Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июня 2012 17:37

Вставлю 5 копеек по проезду регулируемых и нерегулируемых светофоров и переходов. С зеленым все понятно, если моргает, надо начинать тормозить. Лучше лишние полторы минуты постоять, чем в бок получить. А если там пешеходный ко всем прочим радостям, да же двигаясь на зеленый, стоит посмотреть на оба края перехода, пешеходы иногда просто поражают полным отсутствием инстинкта самосохранения.
    С нерегулируемым, скорость надо сбросить настолько, что бы иметь возможность остановиться до начала перехода, и держать такую скорость пока не увидишь оба края перехода. Как весь переход увидел, можно улетать. Но пока по каким то причинам (заставлено например, автобус рядом едет) оба края перехода не видишь, ногу надо держать на тормозе, и гасить скорость по мере приближения, что бы в любой момент мог остановиться до зебры.
    В целом, если подитожить, правило предельно простое, пока не видишь весь переход целиком, плавно тормозишь, как увидел, можно газ в пол.
    Я себе такую манеру езды взял за правило, и как то вбил в рефлекс вместе с ремнем и ближним светом. Несколько раз уже спасало от очень неприятных ситуаций с бегущими пешеходами. Едешь не намного медленнее по итогу, а учитывая что пересекшийся со мной легкими ушибами не отделается, считаю, что пусть лучше задние попсихуют.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 17:51
    Терех:

спасало от очень неприятных ситуаций с бегущими пешеходами.

а ты прикинь, мне пацан на велике с наушниками в ушах выскочил. :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

что же касается высказываний выше, фихсвами. ;)
    Вы главное нарисуйте номера своих машин - у меня память хорошая. И НЕ ДАЙ БОГ увидевши за 300 метров красный свет не снизите скорость до 20 км/ч, и не будете не ней медленно подкатываццо. особенно бумеровода касаеццо. засниму на регистратор и тут выложу как самых злостных нарушителей и троллей.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июня 2012 17:59 Редактировалось Терех, 1 раз.
    ALES76:

а ты прикинь, мне пацан на велике с наушниками в ушах выскочил.

Сам таких видел. Вот именно поэтому и держу скорость так, что бы всегда иметь возможность остановится до пешеходного, если не вижу оба края.
    А на велике фигня, у меня как то перед передним колесом в прятки играли, пока во дворе людей пропускал. Писал прошлым летом. Если бы поехал, намотал бы. Просто повезло что забеспокоился, почему мелкий в слепую зону зашел под капотом и не вышел. А самое веселое было как на роликах за заднее колесо ухватился и пол улицы проехал. Меня там отважные подрезаниями через встречку останавливали.

P.S. Поменял тормозное сегодня, так что то непривычно стало, опять привыкать надо…

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 18:00
    ALES76:

снизите скорость до 20 км/ч, и не будете не ней медленно подкатываццо. особенно бумеровода касаеццо. засниму на регистратор и тут выложу как самых злостных нарушителей и троллей

а причем здесь мы, и человек который видимо только получил права, и для него пока еще сложен проезд даже регулируемых перекрестков ... :-?

правда всегда одна
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июня 2012 18:02
    ALES76:

а ты прикинь, мне пацан на велике с наушниками в ушах выскочил.

Не тебе одному)
    Мне так вообще из леса (!) выскочил, несясь во весь опор и смотря строго перед собой, и в лесу же скрылся)
    Вот, вспомнилось по случаю:

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 18:02
    Терех:

Поменял тормозное сегодня, так что то непривычно стало, опять привыкать надо…

тормозные колодки? или диски?
    что изменилось? тормоза острее стали?

