4044, может повезёт и допольнительные цацки не понадобятся.
получается к интернету только одно устройство может одновременно быть подключено?
4044, может повезёт и допольнительные цацки не понадобятся.
получается к интернету только одно устройство может одновременно быть подключено?
0wn3d, ну почему одно. При наличии роутинга в терминале много, а при подключении через бридж поставить в головной комп, дополнительную сетевуху, а к ней ВиФи точку доступа и раздавать нет уже с компа, или, как вон люди советуют роутер докупить. Вариантов много, но лучше, когда все штатно - т.е. БТК допустит пользователей в настройки модемов. А настроек там тьма тьмущая. Тут поддержка и ляжет))
А вообще оптимально было бы все это настраивать через кабинет пользователя.
_maksim_:Где уже модем раздобыли?
Через неделю.., другую.., буду знакомому пытаться настроить.
4044:Я в новой квартире тоже думал штробить, но решил выбросить деревянные плинтуса и все кабеля прокладывал в пластиковых. Тянул витую пару и телевизионный кабель и долбил отверстия над плинтусом под ЛАН и ТВ розетки в каждой комнате. Все провода свел в кладовку. В кладовке свич для витой пары (подключен к модему и розеткам в комнатах) и сплиттер для нескольких телевизоров сигнал со спутникового тюнера кидать.
Теперь жалею, нужно было по два кабеля витой пары тащить туда, где зала будет (в спальню и зал) т.к. там телек со SMART плюс приставка для залы, плюс точка доступа иногда - встроенный в терминал модуль ВиФи слабоват, до дальних комнат не добивает.
.
Не поникаю, зачем и лан и тв кабель тащить? Если zala, то достаточно лан
И почему 2 витые пары? если сетек со смарт, то с вероятностью 90%, что он будет с wi-fi. нет?
А ну только если не добивает... у меня квартиру 2к, так что с этим проблем, думаю, не будет
Через неделю.., другую.., буду знакомому пытаться настроить
видно из близлежащей Литвы приедет
да, тыкнул наугад в 1-й и заработало Все господа - в вашем полку Людей Икс-Понов прибыло Добавляйте, что совместим с устройством АТ3 также и TP-Link TL-WR741ND - цена вопроса 24 бакса валит зашибись!!!
у меня тоже чутка навороченней моделей тп-линка - 841 заработала вчера отлично.
newzdes, я так вижу, многие на тп линк подсели Мой маршутизатор меня ни чуть не разочаровал Скорость не режет и работает как часики
так что, кому нужен вай фай, смотрите на модельки от ТП линк. Конечно, если вы там себе не комп. клуб завели
я тоже даволен тплинком пока. Посмотрим что будет дальше Настройка через квиксетап 1 минуту заняла и все заработало.
Хотя если разбираться - то конкурентов за такие деньги и в такой комплектации просто нет
Вкратце тоже напишу как настройка происходила TP-Link TL-WR841ND, хотя все элементарно.
1. Соединяем ПК (ноут) витой парой с портом (любым) рутера TP-Link TL-WR841ND (сетевая карта ПК должна быть в системе активной), соединяем порт 1 пон-приставки с WAN портом (синего цвета) рутера. Подключаем питание рутера.
2. На ПК запускаем штатный диск от рутера (авторан). Выбираем нужную модель маршрутизатора: TP-Link TL-WR841ND и пункт под ним изисетап...
3. Далее все делаем по указивкам программы с диска. При выборе типа соединения выбираем PPPoE, вводим имя юзера и пароль (e байфлая см. контракт).
4. Не забываем ввести пароль доступа к сети вайфай. Сохраняем и выходим.
5. Открываем браузер. Далее вводим в строке поиска 192.168.0.1
6. Пароль и логин admin/admin
7. Заходим слева в пункт меню квиксетап.
8. Запускаем и следуем указаниям системы. В конце сохранить и перегрузить маршрутизатор.
Все. Отключаем кабель от ПК и рутера. Мы в сети. но уже по вайфаю (перед этим не забываем включить на ПК карту вайфая).
ВНИМАНИЕ! Бывает, что резко падает вайфай при такой связке, перезагрузки и т.п. не помогают. Напрямую от ПОНа по витой паре интернет работает, а через маршрутизатор по вайфаю нет. Перепрошивка модема ничего не дает. Попробуйте сбросить все до заводских настроек, далее при вставке диска маршрутизатора выберете не РРРоЕ, а динамическое получение адресов. Мне помогло и интернет появился. Хотя я бился с проблемой не один день. По ходу меня насильно в рутер переключили на ПОНе... хотя не уверен.
Ronnie:а логин/пароль есть?
Пароль на каждом терминале изменен на индивидуальный.
После "сброса" - " telekomadmin / admintelecom ", он уже фигурировал в сообщениях не однократно.
Reset-ить не советую, придется телефонию ручками настраивать.( прописывать всю конфигурацию). На 123 спецов единицы, помощи добиться будет тяжело.
Ну это в Минске. В регионах терминал настраивается сам. Берет настройки с порта.