Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2013 21:27

Согласна с Inquizitor78, поэтому нужно собрать собрание и занять общую тактику, чтобы Каламус не остался вечно.

Meinekleine
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 15 апреля 2013 21:40
    DesignerYrk:

povodvv:

Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваши дискуссии по вопросам УК но как по мне какую организацию предложат с той и договор подпишу. На начальном этапе мне пока без разницы кто будет у руля Каламус, дядя с якобы соседнего дома или ЖЭС (ни с кем не пересекался). Перестал обращать внимание на посты с открытой агитацией против УК предложенной застройщиком при этом не предложив ни какой конкретной ей альтернативы. Хотя доверия у меня к Айрону больше чем к остальным - он уже львиную долю договора выполнил. Опишите факты по Каламусу которые можно проверить (тарифы, отказ от выполнения условий договора и т.д.), а не со слов какого нибудь неизвестного пользователя форума который якобы что-то подслушал на лавочке в соседнем доме. Будут факты буду думать.

Из "подслушанного"....
    Во всех домах стоит вопрос со сменой Каламуса на что угодно. Люди готовы даже на ЖЭС. Он тоже ничего не делает, но за меньшие деньги и без быдлохамства.
    Только собрать голоса не могут.... Большенству плевать на засранный подьезд и неубранне дорожки. Те кто хочет получать результат от УК (то за что платят деньги) создают инициативные группы и пытаються что то менять.

Не поленитесь - почитайте ветку про дом на Корвата и составьте свое мнение.

Дико извиняюсь но Ваши писания стараюсь не читать так как Вы человек слова а дальше слова дело у вас не доходит только слова. По Корвата проведя анализ большинство устраивает и данная УК по этому и не могут собрать большинство. Как вариант прочтите первые 10-15 страниц нашей ветки там Айрон описывают очень красочно - делайте вывод, а недовольные всегда есть.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 22:13 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    povodvv:

[Дико извиняюсь но Ваши писания стараюсь не читать так как Вы человек слова а дальше слова дело у вас не доходит только слова. По Корвата проведя анализ большинство устраивает и данная УК по этому и не могут собрать большинство. Как вариант прочтите первые 10-15 страниц нашей ветки там Айрон описывают очень красочно - делайте вывод, а недовольные всегда есть.

Кто то пишет и обсуждает.
    Кто то молча читает написанное, считая что поступает правильно.
    Выбор делает сам каждый для себя.
    Но мнение "читателей" как раз и формируют те кто, как минимум, пишут. Они заставляют если не шевелиться, то хоть думать в нужном направлении.
    Весь смысл форумов именно обсуждение. Обсуждение рождает верные и правильные решения.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

povodvv:

Как вариант прочтите первые 10-15 страниц нашей ветки там Айрон описывают очень красочно - делайте вывод, а недовольные всегда есть.

Не совсем понял где и что почитать. Сам часто грешу ошибками ...поясните пожалуйста. Чья НАША ветка и где ТАМ читать?

3.5.13
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2013 22:31
    povodvv:

DesignerYrk:

povodvv:

Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваши дискуссии по вопросам УК но как по мне какую организацию предложат с той и договор подпишу. На начальном этапе мне пока без разницы кто будет у руля Каламус, дядя с якобы соседнего дома или ЖЭС (ни с кем не пересекался). Перестал обращать внимание на посты с открытой агитацией против УК предложенной застройщиком при этом не предложив ни какой конкретной ей альтернативы. Хотя доверия у меня к Айрону больше чем к остальным - он уже львиную долю договора выполнил. Опишите факты по Каламусу которые можно проверить (тарифы, отказ от выполнения условий договора и т.д.), а не со слов какого нибудь неизвестного пользователя форума который якобы что-то подслушал на лавочке в соседнем доме. Будут факты буду думать.

Из "подслушанного"....
    Во всех домах стоит вопрос со сменой Каламуса на что угодно. Люди готовы даже на ЖЭС. Он тоже ничего не делает, но за меньшие деньги и без быдлохамства.
    Только собрать голоса не могут.... Большенству плевать на засранный подьезд и неубранне дорожки. Те кто хочет получать результат от УК (то за что платят деньги) создают инициативные группы и пытаються что то менять.

Не поленитесь - почитайте ветку про дом на Корвата и составьте свое мнение.

Дико извиняюсь но Ваши писания стараюсь не читать так как Вы человек слова а дальше слова дело у вас не доходит только слова. По Корвата проведя анализ большинство устраивает и данная УК по этому и не могут собрать большинство. Как вариант прочтите первые 10-15 страниц нашей ветки там Айрон описывают очень красочно - делайте вывод, а недовольные всегда есть.

