Ответить
  • KL-_-365 Junior Member
    офлайн
    KL-_-365 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386087

Написать сообщение

54
    # 29 июня 2017 21:35
    Yulia2130936:

Может, поговорить неформально с прорабом или рабочими и узнать, до какого времени расписан по 20б план строительства этого дома. Ведь в офисе вам будут говорить то, что скажет говорить менеджерам их руководство.

Читал я весной сообщение на этом форуме, где кто-то писал, что прораб клялся, что у них срок сдачи по строительству дане 22 мая...
    Мне почему-то кажется, что они сами не знают когда, что сделают и будут сдавать. А строителям что... деньки есть - сделали, нет - гуляй, жди пока выделят.

• lg1807 Neophyte Poster
    офлайн
    lg1807 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2191263

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2017 22:42

http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml -7 строка. Допсоглашения уже подписаны, застройщики в курсе. А чужаки только "воду в ступе толкут"

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2017 23:23

Соседей по бульвару чужаками называете! Мы что, на войне? Эта табличка обсуждалась уже 5 июня на форуме (на 64 стр.)

• lg1807 Neophyte Poster
    офлайн
    lg1807 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2191263

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2017 23:34

Не соседей, а тех, кто к Маяку никакого отношения не имеют, зато очень любят позлить людей. А среди строящихся чужих быть не может. У нас с Вами на сегодняшний день одинаковые вопросы и переживания

• Bel-Vit Junior Member
    офлайн
    Bel-Vit Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #727447

Написать сообщение

65
    # 30 июня 2017 06:54

Менеджеры в офисе говорят такую чушь откровенно говоря по срокам сдачи. Приходили в офис в начале июня и нашего менеджера не было - спросили тех, кто был на ресепшене "Какой реально срок сдачи 20б?" (не по договору, а РЕАЛЬНО")Ответ "срок сдачи 20б - май 2017", мы чуть не офигели от ответа, и говорим "так сейчас уже же июнь", "тогда в ИЮНЕ". Просто офигел от таких слов" "реально же было похоже, что 20 б в июне сдадут", несут полный бред. Но дом реально в застое, в отличие от остальных 19а, 19б, 20А.

• Халк_Вайберович Member
    офлайн
    Халк_Вайберович Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #2129523

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2017 10:43
    Yulia2130936:

Халк, вашему оптимизму можно позавидовать!

да я не оптимист, а всего то не люблю паниковать. надо все разузнать, а потом уж кипиш поднимать. мое мнение, никому не навязываю

Yulia2130936:

Если вы внимательно прочитали статью на онлайнере под названием "Чудеса: детский садик на рендерах «Маяка Минска» неожиданно превратился в две плотно стоящие 20-этажки", то у вас не возникло бы подобных вопросов. Для тех, кому нет времени читать, поясняю на рисунках, представленных в этой статье:

статью я читал. вроде там речь шла только об одном саде. но спасибо за ликбез и разъяснения. в рисунках реально понятнее)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

UoA:

KL-_-365, спасибо за фото!
    И даже кустики на бульваре - какой-то секондхенд (( Экономят на чем только можно. Чтобы понять разницу в отношениях застройщика к благоустройству придомовой территории, прогуляйтесь по дворам Новой боровой, сравните качество тех же зеленых насаждений...
    Ну и раскраска домов - смотрится уныло и блекло - светлые полосы на как-будто неоштукатуренном бетоне (( Серые стены, серые дорожки бульвара (НЕ как на рендерах), зелень для галочки, часть которой еще и не приживется...

народ, ну давайте уже к кустам придираться не будем. кусты как кусты. вырастут - подстригутся. а то уже все под одну гребенку. либо черное, либо белое. по раскраске домов, кстати, не согласен. лучше пусть будет нейтрально, чем разноцветная дешевка. по бульвару согласен, пока уныло. посмотрим, что будет дальше.

Yulia2130936:

Надеюсь, Халк_Вайберович, про возможный 1 сад (вместо трех) вы тоже прочитали (уже не из моего сообщения!!)

