МТБанк, а в договоре явно пишется что карта бесплатная? Как узнать, предусмотрена ли договором плата?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
МТБанк, а в договоре явно пишется что карта бесплатная? Как узнать, предусмотрена ли договором плата?
МТБанк, Смотрю Вы не можете сказать, как отказаться от такого навязчивого безвариантного предложения, прошлое предложение удалость отмести, благодаря письменному полному договору, мне теперь на каждую карту в МТБ требовать полноценный договор, а не оферту? Кроме того, карта заблокирована банком, абонентку за нее не вернули, а пользоваться ей нельзя, почему то на эту тему писем и сообщений не приходило.
Кто-нибудь сбросьте ссылку на разбор этого письма, там был пункт о том что банк не вправе менять кредитный лимит без моего согласия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
V_ital:Несколько раз перечитал "письмо счастья", не сразу дошло
Если соглашаюсь, то лимит остается, но грейса не будет? Сразу будут капать проценты за любую операцию?
в этом случае так и будет (уже консультировался)
V_ital:Несколько раз перечитал "письмо счастья", не сразу дошло
Если соглашаюсь, то лимит остается, но грейса не будет? Сразу будут капать проценты за любую операцию?
Да, изменение касается только отмены грейс-периода, лимит овердрафта и ставка сохраняются на прежнем уровне.
Frog_:МТБанк, Смотрю Вы не можете сказать, как отказаться от такого навязчивого безвариантного предложения
Способ отказа от предложенных изменений приведен в тексте письма:
При несогласии с предложенными ЗАО «МТБанк» изменениями условий овердрафтного кредитования, Вы обязаны в течение 10 дней с даты, указанной в реквизитах настоящего письма, уведомить об этом ЗАО «МТБанк» письменно. В этом случае ЗАО «МТБанк» будет вынужден обнулить лимит овердрафта, а Вам необходимо погасить всю задолженность по кредитному договору в течение трех месяцев с даты, указанной в реквизитах настоящего письма.
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
Получил и я такое письмо)
Карта у меня была Связной. Без АП и всяких комиссий.
Возникло несколько вопросов:
1) Если мне лень тащится в банк и расторгать договор, то карта у меня останется с прежним лимитом, но без грейса. Но где гарантии, что у меня не начнут взымать ап каждый месяц? А то я смотрю условия банк меняет как хочет)
2) Изучив все предложения банка не нашел достойной замены карте - везде АП каждый месяц - 189 000 (они что с ума посходили?)
Может подскажет кто альтернативу в другом банке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
Ivan_Grozniy, плата берется на основании тарифов. Тарифы банк может менять.
Надежнее закрыть счет.
Или верить банку, что плату не возьмут или возьмут но не так уж и много
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
Если я оформлю новую кобрендинговую карту с грейс периодом 50 дней и вовремя погашаю овердрафт. То какие еще комиссии я должен заплатить МТБанку.
За выпуск карты - ?
За пользование картой - ?
За пользование овердрафтом - ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
WNA:Если я оформлю новую кобрендинговую карту с грейс периодом 50 дней и вовремя погашаю овердрафт. То какие еще комиссии я должен заплатить МТБанку.
За выпуск карты - ?
И если плата меньше чем в тарифах, фиксируется ли это документально? Или банк имеет потом возможность досписать плату из расчета от 189 000?
МТБанк, банк создал отдельную ветку для Халвы. Но Разумов частенько не отвечает на вопросы. Не только сегодня. Может он не справляется и ему надо кого-то в помощь?
Заказчык, Пример наилучший! Просто для меня изменение ставки по вкладу в белорусских рублях на 1% не равноценно целому аварийному отключению коммунальных услуг.
Вообще удивляюсь, как Вы прожили столько лет, если не поступившее информирование о такой незначительной новости создает у Вас большой взрыв в нервов. Совет давать не буду, так как Вы, наверняка, лучшее знаете как оставаться спокойным при столь шатком положении нервной системе.
МТБанк, Да нету способа отказа, есть просто альтернативное решение по выбрасыванию карты в мусор, либо грейс 0 дней, то есть отключаем, либо лимит 0 рублей, т.е. карта дебетовая. Т.е. клиенту на выбор зло или меньшее зло. Какой-то навязчивый договор, когда же пришлют письмо: отдай левую почку, а при отказе забираем правую, аналогия понятная?
Кстати в письме обман, мне не поменяют и не откроют никакую карту, в том числе на 55 дней, к кому мне обратиться за разъяснениями такого обмана? Вся остальная информация тоже тогда под сомнением.
