Ответить
  • vKvadrate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vKvadrate Senior Member Автор темы

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 15 марта 2012 22:36

Причиной возникновения данной темы послужила необходимость разобраться в том, что же из себя представляет МММ-2011, в которую в последнее время так активно агитируют вступать.

Как утверждает Мавроди, МММ представляет из себя финансовую пирамиду, в которой "выигрыши" предыдущим участникам выплачиваются за счёт вкладов последующих. Вот что он сам пишет о подобных системах: "Если вы участвуете в пирамиде, вы действительно можете получать сверхдоходы в течение долгого времени. Но имейте в виду – вы фактически паразитируете на других членах общества. Если у вас нет никаких моральных проблем в этой связи – участвуйте на здоровье". Никаких гарантий участникам не предоставляется, на оф.сайте висит предупреждение, что им могут не вернуть деньги без объяснения причин. При этом Мавроди представляет пирамиду как инструмент для достижения "финансового апокалипсиса", который должен помочь обрушить "несправедливую финансовую систему", после чего должен возникнуть лучший мир :) Каким конкретно он будет - никто не знает, сам Мавроди на все подобные вопросы отвечает в стиле: "вот наступит апокалипсис - сами увидите" [*]. По словам Мавроди, МММ-2011 будет работать около 3,5 лет, и ко второй половине 2014 года она «замкнётся» вокруг себя, когда в пирамиду войдёт треть населения планеты (~2,5 млрд человек), и система будет функционировать, не полагаясь исключительно на приток новых вкладчиков [*]
    В данной теме множество раз поднимались вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности МММ [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]. К сожалению, очень редко удавалось услышать на них более-менее адекватные ответы от сторонников пирамиды, в основном всё сводилось или к шаблонным фразам с оф.сайта (МММ, ВВП), или к обвинению участников данной темы в том, что они "идиоты", "зомби", "завистники" и так далее :) [*]

Вот, для примера, часть поднятых в теме вопросов:

• На чём основана вера участников пирамиды в то, что она не рухнет? ( обратные аргументы уже были представлены не раз )
    • Что будет, когда система (допустим) охватит весь мир? Что ждёт нас за "финансовым апокалипсисом"? Как дальше будет происходить развитие человечества? На каких принципах оно будет основано? И что будет с теми, кто мыслит иначе, и будет не согласен с этими идеями?
    • Кто будет работать, когда у всех все будет, и работа перестанет быть необходимостью и условием выживания? Про говно тут вспоминают в том смысле, что волонтеров-ассенизаторов будет явно меньше, чем волонтеров в других областях человеческой деятельности. А они тоже нужны. И в шахту угольную кто-то должен лезть, рискуя ежедневно жизнью и уж наверняка обрекая себя на проблемы со здоровьем в перспективе. И в литейном цеху кто-то должен работать. И дома строить кто-то должен, и нефть добывать, и водителем троллейбуса работать, и врачом, и механизатором, и учителем, и т.д. и т.п.
    • Откуда возьмутся "высоконравственные строители нового общества", если людей, которые сейчас приходят в пирамиду, привлекают нереальными прибылями, подогревая в них жажду наживы? О каком "справедливом обществе" можно говорить, если сама пирамида построена на иерархическом принципе, "горизонтальные связи" работают совсем слабо, и любой участник может быть "исключён" из пирамиды по решению "верхушки" без объяснения причин?
    • Как привлечь в пирамиду людей, которые в деньгах не нуждаются, но и не хотят сами себя обслуживать, потому что прислуга, получившая ИХ ЖЕ деньги разбежалась? В противном случае всё, что будет происходить в пирамиде - это хаотичное распределение своих денег между бедным.
    • Как именно вы собрались "ломать мировую финансовую систему"? Рухнет МММ - означает крах множества личных финансовых планов участников, но мировая финсистема и не будет знать об этом крахе - просто не заметит.
    • Зачем пирамиде с такими "благими намерениями" нужно такое количество лжи, недоговорок, подтасовок и т.п.?
    В итоге из анализа информации, доступной в сети интернет (как на официальном сайте Мавроди, так и на множесте сайтов "филиалов" пирамиды; публикаций на различных интернет-ресурсах и обсуждений на форумах), а также из непосредственного общения с участниками МММ (в том числе десятниками и сотниками) были сделаны следующие выводы:

1. МММ-2011 действительно представляет из себя финансовую пирамиду, устойчивость которой при этом сильно преувеличена, что и доказал её крах, официально признанный Мавроди 16 июня 2012. Это уже привело ко множеству негативных последствий и потере большинством участников своих денег, обещания вернуть которые через 2-3 месяца из новой пирамиды МММ-2012 явно несостоятельны.

