Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 30 января 2009 19:54

Да при чем тут центр перекрестка? Как можно ближе - это на сколько? 2 метра, 3? 5? Он ехал как можно ближе. ЕЩЕ БЛИЖЕ у него не получалось. Это у него к примеру, технически невозможно(докажите иное, если сможете).

Где на перекрестке стоп-линии? Не вижу, в упор. Если красный остановился на красный, то вопрос ГДЕ он остановился, и какого хрена в таком случае он вообще остановился? Начал маневр - заканчивай, на розовый, на красный, на серо-буро-малиновый. Нет - стой ПЕРЕД стоп-линией.

Остановка и стоянка запрещена на перекрестках и в надцати метров от них и перед ними(глава какая-то, пункт такой-то, Правила Дорожного Движения, 2006 год от рождества Христова).

• AlecK Member
    офлайн
    AlecK Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #27004

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2009 18:01

Всем спасибо за ответы.

Дело было в провинциальном городке, где все друг к другу в гости ходят. Поэтому знакомый согласился на минимальный штраф. И именно поэтому, ни реальной схемы, ни протокола мы не увидим. Думаю, там все было "правильно" составлено.

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 4 февраля 2009 19:00

Уважаемые такая ситуация

зеленый выезжал из дворов - но выезд не сразу на дорогу а в карман который идет вдоль дороги для парковки автомобилей

красный во двор заезжал.

Зеленый видя что траектории не пересекаются начал поворот.

Красный начал притормаживать тоже НО в том месте был ледок и его понесло вперед на зеленого где он ему и вмазал

Вопрос - кто виновато-то?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19457

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19457
    # 4 февраля 2009 19:20

*AkM*Bimer, виноват красный - не правильно выбрал скорость и не смог предоставить приоритетное право проезда зеленому как помехе справа...

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 5 февраля 2009 08:10

AlecK, ездить надо по-правилам, а не пенять на "правильно" составленный протокол. А нам не надо вешать лапшу на уши про "провинциальные городки". Нигде за тебя штраф платить не будут.

*AkM*Bimer, к словам тов. umpel добавить нечего.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • AlecK Member
    офлайн
    AlecK Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #27004

Написать сообщение

133
    # 5 февраля 2009 09:16
    LegionSC:

AlecK, ездить надо по-правилам, а не пенять на "правильно" составленный протокол. А нам не надо вешать лапшу на уши про "провинциальные городки". Нигде за тебя штраф платить не будут.

Вроде ж все разжевано компетентными товарищами на счет правил.

К чему эти выпады? Или у вас другие правила?

PS: Можно перейти в Толкование ПДД, если желаете.

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 5 февраля 2009 09:27

*AkM*Bimer, виноват красный - не правильно выбрал скорость и не смог предоставить приоритетное право проезда зеленому как помехе справа...

а не могут ли приписать зеленому то что красный ехал не из двров а он да и поэтому по умолчанию выезд со двора считается второстепенной дорогой по отношению к карману который всетаки считать как дорогу поскольку она достаточно широка для разьезда двух автомобилей учитывая стоящие на парковке.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19457

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19457
    # 5 февраля 2009 23:07

*AkM*Bimer, для этого есть:

2.53. прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не

предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально

отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные

объекты;

Что я вижу на схеме:

1. Она прилегает к ПЧ дороги;

2. Она не предназначена для сквозного проезда - я не вижу второго въезда или выезда;

3. На ней расположены площадки для стоянки ТС;

По какому из пунктов Вы ошиблись при составлении схемы?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 февраля 2009 23:25

художнеги блин :D ...вот где центр перекрёстка, это теоретически (по ПДД), практически - всё зависит от полосности, например 2 переходящие в 3 и наоборот

LegionSC, вы не правы ;) :beer: если представить что перекрёсток не Т-образный а нормальный + то при такой траектории зелёного с учётом поворота на лево встречного - было бы кровавое месиво, причем в пдд написано всё нормально. перечитайте раздел проезда перекрёстков, либо вам неправильно обьяснили либо вы не правлильно поняли :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 7 февраля 2009 00:50

Предлагаю разрулить тему на тему центр перекрестка. Что это такое, где оно расположено, и с чем его едят....

Итог: Как ни крути, красный стоял(если стоял) после светофора. Следовательно, отсосиновик. Какого хрена стоял????

Если поворачивал направо, то какого хрена в третью полосу? По ПДД направо - только в правую полосу, если .... бла-бла-бла. Следовательно, если из двух на право, то занимаем самую крайнюю ПОСЛЕ самой крайне справа, т.е. вторую в данной ситуации. В третью, пятую, на встречку, на тротуар с противоположной стороны правила ЗАПРЕЩАЮТ ехать.

Вывод: Пусть типа, нарушитель, копается в ПДД, кодексах, и прочей лабуде, доказывая свою невиновность. В следующий раз, даже зная, что прав, будет ездить огородами.... Как и я......

