Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 13 мая 2012 11:59
    Enforcer:

Спалить условно полбака топлива, чтобы залить обычную воду в бачок омывателя. Сильно
    Вроде вы рядом тут где-то обитаете, зарулите ко мне, решим вопрос )))
    Заодно устроим, как вы предлагали когда-то, спаринг (или чего там было...)

Так мы ведь с вами соседи по Зеленому лугу? А я теперь на Кижеватова. Хотя, вчера в Зеленый луг я и ехала)), только через Радиальную. Машина стояла под деревьями, весь капот был усыпан белыми лепесточками, которые, кстати говоря, до самого Зеленого луга так и не сдулись.
    А спаринг надо вечерком, что бы машинок поменьше было :)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 мая 2012 12:07

Диана Ш,

Диана Ш:

А спаринг надо вечерком, что бы машинок поменьше было

как раз вон статья внизу. туда нада ехать :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 13 мая 2012 12:13
    ice-9:

как раз вон статья внизу

как раз ее читала :)

Добавлено спустя 39 секунд

там, конечно, "вечерком", но машинок совсем никак не поменьше ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 мая 2012 15:40

Ну вот, оказываеццо не я один такой безбашенный. :D Тоже на четвёртом месяце на ночные гонки потянуло. Через парочку неделек уже стало получаться очень даже ничего, и в 50% одерживал верх, иногда даже над весьма прокачанными аппаратами, поскольку учавствовали не только суперпрофи, а просто все кому не лень. Там же и поучился немного экстремальным вещам. Но как увидел во что превратились мои почти новые покрышки на этих гонках, решил бросить. Ночью спать нужно. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 13 мая 2012 18:22

Диана Ш, надо же и мы соседи. я тоже из зеленого но счас в курасах :) обращайтесь если что помогу и абисню куда что лить :D
    зы через радиальную ехать в курасы не есть правильно :)

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 14 мая 2012 01:10

Ооо, так нас уже почти банда))) из Зеленого луга. И теперь Курасовщинская (или как это правильно назвать))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Glenn:

через радиальную ехать в курасы не есть правильно

Не-не. Это я из Курасовщины заехала на Радиальную, а оттуда на Кольцова поехала. :) А вы как ездите в Зел.луг? По проспекту дальше после пл-ди Коласа - получается уже круг. По улице Коласа, я тоже не очень люблю ездить, особенно на Логойском тракте - там вообще дорога жесть((( Да и через Немигу/Богдановича не нравится, там все тащаться, а обогнать иногда стремно (это я про Богдановича)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 мая 2012 06:14 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).

Диана Ш, я сейчас на Харьковской обитаю. Еду в зеленку легко: по новому мосту через корону, а там на машерова, затем или через карастояновой или через богдановича и прямо туды.
    Работа на Казинца. От родителей было дело ездил недельку. Ехал так: по богдановича, поворачивал на я.купалы, затем по проспекту мимо главпочтамта, чкалова, брилевичи и так далее. 16 км в одну сторону. Только успевай бенз заливать... Мрак! ))
    То что я трачу с харьковской на работу и обратно, в зеленки было только в одну сторону.
    Зеленый луг - далекий район. Правда, уручье - еще дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Диана Ш:

через Немигу/Богдановича не нравится, там все тащаться, а обогнать иногда стремно

Да, есть такое. А как иначе? По логойке через трамвай имхо еще хуже. Там узкая дорога.
    Поэтому я люблю через кропоткина ехать. Хоть и огородами, зато не по богдановича. Правда, по ней приходится немного проехать все равно, но это же немного ))
    Ну и стремно обгонять только на участке богдановича где частный сектор (измайловская). Хотя я уже как-то и привык, но все равно были ситуации аварийные, только тормоза и спасали ))) Паскудный участок, полюбому.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 14 мая 2012 10:45

да согласен, по богдановича стремно иногда ехать:) а вообще когда еду смотрю по траффику. если есть пробки и движение плотное то еду по проспекту до ст.м. московская и там налево, если свободно то у цума налево и вдоль трамвайки до луга. ну или же через немигу если проспект стоит)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8054

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8054
    # 14 мая 2012 14:39

ехал 105 там где разрешено 90,
    и подстрелил меня гаец из радара.

