hel:
В Литве местный производитель запустил серию мяса для стейков + обрезки для тушения.
вроде уже давно продается
еще полгода назад попробовал их Риб, вот такой (21 день откорма)
так выглядит без упаковки
тогда, весной, обжаривал еще многовато - по 2 мин с каждой стороны + 5 мин в духовке на 200
результат - отличное, мягкое и сочное мясо. Именно тогда задумался, что можно и нужно сокращать время прожарки))
и сравнил тоже с местным, но более дешевым, конкурентом (28 дней откорма)
это мясо было попроще, но тоже очень вкусное. Чуть жестче (относительно предыдущего, в абсолютных величинах очень мягкое), чуть меньше сока
обжарка - та же, по 2 мин + 5 мин на 200
Цены, конечно, навевают тоску... 5 евро за 1й образец (в коробке) и 3-4 евро за вторые два. Сравните с мираторгом.
Впрочем, это были скидочные цены - ровно вполовину меньше нескидочных (10 и 7-8 евро соотв.)
hel, в какую чену брали чак-ай?
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд
и свежие впечатления от мираторговского чак-ролла
alexey_k91:
любопытно, что Мираторг советует не солить и не перчить мясо перед жаркой - в тему о религиозных спорах
Для себя понял, что больше люблю стейки из мяса пожирнее с большим количество прожилок , нежели более диетические ближе к филе-миньону
Кардинально сократил время обжарки - по 1.5 мин с каждой стороны и 3 мин в духовке на 175.
Всегда жарю на сухой сковороде, в этот раз не смазывал мясо оливковым маслом, тем не менее с него натопилось довольно много жира и сока
Поэтому, пока мясо доходило в духовке и отдыхало, пришлось экстренно соорудить соус на базе этого мясного сока, чтобы не пропадал. Иногда ленюсь и вкушаю мясо с уже готовыми стейковыми соусами
соус - на сковороде после стейка чеснок, мелкие домашние томаты, немного простого красного вина,
следуя принципу "что было" добавил остатки стейкового соуса Jack Daniels и барбекюшных приправ, чуть протушил и загустил. Вышел отличный соус, очень понравился.
Мясо - 1й кусок был тоньше другого, поэтому даже при таком времени прожарился довольно сильно. В прочем, все равно нежный, мягкий и сочный.
С австралийским ширазом и домашней рукколой заходит превосходно
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды
2й кусок чак-ролла - был потолще, но я решил не увеличивать время прожарки, 2 по 1.5 и 3 мин в духовке на 170
тот 1й кусок был тонковат - его даже запечатывать нечем - не было четких боковых граней. 2й кусок потолще, с четкими гранями - при обжарке еще и запечатал торцы
Результат - пока наилучший из приготовленных мной в домашних условиях, очень сочно и нежно, а кусочки с растаявшими прожилками - просто космос.
Конкретно этот чак-ролл понравился мне больше литовских образцов и больше того рибая и топ-блейда, которые я пробовал в ярде. Учитывая цену - просто подарок. Только жаль, что каждый 2й кусок (я смотрел каждую упаковку) чересчур тонкий. Думаю, сравню по впечатлениям с более дорогим Мираторгом. Есть подозрение, что он не настолько хуже (а может и не хуже), насколько дешевле