прочел, конечно. перспектива нерадостная, но надеюсь, что ошибочная

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

ogi_dogi:

наконец-то хоть что то путное появится в этом ангаре, главное чтобы через год не закрылось.
    А то сколько в левой части центра не бывал, ни души

маловероятно. где у нас ближайший нормальный кинотеатр? вопрос риторический. а так жители востока, уручья смогут сюда ездить.

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 30 июня 2017 12:32 Редактировалось UoA, 1 раз.

народ, ну давайте уже к кустам придираться не будем. кусты как кусты. вырастут - подстригутся. а то уже все под одну гребенку. либо черное, либо белое. по раскраске домов, кстати, не согласен. лучше пусть будет нейтрально, чем разноцветная дешевка. по бульвару согласен, пока уныло. посмотрим, что будет дальше.

Не хочу спорить не по одному из пунктов. Кто действительно хочет понять разницу с той же Новой Боровой в качестве обустройства территории (скамеечки со светодиодной подсветкой, светильники вмонтированные в грунт, управляемый фонтан на дет. площадке, спорт. инвентарь из нержавейки, качественные насаждения и подсыпка), в качестве оформления домов (дизайнерское оформление фасадов и не только, различные креативные идеи на домах - тот же термометр во всё здание, оформление мест для мусора, общественные велосипедные во дворах, у некоторых домов своя огороженная территория - безопасный "вольер" для детей), дизайнерское оформление подъездов (стильные ящики для почты, оригинально оформленный ящик для спама, оригинально оформлены и межэтажные общие территории, колясочные, стеклянные двери подъезда, такие же двери на выход во внутренний дворик дома, классные видео фоны в подъездах), хорошо креативно оборудованные детские площадки (одна на другую не похожи)... Качество/количество зеленых насаждений - отдельная тема для сравнения.
    НЕ сочтите за рекламу, я сам все это видел и трогал, и это действительно в реальности, а не на бумаге или в устах беспринципно лгущих менеджеров Даны...

Не спешите терять голову, вдруг жизнь захочет вас по ней погладить...
  • public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 30 июня 2017 12:53
    UoA:

Не хочу спорить не по одному из пунктов. Кто действительно хочет понять разницу с той же Новой Боровой в качестве обустройства территории (скамеечки со светодиодной подсветкой, светильники вмонтированные в грунт, управляемый фонтан на дет. площадке, спорт. инвентарь из нержавейки, качественные насаждения и подсыпка), в качестве оформления домов (дизайнерское оформление фасадов и не только, различные креативные идеи на домах - тот же термометр во всё здание, оформление мест для мусора, общественные велосипедные во дворах, у некоторых домов своя огороженная территория - безопасный "вольер" для детей), дизайнерское оформление подъездов (стильные ящики для почты, оригинально оформленный ящик для спама, оригинально оформлены и межэтажные общие территории, колясочные, стеклянные двери подъезда, такие же двери на выход во внутренний дворик дома, классные видео фоны в подъездах), хорошо креативно оборудованные детские площадки (одна на другую не похожи)... Качество/количество зеленых насаждений - отдельная тема для сравнения.
    НЕ сочтите за рекламу, я сам все это видел и трогал, и это действительно в реальности, а не на бумаге или в устах беспринципно лгущих менеджеров Даны...

А в Клецке за эти деньги можно коттедж построить и сделать ландшафтный дизайн, и детскую площадку на своё усмотрение.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
  • UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 30 июня 2017 13:09 Редактировалось UoA, 1 раз.

А в Клецке за эти деньги можно коттедж построить и сделать ландшафтный дизайн, и детскую площадку на своё усмотрение.