Согласна по поводу человека, который только говорит, но ничего не делает, т.к. дальше слов действий нет.... А по поводу УК здесь имеется ввиду то, чтобы мы не повторяли ошибок тех кто подписал договор с УК, т.к. если они на самом деле каждому исправляют договор и у каждого он разный это не дело, нужно в любом случае всем прописывать в договорах минимальный срок для УК без автоматического продления с условием в течении 3-х - 4-х месяцев собрать собрание (за это врея мы скорее всего разберемся, что такое Каламус) по решению управления домом. И конечно необходимо собрать собрание хотя бы для того, чтобы договора были одинаковы.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 22:48 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Я что наехал на кого то? обвинил в бездействии? нахамил?
    Не хотите действовать вместе - не надо.
    Такое ощущения что это надо только мне и я всех ради себя заставляю "разгружать вагоны".
    Да делайте/не делайте вы что хотите......

Все то что сейчас вы собрались делать я предлагал 6 месяцев назад.....
    Тогда возможно, было рановато. Сейчас, боюсь, уже поздно.)))))

3.5.13
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2013 22:56
    DesignerYrk:

Такое ощущения что это надо только мне и я всех ради себя заставляю "разгружать вагоны".

Вы совсем не правы, если вы внимательно читали ЖК и договор строительства, а судя по всему не очень внимательно, то оттуда следует то, что без застройщика мы не имеем право что-либо делать и создавать.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 апреля 2013 23:13 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    Eiberet:

DesignerYrk:

Вы совсем не правы, если вы внимательно читали ЖК и договор строительства, а судя по всему не очень внимательно, то оттуда следует то, что без застройщика мы не имеем право что-либо делать и создавать.

к слову......
    Статья 208 нового кодекса.
    1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

Мы имеем право потребовать от него выполнить то, что он обязан по ЖК?(создать ТС).
    Про договор. Если пункты договора противорячат закону (ЖК) они теряют силу.

Я вот до сих пор не нашел пункт в новом ЖК который дает застройщику право назначить УК минуя создание ТС. Раз Вы так хорошо разобрались подскажите где прочесть? Задал этот вопрос Айрону. Молчат.

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 апреля 2013 00:00

Господа и дамы - давайте не будем ругаться, нам еще жить по соседству :)

Прежде чем от чего-то отказываться надо попробовать, да и делим мы шкуру не убитого мамонта - ключи же еще вроде никто не получил, да и ни с кем никаких договоров кроме как о долевом участии не подписывал.
    Да и разобраться с хорошо\плохо работает Каламус на начальном этапе будет проблематично - сдана только жилая часть, пока не достроят коммерческую часть, грязь вокруг дома, у нас будет в любом случае. ;)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2013 00:21

Давайте начнем знакомство мирно и на позитиве! Скоро ключики! Причем даже раньше обещанного, кто еще из застройщиков может на сегодня таким похвастаться?

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2013 00:36 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Просто не понятно почему я крайним оказался.
    Я задавал вопросы которые меня интересуют и касаются всех. Хотел получить ответы. Имел и имею свое мнение. Хотел диалога и ответов.
    Получил - не мешай нам жить - главное домик построили.)))))
    Сделал может и не много, но и не меньше тех, кто меня пинает.

Забавно))).
    А вообще давайте жить дружно)

3.5.13
  • grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 16 апреля 2013 08:07
    natalija_21215:

Давайте начнем знакомство мирно и на позитиве! Скоро ключики! Причем даже раньше обещанного, кто еще из застройщиков может на сегодня таким похвастаться?

Наталья полностью согласен!!!!

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 16 апреля 2013 09:22
    DesignerYrk:

Просто не понятно почему я крайним оказался.
    Я задавал вопросы которые меня интересуют и касаются всех. Хотел получить ответы. Имел и имею свое мнение. Хотел диалога и ответов.
    Получил - не мешай нам жить - главное домик построили.)))))
    Сделал может и не много, но и не меньше тех, кто меня пинает.

Забавно))).
    А вообще давайте жить дружно)

Конечно давайте жить дружно, по другому никак :)

Ну а если вас действительно удивляет такая реакция людей, то могу пояснить. По вашим сообщениям сложилось впечатление, что вы способны только на словах что-то делать и с кем-то воевать. На практике же ничего не было сделано. А когда вам не удавалось убедить людей в чем-то, вы тут же начинали обвинять всех, что никому ничего не надо, все вокруг стадо, а один вы Д'Артаньян. Один наезд на нацию беларусов чего стоил. Отсюда и ожидаемая реакция. Так что надо быть либо скромнее, либо на примере действий показывать, что вы на что-то способны. Тогда и отношение будет другое. И нахождение за 700 км никак вас не оправдывает, тем более, что по вашим же словам, это очень важное событие в жизни.

