Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 18:04
    Xandros:

зачем было в обсуждениях боке приводить приводить в пример объектив, который еще никто в руках не держал?

Def:

Вон сигма 135 1.8 выпустила, любой ковер размоет, ни одного рэсского пикселя не оставит

А он следует славной пиратской традиции - завязать драку и сбежать (с) "Пираты карибского моря"

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 21 февраля 2017 18:05
    Бумеранг:

трендами в фуд-фотографии

о блин, и тут тренды...

Добавлено спустя 28 секунд

Бумеранг:

А он следует славной пиратской традиции - завязать драку и сбежать (с) "Пираты карибского моря"

где я сбежал, чо ты гонишь?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 21 февраля 2017 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Def, да я вообще чаще фигню пишу, меня слушать не нужно. Серьёзно. AiM), на счет сот прав 100%

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Xandros, мне тоже не нравится, что часть тарелки вывалилось. Никаких стандартов нет.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Xandros, короче, Лёша будет защищать свои фото при любом раскладе, по поводу грип, и его значения, есть правило, грип используется для фокусировки внимания зрителя. Если в кадре только одно блюдо, и оно в кадре целиком, то грип должен перекрыть всю площадь, т.к. она и есть смысловой центр. Если же в кадре кроме блюда на зп дымиься чашка кофе, а фотки для пекарни, то грипом отсекаем всё делая акцент на булках. Как то так.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Def, ты просто обязан быть привязан к ветке, и отвечать сразу, Лёша ты помню тоже был в таком положении, помнишь что ты ответил?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 19:06
    Def:

чо ты гонишь?

тебе Xandros привел твою цитату, что ты первым упомянул сигму :) А я не гоню, просто недавно кино пересматрикал и там эта фраза прозвучала. Не принимай близко к сердцу.

nat2415:

Лёша будет защищать свои фото

Ты ж у нас в курсе всех трендов, правил. Даже знаешь, что и как заказчик хочет, так что, кто посмеет усомниться в твоих заявлениях?

Может за время бана ты потренировался на телефон снять напиток в прозрачной посуде, чтоб нам всем нос утереть?

Xandros, я сказал выше, что есть сверстанный макет меню, фото там маленького размера и на них не видно, что в ГРИП, а что нет. Заказчик выдает тех.задание - я исполняю. Выглядит это вот так.

С этим клиентом я работаю с сентября прошлого года, снимаю 3-4 раза в месяц и будь он недоволен результатом, указал бы мне на дверь.

Если хочется видеть всё блюдо целиком в резкости, то или снимаем сверху (очень популярный нынче тренд), или снимаем с брекетингом по фокуси и клеим стэкинг. И то, и то очень несложно. Насчет тенденций - забиваем в поиске и смотрим на ТОП выдачи, например котлета, рыба или салат

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд

Что касается софтбоксов/октабоксов, их форм и размеров, то очень рекомендую посмотреть бэкстэйджи и финальный вариант у Zia Vey.

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 21 февраля 2017 19:45 Редактировалось Kinetic, 1 раз.
    nat2415:

Не правильно. Это зависит от размеров источника света а не его формы.

Ну есесно, но вроде ж как тут сравнивали два одинаковых размера, но разной формы :-?

Def:

с чего это вдруг?

Погуглил чуток, мысль у меня была правильной, но с точностью до наоборот :shuffle:
    Думалось, что из-за большего кол-ва отражающих поверхностей, исходящий свет будет более рассеяный... Но как, Бумеранг, и подтвердил, оказалось, что они из-за доп граней, позволяют сильнее концентрировать пучок света..
    А вообще мне кажется, что просто с октами проще работать, их и так поставить и на журавлик под потолок загнать. Вот кстати ни разу не видел, чтобы прямоугольный ставили сверху...

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 21 февраля 2017 19:59
    Kinetic:

Вот кстати ни разу не видел, чтобы прямоугольный ставили сверху...

Kinetic:

Но как, Бумеранг, и подтвердил, оказалось, что они из-за доп граней, позволяют сильнее концентрировать пучок света..

Это какие грани что концентрируют? Внутренние?

офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 21 февраля 2017 20:53
    Бумеранг:

Я буду неоригинален и снова спрошу:
    Может за время бана ты потренировался на телефон снять напиток в прозрачной посуде, чтоб нам всем нос утереть?

