По Daewoo Lanos сюда и в личку пришло много вопросов, поэтому расскажу подробнее.
Заправляю 95-й бензин. Расход не такой большой, как все пугают. Город 8-9 литров при нормальной езде на 2000-3000 об/мин.
Если кататься на низких оборотах, думаю будет ещё меньше, но движок напрягать тоже не хочется.
По трассе при ~100 км/ч 5,5-6 л
Динамика в городской езде очень неплохая, 0-60 км/ч довольно резво нибирает.
В городе на нехватку мощности не жалуюсь, но по трассе для уверенности на обгоне конечно бы не помешало.
Что касается происхождения - мне достался европеец. Много слышал про ланосы украинской сборки. На внешнем виде сходство этих машин заканчивается. Если в кратце, то люди с радостью готовы поменять 5-и летнего украинца на 10-летнего европейца.
По кузову нареканий нет. ИМХО, в машине 10+ лет это самое важное.
Как уже говорил, больших проблем за 6 лет эксплуатации не было.
Из ремонта за это время:
- начали плавать обороты, собирался менять датчик холостого хода, но проблема решилась простой зачисткой контактов
- пару лет назад, зимой в -25 умер термостат
- со временем начал постукивать распредвал, болезнь этих двигателей. Можно ездить и так, но я решил поменять, обошлось в ~150$. Двигатель стал звучать приятнее и немного улучшилась динамика.
- год назад стала постукивать подвеска впереди. В 50$ уложился с ремонтом. До этого всё стояло родное (11 лет).
Масло, фильтры, ремень и лампочки в фары за ремонт не считаю, да и по деньгам довольно скромно получалось.
Если ещё будут вопросы - с радостью отвечу.