Trambon:
Табаско считается вроде как серьезным соусам.. Я его практически не ощущаю..
За неимением ничего другого острее дома держу, но в основном использую для коктейлей.
аналогично, храню для коктейлей, хотя его остроты мне до недавней поры было достаточно
teckbull:
Я для себя понял, что мне этот соус в чистом виде не нравится, даже если добавить его к мясу/намазать лаваш и тп. Слишком яркий и фруктовый у него свой вкус. Такое сочетание мёда с шоколадом и ещё чего-то, которое я пока так и не нашёл, как применить в чистом виде. Вариант подмешивать с неострыми соусами, маринадами и прочим.
мне именно эта фруктовость очень даже по вкусу. Как например у перца хабанеро - такой яркий сладкий персиковый вкус + отличная долгоиграющая острота.
А шрирачи очень разные бывают - у меня 2 разные бутылки, дешевая тайваньская и дорогая из сша. Острота у обоих умеренная, комфортная (добавлять по пару капель при каждом укусе шаурмы самое то), а вот вкус различается разительно - штатовская очень вкусная сама по себе. Тайваньскую после штатовской отдельно не ем, только в готовку добавляю. Так что вот эта еврооптовская, teckbull, будет скорее всего не очень.
-----
Я еще раз опробовал my dear кебаб на немиге - впечатление то же самое.
Вкусно. Много мяса, гриль-привкус, вкусный соус - причем соуса немного, не перебивает и нежирно. Очень нравятся маринованные халапеньо (добавка их платная), девушка на выдаче сказала, что острота только за счет них, отдельного острого соуса нет, дома добавлял шрирачу. Вечером, за час до закрытия, вертел был почти пуст, но мясо было зажаренным и свежесрезанным. Срезали, кстати, не ножом, а прикольной машинкой, по ширине как 3 машинки для стрижки.
Но - и это не понравилось - за 25 минут езды успела размокнуть и при еде рвалась. Лаван тонкий (что хорошо) и жидкости особо никакой не текло, хотя помидоров в шаурме хватает и, я думаю, именно их сок и размочил лаваш. Может еще и не допекли. Лучше есть только на месте, не очень транспортабельна. Но все равно очень вкусно. 8.5 из 10. Хотя последний раз в гриль-кебабе понравилось больше.
Упаковка - 3 бумажных пакета один в один. Фольги не хватает.
По размеру и сытости - побольше майиной маленькой за 5р, но ненамного. Не думаю, что она завесит на указанные в меню 600 с чем-то грамм. Цена 8.5, а со сливками вполовину меньше - 4.25 + острый перец + код.
Общительная девушка на выдаче рассказывала, что халапеньо у них или испанские, или турецкие, и даже огурцы импортные. Кетчуп, от которого я отказался - хайнц, а не самый дешевый из бутылок. Майонез не льют вообще. Я спросил про лаваш - перед скруткой его промазывают красным соусом и потом обжаривают - говорила, что это турецкий рецепт. Плюс не скупилась на эпитеты про "фирменное оборудование и качество". Не знаю,насколько все это правда, но мило и общительно)) Плюс дали карточку на каждую 7ю в подарок - на сливочные заказы она не действует.
Девушка сама предложила фишку, про которую тут уже писали - если на машине и на революционной\комсомольской негде парковаться, то можно позвонить заранее и они вынесут на немигу к проезжей части. Молодцы, классная услуга. Жаль, на комаровке у Майи так нельзя))
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды
ZloeOzi:
фото стрёмное. Вы живы?
На ютубе бы за это фото забанили.
спасибо за заботу, жив, бодр и весел))
раз так понравилась, вот еще фото. Если не обращать внимание на лаваш (у него сладковатый запах, а вкус не сильно отличается от обычно, некритично), то думаю все нижесказанное характерно и для обычной шаурмы от пловберри.
Очень много лаваша, особенно по краям. При этом, что интересно, она не воспринимается сухой - т.к. много соуса и он очень жирный, чересчур на мой вкус и сильно жирнее и гуще, чем чесночный у Майи или в my dear.
Начинки мало - очень уж шаурма плоская. Гриль привкус есть,но едва различим за обильным количество соуса. Курица не особо зажарена, при этом в общем вкусе ее хватает - потому что остальной начинки еще меньше.
Крупно порубанные куски маринованного огурца - на фото только часть, причем в основном шкура - насколько я помню уже попадался ILB, т.е. этот момент они не пофиксили.
И конечно скрутки лаваша, которого остается очень много.
Размер - по ощущениям не дотягивает до 500гр, по начинке и сытости явно меньше майиной маленькой за 5р.
И все это стоит 9 руб, если я правильно помню. Объективно сравнивая с лучшими шаурмятнями - очень и очень слабо.
ZloeOzi:
В розовом лаваше покупать глупо и тупо !!!!!!
покупать да, а когда угощают просто так, то почему бы и не попробовать))
на этом решил прекратить эксперименты и возвращаюсь обратно к Майе, пока не выхлебали весь соус) А потом чередовать фроликова, комсомольскую и у майи- мой топ-3 на данный момент.