Несмотря на все заявления Мавроди и его сторонников, а также различные рекламные ролики о получении крупных "выигрышей" участниками пирамиды, математические рассчёты, проведённые различными людьми на основе данных о текущей численности пирамиды (на май 2012 заявляется о 30 млн), темпах её роста (увеличение в среднем в 1,4 раза в месяц за последние полгода), средних вкладах (1000$), участии других стран [*] [*], заявленных процентах (сейчас - 40% в месяц + бонусы и реферальные), а также логике поведения участников (большинство из которых желают потратить "выигрыш" на покупку квартиры, машины и других вещей, в среднем на сумму в 100.000$ [*]), показывают, что время существования пирамиды весьма ограничего (наиболее оптимистичные прогнозы называют 2014-й год как время краха пирамиды) [*] [*] [*] [*] [*]

Исходя из этого становится ясно, что в результате разрушения пирамиды около 80-90% её участников потеряют свои деньги. Также это приведёт к негативным последствиям для общества [*], вполть до возможных уголовных преступлений (если участники, потерявшие деньги, захотят получить их со своих "десятников" любыми способами, или просто отомстить им) [*]. Также ввиду отсутствия единого юридического лица действия "десятников" и других руководителей могут в дальнейшем трактоваться как организация незаконной предпринимательской деятельности (в том числе и в составе организованной преступной группы) или как другие нарушения действующего законодательства (уход от уплаты налогов, незаконная финансовая деятельность, незаконная игорная деятельность,..) [*] [*], что уже приводит к судебным разбирательствам [*] [*].

Иной перспективы пока не просматривается, так что те, кто решают принять участие в МММ, должны отдавать себе отчёт, что таким образом они становятся причастными ко всем описанным выше последствиям, и что в таком случае каждый денежный "выигрыш" будет "проигрышем" для десятков других людей [*]

2. Привлечение новых людей в пирамиду происходит путём обмана, через введение их в заблуждение относительно законности данной деятельности, устойчивости пирамиды, количества участников, наличия выплат, истории прошлых пирамид, благотворительности, психологических манипуляций, а также многих других вещей.

Вот вам характерный пример. Поиск по "ммм-2011" в гугле выдает на первой странице десяток сайтов, именуемых "официальными". Просмотрел все из пятерки. Даже на сайте самого Мавроди "предупреждение" о том, что это финансовая пирамида, и никто никому ничего не гарантирует - уже исчезло с первой страницы. На еще одном сайте - спрятано под ссылкой среди 10-ти прочих ссылок. На остальных - НИ СЛОВА. Красивые циферки, бегущие графики обогащения и прочее. Тут же можно и вступить. И на всех ОГРОМНЫМИ буквами

МММ-2011 — ЭТО ВЫГОДНО. МММ-2011 — ЭТО НАДЕЖНО. МММ всегда платит. Вы можете в этом убедится обратившись к форуму системы или почитав письма вкладчиков. Невозможно приостановить каким либо образом деятельность системы из за её децентрализованности. Все средства распределены между участниками а структура существует автономно от государства и руководства. МММ-2011 это неофициальная система перераспределения финансовых средств, в которой выигрывают все участники. Принцип работы прост: новые участники обеспечивают выигрыш старым. Система растёт постоянно, а значит выиграют все.

И это даже не вспоминая о накрутке рейтинга Alexa Rank, о результатах которой гордо пишут чуть ли не каждый день в новостях [*]; и о признании лишь по истечении 3-4 месяцев самим Мавроди факта лжи относительно того, что "Всем Всё Платится", в то время когда о невыплатах давно писали даже на оф.сайте [*] [*] [*] [*]; и о наличии лживой информации на главной странице о том, что в МММ достаточно сделать вклад и не обязательно привлекать новых участников, и это при том, что по факту таких людей сам Мавроди уже называет "пьявками", и струтуры, в которых нет притока новых участников, подлежат расформированию, а их руководство - исключению из системы [*]; и об отмене "задним числом" сверхдоходных депозитов за день до того, как по первым полугодовым вкладам должны были начаться выплаты, а значит изначально их никто и не думал выплачивать, это был просто обман и рекламный ход для привлечения новых людей [*]; и о байки о том, что в МММ-94 была треть бюджета России (что на то время составляло больше ВСЕЙ наличной денежной массы, и при этом она была вывезена на 17-ти камазах, в которых бы максимум влезло 0,09 % бюджета) [*] [*]; и более ранние заявления самого Мавроди о том, что развал МММ-94 - это просто естественных ход событий, а государство не могло бы это сделать, даже если бы захотело [*]; и о многих других вещах [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]

Таким образом, нельзя заявлять, что "Люди знают все нюансы и осознанно решают участовать в пирамиде", здесь имеет место как недобросовестная реклама, так и прямая ложь. Получить же объективную информацию практически невозможно, так как к ней имеет доступ лишь "верхушка" пирамиды. К тому же комментарии на оф.сайтё жёстко модерируются, но даже те, кто проходят через данный "фильтр", через пару дней вполне могут исчезнуть, так что у людей по сути очень мало возможностей что-то обсудить и разобраться в вопросе.

3. Исходя из той информации, что доступна сейчас, пирамида МММ-2011 выглядит как авантюрный эксперимент на живых людях с неясными целями и сомнительными путями их достижения. Декларируемое изменение мироустройства по сути является такой-же завлекалкой, как и ВВП, и расчитана на тех, на кого не повлияли остальные заманухи. На практике это невозможно по ряду причин, описанных ниже.

Ни ммм, ни какая другая подобная структура даже теоретически не представляет для мировой финансовой системы какой-либо угрозы, потому как:
    • Ориентация только на вклады частных лиц.
    • Ограниченное число этих самых часных лиц (по стат. опросам - в пределах 6% трудоспособного населения).
    • Наличие у этого ограниченного числа лиц еще более ограченных финансов. Судя по иногда выпадающим в свободный доступ отчетам и опросам участников, в подавляющем большинстве случаев вклад составляет до 500 долларов. Методов вовлечения в пирамиду состоятельных людей и их денег НЕТ! Более того - сама суть ммм вступает в конфликт с интересами состоятельных людей. Таким образом, потолок аккумулирования средств в системе не превысит 1-2 %% мировой денежной массы. Капиталы абрамовичей-гейтсов, султанов, корпораций, государств никогда в пирамиде не окажутся.
    • Деньги участников всё равно лежат в банках и, следовательно, работают в экономике.

