Elv, буфлу? услуги? да.
а МТС только первое устройство, как я понял с их сайта.
yuradeni:Ethernet > LAN (PON) > Wi-Fi
Так будет работать PON приставка как точка доступа для интернет МТС ?
офлайн
Dimkin-Osh
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые! Помогите настроить на модеме MT-PON-AT-4 входящее соединение (открыть порт) мучаюсь с "апликатионс" и "порт форвардинг", пробовал "дмз зону" настроил "дднс", а пинг как не пускал так и не пускает. при проверке пишет порт закрыт. Может со стороны белтелекома перекрыто что-нить? Нужна помощь, помогите.
В СТАРЫХ МОДЕМАХ была рубрика ACL, ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАЙТИ НЕ МОГУ
Dimkin-Osh, решение ВАшей проблемы описывается в ветках про ByFly едва ли не ежедневно. но оно платное
Dimkin-Osh, если вам нужен виртуальный сервер за вашим NAT, то надо помнить, что кроме вашего NAT в модеме, есть еще NAT провайдера. Проверить это просто: зайдите в модем и посмотрите на присвоенный IP адрес. Если начинается на 100, то достучаться до себя извне вы не сможете без сторонних средств, типа VPN...
Здравствуйте.
В пятницу подключился на оптику (модем pon-4 v5.2).
В процессе настройки заметил нюансы:
1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.
2. Первый lan порт ведет себя неадекватно (с lan 2 и 3 таких проблем нет). Причем в настройках никаких особенностей не нашел.
3. Не понял как настроить маршрут для локальной сети (маршруты привязываются к wan). Хотя в таблице маршрутизации есть и lan маршруты.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35959 |
14 лет на сайте Город:
|
dandy2012:Здравствуйте.
В пятницу подключился на оптику (модем pon-4 v5.2).
В процессе настройки заметил нюансы:
1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.
2. Первый lan порт ведет себя неадекватно (с lan 2 и 3 таких проблем нет). Причем в настройках никаких особенностей не нашел.
3. Не понял как настроить маршрут для локальной сети (маршруты привязываются к wan). Хотя в таблице маршрутизации есть и lan маршруты.Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
1)устройства должны держать тоже 300. если ниже, то линк установится на самой низкой скорости приёмо-передающей стороны
2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично
3)хз
Serlik071:Hamp:Прочитал ветку, ну не всю но страниц 25, так и не понял как настроить: Имеем Huawei HG8245A от белтелеком и тариф ясна 50. Также давно у меня стоял ASUS RT-N66U(хочу по нему вай фай раздать, связь лучше у него). Из отдельных сообщений понял что Huawei HG8245A надо переключить в режим моста, и вай фай будет раздавать асус. Не нашёл в настройках как это сделать. Помогите пожалуйста. Телефон от Huawei HG8245A будет работать?
в 123 пусть переключат в бридж
Итак потратив пол ночи, так и не поднял инет на асус, делал по настройке со страницы 293 этой ветки, прошу помощи, выкладываю скрины настройки асуса, Huawei HG8245A не трогал, не понял что там менять. Помогите пожалуйста кто понимает
Hamp, позвоните 123 попросите перевести терминал Huawei HG8245A в бридж, они сами настройки сделают. Ещё в настройках Huawei нужно отключить dhcp, ну, и wifi. На последнем скрине в имени пользователя не хватает @beltel.by.
yuradeni:но ведь не меньше, чем 54!
Как-то не утешает.
С предыдущей точкой (adsl tplink) те же устройства стабильно держали 150.
При этом и бьет вроде по максимуму и канал не загажен.
dima210194:2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично
И не зала (зала на lan4), и на аппаратную проблему не похоже.
Как будто файервол работает, хотя в настройках файервол выключен.
Допустим с этого порта не работает браузинг локальной сети, но пинг проходит.
Bado:На последнем скрине в имени пользователя не хватает @beltel.by.
И DNS ввести согласно региона, на девайсах вручную можно настройки прописать вручную, dns 1 региона, dns 2 можно 8.8.4.4 .
dandy2012:1. В доках заявлено, что модем поддерживает 802.11n вплоть до 300 мб/с. Реально почему-то все устройства подключаются к этому чуду максимум на 65.
В чистом поле при ширине канала 40 мгц может и будет 300 мегабит, 20 мгц ~ 150 мегабит если поддерживают приемники wi fi .
В загаженном эфире 2,4 ггц скорость на 40 мгц может быть ниже чем на 20 мгц
dima210194:2)там либо зала, либо брак, либо выгорел частично
Может и точка доступа глючить, менять модем или подключать свой роутер (без потери времени на замену, очереди и прочий гемор)
dandy2012:При этом и бьет вроде по максимуму и канал не загажен.
А на мощности 50-75 % какая скорость ?
PS на моем ZTE выше 65 вроде не поднималась.
дома хпон и промсязь всё по дефолту. хочу купить норм маршрутизатор или нет смысла и просто хорошую точку 5 мгц доступа повесить на промсвязь? дома пара теликов все по кабелю подключены к промсвязи через приставки заловские (и то иногда тормозит кино онлайн) да iOS устройства, компов\ноутов нету вообще. настроено всё было спецом белтелекома при подключении пару лет назад.
что посоветуете знатоки?
ernesto169:хочу купить... точку 5 мгц... все по кабелю подключены..
да iOS устройства, компов\ноутов нету вообще.
и зачем оно вам, если Wi-Fi не нужен?
Elv:А на мощности 50-75 % какая скорость ?
PS на моем ZTE выше 65 вроде не поднималась.
скорость снижается пропорционально мощности.
но выше 65 не поднимается.
манипуляции с частотой, каналом и стандартами не помогают. 65 - потолок.
я грешу пока на убогую "промсвязевую" прошивку.
кроме вышеуказанных нюансов всё остальное работает вроде неплохо (для zte).
особенно радуют гигабитные порты.
Werth:Dimkin-Osh, если вам нужен виртуальный сервер за вашим NAT, то надо помнить, что кроме вашего NAT в модеме, есть еще NAT провайдера. Проверить это просто: зайдите в модем и посмотрите на присвоенный IP адрес. Если начинается на 100, то достучаться до себя извне вы не сможете без сторонних средств, типа VPN...
Использую такой серверок домашний WD My Cloud 2ТВ провайдер Атлант Телесом к нему сейчас я могу зайти с любой точки где бы я нибыл, сейчас устанавливают хПОН и что я не смогу к своему серверу подключиться из вне? Я правильно понял?