Ivan_Grozniy:1) Если мне лень тащится в банк и расторгать договор, то карта у меня останется с прежним лимитом, но без грейса. Но где гарантии, что у меня не начнут взымать ап каждый месяц? А то я смотрю условия банк меняет как хочет)
2) Изучив все предложения банка не нашел достойной замены карте - везде АП каждый месяц - 189 000 (они что с ума посходили?)
Ежемесячная плата за пользование тарифным планом действует только для карт, оформленных с 03.01.2014 г. Изменений в плате за обслуживание договоров в ближайшее время не планируется.
Для овердрафтных карт с платой за пользование тарифным планом при ненарушении условий грейс-периода применяется акционная льготная плата. Для карт с платой за пользование в р-ре 189.000 руб., льготная составит 39.000 руб. А если в течение месяца задолженность по счету основного долга отсутствует, плата за этот месяц не применяется вовсе - преимущество по сравнению с платой за весь год по старым картам, которая взимается вне зависимости от наличия задолженности.
Поэтому оптимальным вариантом в Вашем случае будет оставить карту без грейса с бесплатным обслуживанием в качестве дебетовой и оформить овердрафтную карту (к примеру, «Дело техники» с грейсом до 55 дней), при выполнении условий грейс-периода по которой Вы будете платить 39.000 руб. в месяц.
WNA:Если я оформлю новую кобрендинговую карту с грейс периодом 50 дней и вовремя погашаю овердрафт. То какие еще комиссии я должен заплатить МТБанку.
За выпуск карты - ?
При оформлении кобренда с льготным периодом применяется только плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках тарифного плана. В случае выполнения условий грейс-периода, установленного договором, взимается акционная льготная плата за пользование. Также для овердрафтных карт предусмотрены комиссии за обналичивание денежных средств в счет овердрафта, ознакомиться с их размером можно по ссылке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
МТБанк, как-то не верю что низкая плата будет. Это где фиксируется в договоре?
Решил поделиться сегодняшним открытием (вдруг кто-то, помимо меня, об этом тоже не знает). Решил я обнулить карту. Снял 6 лямов, на вторых 6-и выскочило сообщение о недостатке средств. При том, что денег на карте хватало. По звонку в коллцентр выяснилось, что на карту (Белгосстрах) установлены лимиты. В частности, на снятие: 8 млн. в день. В результате потерял кучу времени (от банкомата как дурак поперся на почту, отстояв длиннющую очередь). Удивительно, что подобные вещи приходится узнавать методом проб и ошибок. Лимит можно поднять либо через инетбанкинг, которого у меня нет и в ближайшее время не предвидится, либо через банк, который от меня находится за сотни километров. Причем в последнем случае за изменение лимитов (о которых я не просил) возьмут 40+ тысяч рублей. Карта продолжает радовать своими сюрпризами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
634 |
10 лет на сайте Город:
|
МТБанк:преимущество по сравнению с платой за весь год по старым картам, которая взимается вне зависимости от наличия задолженности.
Артем и Ширина! Как ежемесячная плата даже 39 000 пл новой карте может быть выгоднее платы 39 000 или 59000 за весь год по старой карте?
В случае если совсем не пользоваться новой картой?
МТБанк:Поэтому оптимальным вариантом в Вашем случае будет оставить карту без грейса с бесплатным обслуживанием в качестве дебетовой и оформить овердрафтную карту (к примеру, «Дело техники» с грейсом до 55 дней), при выполнении условий грейс-периода по которой Вы будете платить 39.000 руб. в месяц.
Удивляет, и в то же время настораживает, что сумма 39.000 не указана
http://www.mtbank.by/private/cards/kreditnye-karty-s-120313
в разделе «Условиях по Кредитной карте».
Плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках тарифного плана составляет 189.000, 299.000, 329.000 соответственно.
Это секрет, доступный только читателям форума?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2724 |
16 лет на сайте Город:
|
coolgog:МТБанк:Поэтому оптимальным вариантом в Вашем случае будет оставить карту без грейса с бесплатным обслуживанием в качестве дебетовой и оформить овердрафтную карту (к примеру, «Дело техники» с грейсом до 55 дней), при выполнении условий грейс-периода по которой Вы будете платить 39.000 руб. в месяц.
Удивляет, и в то же время настораживает, что сумма 39.000 не указана
http://www.mtbank.by/private/cards/kreditnye-karty-s-120313
в разделе «Условиях по Кредитной карте».
Плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках тарифного плана составляет 189.000, 299.000, 329.000 соответственно.
Это секрет, доступный только читателям форума?
этот вопрос давно неоднократно подымался, ответ банка одинаков-"акция, до которого числа-пока нет информации..."