Таким образом напрашивается еще один вывод. Любая пирамида - пристанище исключительно нищих, пришедших беспринципно обогатиться за счет таких же нищих. Простое перераспределение средств из 1000 карманов в один изменит только покупательскую способность этого "одного" и только. С миру по нитке - голому рубаха.

К тому же, участие в подобной затее показывает безответственное отношение людей, надеющихся лишь на "гений Мавроди" (который желает разрушить существующую финансовую систему, но альтернативы никакой не предлагает) [*]. Проанонсирована акция по смене мироустройства (не менее!!) - а главные проблемы (стёбно объединённые в этой теме под слоганом "А кто говно убирать будет?" ) - даже и не обдумывались никем в МММ! [*] [*] Пока что всё, на что надеятся мммщики, - это помощь роботов, которые будут за них делать всю "чёрную работу" :D [*] Однако никто при этом не может ответить, откуда такое количество роботов возьмётся за пару лет, что остались до планируемого "апокалипсиса", так что шанс "утонуть в говне" после него достаточно велик ;)

Или же план такой - разрушим мир, а там посмотрим. Авось не хуже получится :lol: Но ведь многих вполне устраивает и современный мир. Можно стать аскетом и питаться подножным кормом, можно стать миллионером, а можно быть как все. Полная свобода и безграничные возможности. Я бы не хотел этого разрушать ради неизвестно чего. Вам известно ради чего или нет? Вы об этом задумывались или достаточно того, что карман набивается незаработанными деньгами? Одно радует, пирамида долго не продержится. Ну, хоть 5%-10% вкладчиков смогут нажиться на остальных 90%. За них порадуемся. У нас так принято в стране. Получать не трудясь. Все же хотят быстро и много и чтобы пальцем не пошевелить.

Между тем, гораздо более реальных альтернативных подходов к развитию общества и его экономической системы хватает и сейчас, было бы желание трудиться над их воплощением [*], а не только лежать на диване и пересчитывать виртуальные миллиарды мавро. Volchenok очень хорошо описал, как может поступать любой человек, чтобы уже сейчас реально сделать мир лучше: [*]

Таковы на данный момент краткие выводы относительно сути МММ-2011, сами обсуждения доступны по ссылкам за символами [*]. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Выбор в любом случае остаётся за каждым. Как, в общем, и ответственность, и об этом также забывать не стоит...

created by Ратмир

давайте дружить
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

16 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 13 апреля 2012 16:56 Редактировалось Ратмир, 2 раз(а).

Если мы говорим о пирамиде как о способе заработка - не нужно никаких сказок про её "вечность".

Если мы говорим о пирамиде как о средстве достижения "финансового апокалипсиса" - не нужно никаких сказок про "ВВП".

Думаю, если бы мммщики чётко определились с одним из этих пунктов, то у них было бы куда меньше проблем.

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 17:02

Кстати, mmminsider, а вот такой вопрос есть.

Представим что я и есть тот самый гад, у которого лежит мертвым грузом 100 000 000 баксов.
    Как вы собрались меня мотивировать забрать их из надежного банка и поделиться с нуждающимися лентяями ?

Дикими процентами ? Так они мне не нужны. На жизнь мне хватает, еще и 100 000 000 девать некуда. Зачем мне больше ?
    Всеобщим благосостоянием ? Так я вас на хер пошлю. Потому как если мой садовник получит полную финансовую независимость - мне придется самому стричь газон. И платить огромные зарплаты рабочим.
    И - насчет лимитов - смысл мне отдавать деньги, если меня потом залимитируют в их снятии ?

Какая-то однобокая система взаимопомощи получается, не находите ? Только в пользу ленивых идиотов, не способных работать самостоятельно.

Не, я пасс.

Дорогу осилит идущий
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

16 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 13 апреля 2012 17:13 Редактировалось Ратмир, 5 раз(а).

Раз уж у нас такой своебразный "главный вопрос темы", то предлагаю всем почитать "Джатаку о говне", весьма грамотный рассказ ;) Надеюсь, модераторы простят меня, если я выложу здесь небольшую её часть (если скажете - удалю, без проблем):

А царь ему говорит: ну, сынок, это уж дело твое. Да только не примут тебя в говновозы, потому что это работа не для слабых умов. Тут царевич каак возмутится: это у кого тут слабый ум?! Это у меня-то слабый ум?! Да я...!!! Да я...!!! И, короче говоря, пошел в говновозы устраиваться.

Приходит - а говновозы как раз всю работу покончали, помылись, поужинали, покурили и сидят, беседы умные ведут. А тут приходит к ним царевич и говорит: примите меня в свою команду. А главный говновоз: принял бы, да нельзя. Говновозом может стать только сын говновоза, или уж, на худой конец, племянник или зять. Такое у нас правило, и нет из него никаких исключений.

А царевич ему отвечает: если исключений нету, то откуда ж тогда самый первый говновоз взялся? С неба, что ли, упал, или из земли вырос? Тут все говновозы одобрительно засмеялись, а главный говорит: ладно. Задам и я тебе сейчас один вопрос. Если на него ответишь - будешь моим учеником, если нет - тогда уж извини-подвинься. А вопрос мой очень простой: что такое говно?

Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал - вот вам и говно. А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно?

Тогда царевич подумал и думает: ага! Если говно для вас золото, то золото для вас говно. И отвечает: говно - это золото. А говновоз ему говорит: ответ неверный. А царевич: как это неверный, ты ведь сам посмотри, сколько говна люди друг другу делают, и все из-за золота. А говновоз говорит: хорошо. Но виновато ли в том золото? Оно ведь само по себе металл полезный и нейтральный, и вовсе даже не говно.

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
    офлайн

2653

18 лет на сайте
    пользователь #69851

2653
    # 13 апреля 2012 17:18
    Ликвид:

Как вы собрались меня мотивировать забрать их из надежного банка и поделиться с нуждающимися лентяями ?

Как-как... Раскулачат и всего делов. Ну, т.е. это у них такие эротические фантазии.

no hope = no fear
  • mmminsider Junior Member
    офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 17:30

Анализ Ратмира, мои комментарии выделены.

Что-то мне стали надоедать постоянные голословные заявления любителей пирамид, что "ммм завоюет мир" и тому подобное, и я решил собрать немного статистики по количеству людей, гипотетически способных вступить в пирамиду, и возможных путях её дальнейшего развития.
    Насколько вы знаете, население Земли перевалило уже за 7 миллиардов. Однако из них нужно вычесть:
    - Китай с его 1,3 млрд - там положена смертная казнь за "финансовые махинации" и "сокрытие налогов" (Смертная казнь в современном китае), так что перспективы развития пирамиды там стремятся к нулю

Не изучен механизм внесения и возврата денег и юридическая сторона вопроса. Участвовать можно анонимно. Не будет просто китайских руководителей. Пойдут потоки денег в другие страны.

- Индия с её 1,2 млрд - реально около 40% населения живёт за чертой бедности, они получают менее 50$ в месяц (источникl), так что вложить хоть что-то смогут лишь люди из оставшихся 60%.

Ну вот, а говорите кто говно убирать будет. Улучшить условия и делов-то. Вопрос упрощения трудовой миграции.

- Африка с её 1 млрд - 70 % населения живёт за чертой бедности, делайте выводы.

Аналогично. Конго, кстати, в качестве эксперимента по договоренностям с МММ-2011 будет выпускать бумажные МАВРО и запускать у себя, правительство дает полный карт-бланш. Посмотрим, что будет.

- Исламский мир - около 1,5 млрд, принимать участия в пирамиде не будет согласно религиозным запретам (Исламский банкинг). Вот правила, по которым функционирует исламский банкинг: общий запрет на ссудные проценты; запрет на спекуляцию; запрет на азартные игры (лотерея и т.п.).

Вы не даете деньги под проценты. Вы их жертвуете. Потом получаете больше. А может и нет. Второй момент. При большом числе участников и запуске масштабных полезных дел на деньги пирамиды, исламский мир моджет просто начать инвестировать в МММ без процентов. Устроить такую полезную тумбочку у себя.

Итого, количество потенциальных участников снижается до 3 млрд человек, где-то треть из которых также находится близко к черте бедности или за ней (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность - та же Южная Америка). Из оставшихся 2 млрд количество экономически активного населения, учитывая возраст и другие показатели ~ 50% (http://school.iot.ru/predmety/geo/nas2.html), то есть 1 млрд человек. Пускай половина из этого количества относится к наивным/глупым/корыстным людям (нужное подчеркнуть), готовым участвовать в пирамиде. Значит, реальный потенциал роста пирамиды в мире - около 500 млн. человек.

Реальность потенциала определяется доверием к пирамиде. Раз все будет по честному, как сейчас, почему оставшиеся 500 млн. не войдут?

Конечно, это всё весьма приблизительно, и я буду рад, если кто-то сможет внести уточнения в мои рассчёты, но для начала вполне можно прогнозировать, исходя из этой (на мой взгляд всё равно завышенной) цифры.
    Теперь посмотрим, как реально происходил рост в МММ-2011. Началом можно считать март 2011, когда были введены депозиты и количество людей стало довольно быстро расти. По заявлениям Мавроди, в системе МММ-2011 на данный момент зарегистрировано (это важный нюанс) более 25 млн человек. Исходя из анализов людей, находящихся внутри системы (http://mmgp.ru/showthread.php?t=85281&page=1665),

Ресурс, которому очень обидно, что у него хайперов уводят в пирамиду. Не знаю, как сейчас, а ранее был замечен в жуткой клевете якобы уже обманутых вкладчков, которые никак не могут сказать данные десятников, что их кинули. Не стал бы брать в расчет как объективный источник информации. Не знаю, как посчитать сколько людей на самом деле. Мне известно про существование одного десятимилионника. Был десятитысячником, кстати, в сентябре.

