IronFist89, это придется уточнять у продавцов, потому что Gaming 4G бывает на платах 1.1 и 1.3, вторая чуть длиннее.
IronFist89, это придется уточнять у продавцов, потому что Gaming 4G бывает на платах 1.1 и 1.3, вторая чуть длиннее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Он по-вашему в чем? В оскандалившейся 3-й трубке? Так вроде не мешает ни работать в номинале, ни разгоняться...
А, ну действительно - 2 трубки и радиатор, который еще заодно врм охлаждать должен, при этом на карте 4 фазы, нет ни пластин жесткости, нет вообще ничего интреесного, но цена на нее скорее всего, как на приличные варианты вроде гейминга лишь потому что это Евга. А так да, фейла никакого. Это, как себя надо вообще не уважать, чтобы купить подобное...
Температура там соответствует никчемной СО.
Feilan, поводов придраться к карте предостаточно, по уровню исполнения ничем не лучше Palit, но судя по обзору охлада нормально справляется с обязанностями при минимальном уровне шума. Цена высокая в данный момент не только из-за бренда, но и из-за дефицита 970. Хватает людей, которые глядя на шильдик, все еще вспоминают железо Classified и Кингпина, думая что эта карта не посрамит такие громкие имена. А EVGA успешно этим пользуется, выпуская такие обкоцанные модели.
bilet, К вам такой вопрос, что на +150, что на 200 вылет дарйвера через полчаса, есть смысл вообще поднимать напряжение для стабилизации разгона ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet, как по мне, то палитовская даже лучше, а Евга упала лицом в грязь и уже совсем не та, которой была раньше. Смотря на эту карту, возникают ощущения, что ее вообще маркетологи проектировали, а не инженеры. Две трубки задействовали, ну и ладно - зачем создавать жалкую бутафорию с третьей и лепить кусок металла на заднюю часть, которая вообще никакой роли не сыграет. Тот край скорее всего так и провиснет вместе с ней. Развернутые лопасти вентиляторов - тоже странное решение, скорее больше направленное придать карте некий изыск, но никак не для эффективности. В обзоре же, на который я кидал ссылку, карту прогрели до 79 градусов, при разгоне и отчетливом шуме вентиляторов.Но, я полагаю что дальше температура не поползла лишь благодаря лимиту на нее, а так было бы и вовсе градусов 85.
Сегодня смотрел обзор 960 жирафов, так многие производители на них вешают куда серьезнее СО, чем Евга на свою 970-ку.
зы есть у них версия с 4-мя трубками, но сам радиатор всячески обглодан со всех сторон, а врм вроде совершенно ничем не прикрыт...
kostya500, случаем не 352.86? У меня после обновления до него даже Chrome с открытым онлайнером стал крэшить драйвер, хотя на стоявшем до этого 347.88 я прекрасно мог погонять часами в любые тяжелые игры. Начал грешить на переразгон, снижать по 10 МГц, все равно нет полной стабильности, драйвер может рандомно вывалиться где угодно: падал в Survarim, Divinity, Chrome, Photoshop. Оказалось, что я не одинок с приколами этой версии, люди пишут что даже без разгона карты падают в ЧЭ с вылетом-восстановлением драйвера, даже в личку такое же сообщение было от человека со стоковой GTX780, точно такое же поведение после апдейта. Обновлял дрова не начисто, просто через Experience. Надо все выпилить DDU и поставить с нуля, посмотрим что получится. Если нет - откатываться, в том же Witcher 3 (лицензия, запускалась в GOG Galaxy) между последним и пред-предыдущим драйвером разницы ноль.
Вроде бы и в предыдущей версий при обновлении через GFE были приколы, если не ошибаюсь даже Dimasik.by отписывался, я тогда 350.12 потому и пропустил, а выходит что проблема не в версии скорее всего, а в способе установки...
Feilan, тем не менее хороша карта или нет - хочу сам ознакомиться и сделать свои выводы.
bilet, установлен драйвер 350.12. Лень было обновлять на новую. Никаких вылетов - полет отличный что в Ведьмаке (не удержался и поставил пиратку одним глазом поглядеть))), что в GTA V (лицензия). Скорей всего дело в GeForce Experience. Сам раньше сталкивался с подобной проблемой, теперь только чистая установка. Проблем нету уже года 1,5 с падением драйвера, а их я опробовал немало. И для хейтеров нВидиа - ни разу с падением производительности после обновления драйвера не сталкивался. Просто некоторые форумы (привет оверам.ру) уже достали мусолить эту тему.
