Nippi:
se_bmw, вам нужно пообщаться с звездочетом, найдете много общего. Вкус у вас примерно одинаковый, как и взгляд на этот самый вкус.
И да, девочку подпирающую стену тоже нужно уметь снять сыотографировать. Можно как вы и еще сотни других подобных, а можно красиво и оригинально - в этом и заключаются опыт и знания фотографа.
Может вы считаете, что машинки в движении это ваша оригинальна идея? Ну зайдите в таклюбимый вами гугл и напишите "авто на автобане" трассе дороге и тд, думаю поболе будет.
Хотя, возможно, по запросу "непонятный кадр с аркой и машиной" 560 тыщ мы и не вытянем
Я не снимаю автомобили на автобане, с чего вы взяли? Вообще автомобили не люблю фоткать.
Девушку около стены, конечно, надо уметь сфоткать. Вот кто-то этот сюжет придумал, а остальные полмиллиона копируют как попугаи. Кстати, я вспомнил, откуда сюжет. Сколько-то лет назад вышел клип Alizee, где она пела песню за стеклом, по которому текла вода, трогала его по-всякому руками. и т.п. Вот с тех пор и повелось.
В фотке с аркой, разумеется, есть загадка. Этим вид и интересен. А машина там -случайно.
TriveR:
На тему советов.
Однажды Поликлет изваял две статуи, изображавшие одно и то же...
Еще один прикол в том, что обе статуи были каждая в одном варианте исполнения в одном экземпляре.
Советы типа "сделать тут светлее, там темнее, тут много синевы, а там много зелени" и пр. в форуме о фото - еще больший прикол. У каждого свой компьютер, своя видеокарта, свой монитор с индивидуальными настройками, и ко всему этому свое освещение рабочего места. Как можно обсуждать цвета на фото, или полутона? КурЯм насмех, потому что на самом деле изображение не одно, а равно количеству смотрящих. И у каждого - свой вариант фото. Совсем грубые ошибки - ладно, но цвета или полутона?. Такие вещи можно обсуждать только собравшись за столом и рассматривая распечатку.
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд
PIMPF:
se_bmw:
Вы, видать, эту стадию не проходили?
Как не проходил? Проходил! Уверен, многие тут проходили, а многие до сих пор снимают на пленку! Было дело, что разукрашивал ч/б снимки, когда и компьютеров-то в помине не было! Сейчас лежит больше тысячи позитивов в рамочке, все времени нет их оцифровать...
Не могу понять, как этот факт может дать плюсы вашему уровню работ?
Разумеется, к уровню работ это и не относилось. Это было по поводу реплики "вчера купил фотоаппарат".
А по уровню работ - уже говорил, все мои фото практически гениальны, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев из обсуждение - ни одного замечания по существу.
PIMPF:
se_bmw:
К сожалению, для руки автолюбителя пока не придумали стабилизатор вроде стабилизатора танкового орудия.
Странный вы человек, а в ФШ не пробовали обработать фотографии? Или до сих пор привыкли как на пленке, что получилось, то получилось... неудачные кадры в корзину? А?
Обрабатываю, конечно. А с пленкой сто лет назад распрощался. Неудачные цифровые, разумеется, летят в корзину(сфокусировалось на лобовое стекло, засветка солнцем и т.п.).
PIMPF:
se_bmw:
Стоит запостить что-то непостановочное, не из избитых тем - и тебе тут же начинают говорить разные слова.
А вы попробуйте запостить что-нибудь непостановочное, не из избитых тем, но правильно следуя теории фотографии! Может тогда меньше будут "говорить разные слова"! Вы, надеюсь, не хотите занять место Анри Картье-Брессона в истории? (я не тролль)
Зачем мне чужое место? Мне своего достаточно, к фото никакого отношения не имеет.
О теории фотографии. Те, кто эту теорию составлял, - они у кого учились? Думаю, каждый внес нечто свое. Иначе книг по теории фотографии было б не бесчисленное множество, а одна - фотоКоран, нашептанный фотоаллахом фотопророку Мухаммеду.
PIMPF:
P.S. se_bmw, вам 52 года, военнослужащий, двое детей, один внук, одна внучка! Верно?
Нет, разумеется. Я еще слишком молод, чтобы внуков иметь. К военной профессии имею такое отношение - один сосед по подъезду военный, второй - военный на пенсии.