отчётов по десяткам, сотням и тысячам, реальное количество людей, которые действительно вложились в пирамиду - около 5 млн человек (если их больше - всё просто рухнет быстрее). Таким образом, мы можем прикинуть дальнейшую динамику и возможности развития системы.
    Если взять за тезис то, что люди, вкладывающие в среднем по 1000$, захотят через год забрать свои 130 тыс. $ (а это - вполне нормальное желание и совсем не "космическая" сумма), то, чтобы покрыть их потребности, количество новых вкладчиков должно через год вырости в 130 раз (а это увеличение всего на 50% в месяц, что в два раза менее 100%, о которых говорит сам Мавроди) и к 2013-му году составить 650 млн человек. Только вот одна загвоздка: из рассчётов, приведённых выше, видно, что при самом лучшем раскладе во всём мире едва ли наберётся 500 млн человек, готовых вложиться в пирамиду. Но даже если такое каким-то чудом произойдёт, то следующих год в любом случае будет концом пирамиды, потому что "окучивать" будет уже некого (откуда на земле взяться 84,5 млрд человек?), а деньги люди желают видеть не на виртуальных счетах, а в виде реальных квартир, машин и других полезных в хозяйстве вещей, чтобы закрыть минимальную потребность в которых нужно как минимум год ( то есть первые 5 млн могут вполне стать такими "счастливчиками", а вот остальные - в пролёте).

Не учтены гибкие возможности управления пирамидой. Снижение ставок, бонусов, увеличение спреда в курсе, установки лимитов на соотношение вложенного - полученного. Девальвации курса. По мере роста числа участников, т.е. доверия к пирамиде вполне естественные меры. Поток новых от них не иссякнет.

Ну а дальше всё логично и понятно: люди вкладывают в пирамиду лишь те деньги, которые ранее из пирамиды же и получили , в результате чего виртуальная денежная масса мавро будет всё больше распухать,

Человек снял 100 мавро по курсу 10 у.е. за 1, т.е 1000 уе., потом допустим 1000 вкинул обратно. Но курсы-то растут! 1000 делим уже на 20 к примеру, 5 МАВРО Какой рост виртуальной денежной массы? Она вообще не растет. МАВРО статичен. Растут его курсы. Управляемые. См. прошлый коммент. Серьезная ошибка!

а реальных денег в системе будет всё меньше и меньше. Так что если не брать в рассчёт идею "глобального апокалипсиса" (которая всё же слишком утопична, чтобы иметь шанс на воплощение, по крайней мере сейчас),

Я про это и говорю, шанс есть. Ничего более. Учитесь, оппоненты! Вот слова разумного человека! Не говорить ,что это невозможно. А говорить "при определенных обстоятельствах все может быть, но я не верю в обстоятельства."

то жить пирамиде в текущем виде осталось максимум до 2014-го года. Можно, конечно, обнулять курсы, снижать ставки, делать другие ходы, но, когда это начнётся, доверие к пирамиде упадёт,

Эх надо было сразу весь пост читать :) Доверие - это число участников. Так что падение ставок пропорционально росту участников ничего не изменит. Кстати, насчет цифр. Вы говорите про 500 млн. Это очень много людей, вполне достаточно, чтоб объявить МАВРО валютой и , остановить его рост. Очень важно понять, что существующий порядок на земле - это всего лишь договоренности людей. И не более того. Если 500 млн. договорятся, что МАВРО - полноценная валюта, кто им помешает-то? :)

и далее будет просто долгий период стагнации, с неминуемым концом в виде её развала. Хотя, вполне возможно, и через лет 5-10 будут ещё появляться лже-Мавроди первый, потом второй, ну и так далее, которые будут утверждать, что пирамида жива и ВВП. Но серьёзно их уже никто воспринимать не будет. Вот такие пироги. Если где-то ошибся - можете поправить.

Поправил :)

офлайн

2653

18 лет на сайте
    пользователь #69851

2653
    # 13 апреля 2012 17:30
    audiofil:

И -- тема ГОВНА не раскрыта.

Ну он раскрывает... Как может. :) Мол, убирать будут все те же, только платить им будут больше.
    То что ситуация, когда за все то же надо платить больше называется "инфляция", до пирамидона не доходит. :)

no hope = no fear
    офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 17:46

Вообще, Ратмир, ваша главная ошибка в том, что вы говорите о 500 млн. человек, как об одной сотне, просто сотне не миллионов. Вы всерьез думаете, что такую массу людей нельзя конвертировать в движение? Что они находясь долгое время в проекте так все и будут думать только о деньгах? Что они так просто разбредутся и про все забудут? Вы подумайте сколько в мире нормальных людей, которые честно трудятся, но ничего не имеют! Их недовольство несправедливостью мира, понимание, что их просто используют, задешево... Собственно, повторюсь, пирамида - инструмент. Главное - объединить людей и направить их энергию в нужное русло. На улучшение ситуации в мире в целом. Или некуда улучшать? Скажете, что все отлично и стремиться не к чему?

• PULVER Member
    офлайн
    PULVER Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #221495

Написать сообщение

487
    # 13 апреля 2012 17:46
    mmminsider:

Анализ Ратмира, мои комментарии выделены.

Что-то мне стали надоедать постоянные голословные заявления любителей пирамид, что "ммм завоюет мир" и тому подобное, и я решил собрать немного статистики по количеству людей, гипотетически способных вступить в пирамиду, и возможных путях её дальнейшего развития.
    Насколько вы знаете, население Земли перевалило уже за 7 миллиардов. Однако из них нужно вычесть:
    - Китай с его 1,3 млрд - там положена смертная казнь за "финансовые махинации" и "сокрытие налогов" (Смертная казнь в современном китае), так что перспективы развития пирамиды там стремятся к нулю

Не изучен механизм внесения и возврата денег и юридическая сторона вопроса. Участвовать можно анонимно. Не будет просто китайских руководителей. Пойдут потоки денег в другие страны.

