Спасибо. Теперь я знаю чем буду заниматься в ближайшие вечера-курить данную ветку
Спасибо. Теперь я знаю чем буду заниматься в ближайшие вечера-курить данную ветку
_slavik_:Еще больше захотелось в Карпаты
В мае может не получиться сорваться в отпуск поэтому, буду планировать на конец июня начало июля. Но если будет подобный тур-эндуро рейд я обязательно постараюсь присоединится. Правда желательно что бы он не переходил в хард эндуро
Главное не проваронить это дело. Ведь по телику об этом рекламу не крутят.
Может есть какой то специальный сайт для подобных сборов
Зачем отпуск, я гонял на майские праздники. Недели хватило.
7lon:_slavik_:Еще больше захотелось в Карпаты
В мае может не получиться сорваться в отпуск поэтому, буду планировать на конец июня начало июля. Но если будет подобный тур-эндуро рейд я обязательно постараюсь присоединится. Правда желательно что бы он не переходил в хард эндуро
Главное не проваронить это дело. Ведь по телику об этом рекламу не крутят.
Может есть какой то специальный сайт для подобных сборов
Зачем отпуск, я гонял на майские праздники. Недели хватило.
Недели точно хватит, что бы "наесться впечатлений", так сказать, что бы от гор уже тошнило))) Но для нормального маршрута - х.з. Там же мест, годных для посещения, даже если не брать известные и попсовые - мех и торба. Еще, на заметку, нюанс, если есть выбор и боитесь дождика - то в Карпаты в мае-июне все-таки ехать не стоит. Осадки. Минимальное их количество - август-сентябрь. Но, эндурастам, конечно пох.)))
7lon, Я немного не точно выразился. В отпуск то я могу сорваться, а вот с дома все ,,вилами по воде" У жены в мае вроде лекции начинаются перед госами, так что есть вероятность , что с дачукой придется дома сидеть
А вот после экзаменов, гуляй душа
Но опять же как говорится. Хочешь бога рассмешить-расскажи ему о своих планах
Dzmitra, Еще под вопросом что хуже дождик или изнывающая жара от которой ни спрятаться ни скриться. Хотя в горах ее может и не быть. В корпатах не был но в Итальянских Альпах быть приходилось не раз. Жары там особо нет.
да, карпаты в начале лета очень мокрые. Банально можно посмотреть фотки маршрута где переходят реку вброд не намочив ног, по камням, а придешь - а там по грудь воды и течение такое - что только смертник в этот брод полезет.
Ну и раскисшая грязь - это конечно круто, но байк, подходящий для такой грязи придется везти на прицепе...
Но я тож мечтаю о вылазке в карпаты. И пока мечтаю о достаточно "дорожной", т.е. там где пройдет большой турэндуро на дорожной резине. А внедорожные карпаты надо покорять на каком-нить Honda XR250 с этими чуваками, но стоит 500+ евро за 3 дня катания.
Ярослав Кардаш:да, карпаты в начале лета очень мокрые. Банально можно посмотреть фотки маршрута где переходят реку вброд не намочив ног, по камням, а придешь - а там по грудь воды и течение такое - что только смертник в этот брод полезет.
Ну и раскисшая грязь - это конечно круто, но байк, подходящий для такой грязи придется везти на прицепе...Но я тож мечтаю о вылазке в карпаты. И пока мечтаю о достаточно "дорожной", т.е. там где пройдет большой турэндуро на дорожной резине. А внедорожные карпаты надо покорять на каком-нить Honda XR250 с этими чуваками, но стоит 500+ евро за 3 дня катания.
Точно, вопрос не в намокнуть, а в возможности просто проехать.
500+ eur - да ну, это ж практически спальный гарнитур. Простите за меркантильные подробности, семидневный эндуро-прохват по Украине, из них два дня Карпат, четыре ночевки в палатке, три - в гостинице (не сезон - дешевка 50-100грн.), водка, пайка, топливо, обошелся где-то в триста с небольшим долларов.
ну в 580 евро входит прокат байка - Honda XR250 со злой резиной, кроме этого подвоз топлива на хребет... какой-то экип, гид который ведет по интересному маршруту, а не сам блудишь лесам в поиске тропы наверх... Т.е. первое впечатление - очень дорого, но потом понимаю, что все у них организованно хорошо... Поэтому получается просто - дорого, но уже вменяемо.
