жл
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
zapetrovich:
Сегодня подавался. Прішел в 9.10- человек 20 впереди...вышел из посольства в 9.40. Подумалось что очень все уж быстро прошло! Но не тут то было))) В банк очередина!!( ИМХО, нужно было сначала в банке талон электронной очереди взять, а потом бегом в Посольство подаваться)...Подавался на 2летнюю туристическую...документы все по шапке...единственное, что спросила: Где оригинал письма из хостела о бронировании, оплате и дате? Я ответил что прислали скан по электронной почте. Кивнула и выдала талон на 6.02.
P.S. В банке передо мной у мужчины не приняли 50 евро...сказала старая и что они с такими купюрами не работают. Предложила ему произвести конверсию с долларов. У мя 50 евро были тоже не первой свежести...крутила она их с разных сторон, но все таки взяла.
Информация мною написанная в этой ветке не нова, но может кому и пригодится!
Скажите, а выписка ж из банка была? Если можете, отпишитесь потом, на какой срок выдали вам в итоге визу. И ещё вопрос: билеты на поездку вы никакие не предоставляли?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
оля137:
LittleOne:
оля137:
Добрый день. Завтра подаюсь на 2-годовую визу. Надеюсь, что получу, по документам все гуд. НО в мае выхожу замуж и собиралась менять фамилию. Визе моей крышка или можно как-то решить вопрос?
Фамилию можно поменять в любой момент после заключения брака, совсем необязательно это делать именно при заключении брака. Так что самое простое решение вопроса - отъездить визу, а затем менять фамилию.
Это да! Но меня больше интересует, может кто-то сталкивался с такой проблемой и можно ли ездить по двум паспортам (с разными фамилиями в старом и новом). Свидетельство о заключении брака с собой таскать может....
Если виза на старую фамилию, а паспорт на новую, то не пустят вас. Но вот по поводу свид-ва о браке с собой - может и прокатит.... но тогда точно его придётся всё время с собой возить.Я слышала, что нельзя, но на 100% утверждать не буду.