- Индия с её 1,2 млрд - реально около 40% населения живёт за чертой бедности, они получают менее 50$ в месяц (источникl), так что вложить хоть что-то смогут лишь люди из оставшихся 60%.

Ну вот, а говорите кто говно убирать будет. Улучшить условия и делов-то. Вопрос упрощения трудовой миграции.

- Африка с её 1 млрд - 70 % населения живёт за чертой бедности, делайте выводы.

Аналогично. Конго, кстати, в качестве эксперимента по договоренностям с МММ-2011 будет выпускать бумажные МАВРО и запускать у себя, правительство дает полный карт-бланш. Посмотрим, что будет.

- Исламский мир - около 1,5 млрд, принимать участия в пирамиде не будет согласно религиозным запретам (Исламский банкинг). Вот правила, по которым функционирует исламский банкинг: общий запрет на ссудные проценты; запрет на спекуляцию; запрет на азартные игры (лотерея и т.п.).

Вы не даете деньги под проценты. Вы их жертвуете. Потом получаете больше. А может и нет. Второй момент. При большом числе участников и запуске масштабных полезных дел на деньги пирамиды, исламский мир моджет просто начать инвестировать в МММ без процентов. Устроить такую полезную тумбочку у себя.

Итого, количество потенциальных участников снижается до 3 млрд человек, где-то треть из которых также находится близко к черте бедности или за ней (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность - та же Южная Америка). Из оставшихся 2 млрд количество экономически активного населения, учитывая возраст и другие показатели ~ 50% (http://school.iot.ru/predmety/geo/nas2.html), то есть 1 млрд человек. Пускай половина из этого количества относится к наивным/глупым/корыстным людям (нужное подчеркнуть), готовым участвовать в пирамиде. Значит, реальный потенциал роста пирамиды в мире - около 500 млн. человек.

Реальность потенциала определяется доверием к пирамиде. Раз все будет по честному, как сейчас, почему оставшиеся 500 млн. не войдут?

Конечно, это всё весьма приблизительно, и я буду рад, если кто-то сможет внести уточнения в мои рассчёты, но для начала вполне можно прогнозировать, исходя из этой (на мой взгляд всё равно завышенной) цифры.
    Теперь посмотрим, как реально происходил рост в МММ-2011. Началом можно считать март 2011, когда были введены депозиты и количество людей стало довольно быстро расти. По заявлениям Мавроди, в системе МММ-2011 на данный момент зарегистрировано (это важный нюанс) более 25 млн человек. Исходя из анализов людей, находящихся внутри системы (http://mmgp.ru/showthread.php?t=85281&page=1665),

Ресурс, которому очень обидно, что у него хайперов уводят в пирамиду. Не знаю, как сейчас, а ранее был замечен в жуткой клевете якобы уже обманутых вкладчков, которые никак не могут сказать данные десятников, что их кинули. Не стал бы брать в расчет как объективный источник информации. Не знаю, как посчитать сколько людей на самом деле. Мне известно про существование одного десятимилионника. Был десятитысячником, кстати, в сентябре.

отчётов по десяткам, сотням и тысячам, реальное количество людей, которые действительно вложились в пирамиду - около 5 млн человек (если их больше - всё просто рухнет быстрее). Таким образом, мы можем прикинуть дальнейшую динамику и возможности развития системы.
    Если взять за тезис то, что люди, вкладывающие в среднем по 1000$, захотят через год забрать свои 130 тыс. $ (а это - вполне нормальное желание и совсем не "космическая" сумма), то, чтобы покрыть их потребности, количество новых вкладчиков должно через год вырости в 130 раз (а это увеличение всего на 50% в месяц, что в два раза менее 100%, о которых говорит сам Мавроди) и к 2013-му году составить 650 млн человек. Только вот одна загвоздка: из рассчётов, приведённых выше, видно, что при самом лучшем раскладе во всём мире едва ли наберётся 500 млн человек, готовых вложиться в пирамиду. Но даже если такое каким-то чудом произойдёт, то следующих год в любом случае будет концом пирамиды, потому что "окучивать" будет уже некого (откуда на земле взяться 84,5 млрд человек?), а деньги люди желают видеть не на виртуальных счетах, а в виде реальных квартир, машин и других полезных в хозяйстве вещей, чтобы закрыть минимальную потребность в которых нужно как минимум год ( то есть первые 5 млн могут вполне стать такими "счастливчиками", а вот остальные - в пролёте).

Не учтены гибкие возможности управления пирамидой. Снижение ставок, бонусов, увеличение спреда в курсе, установки лимитов на соотношение вложенного - полученного. Девальвации курса. По мере роста числа участников, т.е. доверия к пирамиде вполне естественные меры. Поток новых от них не иссякнет.

Ну а дальше всё логично и понятно: люди вкладывают в пирамиду лишь те деньги, которые ранее из пирамиды же и получили , в результате чего виртуальная денежная масса мавро будет всё больше распухать,

Человек снял 100 мавро по курсу 10 у.е. за 1, т.е 1000 уе., потом допустим 1000 вкинул обратно. Но курсы-то растут! 1000 делим уже на 20 к примеру, 5 МАВРО Какой рост виртуальной денежной массы? Она вообще не растет. МАВРО статичен. Растут его курсы. Управляемые. См. прошлый коммент. Серьезная ошибка!

а реальных денег в системе будет всё меньше и меньше. Так что если не брать в рассчёт идею "глобального апокалипсиса" (которая всё же слишком утопична, чтобы иметь шанс на воплощение, по крайней мере сейчас),

Я про это и говорю, шанс есть. Ничего более. Учитесь, оппоненты! Вот слова разумного человека! Не говорить ,что это невозможно. А говорить "при определенных обстоятельствах все может быть, но я не верю в обстоятельства."

то жить пирамиде в текущем виде осталось максимум до 2014-го года. Можно, конечно, обнулять курсы, снижать ставки, делать другие ходы, но, когда это начнётся, доверие к пирамиде упадёт,

Эх надо было сразу весь пост читать :) Доверие - это число участников. Так что падение ставок пропорционально росту участников ничего не изменит. Кстати, насчет цифр. Вы говорите про 500 млн. Это очень много людей, вполне достаточно, чтоб объявить МАВРО валютой и , остановить его рост. Очень важно понять, что существующий порядок на земле - это всего лишь договоренности людей. И не более того. Если 500 млн. договорятся, что МАВРО - полноценная валюта, кто им помешает-то? :)

и далее будет просто долгий период стагнации, с неминуемым концом в виде её развала. Хотя, вполне возможно, и через лет 5-10 будут ещё появляться лже-Мавроди первый, потом второй, ну и так далее, которые будут утверждать, что пирамида жива и ВВП. Но серьёзно их уже никто воспринимать не будет. Вот такие пироги. Если где-то ошибся - можете поправить.

Поправил :)

убейте меня..... как можно написать ВОТ ТАКУЮ вот бредятину???
    ЧТО КОНКРЕТНО ЗАРАБОТАЛИ ВЫ??
    мНЕ Не нужнвы теоретические выкладки полудурков.
    дайте четкий ответ- что поимели вы, и приведите хоть какие либо факты, кроме теории основанной.... ни на чем не основанной.
    Вы-демагог первой степени, вам бы на митинги и идеологию преподавать...
    доказательств-ноль, ответов-ноль, аргументов -ноль.
    У вас вообще хоть какие то представления о финансовом праве и экономике есть, или вы тоже торгуете неокубами???
    в школе то хорошо учились???

офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 17:48
    SergZhur:

То что ситуация, когда за все то же надо платить больше называется "инфляция", до пирамидона не доходит.

Инфляция - это когда больше от того,что напечатали. А при грамотной оптимизации для которой есть большой потенциал, все будет нормально. Или скажите дальше некуда двигаться и уже все и так совершенно? Господи, с кем я беседую....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

PULVER, щаз, не хватало мне еще общения с грубияном на его же уровне. На это жаль времени!

• PULVER Member
    офлайн
    PULVER Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #221495

Написать сообщение

487
    # 13 апреля 2012 17:51
    mmminsider:

SergZhur:

То что ситуация, когда за все то же надо платить больше называется "инфляция", до пирамидона не доходит.

Инфляция - это когда больше от того,что напечатали. А при грамотной оптимизации для которой есть большой потенциал, все будет нормально. Или скажите дальше некуда двигаться и уже все и так совершенно? Господи, с кем я беседую....

вы вообще вменяемы?? или мозг прозомбирован до состояния умcтвенной комы??

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 17:55
    mmminsider:

Опаньки... А расскажите ка мне механизм открытия анонимного счета. Или все китайцы свалят в банки на Кайманах на номерные счета ? А переводить в оффшор с именного счета - это начинать ежедневно ходить в налоговую. Бред. Это прикроют раньше чем ммм превратится в какое-то подобие силы.

mmminsider:

Вы иронизиркете потому что ответа нет. А прикиньте сколько этих голодранцев, вложивших по 50 баксов, через год-два начнут требовать "только на покушать всей моей семье". Вынесут все вместе со стульями.

mmminsider:

Конго, кстати, в качестве эксперимента по договоренностям с МММ-2011 будет выпускать бумажные МАВРО и запускать у себя, правительство дает полный карт-бланш

За 10 000 баксов местное полуобезьянное правительство объявит Вас императором всей планеты. Только плати.

mmminsider:

Вы не даете деньги под проценты. Вы их жертвуете

С какой радости ? Я жертвую столько, сколько хочу. А тут сначала завлекают, потом кидают.

mmminsider:

Раз все будет по честному, как сейчас, почему оставшиеся 500 млн. не войдут?

"По честному" это как ? Тунеядцам и алкашам по квартире за счет пашущих налогоплательщиков ?
    Вы игнорировали вопрос насчет как завлекать богатых. Иначе это перераспределение от бедных к еще беднейшим.

mmminsider:

Девальвации курса

Ключевая фраза. На это и расчет.

mmminsider:

У Вас что по математике ?
    1. Откуда человек возьмет 1000 чтоб вернуть, если он ее потратил ? Работать пойдет ? Нет. Он еще возьмет из тумбочки.
    2. 1000 была и 1000 осталась. Следующему тоже нужна 1000, потому как хлеб продается за доллары. И он отдаст за 1000 те же 5 мавро, которые получил первый. И на 5 мавро еще имеет право забрать, т.е. 2 000.

Добавлено спустя 2 минуты

mmminsider:

Если 500 млн. договорятся, что МАВРО - полноценная валюта, кто им помешает-то?

