Отпишу здесь, чтоб ситуацию прояснить, да и покончить с этой темой в данной ветке. Очередной холивар разводить как то нехочется. ![]()
Уралец,
Во-вторых, в Макос куча бесплатного кода, это не нужно доказывать - это очевидно и не является тайной.
Так никто ж не спорит то 
В-третьих, линукс - по определению способа разработки кривой продукт и именно поэтому будущего у него нет.
Ну знаете, это по меньшей мере странно слышать от вас. Способ разработки Linux не недостаток, а большое преимущество перед виндой или маком.
Поясню: Такой способ, в часности защищает систему от того, что например Novell забъёт на разработку и качество SUSE и начнет рубить бабло как и эппл.
Начнутся проблемы у Novell, можно перейти на другой дистр, например Debian, и всё, проблем больше нет. Любой пользователь Linux может поучавствовать в разработке ядра или дистрибутива. Например, столкнулся я с определенной проблемой, можно конечно ждать у моря погоды, или когда M$ и эппл соизволят решить эту проблему, а можно решить ее самому, исходники то доступны. И выложив патч/правленный код/решение, помочь тем самым сообществу.
А вот вам с маками и виндой остается только ждать, и надеятся, что через пару месяцев(лет?) Джобс/Баллмер отвлекшись от маркетинговой диареи, соизволят решить эти детские проблемы. Проблем и багов хватает и в Linux, в современном ПО без этого никак, но оперативность их решения в Linux выше. Особенно критических для системы.
Случись этот идиотизм с правами доступа в SUSE или Red Hat, уверен, его исправили бы за пару часов.
Массового будущего
Что есть массовость?
Если например большинство предочитает слушать не Моцарта и Верди или Джаз, а Иванушек и блатнячок(ну или что там они слушают), это говорит о том, что Моцарт хуже? 
Тут тоже самое, при всей массовости винды, мало кто скажет, что это лучшая система, ну а маки массовыми небыли никогда, и никогда не будут.
Не верю я, что всё там так круто работает.
Подъезжайте с пивом, покажу.
Заодно и побеседуем так сказать о бренности всего сущего...... ![]()
А вообще всё это дело привычки и удобства. Кому то привычнее винда, кому то Linux. Хорошо что есть выбор. Это главное. 
AndyVas,
а почему именно Open SUSE, а не Ubuntu например?
Ну как вам сказать...... нравится. 
Пользую SUSE/SLED/OpenSUSE основной десктоп системой уже очень давно. Надежно, стабильно, качественно. Массовое community,
OpenSUSE на данный момент, имхо, лучший дистр для ноутбуков.
Ubuntu/Kubuntu у меня как то не прижились, незнаю почему. Да и разделение по типу рабочего окружения мне не совсем импонирует.
Я например пользуюсь KDE, а моя жена GNOME. В *бунтах тож можно поставить несколько DE, но они будут не так прозрачны.
Но SUSE не единственная система. Просто она основная. Вот еще Gentoo неспешно собирается. Она позволяет утолить жажду поковыряться в системе, так как в OpenSUSE всё работает "искаропки", что даже немного обидно
Но Gentoo для меня просто игрушка, а в ОpenSUSE, просто приятно работать.
ALL
Ладно, давайте закончим с этим оффтопом. Итак уже от темы отдолились. ![]()