Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 15 марта 2011 09:26

Травиана, и правда кошмар:(

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 15 марта 2011 09:28
    Липа:

Травиана, и правда кошмар:(

Это не кошмар, а просто социальная панелька!

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 15 марта 2011 10:27

Из этой панельки можно сделать пригодное для жилья помещение, но надо перенести как минимум два дверных проема. Стены несущи. Вот я и мучаюсь, а возможно ли это?.. Кто-нибудь сталкивался с такими переносами в подобных домах?

• mila-anna Member
    офлайн
    mila-anna Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #252503

Написать сообщение

228
    # 15 марта 2011 13:50

Уважаемые форумчане!!!

Помогите пожалуйста с перепланировкой квартиры. Дом монолитно-каркасный, свободная планировка, электроплита.

Хотелось бы организовать кладовку и еще смущает (не нравиться) зигзагообразный коридор.

Заранее большое спасибо .

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 15 марта 2011 19:51

Травиана Я в личку сбросила свой телефон. Перезвоните мне, я знаю хорошо эту серию и расскажу что можно а что нельзя :)

• ylo Member
    офлайн
    ylo Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #315947

Написать сообщение

123
    # 18 марта 2011 10:20

Подскажите пожалуйста а что можно с этим сделать да так чтоб получилось комната и для мамы и для ребенка я уже сломала голову что придумать? Заранее спасибо.

• carla Member
    офлайн
    carla Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #290451

Написать сообщение

432
    # 19 марта 2011 15:55

cati-66, а можно и мне Вас попросить о консультации. У нас та же серия дома М464-9-У1. Только у нас двушка возле лифта.

Когда я не знаю, как поступить, я советуюсь с "Плохой Я" и "Хорошей Я". Плохая даёт советы лучше, но бить людей всё время нельзя...
  • Mirazh Junior Member
    офлайн
    Mirazh Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #187431

Написать сообщение

70
    # 21 марта 2011 15:35

Добрый день! Помогите, пожалуйста, грамотными советами по поводу оптимальной перепланировки зоны кухни-гостиной-коридора-прихожей. Ширина коридора составляет всего 1,7 метра. Планируем закрывать вход в кухню со стороны коридора. Легче всего убрать стены между гостиной и коридором, в коридоре шкаф-купе, возможно радиусный. Но тогда вопрос куда вешать телевизор в гостиной, если диванная зона возле окна. И вообще хочется какого-то интересного решения, но пока на мои идеи не хватает метража:-?

• lavlav81 Neophyte Poster
    офлайн
    lavlav81 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #387327

Написать сообщение

4
    # 22 марта 2011 12:28

Добрый день! может и нам кто подскажет, можно ли из 2-х комнатной (76 м) сделать 3-х комнатную? так чтоб и спальная зона и гостинная и детская, или в нашем случае лучше оставить как есть?

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 22 марта 2011 13:48

Mirazh, вот пример перепланировки похожей на вашу квартиры. http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=65 Может что-нибудь Вам подойдет или идеи появятся:)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 22 марта 2011 14:46

Mirazh,

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 22 марта 2011 15:51

Mirazh, для размышления. У нас похожая планировка, остановились на таком варианте

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 23 марта 2011 01:50

Но тогда вопрос куда вешать телевизор в гостиной, если диванная зона возле окна.

1 вариант: располагаете угловой диван по левой и нижней стенам гостинной. От одинокой колонны по центру делаете паралельно коридору стенку-колонну шириной метра полтора и на нее ТВ.

2 вариант: делаете на границе гостинной и кухни от стены с окном барную стойку высотой с рабочую поверхность (то есть санитметров на 10 выше кухонного стола. Со стороны гостинной прислоняете к ней угловой диван, который вторым крвлом идет по стене гостинной с окном. ТВ на нижней стене.