Только те, кто не признает мавро валютой. К примеру, продавцы нефти или продуктов. А так да, мавро валюта и каша из мавро.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 17:59
    Ликвид:

Дикими процентами ? Так они мне не нужны. На жизнь мне хватает, еще и 100 000 000 девать некуда. Зачем мне больше ?
    Всеобщим благосостоянием ? Так я вас на хер пошлю. Потому как если мой садовник получит полную финансовую независимость - мне придется самому стричь газон. И платить огромные зарплаты рабочим.
    И - насчет лимитов - смысл мне отдавать деньги, если меня потом залимитируют в их снятии ?
    Какая-то однобокая система взаимопомощи получается, не находите ? Только в пользу ленивых идиотов, не способных работать самостоятельно.
    Не, я пасс.

Ну так с вами все понятно. Сторонник рабской эксплуатации труда людей за мизерные деньги. Ленивых идиотов я не буду защищать, зато есть много нормальных и не ленивых людей, которые в силу обстоятельств влакут жалкое существование из-за вашего нежелания постричь газон или много заплатить. Некрасиво, не находите? :)

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 18:02
    mmminsider:

Вы всерьез думаете, что такую массу людей нельзя конвертировать в движение? Что они находясь долгое время в проекте так все и будут думать только о деньгах? Что они так просто разбредутся и про все забудут?

Мавроди, похоже, хочет сыкрать на "синдроме заложника". Заложник сочуствует террористу.
    Задача - забрать у людей деньги и отдать при условии участия в политической акции.
    Не учитывается одно.

В 1994 мавроди мог вывести на площадь ПЕНСИОНЕРОВ. ОГРАБЛЕННЫХ и отчаявшихся. Потерявших гробовые деньги.
    Сейчас все по другому. Ввиду "интернетизации" пирамиды пенсионеров там мизер, в основном технически грамотные люди, вкидывающие не особо принципиальные деньги. Сгорят - ну и хрен с ним. В милицию пойдут, на площадь - никогда.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 18:03

Ликвид, с вами я тоже не буду больше спорить. Ваше отношение к людям говорит само за себя. С вами мы мы не придем ни к чему конструктивному.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 18:04
    mmminsider:

Ну так с вами все понятно. Сторонник рабской эксплуатации труда людей за мизерные деньги. Ленивых идиотов я не буду защищать, зато есть много нормальных и не ленивых людей, которые в силу обстоятельств влакут жалкое существование из-за вашего нежелания постричь газон или много заплатить. Некрасиво, не находите?

Это все ясно.

Повторяю вопрос.
    Как Вы собираетесь завладеть моими деньгами для "помощи бедным" ?
    То, что дикие проценты мне не нужны я уже говорил. Мне то, что есть девать некуда, как Вы говорите.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

mmminsider:

Ликвид, с вами я тоже не буду больше спорить. Ваше отношение к людям говорит само за себя. С вами мы мы не придем ни к чему конструктивному.

То есть признаете, что деньги состоятельных людей в пирамиду привлечь не удасться ?
    Действительно, в большинстве своем богатые люди работают не ради денег - у них их уже на 100 жизней. Они работают ради процесса - что-то решать, что-то развивать, строить и так далее.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 18:06
    audiofil:

Обещают.
    И открыто говорят, что обещают

Не обещают. Раз обещают - да, налицо нарушение закона. Вот с таких и пусть спрашивают.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 18:08

А без участия богатых людей, которые владеют половиной денег мира ммм становится системой передачи денег от русских, вложивших по 500 долларов к индусам, вложившим 50 долларов.
    О каком "сколько надо" идет речь ?

Вы упрекаете меня за то, что я не хочу чтобы за мои же деньги я сам чистил свой унитаз, потому что сантехник взял сколько надо ?
    Да окститесь.

Дорогу осилит идущий
  • PULVER Member
    офлайн
    PULVER Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #221495

Написать сообщение

487
    # 13 апреля 2012 18:08
    mmminsider:

Ликвид:

Не, я пасс.

Ну так с вами все понятно. Сторонник рабской эксплуатации труда людей за мизерные деньги. Ленивых идиотов я не буду защищать, зато есть много нормальных и не ленивых людей, которые в силу обстоятельств влакут жалкое существование из-за вашего нежелания постричь газон или много заплатить. Некрасиво, не находите? :)

любезнейший, мы вам место в дурке забронировали, вас там уже ожидают

офлайн
    mmminsider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #584005

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2012 18:11
    Ликвид:

Повторяю вопрос.
    Как Вы собираетесь завладеть моими деньгами для "помощи бедным" ?

Никак. Когда у человека ВЕСЬ смысл жизни ТОЛЬКО в удовлетворении своих материальных потребностей, ему абсолютно пофиг на все остальное.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 апреля 2012 18:11

mmminsider, как видите основных вопросов уже два.

1. Кто будет убирать говно, если денег у всех вдоволь.
    2. Как привлечь в пирамиду людей, которые в деньгах не нуждаются, но и не хотят сами себя обслуживать, потому что прислуга, получившая ИХ ЖЕ деньги разбежалась ?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

mmminsider:

Никак. Когда у человека ВЕСЬ смысл жизни ТОЛЬКО в удовлетворении своих материальных потребностей, ему абсолютно пофиг на все остальное.

Правильный ответ. А у "ненуждающихся" людей от 1/2 до 2/3 мировой денежной массы.
    И чо делать ?
    Нищие помогают нищим.

Дорогу осилит идущий