Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
FrauCh:Подскажите пожалуйста. Заполняю он-лайн анкету. Дает возможность вписать только одну прошлую Шенгенскую визу. Это так и надо, или я что-то не так делаю?
Я через точку с запятой писала типа 1. xx-xx-xxxx; 2. xx-xx-xxxx; вопросов не возникло.
Primavera21, vsfmqueen, спасибо. Где-то уже нашла инструкцию, что только последнюю писать. Уже распечатала, нет возможности перепечатывать. Хотелось бы конечно показать и все предыдущие "заслуги"....но в любом случае в паспорте видны предыдущие визы....
Можно ли запросить многократную визу на 90 дней, если приглашение-обязательство на 2 недели?
Однократная литовская виза до этого была.
И какие даты проставлять?
тут есть обладатели немецкого шенгена на 3-5 лет по приглашению?
что было указано в штампике в левом нижнем углу на обороте приглашения-обязательства?
Прошу помощи по заполнению анкеты.
Есть приглашение-обязательство.
Вопрос по заполнению п.33 "Расходы заявителя на проезд и проживание во время пребывания оплачиваются"
В левой части по логике надо ставить кресты на 1-й и 2-й пункты (4-й можно). Едем на машине, само собой за все сами платим. Но возникает вопрос: не затребуют ли подтверждения на соответствующие суммы денег? (планировал не брать ни справку о доходах, ни выписку со счета)
Справа как я понимаю кресты ставим на 1,2,5,6.
Подскажите пожалуйста.
Если брат моего молодого человека делает нам приглашения из Австрии на полгода обычные (только с предоставлением проживания, но без финансирования), можем ли мы в посольство подаваться вместе и приглашение подойдет одно на двоих или все же нужно каждому по отдельности?
Каковы вероятности выдачи многократной визы (у меня было до этого 2 однократки, у молодого человека - 2 мульти визы)?
Заранее спасибо.
SashaR:Прошу помощи по заполнению анкеты.
Есть приглашение-обязательство.
Вопрос по заполнению п.33 "Расходы заявителя на проезд и проживание во время пребывания оплачиваются"
В левой части по логике надо ставить кресты на 1-й и 2-й пункты (4-й можно). Едем на машине, само собой за все сами платим. Но возникает вопрос: не затребуют ли подтверждения на соответствующие суммы денег? (планировал не брать ни справку о доходах, ни выписку со счета)
Справа как я понимаю кресты ставим на 1,2,5,6.
Слева самим заявителем, наличные деньги,ну и кредитка если есть.
Справа можно как Вы написали.
Никаких справок Вам не надо, только приглашение-обязательятво и все.
dim555:Слева самим заявителем, наличные деньги,ну и кредитка если есть.
Справа можно как Вы написали.
Никаких справок Вам не надо, только приглашение-обязательятво и все.
Большое человеческое Спасибо!
Li-E-TTa:Подскажите пожалуйста.
Если брат моего молодого человека делает нам приглашения из Австрии на полгода обычные (только с предоставлением проживания, но без финансирования), можем ли мы в посольство подаваться вместе и приглашение подойдет одно на двоих или все же нужно каждому по отдельности?
Каковы вероятности выдачи многократной визы (у меня было до этого 2 однократки, у молодого человека - 2 мульти визы)?
Заранее спасибо.
Вам надо одно приглашение, в котором будут указаны ваши ФИО и паспортные данные Ваши и молодого человека.
Шансы есть всегда. А вот что решит консул,узнаете по получению паспортов.
Li-E-TTa:Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Если приглашение на полгода, то и виза не будет больше, чем на полгода, во всяком случае так было год назад. Количество виз в паспорте для немецкого посольства не показатель, но показатель отсутствие немецких виз, если у вас была хотя бы однократка, полученная в немецком посольстве они это как-то ценят при запросе мультиков и добавляют вам + . А почему брат делает приглашение на полгода? может всё же есть возможность сделать приглашение на год либо два? Но тем не менее все равно можете по наглому в анкете запрашивать годовую, а дадут или нет тут уже как повезет. Сама вот жду паспорт, чтобы узнать повезло мне или нет, т.к. по наглому просила годовую да еще и туристическую
У брата через полгода заканчивается вид на жительство, поэтому пока на большее время не получается.
dim555, Hummmmel - Спасибо!