• Mirazh Junior Member
    офлайн
    Mirazh Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #187431

Написать сообщение

70
    # 23 марта 2011 09:43

Олюня, olya-28-2007, Iliya большое Вам спасибо за идеи!:)

Kiryla2002, Ваш первый вариант меня саму прельщает. Только я думала делать стенку параллельно коридору не от колонны, а по центру комнаты. А в коридоре на ширину этой стены шкаф двухсторонний, перпендикулярно входу в квартиру (надеюсь, понятно объяснила :roll:). Если б еще ширина гостиной была на метр больше, вапще б разговоров не было, а так, наверное, узковатые проходы будут.:conf:

На счет барной стойки тоже вопрос. Если ее делать, то нужен и стол отдельно, а там места нет, где это всё расставить. А с маленьким ребенком ограничиться только стойкой, ИМХО, не очень практично. А если за диваном делать просто стол, то, наверное, не очень смотреться будет. :conf:

А почему все предлагают угловые диваны?

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 23 марта 2011 21:09

Mirazh, мне лично удобно на угловом диване. Любимое место в уголке)))))

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 24 марта 2011 21:02

Я вот очень хочу 2 отдельно стоящих дивана(не очень больших), из-за мобильности, на22кв.м.Сейчас имею угловой,и как-то не надо мне больше.Нравятся диваны из IKEA

Ангел мой!Пойдем со мной...
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 марта 2011 02:03

А почему все предлагают угловые диваны?

А фиг его знает, почему.

Если диван на заказ, то прикольная тема - модульный конструктор. Делаете основной диван, а приставной элемент к нему на колесиках. И в виде кушетки. Чтобы и отдельно можно было использовать, и в приставленном варианте... А чтобы это добро не уезжало - на "крокодилах" их сделать... Причем их понатыркать можно в разных местах, чтобы диван можно было собирать как захочется.

А в коридоре на ширину этой стены шкаф двухсторонний, перпендикулярно входу в квартиру

Типа перегородить коридор шкафом, с прокладкой маршрута в оход новой стены? ИМХО, неудобно, потому что стена для ТВ должна быть не меньше метра - и то, это будет ТВ максимум 40", а шкаф глубиной метр - уже неудобно. С другой смтороны, можно шкаф двусторонний сделать, но проблемы ширины стены это не решает... А если сделать стенку 1,2 - 1,5 метра, то ходить будет негде...

Если ее делать, то нужен и стол отдельно, а там места нет, где это всё расставить. А с маленьким ребенком ограничиться только стойкой, ИМХО, не очень практично.

Не согласен, на стойку для совсем маленькго ребенка можно пристяжной к столешке столик, а возраста побольше - будет прикольно на барном стуле сидеть. За этой стойкой можно спокойно и обедать. У нас такой вариант будет реализован. Стойка с диваном. Только у нас будет остров...

• pchollka Member
    офлайн
    pchollka Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #359674

Написать сообщение

222
    # 26 марта 2011 14:08

как сделать перепланировку, чтобы вышло: кухня-гостинная, спальня и детская???? подскажите пожалуйста. очень благодарна заранее

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 марта 2011 18:42

кухня-гостинная, спальня и детская????

А никак, чтобы по нормальному. Как ни крути, либо спальня будет такая, что там еле встанет кровать 160*200 (отрезать кусокс окном от комнаты 17,52, либо правый кусок с окном от комнаты 16,41) либо получите два карцера на месте комнаты 16,41.

Вариант со спальней в правой части 16,41 и детской в уменьшенной комнате 17,52 наименее кривой. Но тогда кухня гостинная будет крошечной (25-28 м2). Обеденная зона в остатках комнаты 16,41, кухонная Г-образная зона в правой части теперешней кухни, а гостинная зона в левой части кухни.

• Mirazh Junior Member
    офлайн
    Mirazh Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #187431

Написать сообщение

70
    # 28 марта 2011 12:57
    Kiryla2002:

Если диван на заказ, то прикольная тема - модульный конструктор. Делаете основной диван, а приставной элемент к нему на колесиках. И в виде кушетки. Чтобы и отдельно можно было использовать, и в приставленном варианте... А чтобы это добро не уезжало - на "крокодилах" их сделать... Причем их понатыркать можно в разных местах, чтобы диван можно было собирать как захочется.

А вот это тема:) Надо глянуть, какие они бывают. А то что-то угловой диван как-то поднадоел нам уже:shuffle:

Спасибо за идейки:)