как проверять будешь, что фото моё, и снято на смартфон, поверишь на слово, или хочешь поприсутствовать?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 20:54

nDrju, нормальные такие стрипбоксики :lol:

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 21 февраля 2017 20:54 Редактировалось Kinetic, 1 раз.

nDrju, зачёт! :super:
    Одна пыха, и квартал на 3 секунды в мрак, пока не перезарядятся! :lol:

nDrju:

Это какие грани что концентрируют? Внутренние?

Блина, нету ужо ссылок под рукой, лазил, в паре источников (за достоверность и что 100% в реале так конечно не ручаюсь)
    , но писали так, что из-за того, что не 4 поверхности, а 8, то он лучше собирает пучок света. Есесно я сторону законов физики не разбирал, а написал, то, что в нескольких разных местах нашел...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 20:56
    nat2415:

как проверять будешь

exif-а и видео самого процесса будет достаточно, я полагаю.

офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    Def:

где я сбежал, чо ты гонишь?

в прошлый раз, когда я обвинил Исаченку в туплении, он написал, что зарабатывал себе на пропитание и не должен сидеть тут и контролировать, кто и что ему написал, можешь ему ответить тоже самое, но лично я бы просто послал на хер.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587

nDrju, что за картина?

офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 21 февраля 2017 20:59

Бумеранг, эксиф можно прописать в любой кадр, есть спец. софт, снял на смарт, достал эксиф и прописал в любую картинку, а видео я тебе не запишу, сильно много хочешь. Давай так, ты снимаешь студию с постоянным светом и приносишь свои кувшины, а я тебе проведу МК по съёмке на смарт, для тебя это заманчивое предложение, платить так и быть не нужно ;)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 21 февраля 2017 21:00 Редактировалось 54323, 1 раз.

чувствую вся ветка бросит свои дела чтобы посмотреть а это шоу :trollface:

• Niochyom Member
    офлайн
    Niochyom Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #608823

Написать сообщение

163
    # 21 февраля 2017 21:01

А как отношение к боке XF23/1.4 у форума? По мне, так одно из лучших у Фуджи стекол.

Сейчас выйдет новый портретник, XF50/2, но не думаю, что его боке будет лучше, чем у XF56/1.2.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 21 февраля 2017 21:01

увлекательное чтиво....)))), хлеба чёрного с хлебозаводов в магазинах нашего города тоже много, и покупают его домохозяйки для своих семей много, но..... (это так , про трэнды..)

nDrju:

Это какие грани что концентрируют?

во-во, и мне тоже про это захотелось узнать...

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 21:07

Если зарегистрироваться на сайте Adobe Creative Live бесплатно, то можно в онлайне смотреть занятия и мастер классы известных фотографов. Периодически там включают повторы уже прошедших мероприятий.
    Очень рекомендую Studio Lighting 101 от Lindsay Adler и курс Seeing and Shaping Light с ней же. Даже если с английским проблемы, всё и так понятно, какая насадка, что дает, какой результат получается, какие схемы использовать в тех или иных условиях.
    Ну, и периодически заходить на сайт и смотреть, что идет в текущий момент (On Air).

• Dudum Member
    офлайн
    Dudum Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1383556

Написать сообщение

146
    # 21 февраля 2017 21:08

Чё-та я сиводня творил...
    Ругаем, если чё.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 21 февраля 2017 21:13
    nat2415:

в прошлый раз, когда я обвинил Исаченку в туплении, он написал, что зарабатывал себе на пропитание и не должен сидеть тут и контролировать, кто и что ему написал

Цитату приведи, где я обвиняю Def'а в том, что он не ответил?
    Опять думаешь о своём, вспоминаешь старые обидки :lol:

nat2415:

Давай так, ты снимаешь студию с постоянным светом и приносишь свои кувшины, а я тебе проведу МК по съёмке на смарт, для тебя это заманчивое предложение, платить так и быть не нужно

Ну, мои кувшины сняты не с постоянным светом, а с импульсным, поэтому так же ты уже снять не сможешь.

2 all. Народ, тут выдалась уникальная возможность посетить бесплатно мастер класс от мобайла по съемке жидкостей в кувшинах. Записывайтесь, а я арендую за свой счет студию у Илюхина.
    1. Бумеранг
    2 ...

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 21 февраля 2017 21:15
    Dudum:

Ругаем, если чё.

окно плохо получилось......( если серьёзно, то оно близко к лицу и более активно, перетягивает на себя, ну и кусок синей майки ......)

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @