Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 14 сентября 2012 23:32 Редактировалось Alligator_m, 1 раз.

del

• nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 15 сентября 2012 00:42

Alligator_m, а че девушка желтая такая? Желтуха? И бликует. Попудрили бы хотя бы, если на визажиста денег жмете.

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 сентября 2012 03:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Alligator_m,
    100 рабочий. так что парень ты трохи лохонулся. амигос

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

15 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 15 сентября 2012 06:51
    Alligator_m:

АТВ, mobile, вы, ребята, хотя бы свой вес на штанге отжимаете? Или не поняли о чем это я? Обсуждайте работу фотографа. Меня можете обсуждать как угодно. Модель не трогайте. Она слишком крута для вас, амигос.

а что они такого наобсуждали. спросили про размер и всё.

что ни делается то к лучшему
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 сентября 2012 09:45 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Nippi:

se_bmw, вам нужно пообщаться с звездочетом, найдете много общего. Вкус у вас примерно одинаковый, как и взгляд на этот самый вкус.

И да, девочку подпирающую стену тоже нужно уметь снять сыотографировать. Можно как вы и еще сотни других подобных, а можно красиво и оригинально - в этом и заключаются опыт и знания фотографа.

Может вы считаете, что машинки в движении это ваша оригинальна идея? Ну зайдите в таклюбимый вами гугл и напишите "авто на автобане" трассе дороге и тд, думаю поболе будет.

Хотя, возможно, по запросу "непонятный кадр с аркой и машиной" 560 тыщ мы и не вытянем

Я не снимаю автомобили на автобане, с чего вы взяли? Вообще автомобили не люблю фоткать.

Девушку около стены, конечно, надо уметь сфоткать. Вот кто-то этот сюжет придумал, а остальные полмиллиона копируют как попугаи. Кстати, я вспомнил, откуда сюжет. Сколько-то лет назад вышел клип Alizee, где она пела песню за стеклом, по которому текла вода, трогала его по-всякому руками. и т.п. Вот с тех пор и повелось.

В фотке с аркой, разумеется, есть загадка. Этим вид и интересен. А машина там -случайно.

TriveR:

На тему советов.
    Однажды Поликлет изваял две статуи, изображавшие одно и то же...

Еще один прикол в том, что обе статуи были каждая в одном варианте исполнения в одном экземпляре.

Советы типа "сделать тут светлее, там темнее, тут много синевы, а там много зелени" и пр. в форуме о фото - еще больший прикол. У каждого свой компьютер, своя видеокарта, свой монитор с индивидуальными настройками, и ко всему этому свое освещение рабочего места. Как можно обсуждать цвета на фото, или полутона? КурЯм насмех, потому что на самом деле изображение не одно, а равно количеству смотрящих. И у каждого - свой вариант фото. Совсем грубые ошибки - ладно, но цвета или полутона?. Такие вещи можно обсуждать только собравшись за столом и рассматривая распечатку.

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд

PIMPF:

se_bmw:

Вы, видать, эту стадию не проходили?

Как не проходил? Проходил! Уверен, многие тут проходили, а многие до сих пор снимают на пленку! Было дело, что разукрашивал ч/б снимки, когда и компьютеров-то в помине не было! Сейчас лежит больше тысячи позитивов в рамочке, все времени нет их оцифровать...
    Не могу понять, как этот факт может дать плюсы вашему уровню работ?

Разумеется, к уровню работ это и не относилось. Это было по поводу реплики "вчера купил фотоаппарат".
    А по уровню работ - уже говорил, все мои фото практически гениальны, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев из обсуждение - ни одного замечания по существу.

PIMPF:

se_bmw:

К сожалению, для руки автолюбителя пока не придумали стабилизатор вроде стабилизатора танкового орудия.

Странный вы человек, а в ФШ не пробовали обработать фотографии? Или до сих пор привыкли как на пленке, что получилось, то получилось... неудачные кадры в корзину? А?

Обрабатываю, конечно. А с пленкой сто лет назад распрощался. Неудачные цифровые, разумеется, летят в корзину(сфокусировалось на лобовое стекло, засветка солнцем и т.п.).

PIMPF:

se_bmw:

Стоит запостить что-то непостановочное, не из избитых тем - и тебе тут же начинают говорить разные слова.

А вы попробуйте запостить что-нибудь непостановочное, не из избитых тем, но правильно следуя теории фотографии! Может тогда меньше будут "говорить разные слова"! Вы, надеюсь, не хотите занять место Анри Картье-Брессона в истории? :D (я не тролль)

Зачем мне чужое место? Мне своего достаточно, к фото никакого отношения не имеет.
    О теории фотографии. Те, кто эту теорию составлял, - они у кого учились? Думаю, каждый внес нечто свое. Иначе книг по теории фотографии было б не бесчисленное множество, а одна - фотоКоран, нашептанный фотоаллахом фотопророку Мухаммеду.

PIMPF:

P.S. se_bmw, вам 52 года, военнослужащий, двое детей, один внук, одна внучка! Верно? ;)

Нет, разумеется. Я еще слишком молод, чтобы внуков иметь. К военной профессии имею такое отношение - один сосед по подъезду военный, второй - военный на пенсии.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 15 сентября 2012 10:44

ну развели флудильню :roof: хлебом не корми, дай языком почесать :bazar:
    настоящее фото говорит само за себя :znaika:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20753

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20753
    # 15 сентября 2012 11:09
    se_bmw:

А по уровню работ - уже говорил, все мои фото практически гениальны, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев из обсуждение - ни одного замечания по существу.

