Прошу прощения если не совсем в тему но у меня такой вопрос....
Имеют ли право гаишники воткать из кустов без предупреждения об этом. Про фен то все понятно. могут стоять где угодно. А вот фоткать без ведома того кого фоткают-то вроде как нельзя. По крайней мере так пишут в инструкциях к фотикам. Или я не прав....
По крайней мере так пишут в инструкциях к фотикам.
я бы не стал воспринимать инструкцию к фотоаппарату как нормативный документ могут, конечно. Тем более, что фоткают не Вас, а Вашу машину, и судьба фотографий - явно не обложка Playboy
А Вы, когда фотографируетесь на фоне достопримечательностей, всегда старательно других туристов разгоняете, чтобы они, не дай Бог, в кадр не попали?
А Вы, когда фотографируетесь на фоне достопримечательностей, всегда старательно других туристов разгоняете, чтобы они, не дай Бог, в кадр не попали?
Ну я же не беру с этих туристов за это деньги
Emil,
Мне, конечно, нравится такая трактовка
трактовка правильная! сегодня я имел счастье пообщатся с УГАИ города по поводу парковки на зеленой зоне
ну надо было очень стать...а негде больше пришлось воспользоватся преимуществом внедорожника
ну я не быковал, поговорили за жизнь с лейтенантом, обрисовал ситуацию, и попросил применить 6.5.6, что и было в итоге сделано походу оформления бумаг сидя в машине уже и со старшИм-обсудили в том числе и вопрос изъятия ВУ вместе с талоном. так вот городские определенно знают,что по статьям где нет лишения ВУ не изымается. а изъятие талона они рассматривают исключительно как меру обеспечения уплаты штрафа...
так что наши мнения с представителями ГАИ на этот раз полностью совпали
так вот городские определенно знают,что по статьям где нет лишения ВУ не изымается. а изъятие талона они рассматривают исключительно как меру обеспечения уплаты штрафа
Daimler, а по какому праву они талон изымают?
Daimler, а 6.5.6 - зачем?
Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения
1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
Максимальное наказание по 18.22.1 - 17500, смотрим дальше:
Статья 6.5. Штраф
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.
Те же самые 17500.
В чем прикол?
что-то по всем статьям все равно 17500 можно отделаться
нет, только по тем, где нет лишения как возможной санкции.
Emil, я имею ввиду приведенные сейчас в обсуждении. все начинаются "предупреждение или штраф до ..."
потому и вопрос, в чем прикол?
atwa, вовсе не прикол. Закон требует, чтобы, если водитель осознал вину и был готов возместить нанесенный ущерб, и не было повторности, и не было предусмотрено лишение, назначался минимальный штраф, но не менее 0,5 б.в. Тут нет приколов. А если кто-то считает это приколом - please, к законодателям
Только что поговорил по телефону с зам начальника гаев. Он мне рассказал что по показаниям сотрудника он таки представился, на ты не говорил итд - ну чего и следовало ожидать. К счастью, у меня есть два свидетеля (в машине были) - никто не в курсе как и куда правильно обжаловать решение по заявлению (оно уже вынесено, завтра поеду забирать)?
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Неделю назад муж попал в ДТП. Виноват. При перестроении из 2 полосы в 1 притерся боком со вторым участником, повреждения минимальны.На месте договориться не удалось. Вызвали ГАИ. Забрали права. Приехал забирать их и был мягко говоря ошарашен: его дело передано в суд, так как по компьютерным данным ГАИ в 2005 году у него эти самые права отобрали за пьянство за рулем Чего никогда не было!!! мы в шоке! как теперь быть и доказать, что подобного нарушения не было?
p.s. в 2005 году у нас не было авто.
спасибо всем откликнувшимся.
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:777yanka777,
p.s. в 2005 году у нас не было авто.
а за вождение какого автомобиля? права были?
сам протокол с описанием всей ситуации не показали (я так понимаю за давностью событий его надо будет искать в архивах ГАИ), а права были.
Просто поставили перед фактом, что ваше дело передано в суд,так как ваши права отобрали в 2005 году за пьянство. Ждите решения суда. В голове не укладывается, как такое может быть??? Если даже предполижить ситуацию, что нарушитель, пойманный за пьянство наугад назвал ФИО, а права якобы потерял и т.п. , то все равно по идее должно было быть какое-то восстановление личности или еще что-либо или может таким образом отмазывают "блатных" нарушителей, вешая дела на законно послушных водителей??? таким образом в такой ситуации может оказаться любой
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Бред какой-то. По идее, срок лишения уже закончился. Причём здесь суд. Забрали бы права (если был лишён действительно) и на пересдачу в ГАИ. Я ещё понимаю, если поймали во время срока лишения и начали отсчёт по новой. А здесь что?
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю передано в суд, для начисления штрафов: за ДТП (реальное), за езду без прав (так как по их данным в 2005 году их отобрали) и для вынесения решения суда о пересдачи в ГАИ.
Больше волнует другое: как могли повесить этот инцидент в 2005 году, а мы о нем и не знали вовсе? и как доказать, что этого не было???