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Irshalaim, а при том, что по моему скромному опыту, новички привыкли ДУМАТЬ, при этом ездить осторожно, в отличие от "типа опытных", которые в виртуале хоть нимб вешай, а на самом деле хоть на год прав лишай каждые 15 минут.
    сегодня на перекрёстке 28 Июля - Суворова поворачивающий налево таксист выехал боком прям мне под колёса и стал...поперёк моей полосы, носом ещё и на полосу правее заехал. И так заинтересованно посмотрел - въе... я в него или успею таки оттормозиться. Это учитывая то, что период светофора 11 секунд и поток набирает скорость очень быстро. Водитель МБ-Вито справа (спасибо тебе друг) это дело просёк и резко ушёл вправо давая мне возможность объехать этого баранчика.
    Ехал назад - два отчётливых чёрных полукруга от моего виража на асфальте остались. Пиндец... Это поведение на дороге наших "опытных".

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июня 2012 18:04
    Терех:

P.S. Поменял тормозное сегодня, так что то непривычно стало, опять привыкать надо…

Главное без экспериментов с АБС))

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 18:05

ALES76,"в киеве дядька в огороде бузина" ?

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 18:16

Irshalaim, именно так! человек задал вопрос чего делать

mimozka:

Еду 60, издалека вижу что зеленый, не знаю когда он сменится на желтый. Снижать скорость на всякий случай и подползать к перекрестку на 30-40, или что?

я ответил как можно прогнозировать ситуацию на 10-15 секунд.
    и тут же всем стадом налетают "опытные" и давай критиковать. да нафиха выша критика-то? троллить легко, а чего по делу посоветовать, так только новички и постят.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июня 2012 18:36
    Irshalaim:

тормозные колодки? или диски?
    что изменилось? тормоза острее стали?

Да, все в общем. Насос, главный цилиндр, блок управления. У меня несколько наборов от разных модификаций, и я когда скучно их переставляю. Ищу идеальные. Эти (третьи) пока самые прикольные вроде. Стали более поздние, но гораздо более резкие. Зона сильного нажатия смесилась сильно вниз. А наверху очень долго очень слабое нажатие, но если нажать до низа хватает в мертвую. Раньше сильное нажатие с середины шло, но гораздо плавнее тормозило. А колодки и диски новые, их то чего трогать? Пару дней покатаюсь, сформирую пожелания, поеду настраивать. Надо наверное в верхней части пожеще сделать, а то там не для торможения а для притормаживания.

ALES76:

Ехал назад - два отчётливых чёрных полукруга от моего виража на асфальте остались. Пиндец... Это поведение на дороге наших "опытных".

Это сколько же ты летел? Что следы осталсь? Только не надо говорить что 70, на 70 АБС не даст асфальт покрасить. Только честно, какая скорость была? Или АБС глючит?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29092

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29092
    # 5 июня 2012 18:48
    ALES76:

И НЕ ДАЙ БОГ увидевши за 300 метров красный свет не снизите скорость до 20 км/ч, и не будете не ней медленно подкатываццо

Я так в автошколе делал, когда не умел нормально трогаться. Инструктор спросил чёзанах (только вежливо)? Я ему рассказал, что и почему, он поржал, завёз меня на площадку и там больше часа потратил на то, чтобы научить меня трогаться с места

Терех:

С зеленым все понятно, если моргает, надо начинать тормозить.

не всегда. Если до светофора полтора метра, на светофоре заморгал зелёный, и начать тормозить, то остановитесь Вы как раз посреди перекрёстка, и водители с пересекаемой дороги подумают много хороших мыслей о Вас и Ваших ближайших родственниках

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 18:48

Терех, а я и не тормозил. руль вправо и газку поддал, иначе точно вклеился бы - расстояние метров 7 или меньше было, а скорость около 50. открытые люки проезжать научен, а тут поворот немного более глубокий.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

mikolaki:

Я так в автошколе делал, когда не умел нормально трогаться. Инструктор спросил чёзанах (только вежливо)? Я ему рассказал, что и почему, он поржал, завёз меня на площадку и там больше часа потратил на то, чтобы научить меня трогаться с места

коллега, все ходят по одним и тем же граблям. ;) меня инструктор учил левый поворот в окно делать, резко, даже с проворотом колёс. ругался, называл тормозом который будет колейки собирать сзади. и только через месяц после получения прав я этому научился. тупо боялся и кидал сцепление..