что теперь будет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 14 мая 2012 14:42
    Vouk:

что теперь будет?

че, права заберут, машину сожгут, потом допрос с применением ректального паяльника. подпишешь что в этот момент нецензурно выражался в сторону сотрудника гаи.

а на самом деле что будет то? ну стрельнул в тебя гей, ну не остановил, потому что полминималки штраф. езжай дальше и забудь.

Gott mit uns
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 мая 2012 15:03
    Vouk:

что теперь будет?

омг вопросы.
    а чего вы у Гайца который в вас стрельнул ен спросили?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7261

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7261
    # 14 мая 2012 16:08

Vouk, ну, судя по вопросу в этой именно ветке - есть подозрение что вам положен знак "70" на машине (т.е. превышение не 15, а 35), и штраф тогда уже далеко не полминималки. Если не остановил - радуйтесь, пронесло.

• LP Member
    офлайн
    LP Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 14 мая 2012 16:59

Скажите, кто уже ездил в Киев, имеются ли какие-то особенности там в организации ДД? нюансы? Границу пересечь какие нужны документы, если машина не моя!И что ещё надо знать в общем!!

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29154

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29154
    # 14 мая 2012 17:44
    LP:

Скажите, кто уже ездил в Киев, имеются ли какие-то особенности там в организации ДД? нюансы? Границу пересечь какие нужны документы, если машина не моя!И что ещё надо знать в общем!!

тыц

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8054

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8054
    # 14 мая 2012 18:23
    K_AV:

положен знак "70"

лежит где-то на заднем сиденье

ice-9:

чего вы у Гайца который в вас стрельнул ен спросили?

ага вот щас все брошу, заторможу вернусь назад и спрошу.

ну то есть если не остановили и сзади не гнались, то простить и забыть? понятно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 мая 2012 21:13

Vouk, 105 на спидометре - это 97-99 в реале. так производители машин их калибруют. ну а поскольку до +10% не наказывают, то постарайтесь впредь не летать. (капец, что советую... а сам по М1 160-170 рассекал... наверное если бы остановили, то расстреляли бы за сараем из тебельного макарова :lol: )

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 мая 2012 00:56 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Vouk:

ну то есть если не остановили и сзади не гнались, то простить и забыть? понятно.

именно)

• LP Member
    офлайн
    LP Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 15 мая 2012 11:24
    mikolaki:

LP:

тыц

спасибо большое!

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 мая 2012 11:47
    LP:

Скажите, кто уже ездил в Киев, имеются ли какие-то особенности там в организации ДД? нюансы

1) Часто разрешён поворот направо на красный, если на светофоре имеется табличка:

Не забываем уступить пешеходам той ПЧ, по которой едем, не на которую сворачиваем!
    Иногда такой поворот может быть и левым (на дорогах с односторонним движением).
    2) Есть пару реверсивных реально работающих улиц - то, что раньше видели только на картинках в ПДД.
    3) Круги бывают вообще без приоритета (белорусы привыкли, что 99.99999% колец главных) или с кривым приоритетом а-ля вдоль главная, поперёк уступайка, внимательно смотрите на знаки.
    4) Превышение до +20 км/ч - не нарушение.
    5) Брусчатка - халявный стрес-тест аммо - учтите, что тормозной путь по ней больше, особенно в дождь/зимой.
    6) Чисто к сведению - динамика разгона хохлов на корчах (ланосах, тавриях и жигулях) выше, чем у белорусов на фв и ауди. :D Типичный белорусский экономист-дрочер создаёт пробочку :) Так что газу смело!

Про границу и общение с местными гайцами - читайте по ссылке.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 мая 2012 13:52

pashil, о как оно прикольно у них... )))

pashil:

динамика разгона хохлов на корчах (ланосах, тавриях и жигулях) выше, чем у белорусов на фв и ауди

Если у жиги 1.5-1.6 дигло, то может быть. Но если 1.3 - извините, тут как не перди, но разгон будет никакой.