Dzmitra:Простите за меркантильные подробности, семидневный эндуро-прохват по Украине, из них два дня Карпат, четыре ночевки в палатке, три - в гостинице (не сезон - дешевка 50-100грн.), водка, пайка, топливо, обошелся где-то в триста с небольшим долларов.
Не надо путать поездку с профессионально подготовленным туром. Пожалуйста!
И даже если кажется, что тур - это дорого, то можно просчитать, сколько чего будет потрачено, изношено, сломано и цена станет не сильно отличима. А если что-то сломается по взрослому, то их мотики застрахованы. А если учесть что хороший гид (если он конечно хороший) организует именно ту сложность, которую запросишь вместо глупого потения на заведомо непроходимой тропе либо наоборот отчаянного поиска усложнений слишком легкого маршрута.
Dzmitra:Еще, на заметку, нюанс, если есть выбор и боитесь дождика - то в Карпаты в мае-июне все-таки ехать не стоит. Осадки. Минимальное их количество - август-сентябрь. Но, эндурастам, конечно пох.)))
Как мне кажется, лучше без дождей. Одно дело рассекать под дождем и совсем друго под дождем сушиться. А дождик может и надолго затянуть...
К тому же дождевые облака гораздо ниже обычных и ряд вершин могут оказаться закрытыми даже для пеших.
old-jim:Dzmitra:Простите за меркантильные подробности, семидневный эндуро-прохват по Украине, из них два дня Карпат, четыре ночевки в палатке, три - в гостинице (не сезон - дешевка 50-100грн.), водка, пайка, топливо, обошелся где-то в триста с небольшим долларов.
Не надо путать поездку с профессионально подготовленным туром. Пожалуйста!
Ни разу не спорю. Просто эта ветка совсем не про профессионально подготовленные кем-то для нас/вас туры)) А это была смета (см. название ветки) В дальнобой в том числе входит и такая приятная часть, как подготовка: курение гуглмапс, карт генштаба, общение с местными или не совсем знающие камрадами, которые загодя подскажут/пришлют маршрут, составление списка достопримечательностей и т.д. и т.п. - то, что скрашивает долгие замние вечера. И потом, ведь всегда приятно замутить что-то самому, сделать, так сказать, своими руками, а не купить готовый продукт. А по поводу 500 евро за 3 дня поэндурить и не заморачиваться - если без шуток, то вполне приемлемая цена для такого мероприятия.
И все-таки скажу субъективное, пока писал, назудело Ну как то это совсем печально - посмотреть на чувака, который на интрудере штурмует хребты, и после этого ехать в Карпаты, что бы за свои деньги кататься там на чужом мотоцикле по чужим маршрутам.
Сорри, токсикоз.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
У каждого свое путешествие, я думаю. Кто то готовится долгими зимними вечерами. Кто то вообще без подготовки едет. Кто то может заплатить за 33 удовольствия...
Ну а правильное назначение чоппера конечно несколько иное
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
Могилев-Витебск-Минск-Щучин (6 часов ремонт) - Гродно-Пружаны-Барановичи и домой в Могилев по М1-М4 (старт 21.12 в 18-00, Барановичи д.Новый Свет 22.12 в 15-00, Могилев - 22.12 в 19-30) - 1400км
Трек Могилев-Барановичи (для ММ) http://livegpstracks.com/cd_Y2g9bW9uaXRvciZtYXBzPXlhJmZyaWVuZD1CR ... wNzYx.html
фотка
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
Ага. Хотел FB. Обычная то есть уже
Но зато получилась Медвежья Миля 1000.
жаль что поломка подвела. а так респект, молодца ))
кстати: а вот этот gps-трек записывается онлайн, когда едешь, с помощью какой то приблуды ?!
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
KooT:жаль что поломка подвела. а так респект, молодца ))
кстати: а вот этот gps-трек записывается онлайн, когда едешь, с помощью какой то приблуды ?!
В андроиде стоит прога, она и трек пишет, и на сервер отсылает, и твои фотки размещает
офлайн
andrei1499190
Member
|
|
137 |
14 лет на сайте Город:
|
Горы прекрасны ) Я вот Альпы обожаю... снятся часто
Словения, Целье
Италия, дорога к Вероне
п.с. мототоксикозю, прошу простить.
andrei1499190, респект. приятно видеть такую технику на наших намерах в таких местах