Cassidy, у меня именно на GFE подозрение, это первый и последний раз, когда я с ее помощью обновился и тут же начались приколы, сегодня все поставлю начисто.
офлайн
IronFist89
Senior Member
|
|
915 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Я удалял с помощью DDU в безопасном режиме, реестр подчищал и затем "чистую установку" производил - все нормально, дрова последние уже, как дней пять установлены, нет никаких проблем. GFE никогда даже не устанавливал и не пользовался ею.
bilet:Надо все выпилить DDU и поставить с нуля, посмотрим что получится.
Я так всегда обновляюсь, но вылеты на 352.86 имеются.
Feilan:GFE никогда даже не устанавливал и не пользовался ею.
+1
bilet:kostya500, случаем не 352.86? У меня после обновления до него даже Chrome с открытым онлайнером стал крэшить драйвер, хотя на стоявшем до этого 347.88 я прекрасно мог погонять часами в любые тяжелые игры. Начал грешить на переразгон, снижать по 10 МГц, все равно нет полной стабильности, драйвер может рандомно вывалиться где угодно: падал в Survarim, Divinity, Chrome, Photoshop. Оказалось, что я не одинок с приколами этой версии, люди пишут что даже без разгона карты падают в ЧЭ с вылетом-восстановлением драйвера, даже в личку такое же сообщение было от человека со стоковой GTX780, точно такое же поведение после апдейта. Обновлял дрова не начисто, просто через Experience. Надо все выпилить DDU и поставить с нуля, посмотрим что получится. Если нет - откатываться, в том же Witcher 3 (лицензия, запускалась в GOG Galaxy) между последним и пред-предыдущим драйвером разницы ноль.
Вроде бы и в предыдущей версий при обновлении через GFE были приколы, если не ошибаюсь даже Dimasik.by отписывался, я тогда 350.12 потому и пропустил, а выходит что проблема не в версии скорее всего, а в способе установки...
Я наверно вас удивлю, но на этом драйвере все стабильно работает, никаких крашей. Народ на оверах бунтует, краши как и у вас, но я всегда скачиваю драйвер в ручную с сайта и ставлю. Но слет при разгоне, что на старых драйверах, что на новых. Так как думаете стоит напругу поднимать, или выделки не стоит ?
kostya500:Я наверно вас удивлю, но на этом драйвере все стабильно работает, никаких крашей. Народ на оверах бунтует, краши как и у вас, но я всегда скачиваю драйвер в ручную с сайта и ставлю.
Я вас тоже наверное удивил, раз вы высказались с явным подтекстом о неровности рук у всех обновившихся до 352.86? Ну кроме вас разумеется.
Уже говорил, что драйвер вылетает и на номинальных частотах у людей, у меня в том числе после сброса разгона для эксперимента.
kostya500:Но слет при разгоне, что на старых драйверах, что на новых. Так как думаете стоит напругу поднимать, или выделки не стоит ?
Варианты подсказывает кэп: снижать частоту, добавлять напряжение, и то и другое.
bilet:Я вас тоже наверное удивил, раз вы высказались с явным подтекстом о неровности рук у всех обновившихся до 352.88? Ну кроме вас разумеется.
Я ничего такого не имел ввиду , но проблема действительно отсутствует у меня. К счастью такая проблема неприятная меня обошла
bilet:Варианты подсказывает кэп: снижать частоту, добавлять напряжение, и то и другое.
0,025 шаг?
kostya500, для GM204 с хорошими охладами напряжение можно выдирать просто до упора вправо, для сабжа это +87mV если ничего не поменялось. Со слабенькими охладами эффект от овервольта может получиться обратным - карта быстрее уйдет в троттлинг.
kostya500, во-первых 87 мВ это овервольт аж на целых... 7%. Во-вторых без шаманства в BIOS карты все равно жестко это максимальное значение соблюдаться не будет, GPU Boost подстроит его по своему разумению.
bilet:kostya500, во-первых 87 мВ это овервольт аж на целых... 7%. Во-вторых без шаманства в BIOS карты все равно жестко это максимальное значение соблюдаться не будет, GPU Boost подстроит его по своему разумению.
Ладно, спасибо за консультацию, буду шаманить )
Вчера вынес драйвер через DDU, поставил начисто 352.86 без GFE, вернул разгон 1530/8000, за почти 3 часа за компом ни единого вылета драйвера...