А в остальном претензий нет :) :beer:

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 16 апреля 2013 09:28

Соседи ! Когда нам ключи дадут ? Может кто будет спрашивать пишите... Я сегодня или завтра посмотрю квартиру напишу про общение с представителями айрона и про квартиру......

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2013 10:47

просьба к тем, кого уже пригласили на осмотр(нам пока не позвонили): обратите пожалуйста внимание на подъезд.
    Если видите косяки по подъезду-лампочки нет, замок сломан, доводчик не работает и тд. так же указывайте это в акте. если это сейчас, до заселения не указать, потом придется восстанавливать за свой счет.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2013 11:23 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

О каком акте речь?. Актов вроде не дают подписывать......толку тогда сейчас бегать по подьездам?
    А вообще общее имущество уже принято УК. Уже все лампочки и тд за наш счет.
    Если я правильно понимаю ситуацию.

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2013 12:31 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Звонила в Айрон. На официальную приемку нас будут приглашать через месяц, сказали позвонят. БТИ сделали обмеры квартир, в течение месяца будут просчитывать метражи квартир, сообщат Айрону по каждой квартире кому доплатить, кому наоборот вернуть за разницу по метражу.
    Фасад возможно до приемки квартир докрасят. Сейчас в подъезде работают бригады подрядчика. Устраняют мелкие недостатки по квартирам и подъезду. Я спросила про подъезд-сказали, если при осмотре заметили что-то в подъезде, то это тоже нужно указывать в бумажке, которую сейчас дают (акт), бригада все устранит.

Добавлено спустя 38 минут 42 секунды

Дозвонилась в Каламус. Директор предложил подъехать инициативной группе, пообщаться (офис-возле Комаровки), покажет договор, тарифы. Сказал, что дом они еще у Айрона не принимали. Если есть замечания по подъезду-предложил высказать, они в акте приемки отразят. Еще будут принимать фасад, инженерн. сети, коммуникации, подъезд. Кто со мной может подъехать к ним? Пишите в личку.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2013 13:50 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Спасибо. Многое прояснилось.
    Когда планируете ехать?

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 16 апреля 2013 14:57 Редактировалось Alex535sky, 2 раз(а).

Вчера удалось уделить внимание мелочам и вместе с Игорем sinteso пробежаться лазерным дальномером, кое-где строительным уровнем, проверить вытяжку, в целом результатом на данный момент доволен.
    Результаты замеров:

По замечаниям по моей квартире:
    -Отсутствует стяжка на балконе и не закреплена как следует внешняя перегородка.
    -Отсутствуют терморегуляторы, или заглушки(не знаю что должно быть по проекту) на радиаторах отопления.
    -Не поставили с одной стороны декоративный уголок на кухонный подоконник.
    -Рабочие отсоединили трубопровод от бачка унитаза(нужна была вода для раствора).
    -На верхней петле кухонной двери забыли поставить декоративную крышку.
    -Отсутствует домофон.
    -Запачканы окна и отливы снаружи.
    -Электрику проверить не удалось.
    Пообещали все недоделки устранить.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2013 15:21 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Вы это установили все за один поход в назначенное время?
    Или теперь доступ в дом для дольщиков свободный?

Перечисленное Вами они признали как недоделки или это Ваше мнение?
    Поясню - стяжка на балконе должна быть? - вы точно знаете?
    Терморегуляторы или заглушки- что требовать? Где выяснить?
    Домофон должен быть?(по договору? проекту?).

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 16 апреля 2013 15:47 Редактировалось Alex535sky, 1 раз.
    DesignerYrk:

Вы это установили все за один поход в назначенное время?
    Или теперь доступ в дом для дольщиков свободный?

Перечисленное Вами они признали как недоделки или это Ваше мнение?
    Поясню - стяжка на балконе должна быть? - вы точно знаете?
    Терморегуляторы или заглушки- что требовать? Где выяснить?
    Домовон должен быть?(по договору? проекту?).

Да, вчера за один поход(квартиры закрывают), перечисленное признали, свободного доступа нет(открывают по звонку в назначенное время), сказали что по проекту заглушки(выяснить можно в проекте), домофон должен быть, по поводу балкона на фото ниже всё видно.