CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Предлагаю собираться в холле Администрации. Сейчас каждая минута на морозе чревата болезнями.
Ок в чт в 18 00 2 февраля в холле администрации!
Одна голова хорошо, а....:
Рассмотрев Ваше предложение по вопросу продления (расторжения) договора строительного подряда со Стройэксполинией, путем принятия решения голосованием дольщиков, информируем.
Правовых оснований для участия дольщиков в данном голосовании нет. Напоминаем Вам, что вопросы взаимодействия с подрядными организациями относятся к хозяйственной деятельности заказчика и договорных отношений с участниками долевого строительства не касаются. Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда изложены в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. N 1450 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА". Руководствуясь данными правилами и действующим договором строительного подряда с ЧСУП "Стройэксполиния" вы обязаны принять единственно правильное решение самостоятельно, как это делали ранее при выборе Генподрядной организации
"Что касается изменения стоимости квадратного метра жилья, то такая возможность у застройщиков есть, согласно белорусскому законодательству. Для этого он должен за 10 дней до очередного платежа известить об изменении стоимости квадратного метра жилья дольщика. Правда, в случае, если застройщики Минска задерживают строительство дома по собственной вине, они не имеют права повышать стоимость квадратного метра (пункт 11 указа № 396)."
Inna_Z:Gradmax, в очередной раз - респект!!!
Уряяяя, Градмаксу!!!!!! Он лучший двигатель нашей стройки!!!!!
Shultc_99!.........Не смешно!
"Двигатель" СТ..ОЙКИ СТОЙЭКСПОЛИНИЯ... только завести этот двигатель не удается))) и не удастся, Leola звонила в УКС Заводского района там та же ситуация с домами "Стойэксполиния", так что будем готовиться к худшему!!! А денег которых товарищ Табакин и УКС пытаются выклянчить якобы на материалы - ни копейки не дам!!!
Конечно не смешно, Градмакс. Однако очная ставка в прошлый четверг была необходима, как ни крути. Именно на том минисобрании стали известны замыслы по поводу голосования. Не собрав я вас всех до кучи + Цалко + Табакина, пришли бы в феврале на собрание и проголосовали бы за смену подрядчика и приветик. Не успели бы вы ни с кем посоветоваться и предложить отказное письмо. Вот так вот.
Что касаемо ситуации на других стройках (не только Стройэксполинии) начавщихся перед этой проклятущей инфляцией - везде всё грустно.
По поводу денег, которые вы не планируете давать ни Табакину ни УКСу, здесь вообще картина непонятная, с ваших слов вы всё выплатили по графику ещё в прошлом году, так что с вас ещё брать на текущий момент????
Жду комментов, уважаемый!!!
Shultc_99:с ваших слов вы всё выплатили по графику ещё в прошлом году
Интересно когда я такое говорил, у меня 5% кредит так что выплатить все по графику я не мог. Я выплатил все за лишние метры.
А по поводу сейчас платить я имел ввиду то, что денег у них должно хватать примерно на всю коробку. На предыдущей странице я об этом писал...
И МОЛОДЕЦ что собрал всех = Дарю свой респект от Inna_Z тебе)))))))
Проезжал мимо стройки сегодня-человек пять шатались...
На Денисовской вся стройка кишит,Червенский парк строят тож кишит...только у нас "мертвецкая" тишина.
Добрый вечер.
Получила ответ из Администрации Ленинского района на наше обращение в Администрацию Президента:
Соседи у меня складывается впечатление, что мы находимся внизу финансовой пирамиды, которая начинает разваливаться..... Стройэксполиния деньги на всех объектах берет и не строит!
Убедительная просьба ко всем собрать как можно больше информации по объектам Стройэксполинии...
1. Дом на ул. Широкой противоречивая инфа.. говорят, что строит уже пять лет и все никак не сдаст... (В администрации говорят что дом сдан все ок).
2. УКС Заводского района - Стройэксполиния выкопала котлован и все так же бегает просит денег (ничего не строят), по заверению директора УКС Стройэксполинию заставил взять Комитет строительства...
Кто еще какую информацию найдет пишите - только достоверную и по подробнее... Нужна для подготовки очередного письма в прокуратуру, удфр и обэп + буду заявлять на собрании в Комитете госконтроля.
mario1985:Проезжал мимо стройки сегодня-человек пять шатались...
На Денисовской вся стройка кишит,Червенский парк строят тож кишит...только у нас "мертвецкая" тишина.
Потверждаю На Червенском человек 25 - там сразу видно кипит работа, как муравьи..... У нас мертвяк..... С прошлого пн не могут опалубку установить - при том что на стройке "работает 22 человека", по заверению Кулеша!!!
Шультс, ты живешь рядом. В последнем ответе, который выложила Маша, г-н Кулеш обещает до 31 колонны второго этажа - сделай пожалуйста фото!
Список ПРОБЛЕМНЫХ объектов ЧСУП "Стройэксполиния" на которых не ведется строительство:
1. г. Борисов Кооператив "Спасатели"
2. г. Заславль ЖСПК "Медок"
3. УКС Заводского района
4. УКС Советского района
5. Укс Ленинского - здесь вам все известно.
На всех объектах подрядчик требует дополнительного финансирования
при этом работы ведет как у нас у кого котлован только отрыли, у кого только цоколь!
gradmax:Список ПРОБЛЕМНЫХ объектов ЧСУП "Стройэксполиния" на которых не ведется строительство:
1. г. Борисов Кооператив "Спасатели"
По состоянию на 25.01.2012 года представитель УКСа пояснил, что достигнута предварительная договоренность по расторжению договора с ОДО «Стройэксполиния». Сегодня состоялось совещание с участием представителя ОДО «Стройэксполиния», на завтра (26.01.2012 г.) намечена встреча на строительной площадке для определения передаваемых временных сооружений.
http://stroudom.do.am/
gradmax:2. г. Заславль ЖСПК "Медок"
Отчитывался директор УКСа Мацур И.С.: "ждем до 4 февраля, пока `Стройэксполиния` добровольно подпишет обоюдное расторжение контракта без судебных издержек...".
http://www.medok.by/node/2505#comment-2275
Ничего, ой вернее, никого не напоминает? Опять Храпко, опять договор в феврале - очень смахивает все это на мошенничество в чистом виде.
Оказывается,не только в нашем уксе боятся Храпко:все хотят по «обоюдному согласию»,«без судебных издержек»...а денежки тю–тю.
Кооператив "Спасатели":
13.01.2012 года председатель правления была на очередном совещании в Борисовском райисполкоме по вопросу заключения нового договора строительного подряда с другим подрядчиком. На совещании присутствовал директор ОДО «Стройэксполиния» Храпко В.В., который высказал свое не согласие с расторжением договора в одностороннем порядке. После озвучивания юристом УКСа информации о взыскании с него всех штрафных санкций вел себя неадекватно и по хамски. Он прямым текстом заявил, что не передаст строительную площадку новому подрядчику, хлопнул дверью и покинул совещание.
На данный момент УКС готовит документы в суд о расторжении договора строительного подряда.
Звонили из УКСа. Назначили собрание на 07.02.2012 в 17.00 на 4 этаже Администрации.
Я один не могу найти на фото 22 человека и колонны 2 этажа?)))
спасибо за фотоматериал.
pam-206:Звонили из УКСа. Назначили собрание на 07.02.2012 в 17.00 на 4 этаже Администрации.
Ничего страшного что все как минимум до 17 работают?