- если нет замечаний - значит фото скорее УГ. А хорошие фото всегда обсуждаются, и разные люди могут оценить их как положительно, так и отрицательно.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 сентября 2012 11:22 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    se_bmw:

Вот кто-то этот сюжет придумал, а остальные полмиллиона копируют как попугаи. Кстати, я вспомнил, откуда сюжет. Сколько-то лет назад вышел клип Alizee, где она пела песню за стеклом, по которому текла вода, трогала его по-всякому руками. и т.п.

Блин лучше бы не говорили! Еще когда Alizee под стол на горшок ходила, такой клип был у Vanessa Paradis... а когда Vanessa Paradis под стол ходила, была Marilyn Monroe, а перед ней Клеопатра, только во времена Клеопатры стекла и клипов не было! :D

se_bmw:

Классе в 7 у меня был Зенит-М

se_bmw:

Это было по поводу реплики "вчера купил фотоаппарат".

Тем более - с 7 класса так и не научились фотографировать и правильно воспринимать критику в свой адрес!

se_bmw:

все мои фото практически гениальны, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев из обсуждение - ни одного замечания по существу.

О, да! Судя по логике - вы точно военный!

Знаете, мне интересна критика из ваших уст, например, на этот НЕпостановочный снимок Аркадия Курта:

Reach out and touch faith...
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8252
    # 15 сентября 2012 11:37

НЕпостановочный снимок Аркадия Курта

очень круто для непостановочного снимка! да и для постановочного тоже очень...)

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4980

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4980
    # 15 сентября 2012 11:52

Как часто НЕпостановочные девушки на цыпочках тусят? Балерина чтоле, проффесиональная болезнь? :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Кстати да, мне снимок тоже понравился, интересный. Да и девушка. :super:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 сентября 2012 14:44
    Vicos:

se_bmw:

- если нет замечаний - значит фото скорее УГ. А хорошие фото всегда обсуждаются, и разные люди могут оценить их как положительно, так и отрицательно.

Т.е., надо принимать вашу реплику как большой плюс мне? Раз вместо фото обсуждают меня, то я крут? Мерси за тонкий комплимент.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 сентября 2012 15:26

se_bmw, прекратите флудить :evil:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 сентября 2012 15:45 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    PIMPF:

О, да! Судя по логике - вы точно военный!

Знаете, мне интересна критика из ваших уст, например, на этот НЕпостановочный снимок Аркадия Курта:

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 15 сентября 2012 17:03

PIMPF, угу, непостановочный кадр. Накрашенная девушка на ободранном балкончике. На непостановочном там бы стояла устала 35-летняя тетка в халате и стоптаных тапках с кругами под глазами.
    se_bmw, вы молодец. Продолжайте. Этот форум заиграл новыми красками с вашими фотографиями. Не слушайте критиков - они вам просто завидуют. Но мне все-таки кажется, что в вашем творчестве немного не хватает котиков. Они бы оживили ваши фото. Обязательно попробуйте котиков поснимать.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20753

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20753
    # 15 сентября 2012 17:08

Я то же за котиков :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

se_bmw:

Vicos:

se_bmw:

Т.е., надо принимать вашу реплику как большой плюс мне? Раз вместо фото обсуждают меня, то я крут? Мерси за тонкий комплимент.

- это значит просто поп...ть собрались на форуме, к фото не имеет отношения. А фото обычное УГ для ДА.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 сентября 2012 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Скажите какой профиль должен быть включен на мониторе?
    -я поставил Adobe RGB(1998)
    -при открытии фото в фш открываю тоже в Adobe RGB(1998)
    -сохраняю фото, стоит галочка ICC Profile sRGB IEC61966-2.1
    Что не правильно?
    Получается, такая штука, что в фш вижу один цвет фото. После сохранения, открываю через ACDsee и цвета другие(
    Стандартным просмотрщиком цвета как в фш.
    вот. лево- как должно быть. право- как после сохранения.
    какой оттенок доминирует? зеленый, синий, и тд
    Хочу чтоб фото сохранялись и потом просматривались как и были в фш и ну чтоб, было цветовое пространство как у всех.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 15 сентября 2012 18:07 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    АТВ:

Скажите какой профиль должен быть включен на мониторе?
    -я поставил Adobe RGB(1998)
    -при открытии фото в фш открываю тоже в Adobe RGB(1998)
    -сохраняю фото, стоит галочка ICC Profile sRGB IEC61966-2.1
    Что не правильно?

Вы забываете сделать конвертацию из Адобе в Сргб.

В фш рабочее пространство надо выбирать как можно большее.
    Профото самое то.
    Но в вашем случае это не влияет на вид картинки.

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 15 сентября 2012 18:27

АТВ, тут еще есть нюансы. Какой профиль стоит в фотошопе? Не в файле, а в фотошопе? Какой профиль у вашего монитора? Че стоит в настройках просмотрщика, какой он профиль берет?

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 сентября 2012 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nevernever,в фш , всмысле имейдж/мод - RGB color
    профиль монитора я выше писал. но менял разницы нету.
    просмотрщик асидиси но так и не нашел в нем какой профиль.
    но загрузив на онлайнере, фото тоже с другим цветом. хром
    вся эта беда после пресета резкости косенко. может он меняет цвет пространство?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 сентября 2012 18:49

nevernever, знаете, я больше доверяю автору. )

Reach out and touch faith...