• я-матюха-я Junior Member
    офлайн
    я-матюха-я Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #124385

Написать сообщение

47
    # 7 февраля 2009 18:22

ситуация: ранее утро , возле старого дизелька стоит дядя со шнурком, мол давай дерни, ладно , цепляй.. толи что тянул под углом, толи брак - разгибается крюк и разбивает заднее стекло ( универсал ).. стекло минимум 150$, дядя говорит - 1) нет денех таких , 2) ты сам виноват, нехер было так сильно дергать. Шо рабить?... и главное кто виноват?

Даю уроки вождения. Моисей
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19457

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19457
    # 7 февраля 2009 22:23

я-матюха-я, чей был трос? соответствовал ли он ГОСТу какому-нибудь? Действительно ли так сильно дергал? Если вызвать ГАИ, то виновными признают обоих скорее всего...

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 8 февраля 2009 01:01

AlecK, Вы пишете, что городок провинциальный и Ваш знакомый, чтобы потом нормально в глаза всему городу смотреть решил не устраивать разборки. А мне кажется странным, что сотруднику ГАИ и водителю красного автомобиля будет нормально: первому нарушить закон, а второму ПДД, и заставить Вашего знакомого заплатить штраф, а то и что посерьёзнее и в этом же провинциальном городке ходить и смотреть в глаза людям.

Dervik, если представить, что что перекрёсток не Т-образный а кольцевой, то скорость сферического коня в вакууме....... В общем можно много чего представить и вообразить. Странно только, что такой точки зрения на проезд этого перекрёстка придерживаюсь не только я, но и сотрудники ГАИ, которые:

AlecK:

В ГАИ предварительно вину инкреминируют знакомому за выезд на встречную полосу.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • я-матюха-я Junior Member
    офлайн
    я-матюха-я Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #124385

Написать сообщение

47
    # 8 февраля 2009 12:41
    umpel:

я-матюха-я, чей был трос? соответствовал ли он ГОСТу какому-нибудь? Действительно ли так сильно дергал? Если вызвать ГАИ, то виновными признают обоих скорее всего...

возле старого дизелька стоит дядя со шнурком

.. вряд ли чему то соответствовал трос..

..тянул в натяжку без рывка..

если правильно понял- штраф за ДТП и никакой страховки..?

Даю уроки вождения. Моисей
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19457

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19457
    # 8 февраля 2009 13:27

скорее всего так....

смотри что цепляешь в след. раз...я сомневаюсь, что длина троса была 4-6м как положено....

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 февраля 2009 18:25

EXEMOK, нет, в первом дтп я был в маршрутке в качестве пасажира. это мое первое ДТП с моим непосредственным участием в этой жизни :)

Freddie, да, пробовал объяснить, что

выезд по правилам должен быть свободен от машин?

ГАИ-шник сказал, что обязательно оштрафует крайнюю машину на 17 500 :D

пс: вполне возможно не лишат, смягчающие обстоятельста у меня - снег, плохая обзорности в связи с препятствием в виде стоящего а\м сразу возле выезда.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 февраля 2009 18:37

EXEMOK,

2 ДТП в течении месяца? Тут практически 100% заберут, к гадалке не ходи.

насколько я поняла первый раз он побывал в аварии в той маршрутке с матерью, а не по своей вине, т.е. это его первое ДТП в качестве водителя

Hef, нашла информацию что у вас стажа чуть больше месяца, это официального? тогда права действительно могут забрать, не любят гаишники молодых водителей оставлять с правами в случае дтп. а с водителем жигулей не пытались договориться?

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 февраля 2009 19:05

Знiчка, нет.. на "моей" машине стоит каско - но в том то и дело, что она не моя, а спроката :(

ремонт теперь как бы должен быть по страховке, но простой тачки оплачивать буду я...

по поводу прав. тут я не особо волнуюсь - :roll:

ага, попробуем по блату пробить на самое меньшее.. я бы и сам не водил, если бы чувствовал, что не могу. с утра же просто было много "обстоятельств" - моя спешка, грязные стекла, парниши, припаркованные впритык к выезду, скользкость дороги - и т.д. и .т.п

считаю, что водить могу и поэтому водить буду.

насчет стажа - да, сейчас он у меня без 4-х дней два месяца. и это и официальный, и не официальный. действительно законопослушный человек и без прав никогда (!) не ездил. не считая, ессесна, учебной :wink:

но экзамены в ГАИ все с первого раза, в отличии от тех "которые да всю жизнь", а здают с 10-12 раза.

• DEAD_1982 Member
    офлайн
    DEAD_1982 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #145768

Написать сообщение

183
    # 15 февраля 2009 19:18

Думаю лишат. Друг попал в первую аварию на 13 день вождения. Тогда было проще договариваться, но и то получил штраф выше среднего + дядям которые его с правами оставили. А два ДТП за один месяц это жесть. Надо было решать на месте.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 февраля 2009 19:20

DEAD_1982, я даже не буду договариваться. я даже и не парюсь по этому поводу. я знаю - права у меня будут.. другое дело, что штраф по минимуму надо будет заплотить - но и это меня не особо ратсраивает, на следующей неделе должны выплатить мед. страховку еще по прошлой аварии :D сойдется 1:1 по идеи с этой, т.е. потратив кучу нервов за этот месяц и приобрев немало ценный опыт я ничего кровного не заплачу...

Тема закрыта