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июня 2012 20:22 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    ALES76:

руль вправо и газку поддал, иначе точно вклеился бы - расстояние метров 7 или меньше было, а скорость около 50. открытые люки проезжать научен, а тут поворот немного более глубокий.

А вас не учили, что при нажатии на газ радиус поворота увеличивается? И что передние колёса при резком манёвре загружать нужно? А вы ещё и с пробуксовкой...
    Проезд люка и объезд препятствия - совершенно разные вещи)

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 20:36 Редактировалось Irshalaim, 4 раз(а).

ALES76,

ALES76:

Терех, а я и не тормозил. руль вправо и газку поддал, иначе точно вклеился бы - расстояние метров 7 или меньше было, а скорость около 50

сделать так,
    чтоб получилось вот так:

ALES76:

Ехал назад - два отчётливых чёрных полукруга от моего виража на асфальте остались.

охохо-хо-хохо-хо-хо!. :D я вот вам :) абсолютно искренне и честно скажу :P , я даже специально :rotate: так сделать не смогу и врядли у меня когда-нибудь :D получиться :super: . только может на закрытой пустой широкой площадке.

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Irshalaim, понятное дело - у Вас привод задний. Вам проще, просто руль крутнуть и вуаля.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Stef666:

А вас не учили

нас учили что переднеприводные машины в поворот нужно уводить с поддачей газа, а в резкий и подавно, иначе машина теряет устойчивость. а если крутнуть колёса и тормоз нажать или сцепу отпустить, то можно и неожиданно развернуться.
    чесгря я боялся всем бортом по носу уксуса проехаться. я бы этого не пережил во второй раз и убил бы его наверное на месте. ну, а с резким настолько ускорением я наверное перебрал, можно было и полегче. испугался, и даванул на газ засильно, а машина мощная, колёса в пробуксовку срываются на раз-два. хотя DSTC всё прощает.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 21:52 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    ALES76:

даванул на газ засильно, а машина мощная, колёса в пробуксовку срываются на раз-два

ALES76, я ваш кумир! :) этож с какой передачи колеса в пробуксовку с 50 км/ч срываются на сухом асфальте ... ?

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июня 2012 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вторая, при желании и третья. труба, 185 скакунов в педали. при 2500 реально в спинку вжимает,
    на перекрёстке асфальт не сухой. влажноват и с песочком. дожик накрапывает временами, рядом грузовики на ремонт дороги щебёнку возят - грязюка. к обеду немного подсохло, но удеальными условия не назовёшь.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июня 2012 22:00
    ALES76:

нас учили что переднеприводные машины в поворот нужно уводить с поддачей газа, а в резкий и подавно, иначе машина теряет устойчивость.

Очень не хватает смайла "рукалицо"...

ALES76:

а если крутнуть колёса и тормоз нажать или сцепу отпустить, то можно и неожиданно развернуться.

Сдуру можно и х... много чего наделать.
    Вы же в ветке для новичков пишите... Хвастаетесь навыками экстремального вождения, хвастайтесь хотя бы правильно, а то ещё кто-нибудь на заметку возьмёт...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

ALES76:

вторая, при желании и третья. труба, 185 скакунов в педали. при 2500 реально в спинку вжимает,

Только не надо опять кричать, что у вас спецверсия)
    Какого года Volvo ваша?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

И ещё, ALES76, Вы же сами недавно хвастались, что добавляете P.S., если редактируете сообщение. Начните опять следовать своему правилу, а то читать неудобно)

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июня 2012 22:09
    ALES76:

на перекрёстке асфальт не сухой. влажноват и с песочком. дожик накрапывает временами, рядом грузовики на ремонт дороги щебёнку возят - грязюка. к обеду немного подсохло, но удеальными условия не назовёшь.

госпаде! какое совпадение! какие идеальные условия появились, чтоб хоть как-то объяснить как, так 2,4 дизель D5 мотор Volvo смог с 50км/ч в пробуксовку колес сорваться.
    теперь ждем, а как так получилось, что:

ALES76:

Ехал назад - два отчётливых чёрных полукруга от моего виража на асфальте остались.

правда всегда одна