20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Посетил свою квартиру, посмотрел на заваленную строительным мусором кухню и на изрезанные ножом подоконники - строители что-то резали, прорезав пленку и оставив порезы на поверхности подоконников. Прошел несколько квартир, обнаружив точно такие же порезы на подоконниках...
oleg0919:Похоже, что они изменили проект, и делают доп.офисы, кто будеи на стройке - задайте им вопрос
Я спрашивал делались ли изменения в проекте. Проектировщик говорил, что существенных изменений не было, внизу немного проемы поправили. По дому правки тоже были, делались в ходе стройки, процессы согласования на затягивание строительства существенно не повлиял.
Было темно, фотографировать не удалось. На 20-м этаже очищен мусор, разведена подводка отопления, висят батареи, полотенцесушитель, подведена проводка в трубе по полу к розетке на кухне. Электрощитки, двери, унитаз отсутствуют. Окна вставлены, ручки для открывания отсутствуют. на лестничных проемах нижних этажей массово стоят дверные блоки и люки мусоропровода. На верхнем техническом этаже идет горизонтальная трубная разводка. Проектировщик Андрей отметил, что там вдоль наружных стен будет проложена полоса утеплителя для исключения промерзания, а на поверхности посыпан шумопоглотитель и сделана стяжка. Жильцам верхних этажей утеплять потолок не надо. Гл. инженер Селиванов сказал, что все коммуникации к дому подведены, хотят сделать испытания теплообеспечения до момента отключения теплоносителя по городу. До конца мая они рассчитывают жилую часть дома привести к готовому виду и даже облагородить прилегающую территорию. Вопросов по финансированию нет. Работа приемной комиссии может проводиться по отдельным завершенным видам работ по мере готовности параллельно со строительством.
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
вышла статья
http://www.hata.by/exclusive/sroki_stroitelstva_problemnoj_novost ... sya_-8371/
там будет постоянно обновляться инфа по дому.
Будут вопросы, задавайте (только в личку), будут переадресованы застройщику.
Егор, а Вы можете дать ссылку на эту ветку на hata.by, или для вас это реклама другого ресурса? Чтобы побольше дольщиков проявилось
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
oleg0919:Егор, а Вы можете дать ссылку на эту ветку на hata.by, или для вас это реклама другого ресурса? Чтобы побольше дольщиков проявилось
да не проблема. в пнд журналист подкорректирует.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
78 |
9 лет на сайте Город:
|
Так а что можно сдать, если ничего конкретно полностью не готово..
справочно у дома айрона на 1 мая процент готовности равен 91.. у нас 75.. (((
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
Я думаю наступит 31 мая и ничего не изменится. Дом не будет готов...
Начинайте званить Селиванову!
офлайн
Project_Sapoyur
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
UPD 11.03. На сегодняшний день, 11 марта, количество строителей на объекте не увеличилось. Заверения главного инженера «Стар РМ» о том, что с понедельника в строительстве жилого дома будет участвовать 80-120 человек, переросли в размытые обещания заключить договоры с подрядчиками к концу недели.
«С фирмами, которые выполняют работы, еще нужно заключить договоры, - говорит главный инженер Александр Силиванов. – В течение недели мы планируем это сделать. Сколько сейчас строителей на объекте я не в курсе, этим должен заниматься прораб, а не главный инженер».
Прекрасно перекладывать вину друг на друга Организация процесса заключения договоров с субподрядными организациями должна была быть продумана заранее, тем более, если нет проблем с финансированием. Если заказчик строительства не интересуется, как идет работа на объекте, то о чем тут можно говорить. Просто яркий пример бесхозяйственности. Очень интересно взглянуть на обоснование продления сроков строительства, которое было представлено в исполкоме. Меня, как дольщика, не интересуют должностные обязанности ни главного инженера, ни прораба. Очень жаль, что на встрече с дольщиками не присутствовала директор "Стар РМ".
kosareva75:Добрый вечер. Так кто - нибудь подписывал допол. Соглашение?
Я не подписывала
А какой смысл его подписывать? С барского плеча разрешить продление срока?
Кстати сегодня тоже на стройке никого не видно было в 9 00.