно своими ) ! При этом докредитование требует высокого ДД .
Это того не стоит ! Лучше по соседям, по богатым друзьям поспрашивать ( образно ) и т.д
Garri1919, Вопрос наверное к Вам , в банке открывали кредитную линию на одну сумму , метр подорожал - сумма другая , но ЛК мне положено в банке больше чем стоимость квартиры после подорожания ( строю вместо 48метров 42м ) как узнает председатель о максимальной сумме ЛК и не ждать ли мне сейчас платёжки ? может мне нужно будет в банк ехать заново документы заполнять ?