А входит ли в Клецке в эти деньги развитая инфраструктура сравнимая со столичной? Или коммунизм будет просматриваться только внутри забора коттеджа? Человек по своей натуре социальное существо, ему нужны и нормально обустроенные места общего посещения.
    Ничего не имею против Клецка, сам там не был, но зная плачевное состояние инфраструктурных объектов вне крупных городов Беларуси, осмелился экстраполировать:

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 30 июня 2017 13:16

В Новой Боровой для меня есть огромный минус - там рядом нет метро. Что касается оформления (и обслуживания) придомовых территорий, сервиса обслуживания в их офисах продаж, то с этим полный порядок. Я как-то разговаривала с менеджером из Новой Боровой. Так она еще потом мне на телефон несколько раз звонила, приглашала в офис и.т.д. Там клиентам отсебятину не говорят. Не на все мои вопросы сразу ответить могла, поэтому потом сама мне перезванивала с уточнениями по интересующим меня вопросам. Как ни крути, работа с людьми там на высшем уровне, борятся за каждого потенциального клиента. А у нас, если твой менеджер в отпуске, нужно очень постараться, чтобы тебя другие проконсультировали.

• Julia_Mak Junior Member
    офлайн
    Julia_Mak Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1682265

Написать сообщение

97
    # 30 июня 2017 14:06
    Халк_Вайберович:

А я все-таки думаю, что бульвар со временем оживят, сделают клумбы, цветники какие-нибудь. Понятно, что не в этом году скорее всего, так как нужно, чтоб все достроилось сперва

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

ogi_dogi:

Уважаемая Юля, (не знаю как вас полностью. Понимаю, что это ваша работа, но пустые вбросы тут не очень интересны)
    Лучше расскажите нам что-нибудь про сдачу, про работу на бульваре.
    Садов пока не 3, а 0 на район (и планируют только 1 пока).
    Из того что там написано про ТРЦ Dana Mall, ни одного слова не относится к нему. Большой почти пустой красный ангар со средним продуктовым магазином - это мое личное мнение...
    Бульвара Пикассо вообще еще нет, что будет это тоже большой вопрос и, наверное, больше к вам.

В смысле? Я что здесь, не по теме общаюсь? Неинтересно - не читайте мои "вбросы")) У вас, я смотрю, есть ваше личное мнение? Вот и у меня есть)

Mama4oli:

Это действует в случае с обычным застройщиком, но вы забываете, что дане эти мелочи можно не соблюдать.
    Для них вообще отдельный указ есть, почитайте на досуге, будете очень удивлены

А вас я уже не в первой ветке вижу по абсолютно разным ЖК. И везде вы гадости пишете...

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 30 июня 2017 15:01 Редактировалось Yulia2130936, 4 раз(а).

Добрались-таки они и до нашей ветки! Значит, популярной стала!!))) Многие из них не только гадости пишут, но еще и счетчик на свои сообщения в ветке вога ставят, т.к. скорее всего их "зарплата" зависит от количества прочитанных сообщений. И везде пишут одно и то же про ютуб))). Как-будто ютуб решает все вопросы)))). Из-за таких "советчиков" ветку вога стало просто противно читать! Даже нашего манекена в люльке к воговским манекенам приписали под шумок)))) Дурят просто народ!

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 30 июня 2017 17:28 Редактировалось UoA, 2 раз(а).

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...
    Последнее время форум стал достаточно "полным" с . зрения представленности различных "сословий". Предлагаю небольшую классификацию, которую составил для себя, дабы понять суть происходящего (может кому будет полезно ;) ).

Пустозвоны:
    Симптоматика: Число постов за тысячу, участие во всевозможных форумах, бессменные аФторы "Сигалу гондолы не хватило...", т.е. обо всем и не о чем одновременно... Видимо, они и не догадываются, что настоящих дольщиков не волнует ни первое, ни второе.
    Действенные методы борьбы: Полное игнорирование подобных сообщений, как-будто их нет. Не получая пищу для завязывания диалога, подобные особи не приживаются в ветках. В итоге изредка постят что-то, и не найдя даже критики в свой адрес мигрируют в более плодородные "почвы" .