Hummmmel:Li-E-TTa:Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.Если приглашение на полгода, то и виза не будет больше, чем на полгода, во всяком случае так было год назад. Количество виз в паспорте для немецкого посольства не показатель, но показатель отсутствие немецких виз, если у вас была хотя бы однократка, полученная в немецком посольстве они это как-то ценят при запросе мультиков и добавляют вам + . А почему брат делает приглашение на полгода? может всё же есть возможность сделать приглашение на год либо два? Но тем не менее все равно можете по наглому в анкете запрашивать годовую, а дадут или нет тут уже как повезет. Сама вот жду паспорт, чтобы узнать повезло мне или нет, т.к. по наглому просила годовую да еще и туристическую
Hummmmel, ох как я вас понимаю! сама нагло запросила мультик на 1 год по приглашению сестры (а что - правда на 2 можно??? впервые такое слышу ) - запрашивала нагло , тк в паспорте 6 мультиков уже - но все через Польское посольство. Вот и думаю, на что решился Herr Консул и в каком настроении он был. Короче, посмотрю как мои звезды сошлись...
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Сегодня не приняли документы, письма на немецком от предприятия не было. В следующий раз можно попасть только по новой регистрации в посольство (так указано на сайте), но зарегистрироваться по номеру паспорта нельзя, так как поступить??? Может можно на след. день, т.е. затра с самого утра прийти с этим письмом??? Но без регистрации, повторно???
Любитель2,
а анкета со штампом посольства у Вас осталась?
Я видел люди подходили, анкету со штампом показывали и говорили что им надо донести документы.
И их запускали.
Любитель2 конечно запустят - вы ничего не нарушаете! знаю по своему опыту (правда такое у меня было в Польском посольстве):
был оригинал приглашения от фирмы - но ! запросили еще и факсовую копию этого приглашения, мол иди и проси, а получишь приноси. Меня запустили - и регистрация правда ненужна (у вас же не новая подача документов, а вы доносите недостающие документы)
И кстати, не знаю с какого перепугу им понадобился факс - может проверяли не подделка ли... и тщательно смотрели на дату и время получения и номер отправителя на факсовой ленте. Вот так вот бывает. Может кому пригодится, имейте ввиду
olga-ole4ka:Hummmmel:Li-E-TTa:Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.Если приглашение на полгода, то и виза не будет больше, чем на полгода, во всяком случае так было год назад. Количество виз в паспорте для немецкого посольства не показатель, но показатель отсутствие немецких виз, если у вас была хотя бы однократка, полученная в немецком посольстве они это как-то ценят при запросе мультиков и добавляют вам + . А почему брат делает приглашение на полгода? может всё же есть возможность сделать приглашение на год либо два? Но тем не менее все равно можете по наглому в анкете запрашивать годовую, а дадут или нет тут уже как повезет. Сама вот жду паспорт, чтобы узнать повезло мне или нет, т.к. по наглому просила годовую да еще и туристическую
Hummmmel, ох как я вас понимаю! сама нагло запросила мультик на 1 год по приглашению сестры (а что - правда на 2 можно??? впервые такое слышу ) - запрашивала нагло , тк в паспорте 6 мультиков уже - но все через Польское посольство. Вот и думаю, на что решился Herr Консул и в каком настроении он был. Короче, посмотрю как мои звезды сошлись...
То есть я не одна такая наглая А вам когда забирать? Мне 20 августа, интересно что же я там увижу )) У меня мультика только два было, но были однократки, в том числе и немецкие и вот принимающая так одобрительно посмотрела на меня, когда на её вопрос были ли у меня немецкие визы я сказала да, она полистала, нашла и в анкете поставила мне плюсик напротив того пункта где я указывала визы за последние три года. В чем прикол не знаю, но вот как-то так. А на счет двух лет да можно. Сама видела паспорт своей подруги с двухгодичной визой от немцев, тоже по приглашению родственников, виза была получена в феврале этого года. Ну а мне и вам пока удачи в получении виз
Hummmmel, я сама из Бреста - и чтоб не ехать спецом в Минск, я перепоручила получение знакомой моих знакомых )) мой паспорт уже получили 11,08 - вот жду, где -то он на подъезде ко мне. Людей не грузила поисками нужной визы - сама посмотрю и отпишусь о результате своей наглости! боюсь, как бы мне вообще однократку не влепили за мою дерзость ))
принимающий документы человек о визах спросил - "Визы были?? " - на что я ответила "Да, кончено - вот копии ", тоже поставил плюсик - но при этом я не уточнил каких именно - немецких или в целом шенген а я воспользовалась то ли тупостью своей, то ли ситуацией.. короче ждем-с...
olga-ole4ka, я бы столько дней в неведении не выдержала и попросила бы в паспорте порыться и отыскать ту самую визу и даты на ней посмотреть и сообщить ))