Несущие негатив:
    Симптоматика: Это семейство представителей обижено на весь мир и на Дану, конечно же, в том числе. "Крокодил не ловится, не растет кокос..." Видно, в понедельник их мама родила. Мир не состоит из только черного и белого, и если человек говорит только с позиции очернить - в игнор лист ему дорога.
    Методы борьбы: аргументированный ответ или игнорирование, если не реагируют на доводы.

Засланцы Даны:
    Симптоматика: Обычно представители с небольшим количеством постов, ибо по большему числу определенно направленных постов становится очевидно, что за фрукт. Типичные посты: "Ну да не три садика будет, но два же обещают построить..." "Зачем вы уже паникуете, ведь это только статья, а не официальный документ...", "Да и лес вероятно удастся сохранить..." Пытаются маскироваться: "да пока бульвар сероват, а кусты куцые, но бульвар чудесным образом преобразиться, а кусты еще и придется подстричь, ибо в них Даной заложена 3-х-кратная сила роста..."
    Методы борьбы: Не даем ездить себе по ушам, все взвешиваем и аргументированно отвечаем: с цифрами, сроками, с ссылками на документы и их же обещалки.

Дольщики:
    Симптоматика: Обычно представители с небольшим числом постов, ибо дольщиками стали относительно недавно. "Я уже диван купил, почему у меня до сих пор нет ключей на руках?", "А давайте посмотрим на этого милого манекена...", "Кто знает как задобрить сторожа?", "Вот вы видите месячное фото и сегодняшнее... Найдите хоть одно отличие..."
    Методы борьбы: А не надо с нами бороться! :) Этот форум наш и для нас!

Да! И мы не отдадим нашего манекена в люльке! (Yulia2130936, спасибо, просто подняли настроение на все выходные) Выбирайтесь своей колеёй!

• KL-_-365 Junior Member
    офлайн
    KL-_-365 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386087

Написать сообщение

54
    # 1 июля 2017 01:43

Сегодня был на стройке. На 19Б работало человек 15 - 20, на 20Б - человек 10 - 15. По остальным домам сильно не присматривался, но по-моему была тишина.
    Внутри 19Б вроде бы отделка закончена выше второго этажа, лестничные клетки и коридоры оштукатурены и покрашены (на последних этажах только не видел, не дошёл) качество с первого взгляда не идеальное, есть битая плитка, кое-где неровно оштукатурено; сегодня привезли перила, делали вход, отделку на 1 - 2 этажах и территорию возле входа.
    На 20Б обшивали утеплителем первый этаж и красили немного.
    Спрашивал на стройке по срокам 19Б, никто внятного ничего сказать не может. Один сказал, что к концу августа возможно что-то и будет.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 1 июля 2017 14:06

20 б конечно огорчает.. ему еще очень далеко до своего "близнеца". а стенд со сроками - ну вообще как издевательство с приветом из 2016 года )

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 1 июля 2017 19:27
    riz99:

20 б конечно огорчает.. ему еще очень далеко до своего "близнеца". а стенд со сроками - ну вообще как издевательство с приветом из 2016 года )

Надейся на лучшее, готовься у худшему :znaika:

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 2 июля 2017 01:22

Ответ получили, ничего путного. Вода водой.
    Будем дальше разбираться.
    Появилась инфа про Маяк 2. Пытаюсь получить больше информации.
    Это дома на строне школы, перспектива полная вырубка до БНТУ.
    Сада второго там тоже не будет.
    Это очень сильно злит. Давайте писать куда-нибудь, может еще сможем что-то исправить....

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 2 июля 2017 14:45

Печально про весь лесной массив(( Хотя, когда увидел, что в эту сторону в планах что-то строить планируют, стало понятно, что эта территория в планах под застройку (( И как вы понимаете дело тут даже не в Дане.

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 2 июля 2017 15:47 Редактировалось Yulia2130936, 2 раз(а).

Будем надеяться, что лес не тронут!

• Garkusha1001 Junior Member
    офлайн
    Garkusha1001 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #1996127

Написать сообщение

38
    # 2 июля 2017 23:42

Создана группа дома 17"В" Гойя в Вайбере. Для добавления пишите номер в личку !